Dima 1 Опубликовано 8 января, 2013 Здравствуйте ! Мотор умз с эл. педалью (2012 год выпуска машины) , газ ловато 4 поколения в мороз -26 при движении по трассе переключает на бензин , в городе работает на газе нормально. Утром при прогреве на бензине переключаясь на газ иногда глохнет. По первому случаю установщики гбо сказали, что нужно установить подогрев газа за 2 тысячи руб. ( не редуктора , а самого газа). А по второму случаю вопрос открытый. Если есть соображения у кого на этот счет поделитесь пожайлуста , я думаю подогрев газа- это развод установщиков. Если была такая тема заслуженно приму расправу модератора ! ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ! ВСЕМ УДАЧИ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 383 Опубликовано 8 января, 2013 не все время же будет минус26.гбо бывает глючит в такой мороз.если установщики не предлагает подождать до более теплых времен значит они тебе парят мозги и хотят нажиться.у меня была такая проблема.посоветовали переждать морозы и посмотреть.если будет глючить приезжать.не глючило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 617 Опубликовано 8 января, 2013 (изменено) про умз с электронной педалью по моему не было! :)ты попробуй самое простое сделать,шапку ушанку старую на редуктор натяни и попробуй поездить.если перестанет переключатся,то возможно и по делу говорят на счёт подогрева Изменено 8 января, 2013 пользователем Crady Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 8 января, 2013 Dima, Намордник одет или нано картонка радиатор прикрывает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витал 89 Опубликовано 8 января, 2013 Ничего не надо надевать, это особенность 4 поколения ГБО( на двух машинах выкинул и поставил 2-е) На Лаватто чистом есть 4 параметра отключения газа,все они регулируються через компьютер, но даже при самых минимальных значениях переключаеться на газ.Первое время личился кнопкой отключения бензонасоса, отдельно выводил на приборку,так как при падении давления газа и минимальной температуры, переключения на газ не видны. На ДЖ-гитрониках тоже самое ,только уже 3 параметра и проклятая микросхема в жгуте возле черного отстойника. Вообщем это для Италии, сугубо личное мнение. Ну и так как мы живем в России , а зима приходит неожиданно, на заправках " летний" газ и при выходе из баллона он замерзает, помогает теплый бокс часов на семь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima 1 Опубликовано 8 января, 2013 Намордник одет родной , который с машиной шел. До этого была газель с 405 мотором с простым газом , ничего не мерзло , всегда работало в любой мороз. что то этот впрыск проблематичный какой- то. . . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 441 Опубликовано 9 января, 2013 Намордник одет родной , который с машиной шел. До этого была газель с 405 мотором с простым газом , ничего не мерзло , всегда работало в любой мороз. что то этот впрыск проблематичный какой- то. . .Это не впрыск проблематичен, а установщики с корявыми руками!Сначала разберись по какому параметру отключается! При отключении пищит, или просто лампочка моргать начинает?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 441 Опубликовано 9 января, 2013 Ничего не надо надевать, это особенность 4 поколения ГБО( на двух машинах выкинул и поставил 2-е)Какая особенность? Выше написал какая ...установщики!!!Нормальное оборудование, работает до -40 отлично, ниже есть проблемы, но с испарением газа и только! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sandrik 59 Опубликовано 9 января, 2013 про умз с электронной педалью по моему не было! :)ты попробуй самое простое сделать,шапку ушанку старую на редуктор натяни и попробуй поездить.если перестанет переключатся,то возможно и по делу говорят на счёт подогрева На все 100% прав. Есть такая проблема у 4го поколения, у меня начинается после -30. Сейчас утепено практически таким методом фильтр жидкой фазы и редуктор, закрыта морда, проблема ушла. Вся проблема в карявых ручках установщиков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 441 Опубликовано 9 января, 2013 про умз с электронной педалью по моему не было!Олег, а какая разница, ГБО работает почти автономно,берёт только сигнал с форсунок,,,,,,Не мне тебе это обьяснять! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кОСТЯ74 141 Опубликовано 9 января, 2013 1- низкая циркуляция ож через редуктор, низкий уровень ож, установлено переключение гбо с газа на бенз по оборотам(программно при привышении 2,5-3тоборотов.), может быть не до конца открыт клапан на баллоне. 2- установлена низкая температура переключения гбо с бензина на газ, лечится либо подгазовкой. просерается и поехали либо повышением температуры включения я лечил одеялом+ перегазовкой на алмере. если переключается на трассе не аварийно а потом опять на газ была на мазде демио такая проблемка, личили месяц, меняешь фильтр вроде поехала. через пару дней опять беда, оказалось что забился фильтр сеточка на входе в редуктор. поменяли и всё прошло. на логоне при переключении троила с минуту потом норм- была трещина в шланге эмулятора форсунки, у брата тоже дергалась при ускорении вход в впускном коллекторе(там где шланг в коллектор) подмешивал оздух. силиконом вылечили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 441 Опубликовано 9 января, 2013 кОСТЯ74, Это ты про 2 поколение, есть разница с 4, но в целом ты прав, надо начинать с ОЖ в редукторе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кОСТЯ74 141 Опубликовано 9 января, 2013 нет я про 4 покаление. правда 4 покаления ставлю исключительно брц, на газельку изза безденежья 2го поставил. обслуживаюсь в экомобиле. за краиние 3 года 7 4го покаления и 3 2го поставил у них Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vingod 159 Опубликовано 9 января, 2013 У меня банально газ замерзал, редуктор шел через печку, фильтра и сеточки чистил. На редуктор шапку одевал.Итог -33 я ездил на Бензе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 441 Опубликовано 9 января, 2013 (изменено) У меня банально газ замерзал, редуктор шел через печку, фильтра и сеточки чистил. На редуктор шапку одевал.Итог -33 я ездил на БензеЧто сделал! Утеплился, т.е под капот одеяло, снизу защита, намордник! Порог срабатывания по давлению поднял до 0.7, ! На магистраль от редуктора до форсунок натянул трубный утеплитель! Этого достаточно чтобы не было отключения по давлению! По температуре, включение 50гр!Жидкая фаза до -40 приходит с балона нормально, ниже испарения никакого, поэтому может не продавливатся, это уже от газа зависит! Изменено 9 января, 2013 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 674 Опубликовано 9 января, 2013 Dima, Дим,если ты слушал сказки из росичавтогаза.Запомни они там плохо соображают,верхушек только понахватались.Проблема с давлением газа просто ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slava564g 36 Опубликовано 9 января, 2013 Здравствуйте ! Мотор умз с эл. педалью (2012 год выпуска машины) , газ ловато 4 поколения в мороз -26 при движении по трассе переключает на бензин , в городе работает на газе нормально. Утром при прогреве на бензине переключаясь на газ иногда глохнет. По первому случаю установщики гбо сказали, что нужно установить подогрев газа за 2 тысячи руб. ( не редуктора , а самого газа). А по второму случаю вопрос открытый. Если есть соображения у кого на этот счет поделитесь пожайлуста , я думаю подогрев газа- это развод установщиков. Если была такая тема заслуженно приму расправу модератора ! ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ! ВСЕМ УДАЧИ!у тебя проблема может в мультеклапане у меня типо такой херни было после -20 при резком нажатие на педаль переключалось на бензин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 441 Опубликовано 9 января, 2013 у тебя проблема может в мультеклапане у меня типо такой херни было после -20 при резком нажатие на педаль переключалось на бензинСкорее не в мультике, а в сетке на заборнике,! У меня её сразу выбросили, и поставили доп. фильтр! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slava564g 36 Опубликовано 9 января, 2013 (изменено) Скорее не в мультике, а в сетке на заборнике,! У меня её сразу выбросили, и поставили доп. фильтр!нет, имнно в мультеклапоне где барашик стоит на падачу газа на редуктор там резиночка она вышла из паза и закрывало проход газа в редукто и полность барашик не закручивался пропускал газ, потом на место приклеели на клей и все стало норм Изменено 9 января, 2013 пользователем slava564g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 441 Опубликовано 9 января, 2013 нет, имнно в мультеклапоне где барашик стоит на падачу газа на редуктор там резиночка она вышла из паза и закрывало проход газа в редукто и полность барашик не закручивался пропускал газ, потом на место приклеели на клей и все стало нормБывает, надо подключать комп. садится и ехать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 674 Опубликовано 9 января, 2013 Надо просто внедрить в систему маномер пропановый до 0,6 МПа,и проверить если давление падает при более высоких нагрузках ,то значит что препятствует проходу газа.А если в системе постоянно малое давление,то надо отрегулировать винтом на редукторе. Рекомендуемое давление 0.9-1.2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 441 Опубликовано 9 января, 2013 Надо просто внедрить в систему маномер пропановый до 0,6 МПа,и проверить если давление падает при более высоких нагрузках ,то значит что препятствует проходу газа.А если в системе постоянно малое давление,то надо отрегулировать винтом на редукторе. Рекомендуемое давление 0.9-1.2Как смотреть на ходу? Давление надо такое чтобы время открытие газовых форсунок, примерно было одинаково с временем бензиновых!Себе так регулировал, и получилось 1.5 но добился оптимального расхода! Винтом на редукторе мало поднять, надо ещё в мозгах его прописать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima 1 Опубликовано 9 января, 2013 Действительно гбо ставил в росичавтогаз. На редуктор одел шапку, посмотрим , морозов пока нет. Пока все нормально работает, даже утром при переключении с бензина на газ не заглохла , сегодня -6. Кстати газовый редуктор установлен около рулевого механизма . Если морда утеплена , то не продуваемое место. В мороз с утепленной "мордой" температура на трассе поднимается выше 90 постоянно срабатывает вентилятор охлаждения , я это к тому что вряд ли может газ мерзнуть в редукторе. Под капотом баня. Мне думается , что все таки заправился плохим газом, поэтому так происходило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 674 Опубликовано 9 января, 2013 (изменено) Как смотреть на ходу? Давление надо такое чтобы время открытие газовых форсунок, примерно было одинаково с временем бензиновых!Скорость открытия у газовых меньше,пока еще не придумали таких газовых форсунок у которых скорость открытия была одинакова с бензиновыми ;) Dima Где заправлялся? Изменено 9 января, 2013 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 441 Опубликовано 9 января, 2013 Скорость открытия у газовых меньше,пока еще не придумали таких газовых форсунок у которых скорость открытия была одинакова с бензиновыми ;) Dima Где заправлялся?Скорость и время открытия, несколько разные понятия! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты