aldar 1 460 Опубликовано 17 марта, 2021 на работе до сих пор... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 993 Опубликовано 17 марта, 2021 1 час назад, ИванСПб сказал: К недавнему спору про АКПП - я тут плотно подружился с каршерингом Я для себя давно решил АКПП - не мое, не хозяин поведения авто, да и привык рычагом ворочать.Может привыкнуть надо к этому комфорту , затрудняюсь сказать.Кому что предпочтительней. Как то раз наблюдал фура тронутся с места не может на льду,там делов то было тьфу, подошел помочь советом, а водитель грит -АКПП долбанная , с ручкой давно бы уехал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 244 Опубликовано 17 марта, 2021 7 минут назад, zhn36 сказал: привыкнуть надо Надо. А надо :)? и я про легковые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 699 Опубликовано 17 марта, 2021 У нас демократия, хочу на автомате, хочу на ручке, я предпочитаю ручку, хотя пару раз ездил несколько сот км на машинах с хорошим, настоящим автоматом, а не вариатором. Раз перегонял новенький Спортридж, второй раз мощную Ауди, нормальные аппараты, но мне и ручки хватит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yumy 13 Опубликовано 17 марта, 2021 1 час назад, Олег Ф. сказал: Раз перегонял новенький Спортридж Что это ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 487 Опубликовано 17 марта, 2021 (изменено) Наверное Спортейдж. Свояк мой перепользовав кучу иномарок,купил как-то Спортейдж.Сказал жёсткий аки трактор.Продал его через полгода. Изменено 17 марта, 2021 пользователем Татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 328 Опубликовано 17 марта, 2021 В 16.03.2021 в 13:05, ZAN57 сказал: Я бы не сказал что Ховеры гнилые за 6-7 лет возраста. По крайней мере по сравнению с Патром точно. Канал Клубный сервис с ютуба(не реклама) разобрал как новый Н5: ,так и с пробегом: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 487 Опубликовано 19 марта, 2021 В 17.03.2021 в 17:34, Олег Ф. сказал: Вот сравнивают Н5 и Дастер, короткий, поверхностный обзор. Ну оооооочень поверхностный! По порядку: Я не собираюсь на нем гоняться, и мне важнее простор, чем динамика, но тем не менее- посидел пассажиром за последние 2 недели и в Дастере 2л и в ховере Н5 2,4л 126 (136лс). В хавале /ховере Н5 образца 2020г (2л турбо, 150 или 177лс не сидел пока (завтра еду с женой в салон) и понял сейчас, что автор или лукавит, или не в курсе... По ощущениям ховер точно не тупее Дастера, даже 2х литрового, про ё1,6 и не говорю... Это субъектив. Теперь объективно- масса. Разница вовсе не 700кг, а : снаряженная- 1400 у Дастера против 1800 у Н5 с ДВС 2,4 136лс., всего на 400кг. Полная масса 1945 против 2280кг, разница всего 335кг, но так и понятно, это же РАМА! Теперь ДВС- 143 у Дастера против 136 Н5, не такая уж и разница, зато крутящий момент 195 Дастера против 205 Н5, и литраж 2,0 против 2,4 делают своё дело. Отсюда уж совсем объектив- разгон до 100км/ч 10,9 сек у Дастера 2.0 против 11 сек у Н5 ... и в чем разница? О багажнике и запаске... даже смешно слушать сравнение багажника Н5 и Дастера... слова то какие- "Ну да, он как бы большой, но это не имеет значения, тк запаска снизу". Бред. Для меня запаска снаружи это всяко выигрышнее. Мужик наверное никогда не ездил далеко с набитым багажником. Достанька её оттуда, а потом грязную, в дождь или слякость засунь назад, а вещи пока свали в грязь... И баллон ГБО ставить легко , просто и законно, когда запаска снаружи. Вот про ощущения да, согласен- пересаживаешься раза 3 за день из одного в другой, и как будто попадает в иномарку после нашей классики- просторней, богаче, удобней... Про привод- конечно парт- тайм для езды в горах или в деревне намного лучше чем подключаемый автоматикой или с псевдоблокирокой второй мост. ПОка лучше парт- тайма для бездорожья ничего не создали. Мне может и излишек такой проходимости, но наличие понижайки перевешивает... Насчет того, что задней привод в обыденной жизни хуче чем передний- ну да, частично согласен, хотя опытному ездокеу и на том и на другом комфортно, дело привычки и знание кинематики, физики. Во всяком случае именитые бренды от такой схемы не торопятся отказываться. Да и имею опыт бкуханки, и КАйрона. ПОследний (на базе рамного мерина ) меня вообще удивил- ехал на нем по 800-100км за день, не отключая вообще полный привод и на скоростях за 120-130. как по рельсам. И никакого дискомфорта по шуму, вибрациям, управляемости. И включается/выключается на любой скорости, без остановки. Если на Н5 так же, тогда и передний нафиг не нужен. Конечно, умнее было бы постоянный передний, с подключаемым задним, но никак на Дастере, чз муфту и распределение усилий, а жестко, через валы, как на парт- тайм. Думаю цены бы не было такой кинематике. Я вовсе не хвалю одно и принижаю другое, у обоих есть слабые и сильные стороны... даже пока не знаю что куплю, поэтому ко мне никак не отнесешь-"каждый кулик своё болото хвалит". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 658 Опубликовано 19 марта, 2021 Super Select 4WD рулит)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nbf 61 Опубликовано 20 марта, 2021 15 часов назад, ZAN57 сказал: Про привод- конечно парт- тайм для езды в горах или в деревне намного лучше чем подключаемый автоматикой или с псевдоблокирокой второй мост. ПОка лучше парт- тайма для бездорожья ничего не создали facepalm. Парт-тайм, это первое что создали, а не лучшее. И именно в горах он менее всего пригоден. И, конечно, если есть хоть какой-то выбор, следует его делать НЕ в пользу парт-тайма. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 658 Опубликовано 20 марта, 2021 Из фултайма делается партайм за пару секунд , если надо - блокируется межосевой дифференциал и все дела. Поездил я на УАЗах с Партаймом . На заднем приводе дорогу не поймать в гололед , если включишь передок , то мимо поворота едет )) Это вариант для жестких говен , где на первой и второй пробираешься +понижайка. Родственник недавно вывесил в снегу Паджеро Спорт - одно переднее колесо в воздухе буксует , второе сзади в воздухе. Включил блокировку заднего моста , стало третье колесо сзади копать снег и лед, но не справилось. Пришлось под второе заднее колесо совать поленья и кирпичи, тогда выехал . У Паджерика Фултайм супер селект, можно на одной задней оси ездить, а можно на полном приводе по гололеду ехать до 100 км/час без вреда для трансмиссии. Я не собираюсь говна месить, не рыбак, не охотник. Мне бы вполне хватило Дастера полноприводного, у которого зад подключается автоматически или принудительно подключается . Летом можно включить 2WD и вваливать по трассе на обычном передеприводном авто, а последнюю милю до дачи можно проехать на полном приводе с заблокированной муфтой привода задней оси. Только понижайки нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nbf 61 Опубликовано 20 марта, 2021 36 минут назад, Алексей Ф. сказал: У Паджерика Фултайм супер селект, можно на одной задней оси ездить, а можно на полном приводе по гололеду ехать до 100 км/час без вреда для трансмиссии. Я тебе больше скажу - до 100 - это переключение режимов. А так он на постоянном полном без ограничения скорости едет. Там так: 1. Задний. 2. Полный без блокировки межосевого диффа. 3. Полный с блокировкой межосевого (парт-тайм) 4. Полный с блокировкой межосевого на понижайке. Я полный (п.2) включаю осенью, весной отключаю. Без нужды к изи-селект (парт-тайм) не подойду, благо что поездил в свое время на нем, на УАЗ и Паджеро-1 в том числе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 658 Опубликовано 20 марта, 2021 @Nbf у брата ещё блокировка в заднем мосту есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 636 Опубликовано 20 марта, 2021 Ездил на дастаре или как там его эмблема с дыркой.. у соседа по гаражу за запчастями в магаз несколько раз, емать та ещё тубаретка, как на таком ездиют, эт пдц тачка огонь.. Если нет денег то возьмёте бэу аутлендера или Рафика, витару и радуйтесь жизни.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 487 Опубликовано 20 марта, 2021 (изменено) Ну вот, как и думал мнения разошлись, кому фулл, кому парт, кому селект. а есть еще 3-4 типа привода, так что тут не договориться. Из фулл парт делается, согласен, вот только наоборот на монопривод фигушки... почему шнива и грандвитара и жрут сверх нормы. По мне так, после рамного кайрона с парт- тайм ничего другого и не надо бы. С УАЗом сравнивать трудно, того действительно клинило в колее или снегу, повернуть трудно, и на твердом покрытии аж резину жрало на двух мостах сразу, рывками в повороте. Кайрон вообще не ощущал переход на 4вд, на любой скорости едешь без проблем. И на кайрон суппорты на пневиматике от разряжения впусколлектора подключались на переднем мосту, на 2вд отключалось всё- и кардан и редуктор и полуоси от колес. На УАЗе или звездочки или доп суппорта с шайбой поджима. И думаю дело в углу обката колес на передке, у УАЗа он сильно положительный, от этого на 4вд его и тянет, резину рвет. Сегодня с женой в автосалоне и у пары продавцов посидели в Дастере, и 17г образца и 20г образца, и в ховере Н5 и в Крете. И для разнообразия сели в тигго 4. После Н5 жена сказала что в дастер больше не хочет, там сзади очень тесно, да и впереди так себе. А села в Н5, сразу вспомнила наш Кайрон и Форд- Галакси, человеком себя почувствовала. на заднем сиденье легко лечь, а между рядами 65см. для ног, багажник ровно в 2 раза больше, в разложенном виде второго ряда багажник вообще 2м3. При этом в автосалоне за 1100тр Дастер голый стоит, без кондея, 2х дина и прочих фаршировок. В Н5 в базе сразу всё, вплоть до датчиков дождя, света, давления и температуры шин, про мелочи типа круиза, 2х дина с КЗВ и паркитрониками по кругу и мультируля уж и не говорю. После тигго4 села в крету- та не просторнее Дастера, стоит чуть дороже, почти столько же. Удивил тигго4, по цене дороже дастера и креты,.. дожились китайцы. Это передний привод дороже полнопривода 2л дастера.и полного привода креты, офигеть. Посмотрел 2шт Н5 в Че, за 560тр 2014г, и за 570 2013г с 2мя комплектами резины, завтра еще в Южноуральск съездим, 100верст не крюк. - там 520тр 2013г, но с ГБО и фаркопом, ГБО вписано, а это как никак 40-50тр экономии. и летняя резина есть какая никая,... Пару рыжиков есть, но думаю не смертельно, посмотрим подробнее. Но там и пробег 180ткм, а первых двух 129 и 115 ткм. На отзывах про Н5 2,4 л мицубишевского 180ткм вроде как не старость... На ГБЦ, блоке, стоит трилистник мицубиши Изменено 20 марта, 2021 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 487 Опубликовано 20 марта, 2021 Хотел сегодня еще съездить посмотреть, но в 17-40 Бесогон- ТВ, не могу себе позволить не посмотреть... Михалков умеет говорить по делу, расставлять акценты, не перепутать причину и следствие. И это многим не нравится в эпоху всеобщего оболванивания, за что и прикрывали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 20 марта, 2021 1 час назад, ZAN57 сказал: Хотел сегодня еще съездить посмотреть, но в 17-40 Бесогон- ТВ, не могу себе позволить не посмотреть... Михалков умеет говорить по делу, расставлять акценты, не перепутать причину и следствие. И это многим не нравится в эпоху всеобщего оболванивания, за что и прикрывали. Не стану ничего говорить, ваше мнение ваше.. Забанят.. А так барин это отстой 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 460 Опубликовано 20 марта, 2021 (изменено) 1 час назад, ZAN57 сказал: Хотел сегодня еще съездить посмотреть, но в 17-40 Бесогон- ТВ, не могу себе позволить не посмотреть... Михалков умеет говорить по делу, расставлять акценты, не перепутать причину и следствие. И это многим не нравится в эпоху всеобщего оболванивания, за что и прикрывали. написал в лс...чтоб не забан..)) Изменено 20 марта, 2021 пользователем aldar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 657 Опубликовано 20 марта, 2021 1 час назад, ZAN57 сказал: Михалков умеет говорить по делу, расставлять акценты, грамотно расстивил проценты..1% от продажи ЛЮБЫХ накопителей данных,от простой болванки до ссд получает в карман.грамотно,грамотно,ничего не скажешь. а так..что ему позволяют,то и талдычит.очередная "говорящая голова". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 658 Опубликовано 20 марта, 2021 @ZAN57 у меня жена "Маску" смотрит на ютюбе , когда ей удобно и без рекламы)) 7 часов назад, ZAN57 сказал: Из фулл парт делается, согласен, вот только наоборот на монопривод фигушки... почему шнива и грандвитара и жрут сверх нормы. А Паджеро Спорт легко на ходу до 100 км/час переходит с полного на задний привод или наоборот , так, что не надо ляля)) Ещё и блокировку можно включить межосевую на ходу . Жрет по трассе летом 7,5 литров соляры, зимой 8,5. Завтра проверим , крутится у него передний кардан в режиме заднего привода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 658 Опубликовано 21 марта, 2021 (изменено) Проверили - не крутится передний кардан у Паджеро спорт в режиме 2WD. Приборку еле вижу своими глазами , какая то ядовито белая подсветка , мелкие белые риски и белые цифры спидометра и тахометра двоятся у меня в глазах , вообще нечитаемая для меня приборка. Человеку в возрасте надо обязательно тест драйв делать перед покупкой, что бы потом не мучатся. На Сентре нормально все вижу днем и ночью. В очках вообще хорошо. Моя приборка. Изменено 21 марта, 2021 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 657 Опубликовано 21 марта, 2021 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Приборку еле вижу своими глазами , какая то ядовито белая подсветка ты про какую из этих 3 приборок?и таки да,это всё паджеро спортhttp://cdn.motorpage.ru/Photos/800/MMC_PS_004.jpg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nbf 61 Опубликовано 21 марта, 2021 (изменено) И это тоже Паджеро Спорт: Изменено 21 марта, 2021 пользователем Nbf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 699 Опубликовано 21 марта, 2021 Это не те комбинации, он смотрел 3-тье поколение, которое с 15-того года пошло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nbf 61 Опубликовано 21 марта, 2021 2 минуты назад, Олег Ф. сказал: Это не те комбинации, он смотрел 3-тье поколение, которое с 15-того года пошло. По тексту нигде про поколение вообще не нашел...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты