Алексей Ф. 10 313 Опубликовано Понедельник в 06:03 8 часов назад, MAGNUS сказал: А смысл, если в рассрочку выгоднее? На Веста клубе пересевшие на китов считали эту рассрочку, там за счет дорогих КАСКО, ОСАГО , Помощь на дороге итд получается не рассрочка, а кредит под 5-7% )) При покупке за нал ты сам выбираешь допы и их стоимость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 613 Опубликовано Понедельник в 06:12 18 часов назад, PanDiman сказал: . «Против них у нас нет шансов». Это сказал гендир Honda после посещения завода в Шанхае - он понял, что в производстве машин за Китаем уже не угнаться. Как думаешь, у кого более авторитетное мнение, твоего богатого кореша или "бедного" гендиректора Хонда ?! ))) а что гендир имел в виду,бизнес модель китайцев или качество их продукции? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 956 Опубликовано Понедельник в 06:14 1 минуту назад, aldar сказал: а что гендир имел в виду,бизнес модель китайцев или качество их продукции? а это что то изменит ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 613 Опубликовано Понедельник в 06:14 17 часов назад, Vovchikk сказал: Это потому что он на Мазде не ездил. Честно, Тойота как-то не заходит, хоть и приходится ездить. ездил в качестве пассажира в мазде 6.ей три года чтоли.так вибрация двига в ней сильнее чем на моем 27летнем пассате)) Только что, PanDiman сказал: а это что то изменит ? как это что?нам то важно качество продукции а не прибыль производителя..или у тебя другое мнение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 956 Опубликовано Понедельник в 06:30 13 минут назад, aldar сказал: как это что? нам то важно качество продукции а не прибыль производителя..или у тебя другое мнение вроде бы взрослый челок, а рассуждаешь как то наивно ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 313 Опубликовано Понедельник в 06:42 Вроде раньше про Мазды писали, что шумка плохая у них? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolf555 268 Опубликовано Понедельник в 06:52 @БРОДЯГА74 не китайцы виноваты. Люди становятся потребителями. Та же машина как телефон. А так можно ту же Теслу считать началом электробзика. А ещё когда евро начальники сказали что уберут двс, и начали заводы вкладывать деньги во всё сомнительное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 715 Опубликовано Понедельник в 14:17 12 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: Критика должна быть обоснованная, без перехода на личность... Я не увидел перехода на личности. Кстати мазда там не японская , а Русская. Как и мой Икстрейл с Мурано , соответственно Питерской сборки . 7 часов назад, Алексей Ф. сказал: Вроде раньше про Мазды писали, что шумка плохая у них? У японцев у всех с этим проблемы. Не только с маздой)). Да и не только у японцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 1 033 Опубликовано Понедельник в 14:50 8 часов назад, aldar сказал: ездил в качестве пассажира в мазде 6.ей три года чтоли.так вибрация двига в ней сильнее чем на моем 27летнем пассате)) Так на твоём Пассате он уже не работает, а так попёрдывает потихоньку (шутка). Мазда ценится за подвеску-рулёжку и двигателя надёжные ( на моей четвёртая сотня, вообще не кашляет, так, чутка масло подъедает, с литр.) И дизайн. Правда как говорится: у каждого свой вкус, сказал индус, натягивая на ..й папуаса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 613 Опубликовано Понедельник в 15:01 7 минут назад, Vovchikk сказал: Так на твоём Пассате он уже не работает, а так попёрдывает потихоньку (шутка). Мазда ценится за подвеску-рулёжку и двигателя надёжные ( на моей четвёртая сотня, вообще не кашляет, так, чутка масло подъедает, с литр.) И дизайн. Правда как говорится: у каждого свой вкус, сказал индус, натягивая на ..й папуаса. мой пацат хоть и старый но ресурс двига получше твоего буде))пробег не перешагнул еще 285тыс км..за десять лет владения в двигателе поменяна только прокладка клапанной крышки.масло не доливаю от замены до замены.подозреваю что свечи и катушки еще немецкие.я даже верхнюю декоративную крышку двига никогда не снимал... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 225 Опубликовано Понедельник в 17:14 10 часов назад, Алексей Ф. сказал: На Веста клубе пересевшие на китов считали эту рассрочку, там за счет дорогих КАСКО, ОСАГО , Помощь на дороге итд получается не рассрочка, а кредит под 5-7% )) Вообще, Каско не обязательно, просто салон имеет 25% комиссию с него. Поэтому навяливают. Каско можно сделать угон/полная гибель, тогда дешевое будет. Ну а вообще, в нем есть смысл. Оптика диодная дорогая, лобаш тоже недешевый. Ну и в целом спокойнее с ним. У меня Каско 106к стоило, так они мне на 100к допов подарили. И Каско я в рассрочку тоже загнал. Помощь на дороге бесплатная и входит в гарантию, никаких других страховок и ГАП нет. Далее, представим ситуацию, что эти деньги у тебя все же есть. Соответственно, пусть будет рассрочка на сумму 1 млн на 5 лет. Пролежав на депозите 5 лет (пусть будет средняя сумма на счету 500к, т.к. первый год там 1 млн, а на 5 год 200к), при условной ставке 12% и без учета инфляции, получим сумму процентов 300к, что покроет переплату по кредиту. 11 часов назад, Алексей Ф. сказал: При покупке за нал ты сам выбираешь допы и их стоимость. Ключевая фраза сам выбираешь. Без допов не дадут купить. А допы в салоне дороже тех же допов на озоне раз в 5. 11 часов назад, Олег Ф. сказал: Когда я его покупал, 19 ноября 2023, не было никаких рассрочек. Может у хавала не было, а у других были. А если бы была, воспользовался бы? 10 часов назад, Алексей Ф. сказал: Вроде раньше про Мазды писали, что шумка плохая у них? Все дорабатывается, идеальных машин нет. Ну и, опять же, все относительно. На форуме джили воют, что шумка нужна. А после Газа и Ваза там нормально))) 16 часов назад, Dmitriy Kox сказал: Если руки из жопы. Вопрос не столько в руках, а в стоимости запчастей и регламенте их замены. И да, сервис дорогой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 313 Опубликовано Понедельник в 17:23 2 минуты назад, MAGNUS сказал: Ключевая фраза сам выбираешь. Без допов не дадут купить. Ситуация меняется постоянно , Гранту в 22 году покупал дочке, так навязали допы по дорогой цене, зимние шины, коврики, тонировка. Весту считай голую купили в 24 году, только год гарантии оплатил за 10000 руб , ну и КАСКО за 40000 руб полное, так как в кредит частично покупали . Автосалону со всего капает денежка, со страховок, с допов итд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 225 Опубликовано Понедельник в 17:33 3 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Ситуация меняется постоянно , Гранту в 22 году покупал дочке, так навязали допы по дорогой цене, зимние шины, коврики, тонировка. Весту считай голую купили в 24 году, только год гарантии оплатил за 10000 руб , ну и КАСКО за 40000 руб полное, так как в кредит частично покупали . Автосалону со всего капает денежка, со страховок, с допов итд. Ситуация зависит от того, есть очередь покупателей или нет. Если бренд не очень, допы могут и подарить. По допам была ситуация: салон дарил коврики, брызговики и сетку в бампер покупателю, сумма копеечная даже 10к не выходило, а вот чтобы все это установить, стоимость набежала в 3 раза больше допов. Особенно насмешила установка ковриков (1 нормо-час, 2000р). 2000р положить коврики!!! ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 781 Опубликовано Понедельник в 18:21 @MAGNUS Знакомый китайца взял за наличку за 2.1млн.руб. При рекомендованной 2.059. Мол доп.опции вкорячили бесплатно.)) Обработка всей машины,коврики везде,сетка в бампер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 1 033 Опубликовано Вторник в 00:10 9 часов назад, aldar сказал: мой пацат хоть и старый но ресурс двига получше твоего буде))пробег не перешагнул еще 285тыс км..за десять лет владения в двигателе поменяна только прокладка клапанной крышки.масло не доливаю от замены до замены. В этом ключевое слово старый. Нынешние ВАГи не блещут такими двигателями, а на Маздах они и сейчас надёжные. И Мазда у меня не тепличная. Каждый день в течении 20 лет заводится и ездит и в +40 и в -40. Да и вообще мы тут не про это. Человек купил хороший авто, а ему начали втирать, что надо было китайца брать, бред какой-то. А почему хороший, я написал в первом сообщении. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 613 Опубликовано Вторник в 06:43 6 часов назад, Vovchikk сказал: Каждый день в течении 20 лет заводится и ездит и в +40 и в -40. мой тоже не тепличный.все время на улице.простой 6-8месяцев обычное дело для него.потом заводится с пол пинка.в любую температуру. а новая мазда меня неприятно удивила вибрацией на хх.и это машана обслуживалась у официалов.хозя сказал что эта вибрация у нее с новья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 1 033 Опубликовано Вторник в 06:59 @aldar Это может в конкретном экземпляре. Ну или надо было брать какой-нибудь Тигуан с мини двигателем с завода жрущим масло. А лучше китайский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 932 Опубликовано Вторник в 07:08 Заграничное нынче надо изыскивать, как при СССР, а китайское продается свободно, и у лидирующих брендов нет проблем ни с запчастями, ни с сервисом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 1 001 Опубликовано Вторник в 07:12 В 03.05.2026 в 21:30, красногорск сказал: Покупайте товарищи что душе угодно и по карману!! Больше делится с вами не буду. Обосрали. Это в человеческой природе почему то... Любят все покритиковать, и чернуха разная нам интересней, потому то и показывают одни плохие новости, хорошие никто не смотрит))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 225 Опубликовано Вторник в 07:40 13 часов назад, газель2005 сказал: @MAGNUS Знакомый китайца взял за наличку за 2.1млн.руб. При рекомендованной 2.059. Мол доп.опции вкорячили бесплатно.)) Обработка всей машины,коврики везде,сетка в бампер. Когда работал в салоне, был не очень популярный бренд и рекомендованная цена. По условиям дилерского договора, надо было покупать 2 автовоза в месяц (продавать как получится, а купить надо в любом случае), но не на выбор, а разных, из которых штук 5-6 неликвида. И неликвида скапливалось с каждого автовоза. Так чтобы его слить, отдавали ниже РРЦ, в ноль и даже в минус)) Допы в подарок, кредит без каско, рассрочка, скидка по трейд-ин. А этот минус компенсировали на популяных: хочешь купить, вот тебе допы и страховка. В марте звонили из лады, предлагали гранту без допов и дилерской наценки, то есть дешевле ррц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolf555 268 Опубликовано Вторник в 08:56 Ну за апрель ВАЗ в плюсе даж по отношению к апрелю 25 года Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 313 Опубликовано Вторник в 09:11 Ваз выживает за счет скидок по гос программе. За 1,6 ляма я бы не купил свою Весту, дорого и денег нет таких, а за 1,25 терпимо. Дешевле только Гранта и там то же свои есть проблемы , иногда распредвалы меняют на 60-70 тыс км при первой регулировке клапанов на 082 воспиклоповом движке На днях слышал на радио рекламу про крутой и современный кроссовер Хавал М6 стоимостью от 2050 тыс руб. Затарились, что ли, или цену задрали на вариант с роботом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 613 Опубликовано Вторник в 09:23 (изменено) 2 часа назад, Vovchikk сказал: @aldar Это может в конкретном экземпляре. Ну или надо было брать какой-нибудь Тигуан с мини двигателем с завода жрущим масло. А лучше китайский. это не один пацат.у меня еще был до него другой.был седан а я хотел сарай.вот сейчас у меня сарай.у брата было еще два.один турбо другой атмо.вообщем в семье было 4 пацата.никаких нареканий на авто нет.если бы сейчас брал пацата взялбы с турбой или диз..их 1,9 дизель легенда в своем классе. про тигу ничего не скажу..не пользовал не знаю)) Изменено Вторник в 09:30 пользователем aldar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 1 033 Опубликовано Вторник в 13:59 @aldar я не про пассат, а про Мазду с вибрацией Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 197 Опубликовано Вторник в 17:15 10 часов назад, Vovchikk сказал: Это может в конкретном экземпляре. Ну или надо было брать какой-нибудь Тигуан с мини двигателем с завода жрущим масло. Никогда 1.4 tsi жором масла не страдал. А с завода так вообще никакой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты