Перейти к содержанию

52RUS

поджопник...что же взять?...

Рекомендуемые сообщения

megaladon
2 часа назад, pokryshkin сказал:

Быстрее он или медленнее , это зависит не только  от этого. ВАГовские роботы пуляют как сумашедшие

Да немцы все пуляют ибо 80-90% турбированные моторы. 

Поделиться сообщением

aldar

вчера у мрэо на вагоноремонтной видел пару электричек внешне похожие на хундай портер.на дверях было написано что это элкар.

скоро и аналоги казелей подтянутся.

Поделиться сообщением

Wolf555

@aldar там пробег на электричестве мелковат. Очень узкая ниша. 

И цена будет дороже чем с ДВС

Изменено пользователем Wolf555

Поделиться сообщением

Vovchikk

Вчера ездил на легковой по федеральной трассе. Камер навешано, тьма. Весь поток едет с разрешённой скоростью. Куда пулять, зачем, непонятно? Главное, чтобы машина могла 109км/ч ехать.:smile:

• Нравится 4

Поделиться сообщением

aleks2
4 часа назад, Vovchikk сказал:

Вчера ездил на легковой по федеральной трассе. Камер навешано, тьма. Весь поток едет с разрешённой скоростью. Куда пулять, зачем, непонятно? Главное, чтобы машина могла 109км/ч ехать.:smile:

На платке разрешенная 130 , плюс 20=150 , а все равно 110-120 едешь. Комфортно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

газель2005
56 минут назад, aleks2 сказал:

Комфортно

А так охото поджать под 250.:biggrin:

Поделиться сообщением

MAGNUS
12 часов назад, GoldeN сказал:

Бедный автомат на 2JZ  на газели сколько всего перетерпел около 4х лет, а до этого он еще на соболе сколько то лет стоял, а до соболя на аристе по Японии катался, и еслиб ему на ходу на трассе скорость в паркинг или в заднюю не перещелкнули мож еще бы покатался. газелячьи коробки пол года год и ремонт. Некоторые конечно автоматы бывают изначально неудачные как и мкпп... 

Сколько газелей было, нормально кпп выхаживали. Самое раннее полез менять подшипник промвала на 150к (проехал еще 140 и продал), на другой машине 330к первый ремонт (замена шестерни 5 передачи, всех подшипников, и всех синхронов). После этого кпп пробежала еще 260к и еще живая. Остальные продавал раньше, чем кпп о себе заявляла. Все претензии к ней только из-за передаточных чисел и отсутствию 6 ступени.

В сервисе акпп починить довольно кусаче, тысяч под 200.

12 часов назад, pokryshkin сказал:

Газелячьи коробки ходят , если их использовать под то , на что они рассчитаны.

Быстрее он или медленнее , это зависит не только  от этого. ВАГовские роботы пуляют как сумашедшие , только не с мотором 1.2:biggrin:, остальные роботы других авто(из общей массы) тупые как пробки (китайцев не беру в расчет).

На Кульке понравился робот, прям реально понравилось и сам тачка симпотная, но внутри конечно дешевый авто...

Кулек устарел дизайном, что не удивительно, ведь ему уже лет 7 точно. Если ставить рядом даже его рест, то внешка проигрывает. Про ситирей даже не говорю. По салону у меня претензий не было, аскетично, зато без сверчков и скрипов. А вот кпп не нравилась. Робот вверх довольно шустро перебирал, км к 60 уже 7-ю воткнет и едешь на ней. А вот вниз неохотно переключал: едешь по трассе, въезжаешь в населенный, знак 40. Сбрасываю до 60, он по-прежнему на 7 передаче и когда ограничение заканчивается, нажимаю педаль и он все также едет на 7, точнее не едет. Приходилось переходить в ручной режим, скидывать 2 передачи и так разгоняться.

Изменено пользователем MAGNUS

Поделиться сообщением

pokryshkin
23 часа назад, megaladon сказал:

Да немцы все пуляют ибо 80-90% турбированные моторы. 

Где там пулять 1.2 и 1.4 САХА?  САХА ещё едет норм, но нормально прёт уже 1.4 от 140 кобыл. И то на палке.

1.2 мертвичина лютая..

18 часов назад, Vovchikk сказал:

109.. У нас фуры минимум так ездят.

13 часов назад, MAGNUS сказал:

Кулек устарел дизайном, 

С чем сравнивать. На многих современных Китайцев без слез не взглянешь.

Изменено пользователем pokryshkin

Поделиться сообщением

megaladon
8 часов назад, pokryshkin сказал:

Где там пулять 1.2 и 1.4 САХА?  САХА ещё едет норм, но нормально прёт уже 1.4 от 140 кобыл.

У меня была САХА и СНРА. Едет всё бодро.Лучше 2-х литровых корейцев как минимум. А если сделать St1, то вообще как 1.8 tsi полетит.

Поделиться сообщением

MAGNUS
5 часов назад, megaladon сказал:

У меня была САХА и СНРА. Едет всё бодро.Лучше 2-х литровых корейцев как минимум. А если сделать St1, то вообще как 1.8 tsi полетит.

Сравнивать турбач и атмо не совсем корректно, все доводы будут в сторону турбо. Чтобы адекватное сравнение турбо и атмосферника было, надо к объему турбомотора как минимум литр добавлять.

Поделиться сообщением

Alex Himki
14 часов назад, pokryshkin сказал:

1.2 мертвичина лютая..

У меня были одновременно две Октавии. Одна 1,2 на ДСГ для жены, другая 1,4 с МКПП для меня. Так я когда ездил на машине жены, то меня регулярно посещали мысли, что меня маркетолухи обманули. Машина жены ехала так же, как моя. 

Поделиться сообщением

красногорск

IMG_20260515_133308_661.jpg

Сьездил в Рязань,там покатались и неделю по городу.

Изменено пользователем красногорск

Поделиться сообщением

pokryshkin
8 часов назад, Alex Himki сказал:

У меня были одновременно две Октавии. Одна 1,2 на ДСГ для жены, другая 1,4 с МКПП для меня. Так я когда ездил на машине жены, то меня регулярно посещали мысли, что меня маркетолухи обманули. Машина жены ехала так же, как моя. 

Где-то лет 13 назад , был опыт езды на каблучках , Пыжике Дизельном 1.6 / 75 л.с. / дизель) и Кэддик новый 1.2 турбо на палке. Это пыл полный писец,  Кэддик просто не ехал., в отличии от дизелька Пыжиковского...  Это вот прям помню как в памяти отложилось.

Отцовская шкода А5 1.4 САХА на палке , вот она уже более менее ехала. 

14 часов назад, megaladon сказал:

Что там шить на этом моторе 124 кобылах?))) Нет смысла. С МКПП октаха и так едет норм. 

Мне больше 2л. fsi понравился . Едет отлично и без турбо. Даже лучше... Жаль сняли с производства..

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Взяли в хозяйство Навала Джулион, посмотрим что за агрегат...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

megaladon
1 час назад, pokryshkin сказал:

Что там шить на этом моторе 124 кобылах?))) Нет смысла. С МКПП октаха и так едет норм. 

Мне больше 2л. fsi понравился . Едет отлично и без турбо. Даже лучше... Жаль сняли с производства..

Турбо всегда имеет смысл шить. Минимум затрат и поднятие мощности 26-30 процентов без каких либо переделок.Атмосферникам такое не доступно.  

Поделиться сообщением

газель2005
1 час назад, pokryshkin сказал:

Что там шить на этом моторе 124 кобылах?)))

1.4 с 124 л.с до 270 -283 л.с, крутящий с 200нм до 390-410нм.

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

Wolf555

@газель2005 ресурс идёт лесом. 

Поделиться сообщением

GoldeN
В 13.05.2026 в 21:18, pokryshkin сказал:

Газелячьи коробки ходят , если их использовать под то , на что они рассчитаны.

На волге да нормально ходят, тут на новом нексте на 15к ремонт был. У меня и газель тяжелая и весь пробег по городу и всяким раздолбанным дорогам, то буксуешь то дергают то сам дергаешь что то,  и такаю иногда много.

В 14.05.2026 в 09:49, MAGNUS сказал:

Сколько газелей было, нормально кпп выхаживали. Самое раннее полез менять подшипник промвала на 150к (проехал еще 140 и продал), на другой машине 330к первый ремонт (замена шестерни 5 передачи, всех подшипников, и всех синхронов). После этого кпп пробежала еще 260к и еще живая. Остальные продавал раньше, чем кпп о себе заявляла. Все претензии к ней только из-за передаточных чисел и отсутствию 6 ступени.

На новом нексте на 15к первая коробка нагнулась и это при трассовом пробеге

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...