Перейти к содержанию

52RUS

поджопник...что же взять?...

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.
8 часов назад, MAGNUS сказал:

А смысл, если в рассрочку выгоднее?

На Веста клубе пересевшие на китов считали эту рассрочку, там за счет дорогих КАСКО, ОСАГО , Помощь на дороге итд  получается не рассрочка, а кредит под 5-7% ))

При покупке за нал ты сам выбираешь допы и их стоимость.

Поделиться сообщением

aldar
18 часов назад, PanDiman сказал:

«Против них у нас нет шансов». Это сказал гендир Honda после посещения завода в Шанхае - он понял, что в производстве машин за Китаем уже не угнаться. Как думаешь, у кого более авторитетное мнение, твоего богатого кореша или "бедного" гендиректора Хонда ?! )))   

а что гендир имел в виду,бизнес модель китайцев или качество их продукции?

Поделиться сообщением

PanDiman
1 минуту назад, aldar сказал:

а что гендир имел в виду,бизнес модель китайцев или качество их продукции?

а это что то изменит ? 

Поделиться сообщением

aldar
17 часов назад, Vovchikk сказал:

Это потому что он на Мазде не ездил.:)  Честно, Тойота как-то не заходит, хоть и приходится ездить.

ездил в качестве пассажира в мазде 6.ей три года чтоли.так вибрация двига в ней сильнее чем на моем 27летнем пассате)) 

Только что, PanDiman сказал:

а это что то изменит ? 

как это что?нам то важно качество продукции а не прибыль производителя..или у тебя другое мнение

Поделиться сообщением

PanDiman
13 минут назад, aldar сказал:

как это что? нам то важно качество продукции а не прибыль производителя..или у тебя другое мнение

вроде бы взрослый челок, а рассуждаешь как то наивно ) 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Вроде раньше про Мазды писали, что шумка плохая у них?

Поделиться сообщением

Wolf555

@БРОДЯГА74 не китайцы виноваты. Люди становятся потребителями. Та же машина как телефон. А так можно ту же Теслу считать началом электробзика. А ещё когда евро начальники сказали что уберут двс, и начали заводы вкладывать деньги во всё сомнительное. 

Поделиться сообщением

pokryshkin
12 часов назад, БРОДЯГА74 сказал:

Критика должна быть обоснованная, без перехода на личность...

Я не увидел перехода на личности. Кстати мазда там не  японская  , а Русская. Как и мой Икстрейл  с Мурано , соответственно Питерской сборки  :biggrin:.

7 часов назад, Алексей Ф. сказал:

У японцев у всех с этим проблемы. Не только с маздой)).

Да и не только у японцев. 

Поделиться сообщением

Vovchikk
8 часов назад, aldar сказал:

ездил в качестве пассажира в мазде 6.ей три года чтоли.так вибрация двига в ней сильнее чем на моем 27летнем пассате))

Так на твоём Пассате он уже не работает, а так попёрдывает потихоньку:) (шутка). Мазда ценится за подвеску-рулёжку и двигателя надёжные ( на моей четвёртая сотня, вообще не кашляет, так, чутка масло подъедает, с литр.) И дизайн. Правда как говорится: у каждого свой вкус, сказал индус, натягивая на ..й папуаса.

Поделиться сообщением

aldar
7 минут назад, Vovchikk сказал:

Так на твоём Пассате он уже не работает, а так попёрдывает потихоньку:) (шутка). Мазда ценится за подвеску-рулёжку и двигателя надёжные ( на моей четвёртая сотня, вообще не кашляет, так, чутка масло подъедает, с литр.) И дизайн. Правда как говорится: у каждого свой вкус, сказал индус, натягивая на ..й папуаса.

мой пацат хоть и старый но ресурс двига получше твоего буде))пробег не перешагнул еще 285тыс км..за десять лет владения в двигателе поменяна только прокладка клапанной крышки.масло не доливаю от замены до замены.подозреваю что свечи и катушки еще немецкие.я даже верхнюю  декоративную крышку двига никогда не снимал...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

MAGNUS
10 часов назад, Алексей Ф. сказал:

На Веста клубе пересевшие на китов считали эту рассрочку, там за счет дорогих КАСКО, ОСАГО , Помощь на дороге итд  получается не рассрочка, а кредит под 5-7% ))

Вообще, Каско не обязательно, просто салон имеет 25% комиссию с него. Поэтому навяливают.

Каско можно сделать угон/полная гибель, тогда дешевое будет.

Ну а вообще, в нем есть смысл. Оптика диодная дорогая, лобаш тоже недешевый. Ну и в целом спокойнее с ним. 

У меня Каско 106к стоило, так они мне на 100к допов подарили. И Каско я в рассрочку тоже загнал. Помощь на дороге бесплатная и входит в гарантию, никаких других страховок и ГАП нет.

Далее, представим ситуацию, что эти деньги у тебя все же есть. Соответственно, пусть будет рассрочка на сумму 1 млн на 5 лет. Пролежав на депозите 5 лет (пусть будет средняя сумма на счету 500к, т.к. первый год там 1 млн, а на 5 год 200к), при условной ставке 12% и без учета инфляции, получим сумму процентов 300к, что покроет переплату по кредиту.

11 часов назад, Алексей Ф. сказал:

При покупке за нал ты сам выбираешь допы и их стоимость.

Ключевая фраза сам выбираешь. Без допов не дадут купить.

А допы в салоне дороже тех же допов на озоне раз в 5.

11 часов назад, Олег Ф. сказал:

Когда я его покупал, 19 ноября 2023, не было никаких рассрочек.

Может у хавала не было, а у других были.

А если бы была, воспользовался бы?

10 часов назад, Алексей Ф. сказал:

Все дорабатывается, идеальных машин нет.

Ну и, опять же, все относительно. На форуме джили воют, что шумка нужна. А после Газа и Ваза там нормально)))

16 часов назад, Dmitriy Kox сказал:

Если руки из жопы.

Вопрос не столько в руках, а в стоимости запчастей и регламенте их замены. И да, сервис дорогой.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
2 минуты назад, MAGNUS сказал:

Ключевая фраза сам выбираешь. Без допов не дадут купить.

Ситуация меняется постоянно , Гранту в 22 году покупал дочке, так навязали допы по дорогой цене, зимние шины, коврики, тонировка.

Весту считай голую купили в 24 году, только год гарантии оплатил за 10000 руб , ну и КАСКО за 40000 руб полное, так как в кредит частично покупали .

Автосалону со всего капает денежка, со страховок, с допов итд.

Поделиться сообщением

MAGNUS
3 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

Ситуация меняется постоянно , Гранту в 22 году покупал дочке, так навязали допы по дорогой цене, зимние шины, коврики, тонировка.

Весту считай голую купили в 24 году, только год гарантии оплатил за 10000 руб , ну и КАСКО за 40000 руб полное, так как в кредит частично покупали .

Автосалону со всего капает денежка, со страховок, с допов итд.

Ситуация зависит от того, есть очередь покупателей или нет. Если бренд не очень, допы могут и подарить.

По допам была ситуация: салон дарил коврики, брызговики и сетку в бампер покупателю, сумма копеечная даже 10к не выходило, а вот чтобы все это установить, стоимость набежала в 3 раза больше допов. Особенно насмешила установка ковриков (1 нормо-час, 2000р). 2000р положить коврики!!! )))

Поделиться сообщением

газель2005

@MAGNUS Знакомый китайца взял за наличку за 2.1млн.руб. При рекомендованной 2.059. Мол доп.опции вкорячили бесплатно.)) Обработка  всей машины,коврики везде,сетка в бампер.

Поделиться сообщением

Vovchikk
9 часов назад, aldar сказал:

мой пацат хоть и старый но ресурс двига получше твоего буде))пробег не перешагнул еще 285тыс км..за десять лет владения в двигателе поменяна только прокладка клапанной крышки.масло не доливаю от замены до замены.

В этом ключевое слово старый. Нынешние ВАГи не блещут такими двигателями, а на Маздах они и сейчас надёжные. И Мазда у меня не тепличная. Каждый день в течении 20 лет заводится и ездит и в +40 и в -40. Да и вообще мы тут не про это. Человек купил хороший авто, а ему начали втирать, что надо было китайца брать, бред какой-то. А почему хороший, я написал в первом сообщении.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

aldar
6 часов назад, Vovchikk сказал:

Каждый день в течении 20 лет заводится и ездит и в +40 и в -40.

мой тоже не тепличный.все время на улице.простой 6-8месяцев обычное дело для него.потом заводится с пол пинка.в любую температуру.

а новая мазда меня неприятно удивила вибрацией на хх.и это машана обслуживалась у официалов.хозя сказал что эта вибрация у нее с новья.

Поделиться сообщением

Vovchikk

@aldar Это может в конкретном экземпляре. Ну или надо было брать какой-нибудь Тигуан с мини двигателем с завода жрущим масло. А лучше китайский.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Заграничное нынче надо изыскивать, как при СССР, а китайское продается свободно, и у лидирующих брендов нет проблем ни с запчастями, ни с сервисом.

Поделиться сообщением

вилли
В 03.05.2026 в 21:30, красногорск сказал:

Покупайте товарищи  что душе угодно и по карману!! Больше делится с вами не буду.

Обосрали.

Это в человеческой природе почему то... Любят все покритиковать, и чернуха разная нам интересней, потому то и показывают одни плохие новости, хорошие никто не смотрит))) 

Поделиться сообщением

MAGNUS
13 часов назад, газель2005 сказал:

@MAGNUS Знакомый китайца взял за наличку за 2.1млн.руб. При рекомендованной 2.059. Мол доп.опции вкорячили бесплатно.)) Обработка  всей машины,коврики везде,сетка в бампер.

Когда работал в салоне, был не очень популярный бренд и рекомендованная цена. По условиям дилерского договора, надо было покупать 2 автовоза в месяц (продавать как получится, а купить надо в любом случае), но не на выбор, а разных, из которых штук 5-6 неликвида. И неликвида скапливалось с каждого автовоза. Так чтобы его слить, отдавали ниже РРЦ, в ноль и даже в минус)) Допы в подарок, кредит без каско, рассрочка, скидка по трейд-ин. А этот минус компенсировали на популяных: хочешь купить, вот тебе допы и страховка. В марте звонили из лады, предлагали гранту без допов и дилерской наценки, то есть дешевле ррц.

Поделиться сообщением

Wolf555

Ну за апрель ВАЗ в плюсе даж по отношению к апрелю 25 года

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Ваз выживает за счет скидок по гос программе. За 1,6 ляма я бы не купил свою Весту, дорого и денег нет таких, а за 1,25 терпимо. 

Дешевле только Гранта и там то же свои есть проблемы , иногда распредвалы меняют на 60-70 тыс км при первой регулировке клапанов на 082  воспиклоповом движке 

На днях слышал на радио  рекламу про крутой и современный кроссовер Хавал М6 стоимостью от 2050 тыс руб.

Затарились, что ли, или цену задрали на вариант с роботом?

Поделиться сообщением

aldar
2 часа назад, Vovchikk сказал:

@aldar Это может в конкретном экземпляре. Ну или надо было брать какой-нибудь Тигуан с мини двигателем с завода жрущим масло. А лучше китайский.

это не один пацат.у меня еще был до него другой.был седан а я хотел сарай.вот сейчас у меня сарай.у брата было еще два.один турбо другой атмо.вообщем в семье было 4 пацата.никаких нареканий на авто нет.если бы сейчас брал пацата взялбы с турбой или диз..их 1,9 дизель легенда в своем классе.

про тигу ничего не скажу..не пользовал не знаю))

Изменено пользователем aldar

Поделиться сообщением

Vovchikk

@aldar я не про пассат, а про Мазду с вибрацией

Поделиться сообщением

megaladon
10 часов назад, Vovchikk сказал:

Это может в конкретном экземпляре. Ну или надо было брать какой-нибудь Тигуан с мини двигателем с завода жрущим масло.

Никогда 1.4 tsi жором масла не страдал. А с завода так вообще никакой. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...