Перейти к содержанию

52RUS

поджопник...что же взять?...

Рекомендуемые сообщения

газель2005

@megaladon Не важно абсолютно. Не такая глобальная разница, что бы в потоке сильно отличаться.

Поделиться сообщением

megaladon
2 часа назад, газель2005 сказал:

@megaladon Не важно абсолютно. Не такая глобальная разница, что бы в потоке сильно отличаться.

Момент всегда важен. При обгоне, при подъёме, при разгоне особенно когда машина нагружена по максимуму.

Но тут разговор, вроде, о том выдасть этот самый паспортный разгон или нет. С таким моментом всего скорее выдаст или будет близок к этому.

Поделиться сообщением

MAGNUS
В 07.05.2026 в 18:32, газель2005 сказал:

Нам это без разницы. Всю разницу приодеться переплачивать даже на машины производства Казахстана.

Чисто из любопытства.

6 часов назад, megaladon сказал:

Момент всегда важен. При обгоне, при подъёме, при разгоне особенно когда машина нагружена по максимуму.

Но тут разговор, вроде, о том выдаст этот самый паспортный разгон или нет. С таким моментом всего скорее выдаст или будет близок к этому.

Спор ни о чем, ему нравится, цена тоже норм. А какой там разгон 7,9 или 9,5 не принципиально.

Поделиться сообщением

газель2005

@megaladon Разница не в два-четыре раза, что бы в обычных условиях реально это заметить.Очень много других факторов есть.

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

Rector

Китайские автобренды понесли многомиллиардные убытки в России, пишет Mash. Компании Geely и Changan Automobile потеряли более 15,68 млрд рублей из-за высокой ключевой ставки, утильсбора и падения спроса. Так, Geely за 2025 год ушёл в минус на 6,2 млрд рублей, тогда как год назад был в плюсе на 1,5 млрд. Changan потеряла 9,5 млрд — прибыль снизилась в 12 раз. Завод Haval в Тульской области уходит в двухнедельный корпоративный отпуск, так как склады переполнены непроданными автомобилями

Поделиться сообщением

GoldeN
4 часа назад, MAGNUS сказал:

Чисто из любопытства.

Спор ни о чем, ему нравится, цена тоже норм. А какой там разгон 7,9 или 9,5 не принципиально.

Мне не сказать что особо нравится, что родственничек, что отец не любители б\у машин, я о том что за свою цену вариант в принципе интересный если сравнивать с той же вестой например она щас практически в диапазоне цены  35  чунгачанги на максималках. Я бы взял какую-нибудь лютую некрофилию за эти бабки типо бмв или финика какого :biggrin: Но особо нужды нет, да и машина нужна которую не особо жалко. Пока вон вообще нивас купил, думал к середине мая соберу уже,  стоит весь разобранный сезон рабочий в этом году начался раньше, не че не делал толком, некогда пока собирать. Уже запчастей на него набрал на 350т.р. и еще наверно 150-200 залетит. 

Кстати китайцев у нас на заказ гоняют можно нового еще дешевле взять наверно рублей на 200 с лишним  от цены салона, но не будет гарантии... так хоть 5 лет свою поделку чинить будут.

Изменено пользователем GoldeN

Поделиться сообщением

газель2005

@Rector Не надо постить всякую чушь из помойки.Этот меш постоянно нахлабучивают суды за дезинформацию.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

MAGNUS
10 часов назад, GoldeN сказал:

Кстати китайцев у нас на заказ гоняют можно нового еще дешевле взять наверно рублей на 200 с лишним  от цены салона, но не будет гарантии... так хоть 5 лет свою поделку чинить будут.

У нас тоже гоняют, но почему-то через Киргизию больше. Может при растаможке там какие плюшки.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Частенько  за всякие плюшки потом прилетает требование доплатить.

Поделиться сообщением

pokryshkin
В 09.05.2026 в 19:27, газель2005 сказал:

Вопрос в весе авто, а так смысла нет в том, что едет меньше десяти.

Не, момент важен. а для максималки мощность:biggrin: А какой привод , вес  , как настроена трансмиссия  и т.д. и т.п.  не имеет значения:tongue:

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Ну мой Хавал довольно тяжелый, и моторчик всего 1,5 л, 143лс, правда с турбинкой, поэтому до сотни вроде около 12 секунд разгоняется, но меня это не парит, мне более чем достаточно его динамики. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

MAGNUS
6 часов назад, Олег Ф. сказал:

Ну мой Хавал довольно тяжелый, и моторчик всего 1,5 л, 143лс, правда с турбинкой, поэтому до сотни вроде около 12 секунд разгоняется, но меня это не парит, мне более чем достаточно его динамики. 

У меня 147 лошадей, а паспортный разгон 9. Тут заслуга трансмиссии больше, наверное. Мощность у всех плюс/минус совпадает.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Мой М6 имеет снаряженную массу что-то около 1450кг, плюс если 5 человек сядет, получается 1800.

Поделиться сообщением

MAGNUS
19 часов назад, Олег Ф. сказал:

Мой М6 имеет снаряженную массу что-то около 1450кг, плюс если 5 человек сядет, получается 1800.

У меня 1545 кг, не там ищешь. Почитай про преселективный робот, он конструктивно быстрее: 2 сцепления, половина кпп отвечает за четные передачи, половина за нечетные. Получается, что следующая передача уже подоткнута и ждет команду от мехатроника. За счет этого переключение занимает долю секунды.

https://news.drom.ru/Haval-M6-102661.html

• Нравится 1

Поделиться сообщением

газель2005

@MAGNUS Это когда нормальный робот, а у китайцев на бюджетном уровне едет это с очень большими запозданиями при старте.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

PanDiman
39 минут назад, газель2005 сказал:

@MAGNUS Это когда нормальный робот, а у китайцев на бюджетном уровне едет это с очень большими запозданиями при старте.

это только при старте или когда заднюю включаешь, а когда едешь, не чувствуются запоздания переключения.  

Поделиться сообщением

Олег Ф.

У меня вообще механика шестиступка.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex Himki

@Олег Ф. А чем тебе Веста не понравилась, что решил поменять на Лаваша? 

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Эта Веста моего сына, а не моя, Хавал мой куплен за год до покупки Весты.

Поделиться сообщением

MAGNUS
9 часов назад, Олег Ф. сказал:

У меня вообще механика шестиступка.

Механика надежнее - это факт, но город требует акпп.

Поделиться сообщением

Alex030569
45 минут назад, MAGNUS сказал:

Механика надежнее - это факт, но город требует акпп.

Неужели есть такие, кто утверждает, что кочерга лучше в городе.

Поделиться сообщением

zhn36
1 час назад, MAGNUS сказал:

Механика надежнее - это факт

не всегда

Поделиться сообщением

GoldeN
17 минут назад, zhn36 сказал:

не всегда

Бедный автомат на 2JZ  на газели сколько всего перетерпел около 4х лет, а до этого он еще на соболе сколько то лет стоял, а до соболя на аристе по Японии катался, и еслиб ему на ходу на трассе скорость в паркинг или в заднюю не перещелкнули мож еще бы покатался. газелячьи коробки пол года год и ремонт. Некоторые конечно автоматы бывают изначально неудачные как и мкпп... 

Изменено пользователем GoldeN
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

pokryshkin
20 минут назад, GoldeN сказал:

Бедный автомат на 2JZ  на газели сколько всего перетерпел около 4х лет, а до этого он еще на соболе сколько то лет стоял, а до соболя на аристе по Японии катался, и еслиб ему на ходу на трассе скорость в паркинг или в заднюю не перещелкнули мож еще бы покатался. газелячьи коробки пол года год и ремонт. Некоторые конечно автоматы бывают изначально неудачные как и мкпп... 

Газелячьи коробки ходят , если их использовать под то , на что они рассчитаны.

15 часов назад, MAGNUS сказал:

У меня 1545 кг, не там ищешь. Почитай про преселективный робот, он конструктивно быстрее: 2 сцепления, половина кпп отвечает за четные передачи, половина за нечетные. Получается, что следующая передача уже подоткнута и ждет команду от мехатроника. За счет этого переключение занимает долю секунды.

https://news.drom.ru/Haval-M6-102661.html

Быстрее он или медленнее , это зависит не только  от этого. ВАГовские роботы пуляют как сумашедшие , только не с мотором 1.2:biggrin:, остальные роботы других авто(из общей массы) тупые как пробки (китайцев не беру в расчет).

На Кульке понравился робот, прям реально понравилось и сам тачка симпотная, но внутри конечно дешевый авто...

Изменено пользователем pokryshkin

Поделиться сообщением

Wolf555

@Alex030569 город городу рознь. 

@zhn36 зато на автомате сцепа ходит гораздо больше))))). Если не в разы. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...