газель2005 2 785 Опубликовано Воскресенье в 06:27 @megaladon Не важно абсолютно. Не такая глобальная разница, что бы в потоке сильно отличаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 198 Опубликовано Воскресенье в 08:40 2 часа назад, газель2005 сказал: @megaladon Не важно абсолютно. Не такая глобальная разница, что бы в потоке сильно отличаться. Момент всегда важен. При обгоне, при подъёме, при разгоне особенно когда машина нагружена по максимуму. Но тут разговор, вроде, о том выдасть этот самый паспортный разгон или нет. С таким моментом всего скорее выдаст или будет близок к этому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 228 Опубликовано Воскресенье в 15:21 В 07.05.2026 в 18:32, газель2005 сказал: Нам это без разницы. Всю разницу приодеться переплачивать даже на машины производства Казахстана. Чисто из любопытства. 6 часов назад, megaladon сказал: Момент всегда важен. При обгоне, при подъёме, при разгоне особенно когда машина нагружена по максимуму. Но тут разговор, вроде, о том выдаст этот самый паспортный разгон или нет. С таким моментом всего скорее выдаст или будет близок к этому. Спор ни о чем, ему нравится, цена тоже норм. А какой там разгон 7,9 или 9,5 не принципиально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 785 Опубликовано Воскресенье в 19:35 (изменено) @megaladon Разница не в два-четыре раза, что бы в обычных условиях реально это заметить.Очень много других факторов есть. Изменено Воскресенье в 19:37 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rector 65 Опубликовано Воскресенье в 20:02 Китайские автобренды понесли многомиллиардные убытки в России, пишет Mash. Компании Geely и Changan Automobile потеряли более 15,68 млрд рублей из-за высокой ключевой ставки, утильсбора и падения спроса. Так, Geely за 2025 год ушёл в минус на 6,2 млрд рублей, тогда как год назад был в плюсе на 1,5 млрд. Changan потеряла 9,5 млрд — прибыль снизилась в 12 раз. Завод Haval в Тульской области уходит в двухнедельный корпоративный отпуск, так как склады переполнены непроданными автомобилями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 624 Опубликовано Воскресенье в 20:17 (изменено) 4 часа назад, MAGNUS сказал: Чисто из любопытства. Спор ни о чем, ему нравится, цена тоже норм. А какой там разгон 7,9 или 9,5 не принципиально. Мне не сказать что особо нравится, что родственничек, что отец не любители б\у машин, я о том что за свою цену вариант в принципе интересный если сравнивать с той же вестой например она щас практически в диапазоне цены 35 чунгачанги на максималках. Я бы взял какую-нибудь лютую некрофилию за эти бабки типо бмв или финика какого Но особо нужды нет, да и машина нужна которую не особо жалко. Пока вон вообще нивас купил, думал к середине мая соберу уже, стоит весь разобранный сезон рабочий в этом году начался раньше, не че не делал толком, некогда пока собирать. Уже запчастей на него набрал на 350т.р. и еще наверно 150-200 залетит. Кстати китайцев у нас на заказ гоняют можно нового еще дешевле взять наверно рублей на 200 с лишним от цены салона, но не будет гарантии... так хоть 5 лет свою поделку чинить будут. Изменено Воскресенье в 20:19 пользователем GoldeN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 785 Опубликовано Понедельник в 06:24 @Rector Не надо постить всякую чушь из помойки.Этот меш постоянно нахлабучивают суды за дезинформацию. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 228 Опубликовано Понедельник в 06:54 10 часов назад, GoldeN сказал: Кстати китайцев у нас на заказ гоняют можно нового еще дешевле взять наверно рублей на 200 с лишним от цены салона, но не будет гарантии... так хоть 5 лет свою поделку чинить будут. У нас тоже гоняют, но почему-то через Киргизию больше. Может при растаможке там какие плюшки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 939 Опубликовано Понедельник в 08:14 Частенько за всякие плюшки потом прилетает требование доплатить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 716 Опубликовано Понедельник в 18:30 В 09.05.2026 в 19:27, газель2005 сказал: Вопрос в весе авто, а так смысла нет в том, что едет меньше десяти. Не, момент важен. а для максималки мощность А какой привод , вес , как настроена трансмиссия и т.д. и т.п. не имеет значения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 939 Опубликовано Понедельник в 19:05 Ну мой Хавал довольно тяжелый, и моторчик всего 1,5 л, 143лс, правда с турбинкой, поэтому до сотни вроде около 12 секунд разгоняется, но меня это не парит, мне более чем достаточно его динамики. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 228 Опубликовано Вторник в 02:02 6 часов назад, Олег Ф. сказал: Ну мой Хавал довольно тяжелый, и моторчик всего 1,5 л, 143лс, правда с турбинкой, поэтому до сотни вроде около 12 секунд разгоняется, но меня это не парит, мне более чем достаточно его динамики. У меня 147 лошадей, а паспортный разгон 9. Тут заслуга трансмиссии больше, наверное. Мощность у всех плюс/минус совпадает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 939 Опубликовано Вторник в 05:15 Мой М6 имеет снаряженную массу что-то около 1450кг, плюс если 5 человек сядет, получается 1800. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 228 Опубликовано Среда в 01:04 19 часов назад, Олег Ф. сказал: Мой М6 имеет снаряженную массу что-то около 1450кг, плюс если 5 человек сядет, получается 1800. У меня 1545 кг, не там ищешь. Почитай про преселективный робот, он конструктивно быстрее: 2 сцепления, половина кпп отвечает за четные передачи, половина за нечетные. Получается, что следующая передача уже подоткнута и ждет команду от мехатроника. За счет этого переключение занимает долю секунды. https://news.drom.ru/Haval-M6-102661.html 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 785 Опубликовано Среда в 03:55 @MAGNUS Это когда нормальный робот, а у китайцев на бюджетном уровне едет это с очень большими запозданиями при старте. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 957 Опубликовано Среда в 04:37 39 минут назад, газель2005 сказал: @MAGNUS Это когда нормальный робот, а у китайцев на бюджетном уровне едет это с очень большими запозданиями при старте. это только при старте или когда заднюю включаешь, а когда едешь, не чувствуются запоздания переключения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 939 Опубликовано Среда в 05:02 У меня вообще механика шестиступка. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 288 Опубликовано Среда в 05:20 @Олег Ф. А чем тебе Веста не понравилась, что решил поменять на Лаваша? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 939 Опубликовано Среда в 05:36 Эта Веста моего сына, а не моя, Хавал мой куплен за год до покупки Весты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 228 Опубликовано Среда в 14:39 9 часов назад, Олег Ф. сказал: У меня вообще механика шестиступка. Механика надежнее - это факт, но город требует акпп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 120 Опубликовано Среда в 15:25 45 минут назад, MAGNUS сказал: Механика надежнее - это факт, но город требует акпп. Неужели есть такие, кто утверждает, что кочерга лучше в городе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 787 Опубликовано Среда в 15:44 1 час назад, MAGNUS сказал: Механика надежнее - это факт не всегда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 624 Опубликовано Среда в 16:02 (изменено) 17 минут назад, zhn36 сказал: не всегда Бедный автомат на 2JZ на газели сколько всего перетерпел около 4х лет, а до этого он еще на соболе сколько то лет стоял, а до соболя на аристе по Японии катался, и еслиб ему на ходу на трассе скорость в паркинг или в заднюю не перещелкнули мож еще бы покатался. газелячьи коробки пол года год и ремонт. Некоторые конечно автоматы бывают изначально неудачные как и мкпп... Изменено Среда в 16:03 пользователем GoldeN 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 716 Опубликовано Среда в 16:18 (изменено) 20 минут назад, GoldeN сказал: Бедный автомат на 2JZ на газели сколько всего перетерпел около 4х лет, а до этого он еще на соболе сколько то лет стоял, а до соболя на аристе по Японии катался, и еслиб ему на ходу на трассе скорость в паркинг или в заднюю не перещелкнули мож еще бы покатался. газелячьи коробки пол года год и ремонт. Некоторые конечно автоматы бывают изначально неудачные как и мкпп... Газелячьи коробки ходят , если их использовать под то , на что они рассчитаны. 15 часов назад, MAGNUS сказал: У меня 1545 кг, не там ищешь. Почитай про преселективный робот, он конструктивно быстрее: 2 сцепления, половина кпп отвечает за четные передачи, половина за нечетные. Получается, что следующая передача уже подоткнута и ждет команду от мехатроника. За счет этого переключение занимает долю секунды. https://news.drom.ru/Haval-M6-102661.html Быстрее он или медленнее , это зависит не только от этого. ВАГовские роботы пуляют как сумашедшие , только не с мотором 1.2, остальные роботы других авто(из общей массы) тупые как пробки (китайцев не беру в расчет). На Кульке понравился робот, прям реально понравилось и сам тачка симпотная, но внутри конечно дешевый авто... Изменено Среда в 16:23 пользователем pokryshkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolf555 268 Опубликовано Среда в 18:01 @Alex030569 город городу рознь. @zhn36 зато на автомате сцепа ходит гораздо больше))))). Если не в разы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты