вилли 1 042 Опубликовано 12 июля 1 час назад, dtrans сказал: По просёлку чудненько, он и создан для лёгкого бездора. 17 год 18 сентября, нарвался на урожай опят. На следующий год с лестницей поехал на то же место - и ни одного. Так покупали раньше кто? Дачники, рыбаки. Богажник маленький, для шмурдяка прицеп. Как опцию дилеры ставили, но дорого. Он подготовлен: "дырки" в лонжеронах, герметиком залитые. В букваре, кажется есть где протыкать. Или приснилось мне... Ааа, от таких допов и отказаться порой нереально, тем более в те года. В полне возможно что это был своеобразный доход салонов, и априори они все с ниии продавались)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 313 Опубликовано 12 июля 59 минут назад, dtrans сказал: Слышал про это, но не практиковал. Сейчас с сервиса ехал попробовал. Стартанул со второй, как обычно, раскрутил до 3000 и четвертую (1500 получилось). Самое то. По городу на 3 передачах можно кататься. 2-4-5. Блят, ставил кардан, чё то на колодки обратил внимание. 5 мм точно есть, а вот диски на замену. 76 ккм. Посмотрел TRW на Озоне 12000 р. Со 2 трогаться вроде сцепление жалко, с другой стороны дизель не чувствует нагрузку. Часто переключался со 2 на 4 и с 4 на 6, смотришь что-то обороты великоваты, 3/5-ю уже не к чему, вот 4/6-ю и включаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 2 139 Опубликовано 12 июля (изменено) насколько помню, у дустеров 1-я типа пониженная Изменено 12 июля пользователем PanDiman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 645 Опубликовано 12 июля 9 часов назад, MAGNUS сказал: Основной привод - передний. К9К легко 500 тысяч выхаживают, но советуют поменять вкладыши на 300к. Больше всего в городе раздражает коробка короткая у них. Но можно чуть сильнее раскручивать и перескакивать передачи. Менял дизель на 1,3 с вариатором, вот тут кайфанул просто. Динамика хорошая и кпп не надо переключать) У меня К9К был на рено гранд-сценике. Отличный двигатель. 7 местный минивэн до 200км/ч разгонял, несмотря на 1,5л. На компе при 90км/ч расход падал до 4,5л. Враньё конечно, но по заправке 5,1 реально выходило. Если дасте передний привод, и легчем чем гранд- сценик, то думаю и меньше может расход быть, особенно на круизе. Насчёт вкладышей... Немного мифы. На этих ДВС они летель начали в 2008- 2009гг, когда французы самонадеянно установили межсервисный пробег по замене масла 20, а потом и 30ткм... это на 1,5л дизеле то нагруженном? Позже опомнились, вернулись к норме. Но многие меняли нормально, несмотря на этот маркетинговый ход. Я при покупке гранд- сценика (гнал из МСК без пробега по РФ), сразу купил вкладыши в Мск, по приезду в Че загнал проверить вкладыши, а там надо подмотрную раму снимать, с одной стороны ходовку разбирать... Вкладыши на 90ткм (а думаю на самом деле больше конечно, гонялы скрутили) были в идеальном состоянии. Но коли уж разобрал, так поменял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 875 Опубликовано 12 июля 3 часа назад, MAGNUS сказал: Со 2 трогаться вроде сцепление жалко, с другой стороны дизель не чувствует нагрузку. Чувствует, бывало и глох. В букваре не дословно, по памяти:...на горизонтальном участке дороги и на незагруженном автомобиле рекомендуется трогаться со второй передачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 875 Опубликовано 12 июля 3 часа назад, вилли сказал: Ааа, от таких допов и отказаться порой нереально, тем более в те года. В полне возможно что это был своеобразный доход салонов, и априори они все с ниии продавались)) Это да, реношные особо агрессивные в этом плане тогда были. Я знал и, что бы пресечь, запросил полезное в моём понимании и отрезал: - на этом все! Задние подкрылки, противотуманки(вазовские), сигу и пепельницу. 27000 насчитали. Так пока курить ходил, они Иринке машинку игрушечную втюхали за 550 руб. Типа точная копия. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 676 Опубликовано 7 августа Обновили утилитарный внедорожник, самое то для поездок зимой в деревню,)) https://vk.ru/wall-41070777_389533 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 313 Опубликовано 7 августа (изменено) 8 часов назад, Алексей Ф. сказал: Обновили утилитарный внедорожник, самое то для поездок зимой в деревню,)) https://vk.ru/wall-41070777_389533 Никогда такого не было и вот опять (с) https://vkvideo.ru/clip-236273382_456239553 Видел ниву спорт в салоне, ценник 1.8) Капот трогать не стал, в поисках запаски пошел к багажнику. К слову, запаску так и не нашел) На шоурумной машине багажник не закрывается. Применять силу не стал, Думаю, ладно. Чего хотеть за эти деньги?) И пошел смотреть Искру. Посидел в седане, в принципе неплохо, у передних сидений только профиль не понравился. Сзади места много, багажник напомнил датсун (большой). Магнитола глючила что-то (радио не работало, хотя системные звуки есть). И навигация не хотела искать маршрут притом, что устройство к ви фи было подцеплено. Ну да ладно, мелочи. Пошел узнавать про цену, прикидываю: дороже гранты, но дешевле весты. Наверное 1,2, ну 1,3. А она стоит 1,7) Изменено 7 августа пользователем MAGNUS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 676 Опубликовано 7 августа 9 минут назад, MAGNUS сказал: Пошел узнавать про цену, прикидываю: дороже гранты, но дешевле весты. Наверное 1,2, ну 1,3. А она стоит 1,7) Наверное с допами авто. Пишут, что на версию Техно за 1650 у некоторых дилеров очередь два месяца. Я бы наверное добавил и взял М6 на ручке за 2050 тыс руб)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 313 Опубликовано 7 августа 2 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Наверное с допами авто. Пишут, что на версию Техно за 1650 у некоторых дилеров очередь два месяца. Я бы наверное добавил и взял М6 на ручке за 2050 тыс руб)) Не заметил ничего особенного. Может сигналка. Или обработка. Ты это, не дури) Кто еще наш автопром поддерживать будет?) И вообще, к волге бы примеряться самое время) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolf555 290 Опубликовано 7 августа @MAGNUS Волги от трешки. Слишком разный ценник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 766 Опубликовано 8 августа Для любителей типа отечественной экзотики Москвичи ещё есть.. зверь тачка наверно.. .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolf555 290 Опубликовано 8 августа @B.V.A тачка как тачка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 333 Опубликовано 8 августа 4 часа назад, B.V.A сказал: Для любителей типа отечественной экзотики Москвичи ещё есть.. зверь тачка наверно.. .. Был у меня 2140 , нечего плохого сказать не могу , все добротно сделано было. Ширину бы ему по больше но по молодости худее был, да после ЗАЗ так вообще хорошо. Потом был Ераз вот в нём водительское место маленькое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 766 Опубликовано 8 августа @aleks2 у Деда 412 был, тоже норм с его слов и мне нравился как ретро.. , а 2141 был с духлитровым мотором от рено .. и даже дизеля хотели ставить на москвичи , и они должны были быть вроде даже собственного производста.. но заводу при Путине пришел писец.. так же как и Зилу.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolf555 290 Опубликовано 8 августа @B.V.A заводу по большому счету, что одному, что второму пришел писец гораздо раньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 691 Опубликовано 8 августа 2141 крепкая машина..большая.но как то без души что ли..я видел ролик в нее чеченцы впихнули хондовский или маздовский 3,0.. 2140 у отца друга детства был..на мой взгляд слишком узкая.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 313 Опубликовано 8 августа 7 часов назад, aldar сказал: 2141 крепкая машина..большая.но как то без души что ли..я видел ролик в нее чеченцы впихнули хондовский или маздовский 3,0.. 2140 у отца друга детства был..на мой взгляд слишком узкая.. 2 литрового F4R ему за глаза. КПП не помню чья была при этом. у 2140 кпп с тросовым приводом была, вкорячивали жигулевскую через плиту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 676 Опубликовано 8 августа (изменено) 7 часов назад, aldar сказал: 2140 у отца друга детства был..на мой взгляд слишком узкая.. Зато ноги можно было вытянуть в Москвичах, а не сидеть враскоряку коленями к ушам как в Жигулях)) У меня в 1993году полгода был в собственности АЗЛК 2138, двигатель брат откапиталил под 4 размер с заменой гильз)) Я на нем даже таксовал, слушал на кассетах "Армия офф Ловерс" и "Эйсов бейс" ))) https://rutube.ru/video/927753bb27131d4d2af1896549f4aa95/?r=plwd Что то было на заднем сиденье АЗЛК 2138 под этот хит)) https://rutube.ru/video/1bc2e9d361f08894f8392aabc8f27387/?r=plwd Изменено 8 августа пользователем Алексей Ф. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 653 Опубликовано 8 августа (изменено) Тут недавно меня прокатили на чунгачанге 75, так страшно мне небыло давно, по разбитой дороге где на делике и газели еду максимум 50 еще и притормаживая постоянно, на этом чертолете меня прокатили со скоростью за 100 ))) пробило подвеску всего пару раз. На мой вопрос, а оно не развалиться мне сказали пофиг у машины 4000 пробега ))) говорит всегда так езжу пока не чего не отвалилось, ходовка кстати приятная на удивление отлично отрабатывает. и едет неплохо 8ступка вроде. Первое ТО говорит прошел все целое. Изменено 8 августа пользователем GoldeN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 1 042 Опубликовано 9 августа 7 часов назад, GoldeN сказал: ходовка Знакомый купил для грунтовкм именно чунгачангу, т. к говорит заглянул на рычаги, а там качесство и толщина как у грузовика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 2 139 Опубликовано 9 августа 11 часов назад, MAGNUS сказал: 2 литрового F4R ему за глаза. КПП не помню чья была при этом. у меня был 2142 в начале 2000 г с f3r, мне его тоже было за глаза. 12 часов назад, Алексей Ф. сказал: Зато ноги можно было вытянуть в Москвичах, а не сидеть враскоряку коленями к ушам как в Жигулях)) вот в 2142 точно можно было полностью ноги вытянуть )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 333 Опубликовано 9 августа 12 часов назад, MAGNUS сказал: 2 литрового F4R ему за глаза. КПП не помню чья была при этом. у 2140 кпп с тросовым приводом была, вкорячивали жигулевскую через плиту. 2140 это как иж там тяги были. Наконечники быстро изнашивались и рычаг болтался поэтому кусок трубки резиновой одевали. Вроде так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 067 Опубликовано 9 августа Был у меня Москвич, точнее Иж-Комби, КПП да, тягами там переключается, в соединениях пластмассовые втулки, когда они изнашиваются, то начинается болтанка, ходы рычага увеличиваются, четкость переключения страдает. А у товарища был АЗЛК-2141 с мотором Рено 2 литра, машина самолет была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 313 Опубликовано 9 августа 2 часа назад, aleks2 сказал: 2140 это как иж там тяги были. Наконечники быстро изнашивались и рычаг болтался поэтому кусок трубки резиновой одевали. Вроде так. Кажется так, наверное подзабыл чего. 47 минут назад, Олег Ф. сказал: А у товарища был АЗЛК-2141 с мотором Рено 2 литра, машина самолет была. Он вроде Святогор назывался уже тогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты