вилли 1 039 Опубликовано 12 июля 1 час назад, dtrans сказал: По просёлку чудненько, он и создан для лёгкого бездора. 17 год 18 сентября, нарвался на урожай опят. На следующий год с лестницей поехал на то же место - и ни одного. Так покупали раньше кто? Дачники, рыбаки. Богажник маленький, для шмурдяка прицеп. Как опцию дилеры ставили, но дорого. Он подготовлен: "дырки" в лонжеронах, герметиком залитые. В букваре, кажется есть где протыкать. Или приснилось мне... Ааа, от таких допов и отказаться порой нереально, тем более в те года. В полне возможно что это был своеобразный доход салонов, и априори они все с ниии продавались)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 289 Опубликовано 12 июля 59 минут назад, dtrans сказал: Слышал про это, но не практиковал. Сейчас с сервиса ехал попробовал. Стартанул со второй, как обычно, раскрутил до 3000 и четвертую (1500 получилось). Самое то. По городу на 3 передачах можно кататься. 2-4-5. Блят, ставил кардан, чё то на колодки обратил внимание. 5 мм точно есть, а вот диски на замену. 76 ккм. Посмотрел TRW на Озоне 12000 р. Со 2 трогаться вроде сцепление жалко, с другой стороны дизель не чувствует нагрузку. Часто переключался со 2 на 4 и с 4 на 6, смотришь что-то обороты великоваты, 3/5-ю уже не к чему, вот 4/6-ю и включаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 2 078 Опубликовано 12 июля (изменено) насколько помню, у дустеров 1-я типа пониженная Изменено 12 июля пользователем PanDiman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 628 Опубликовано 12 июля 9 часов назад, MAGNUS сказал: Основной привод - передний. К9К легко 500 тысяч выхаживают, но советуют поменять вкладыши на 300к. Больше всего в городе раздражает коробка короткая у них. Но можно чуть сильнее раскручивать и перескакивать передачи. Менял дизель на 1,3 с вариатором, вот тут кайфанул просто. Динамика хорошая и кпп не надо переключать) У меня К9К был на рено гранд-сценике. Отличный двигатель. 7 местный минивэн до 200км/ч разгонял, несмотря на 1,5л. На компе при 90км/ч расход падал до 4,5л. Враньё конечно, но по заправке 5,1 реально выходило. Если дасте передний привод, и легчем чем гранд- сценик, то думаю и меньше может расход быть, особенно на круизе. Насчёт вкладышей... Немного мифы. На этих ДВС они летель начали в 2008- 2009гг, когда французы самонадеянно установили межсервисный пробег по замене масла 20, а потом и 30ткм... это на 1,5л дизеле то нагруженном? Позже опомнились, вернулись к норме. Но многие меняли нормально, несмотря на этот маркетинговый ход. Я при покупке гранд- сценика (гнал из МСК без пробега по РФ), сразу купил вкладыши в Мск, по приезду в Че загнал проверить вкладыши, а там надо подмотрную раму снимать, с одной стороны ходовку разбирать... Вкладыши на 90ткм (а думаю на самом деле больше конечно, гонялы скрутили) были в идеальном состоянии. Но коли уж разобрал, так поменял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 848 Опубликовано 12 июля 3 часа назад, MAGNUS сказал: Со 2 трогаться вроде сцепление жалко, с другой стороны дизель не чувствует нагрузку. Чувствует, бывало и глох. В букваре не дословно, по памяти:...на горизонтальном участке дороги и на незагруженном автомобиле рекомендуется трогаться со второй передачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 848 Опубликовано 12 июля 3 часа назад, вилли сказал: Ааа, от таких допов и отказаться порой нереально, тем более в те года. В полне возможно что это был своеобразный доход салонов, и априори они все с ниии продавались)) Это да, реношные особо агрессивные в этом плане тогда были. Я знал и, что бы пресечь, запросил полезное в моём понимании и отрезал: - на этом все! Задние подкрылки, противотуманки(вазовские), сигу и пепельницу. 27000 насчитали. Так пока курить ходил, они Иринке машинку игрушечную втюхали за 550 руб. Типа точная копия. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 602 Опубликовано вчера в 11:12 Обновили утилитарный внедорожник, самое то для поездок зимой в деревню,)) https://vk.ru/wall-41070777_389533 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 289 Опубликовано вчера в 19:16 (изменено) 8 часов назад, Алексей Ф. сказал: Обновили утилитарный внедорожник, самое то для поездок зимой в деревню,)) https://vk.ru/wall-41070777_389533 Никогда такого не было и вот опять (с) https://vkvideo.ru/clip-236273382_456239553 Видел ниву спорт в салоне, ценник 1.8) Капот трогать не стал, в поисках запаски пошел к багажнику. К слову, запаску так и не нашел) На шоурумной машине багажник не закрывается. Применять силу не стал, Думаю, ладно. Чего хотеть за эти деньги?) И пошел смотреть Искру. Посидел в седане, в принципе неплохо, у передних сидений только профиль не понравился. Сзади места много, багажник напомнил датсун (большой). Магнитола глючила что-то (радио не работало, хотя системные звуки есть). И навигация не хотела искать маршрут притом, что устройство к ви фи было подцеплено. Ну да ладно, мелочи. Пошел узнавать про цену, прикидываю: дороже гранты, но дешевле весты. Наверное 1,2, ну 1,3. А она стоит 1,7) Изменено вчера в 19:22 пользователем MAGNUS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 602 Опубликовано 23 часа назад 9 минут назад, MAGNUS сказал: Пошел узнавать про цену, прикидываю: дороже гранты, но дешевле весты. Наверное 1,2, ну 1,3. А она стоит 1,7) Наверное с допами авто. Пишут, что на версию Техно за 1650 у некоторых дилеров очередь два месяца. Я бы наверное добавил и взял М6 на ручке за 2050 тыс руб)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 289 Опубликовано 23 часа назад 2 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Наверное с допами авто. Пишут, что на версию Техно за 1650 у некоторых дилеров очередь два месяца. Я бы наверное добавил и взял М6 на ручке за 2050 тыс руб)) Не заметил ничего особенного. Может сигналка. Или обработка. Ты это, не дури) Кто еще наш автопром поддерживать будет?) И вообще, к волге бы примеряться самое время) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolf555 290 Опубликовано 22 часа назад @MAGNUS Волги от трешки. Слишком разный ценник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 733 Опубликовано 16 часов назад Для любителей типа отечественной экзотики Москвичи ещё есть.. зверь тачка наверно.. .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolf555 290 Опубликовано 14 часов назад @B.V.A тачка как тачка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 315 Опубликовано 12 часов назад 4 часа назад, B.V.A сказал: Для любителей типа отечественной экзотики Москвичи ещё есть.. зверь тачка наверно.. .. Был у меня 2140 , нечего плохого сказать не могу , все добротно сделано было. Ширину бы ему по больше но по молодости худее был, да после ЗАЗ так вообще хорошо. Потом был Ераз вот в нём водительское место маленькое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 733 Опубликовано 8 часов назад @aleks2 у Деда 412 был, тоже норм с его слов и мне нравился как ретро.. , а 2141 был с духлитровым мотором от рено .. и даже дизеля хотели ставить на москвичи , и они должны были быть вроде даже собственного производста.. но заводу при Путине пришел писец.. так же как и Зилу.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolf555 290 Опубликовано 8 часов назад @B.V.A заводу по большому счету, что одному, что второму пришел писец гораздо раньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 675 Опубликовано 8 часов назад 2141 крепкая машина..большая.но как то без души что ли..я видел ролик в нее чеченцы впихнули хондовский или маздовский 3,0.. 2140 у отца друга детства был..на мой взгляд слишком узкая.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 289 Опубликовано 51 минута назад 7 часов назад, aldar сказал: 2141 крепкая машина..большая.но как то без души что ли..я видел ролик в нее чеченцы впихнули хондовский или маздовский 3,0.. 2140 у отца друга детства был..на мой взгляд слишком узкая.. 2 литрового F4R ему за глаза. КПП не помню чья была при этом. у 2140 кпп с тросовым приводом была, вкорячивали жигулевскую через плиту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 602 Опубликовано 50 минут назад (изменено) 7 часов назад, aldar сказал: 2140 у отца друга детства был..на мой взгляд слишком узкая.. Зато ноги можно было вытянуть в Москвичах, а не сидеть враскоряку коленями к ушам как в Жигулях)) У меня в 1993году полгода был в собственности АЗЛК 2138, двигатель брат откапиталил под 4 размер с заменой гильз)) Я на нем даже таксовал, слушал на кассетах "Армия офф Ловерс" и "Эйсов бейс" ))) https://rutube.ru/video/927753bb27131d4d2af1896549f4aa95/?r=plwd Что то было на заднем сиденье АЗЛК 2138 под этот хит)) https://rutube.ru/video/1bc2e9d361f08894f8392aabc8f27387/?r=plwd Изменено 48 минут назад пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 645 Опубликовано 11 минут назад (изменено) Тут недавно меня прокатили на чунгачанге 75, так страшно мне небыло давно, по разбитой дороге где на делике и газели еду максимум 50 еще и притормаживая постоянно, на этом чертолете меня прокатили со скоростью за 100 ))) пробило подвеску всего пару раз. На мой вопрос, а оно не развалиться мне сказали пофиг у машины 4000 пробега ))) говорит всегда так езжу пока не чего не отвалилось, ходовка кстати приятная на удивление отлично отрабатывает. и едет неплохо 8ступка вроде. Первое ТО говорит прошел все целое. Изменено 5 минут назад пользователем GoldeN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты