Перейти к содержанию

52RUS

поджопник...что же взять?...

Рекомендуемые сообщения

PanDiman

Все, завтра выезжаю в Волгоград за машиной ! вчера машина еще на 175 тыр подорожала, пришло официальное письмо от завода всем дилерам ! Менеджер как то уговорил  директора и своего начальника, что бы мне продали машину за ту цену, за которую я с ним воскресенье договаривался. Что бы была скидка 925 тыр от государства, надо обязательно взять рассрочку под 0,01 % годовых или кредит под 3,3 % на 12 мес или под 10,5 % на 36 месяцев, одобрил банк с такими условиями но надо 90 % внести предоплату ! КАСКО в теле рассрочки от всего,, даже от боевых действий, БПЛА и тп ) 

1 час назад, Олег Ф. сказал:

В каких то электромобилях с завода стоит автономка, не помню в каких только.

в этой машине подогрев АКБ идет от двигателя и от самого АКБ кажется 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Андрей152

@PanDiman сестра в понедельник тоже купила, эволют ай спейс,полный привод

• Нравится 1

Поделиться сообщением

PanDiman
51 минуту назад, Андрей152 сказал:

@PanDiman сестра в понедельник тоже купила, эволют ай спейс,полный привод

за таким же поеду 

Поделиться сообщением

surikat07
4 часа назад, Алексей Ф. сказал:

Почем брал? Интересно, насколько хватит седел выпускных клапанов..

Сторговались на 1610 т.за 25 г.в., 50% внес, остальное рассрочка под 0.01% на год. Плюс подарок от гмт -карта с 50 тыс.бонусов. 26 г.заказал в другом салоне, 1810 т.р, серый металлик, но белый больше понравился, хотя поехал просто посмотреть, 'для галочки". Разводят профессионально в салоне, пытались впарить всякую фигня, в итоге в качестве чаевых оформили какую-то доп гарантию от автосалона, за 11 т.которую, конечно, никто никогда не будет соблюдать. Мы, говорит, не можем продать просто так, нам же надо зарабатывать...на что им сказал,что или продаете по этой цене, либо я уезжаю в другой салон, там уже тоже все доки были готовы..

По повду седел посмотрим, как будет. Газовщик с таксопарка сказал, что нормально ходят, у них весты на метане, ну и всякие корейцы, фв, шкоды..

Используем в качестве помогайки, мелкие грузы вместо Газели развозим, и быстрей, и удобней, более манёвренная, парковаться проще

IMG_20260819_105441_427.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

MAGNUS
6 часов назад, Олег Ф. сказал:

Не надо никаких гибридов, блуд это все и дурь несусветная. Чистая электричка еще куда ни шло, если ездишь недалеко, и есть где заряжать.

На последовательном гибриде есть двс, с помощью которого можно заряжать акб, но с колесами он не связан. Есть заряд - едешь на батарее, нет зарядки - едешь на двс, попутно заряжая батарею.

3 часа назад, PanDiman сказал:

в этой машине подогрев АКБ идет от двигателя и от самого АКБ кажется 

Это не для подогрева акб, суть в том, что на печку зимой расходуется энергия. За счет этого дальность хода падает и ставят автономку, чтобы ее повысить.

7 часов назад, surikat07 сказал:

По трассе хватает примерно на 300 км. Три баллона под полом, вместо запаски,входит 18-19 кубов,  в комплекте компрессор и герметик для ремонта шин.

Купил Ларгус на метане, в июле съездил в отпуск на Урал. Всё отлично, проезжая мимо километровых очередей на заправках, убедился в правильности выбора. Бензин почти не использовал, только когда пролетел поворот в Череповце, не стал возвращаться, ехал до Вологды, км 100 на бензине. Особенно приятно было в Казани, метан на одной из заправок 22 р., а так в  районе 27-28 руб. А вот в Мск и Спб уже по 38...

Единственное, что по северной дороге, Вологда-Киров-Пермь мало заправок, пришлось ехать через Н.Новгород, Казань.

Рассматривал метановый ларгус как вариант поджопника, но общие отзывы на него остановили (версии после 22 года), да и комфорта не хватает.

Поделиться сообщением

MAGNUS
6 часов назад, Олег Ф. сказал:

Так на этих быстрых заправках еще и ценник соответствующий, я видел например 18р за киловатт, пропадает вся экономия. Вот дома ночью заряжать, тогда есть смысл.

От розетки заряжали на 8W. Это минимальный ток, переживали за проводку. На ночь отключали, мало ли чего. Короче, 2 дня и еще немного на третий)

Если зарядная станция есть - то быстрее, конечно. Но там 380 в надо)

6 часов назад, Денис22 сказал:

Давайте смотреть реальности в глаза и себе не лукавить. Никто из находящихся здесь не сможет полноценно и с выгодой относительно топливных автомобилей, эксплуатировать электромобиль. В совокупном остатке будет дороже. Это иллюзия. Пока мы не готовы к такой технике. 

Даже наш менталитет пытается что-то доработать и исправить. Планар вставить - ха, ха, пи@ц.

И прощай гарантийка.

Пока мы не заимеем возможность обслуживать электромобиль на уровне "гаражного сервиса дяди Васи" фиг вам, а не выгода при эксплуатации.

Большая часть электричек завезена параллельным импортом. Так что гарантией там и не пахло.

И дядей Васей тоже)) На Ли надо сбрасывать уведомление о ТО как минимум раз в год. 2 года назад это делали только в Мск и в нескольких автосалонах. Ну и сам факт подключения сканера стоил 18 тысяч. Если ошибка выскочила, то тоже сканер подключать.

11 часов назад, PanDiman сказал:

у меня пробег 90 % по городу и не большой ! на хавале один раз в Москву катались, детей возил, пожили несколько дней там. А так пробег в среднем 100 км в неделю на хавале были. А на электричке как раз от акб 100 км, т.е мне один раз в неделю надо заряжать акб и бензин не использовать. Тариф в гаражде у меня 3,79 руб за 1 кВт, ёмкость акб автомобиля 25 или 28 (уже не помню), ну возьмем 30 кВт  х 3,79 =  113,7 руб в неделю, умножим на 7-8 месяцев в году (зимой тоже не буду ездить)  113,7*8=909,6 !!!! я считаю это отлично ! У меня зимой уходит на соболь заправить 1500 руб в неделю с моими пробегами на нем ! 

Это как с газом: чтобы окупить оборудование - надо много ездить, иначе невыгодно. Да и если на соболь выходило 1500, то на условной гранте та же 1000 и выйдет. Ну решил купить и купил. Поздравляю!) Все равно это игрушка больше и баловство.

Изменено пользователем MAGNUS

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...