Перейти к содержанию

52RUS

поджопник...что же взять?...

Рекомендуемые сообщения

Wolf555

@megaladon режим был 50/50. Даже может трассы больше. И жрал с новья. Сразу. Масло ельф.. 

Поделиться сообщением

Alex030569
В 21.08.2026 в 21:11, aldar сказал:

е сравнивай с бехиными 240км /ч

А что, беха каждый день так ездит, с такой скоростью?

У племянника была, он из города не выезжал и всегда доливал масло. Ни о каких 240 км/ч и речи не идёт.

Кстати и на камне нет ни кого жора масла, ни грамма не доливаю. Езжу до 120 км/ч.Мотор капиталенный. Так что очень печально, что у кого то моторы слишком аппетитные на масло. Хороший мотор не должен есть масло.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

вилли

Гранта кросс - мой выбор. Клиренс устраивает, от полного привода откажусь-слишком несовместим он с большими пробегами

А маленькую шкодку оставлю как резервную, так ее жор масла мне совсем без разницы, если использовать ее пару раз в неделю. Зато заводиться и ездит исключительно)) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

газель2005
В 22.08.2026 в 23:08, MAGNUS сказал:

Да ладно? У тойоты в линейке есть основатель моды на гибриды - тойота приус.

Только на момент их создания,а потом появились современные двигатели которые потребляют топлива меньше чем тоетовские гибриды.

Поделиться сообщением

MAGNUS
9 часов назад, газель2005 сказал:

Только на момент их создания,а потом появились современные двигатели которые потребляют топлива меньше чем тоетовские гибриды.

Возможно, но, с точки зрения надежности, ценятся старые движки. Новые 150 к отходили и неремонтопригодны, толку что он жрет на литр меньше?)

Поделиться сообщением

pokryshkin
В 21.08.2026 в 06:43, PanDiman сказал:

за 2,965 тыр ?!, вариантов новых машин таких нет ! Менеджер красавчик, уговорил директора продать машину по старой цене (т.е он продал машину с учетом повышения, только допов не делали на 180 тыр), на кануне (во вторник) она подорожала на 175 тыр.  Что бы получить субсидию от государства 925 тыр, надо было заплатить 90 % (2501 тыс) от стоимости машины (3890 тыс ). + каско около 180 от всего, даже от БПЛА и тп (тоже в рассрочку ее запихал). Рассрочка реально рассрочка, в графике платежей, в столбце  %  написано 5 руб, 4,.. , 3... и тд на 12 месяцев

Ну вот ведь сто процентов она не выйдет в эту сумму 2.965? Явно денег больше отдал.  

Плюс опять же , вопрос целесообразности под большим вопросом. Там много нюансов , которые например меня не устраивают, связанных с покупкой машины именно такого типа гибрида. Короче  могу тут долго сопли разводить, купил и купил, поздравляю, честно от души.

з.ы. на счет менеджера, поверь  знаю как они работают в этих салонах. Несколько машин брал через знакомого , кухню знаю. Поверь , он сделал как ему надо , а не тебе))).

В 21.08.2026 в 09:44, Алексей Ф. сказал:

@pokryshkin как оно правильно зазывается? Наверное есть тесты статьи в За рулем и на сайте Д ?

У меня знакомые хотят взять эволюта, уже всю тему эту обсосали с ними))). Но там девушка , вернее женщина, её тяжело переспорить)))

Поделиться сообщением

Олег Ф.

В наших нынешних реалиях все эти электромобили и гибриды просто баловство, игрушки для богатых, не более.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Александр Борисыч

Каждому своё.

Если есть свой дом, с отлаженной инфраструктурой, то 

электричка удобна, по крайней мере.

У гибрида тоже плюсы, для тех, кому надо.

Скорее всего это не единственный автомобиль в семье.

Поделиться сообщением

PanDiman
8 часов назад, pokryshkin сказал:

Ну вот ведь сто процентов она не выйдет в эту сумму 2.965? Явно денег больше отдал.  

Плюс опять же , вопрос целесообразности под большим вопросом. Там много нюансов , которые например меня не устраивают, связанных с покупкой машины именно такого типа гибрида. Короче  могу тут долго сопли разводить, купил и купил, поздравляю, честно от души.

з.ы. на счет менеджера, поверь  знаю как они работают в этих салонах. Несколько машин брал через знакомого , кухню знаю. Поверь , он сделал как ему надо , а не тебе))).

У меня знакомые хотят взять эволюта, уже всю тему эту обсосали с ними))). Но там девушка , вернее женщина, её тяжело переспорить)))

2.965 + 184 (КАСКО+ ОСАГО+ Страховка там от чего то) это все вошло в рассрочку платеж на один год по 52 тыр. Если отказаться от КАСКО, тогда получится не рассрочка, а кредит под 6,6 %, вот от допстраховки можно отказаться в течении 14 дней. Я с того четверга ни разу еще двигатель не заводил, все время от АКБ ! Как планировал, так и получилось, приехал на дачу включил в розетку , приехал в гараж включил в розетку ! Динамика чумовая, а это я еще на обкаточном режиме, там стоит галочка, что при запуске переходит в "овощ режим ", отзыв педали моментальный на любых скоростях. Багажник у машины такой, что мне надо нагибаться и тянуться и тогда еле достаю до кресел (рост у меня не большой правда 175), но это из за того , что там есть 7 местные версии. В салоне места больше чем в том же хавале. На счет манагера, ....Я иллюзий не питаю, В облаках я не витаю, Трезво я на всё гляжу И ни о чём я не тужу, он мог легко продать другим по новой цене и еще накрутить на допоборудовании (мне убрали антикоробработку, оставили только сетку в бампере, коврики и набор автомобилиста). Получается у нас в семье машины на электричестве, на газе и бензине ))  

Изменено пользователем PanDiman
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
27 минут назад, PanDiman сказал:

Как планировал, так и получилось, приехал на дачу включил в розетку , приехал в гараж включил в розетку ! Динамика чумовая, а это я еще на обкаточном режиме, там стоит галочка, что при запуске переходит в "овощ режим ", отзыв педали моментальный на любых скоростях. Багажник у машины такой, что мне надо нагибаться и тянуться и тогда еле достаю до кресел (рост у меня не большой правда 175), но это из за того , что там есть 7 местные версии. В салоне места больше чем в том же хавале

Получается ты купил авто размерами с Порше Каен, с динамикой Порше, в городе бензин не нужен, за городом расход 7-8 литров на бензине если ехать. И это все за цену Хавал Дарго у которого багажник размерами, как у Шнивы.

Где подвох ?)))

Поделиться сообщением

MAGNUS
6 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Получается ты купил авто размерами с Порше Каен, с динамикой Порше, в городе бензин не нужен, за городом расход 7-8 литров на бензине если ехать. И это все за цену Хавал Дарго у которого багажник размерами, как у Шнивы.

Где подвох ?)))

Подвох, возможно, на вторичке будет, ну и динамика не как у порше. Электричка едет хорошо по сравнению с обычным двс. Знакомый попросил прокатиться на Ли, а у него Лексус ЛС450 дизельный, сказал разницы нет особо. Я попросил прокатиться на лексусе, правда едет хорошо. А вот зикр 001 конкурент порше, да и похож на панамеру.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@PanDiman сколько у тебя разгон до сотни по паспорту?

12 минут назад, MAGNUS сказал:

а у него Лексус ЛС450

Сколько такой Лексус сейчас стоит, лямов десять? 

Поделиться сообщением

PanDiman
21 минуту назад, Алексей Ф. сказал:

Где подвох ?)))

расход, когда гнал с Волгограда,  показывал 5,6 или 5,4, точно уже не помню, ну допустим 6 литров на 100 км и это была разряжена АКБ (20 % было насколько помню). Заправка лукойл была в 50 м. от салона, заправились, я включил приоритет топливо и поехали, попросил товарища ехать не больше 90 км/ч, типа обкатка. Наверное есть нюансы, но я пока не знаю, будем посмотреть ! а, кузов не оцинкованный, там какой то катафорезы грунт, краски тонким слоем покрашена, проверил приборчиком 95-110, в проемах вообще 70-80. Будут деньги, наверное сделаю антикор. Вчера купил "модные" чехлы в салон, алькантара, а то мне как то не комфортно сидеть на кожзаме ))  

17 минут назад, MAGNUS сказал:

Подвох, возможно, на вторичке будет, ну и динамика не как у порше. Электричка едет хорошо по сравнению с обычным двс. Знакомый попросил прокатиться на Ли, а у него Лексус ЛС450 дизельный, сказал разницы нет особо. Я попросил прокатиться на лексусе, правда едет хорошо. А вот зикр 001 конкурент порше, да и похож на панамеру.

зачем сравнивать машины в другом ценовом диапазоне ?!  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
1 минуту назад, PanDiman сказал:

а то мне как то не комфортно сидеть на кожзаме ))  

Вообще  не понимаю этого кожзама, кому надо тот купит чехлы из кожзама)) 

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Если через год-два захочется продать это авто, то потеря в деньгах будет огромной. И еще я сомневаюсь, что повсюду есть квалифицированный сервис для обслуживания этого чуда.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Денис22

@PanDiman Ну расскажи про обогрев стёкол, салона, сидений. Я тепло люблю, поэтому интересно.)))

Поделиться сообщением

PanDiman
14 минут назад, Денис22 сказал:

@PanDiman Ну расскажи про обогрев стёкол, салона, сидений. Я тепло люблю, поэтому интересно.)))

Пока что я тебе про охлаждение могу сказать ! Вентиляция сидений есть, даже на заднем ряду, есть голосовой помощник, который голосом включает кондей, выставляет температуру, открывает шторку панорамы,  или люк. Про обогрев. можно использовать от ДВС тепло, но пока что нет такой необходимости ! 

Поделиться сообщением

aldar
6 часов назад, Олег Ф. сказал:

Если через год-два захочется продать это авто, то потеря в деньгах будет огромной. И еще я сомневаюсь, что повсюду есть квалифицированный сервис для обслуживания этого чуда.

если он на гсм сьэкономит хорошо,то потеря в цене не очень расстроит

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Для этого надо много ездить, а он на Хавале за 5 лет тысяч 20 всего проехал, значит и на этом так же будет.

Поделиться сообщением

PanDiman
1 минуту назад, Олег Ф. сказал:

Для этого надо много ездить, а он на Хавале за 5 лет тысяч 20 всего проехал, значит и на этом так же будет.

Я 5 лет назад хавал покупал за 1840 тыр. Продал за 2 ляма. 

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Последние 3 года машины почти не растут в цене, а до этого пару лет активно росли, поэтому все правильно, купил в 21-вом, затем резкий рост из-за санкций и дефицита машин, потом рынок насытился китайцами и параллельным импортом, сейчас застой. Может и опять вырастут в рублях, если валюта вырастет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

pokryshkin
24 минуты назад, PanDiman сказал:

Я 5 лет назад хавал покупал за 1840 тыр. Продал за 2 ляма. 

В 20 году взял икстрейла за 650₽, продал в 23 за 1.250лимона:biggrin:

Поделиться сообщением

aldar

2015 взял пацат за 205 тыш р.

интересно сколько он сейчас возьмет

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Я в сентябре 2020-того купил Паджеро-Спорт за 2150000, ровно через год продал за 2430000, ничего удивительного, тогда цены пошли в гору, машин было мало, не хватало чипов из-за ковида долбаного.

Поделиться сообщением

pokryshkin
4 минуты назад, aldar сказал:

2015 взял пацат за 205 тыш р.

интересно сколько он сейчас возьмет

Не меньше точно. Шкоду А5 , скинули с пробегом в два раза больше с момента покупки и спустя десять нет почти в 1.5 раза дороже)))

Изменено пользователем pokryshkin

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...