Перейти к содержанию

52RUS

поджопник...что же взять?...

Рекомендуемые сообщения

megaladon
14 минут назад, aldar сказал:

информация для того чтобы не писал ерунду про "в хорошем состоянии должны быть или на новом железе"

Это не ерунда это так и есть. И оцинковка, если машина эксплуатировалась за 27 лет не спасёт.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Честно говоря, мне бы и в голову не пришло покупать машину, которой 27 лет, если только под реставрацию, для музея. У меня кстати есть машина, которой 27 лет как раз, но ее покупал в 2002-ом году, и на ней отец ездил, это УАЗ, и пробег там 19 тысяч всего, и продавать я ее не собираюсь, это во первых память, а во вторых я иногда использую её по прямому назначению, для поездок по бездорожью.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

aldar

мой пацат крепкая машина хоть ему и 27лет.ничем не уступит любой серийной продукции ваз только что сошедшего с конвеера. по ттх.

можешь у александра борисыча спросить)) 

Изменено пользователем aldar
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Нет, ну когда ты сам на ней пару десятков лет отъездил, понятно, что для тебя она ценна и любима, но для нового владельца малопригодна, он хочет купить средство передвижения, а не музейный экспонат. В сервисах такие древние экспонаты не любят, и не везде принимают в ремонт. С запчастями тоже засада.

Поделиться сообщением

aldar
12 минут назад, Олег Ф. сказал:

Нет, ну когда ты сам на ней пару десятков лет отъездил, понятно, что для тебя она ценна и любима, но для нового владельца малопригодна, он хочет купить средство передвижения, а не музейный экспонат. В сервисах такие древние экспонаты не любят, и не везде принимают в ремонт. С запчастями тоже засада.

я не такой..я не прикипаю к авто.исключительно его потребительские качества меня интересуют.

но через 3 года цены на него начнут расти.как сейчас на газ21 или газ 24..

а зп к нему подходят от шкод всяких ...очень редко покупаю на него зч..както загудел подшипник ступичный и так узнал..

Поделиться сообщением

Татарин

Малой у меня ,упорото катает АУДИ 80 91 г. Запчасти легко находит. И даже для тюна.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

aldar
13 минут назад, Татарин сказал:

Малой у меня ,упорото катает АУДИ 80 91 г. Запчасти легко находит. И даже для тюна.

крепкая машина..по моему там попадаются еще и полный привод..вообще огонь..2,4 двиг

Поделиться сообщением

Татарин
1 минуту назад, aldar сказал:

крепкая машина..по моему там попадаются еще и полный привод..вообще огонь..2,4 двиг

2л АВК (не соврать-бы)  Сквозной корозии ни где нету. Тут по зиме, бампер разбил передний .Купил всё быстро.И даже решил поменять радиатор на всякий случай.Инженеры и механики машину делали.

Поделиться сообщением

Александр Борисыч

Про покупать не скажу,

а иметь хорошо.

Сейчас дочка водить учится,

Пассат больше нравится чем Тиида 2008.

Во всём.

И я иногда на нём вместо Газели зарабатываю...

Поделиться сообщением

Wolf555

@Татарин у меня беха 91 года.. Дизель на 6 горшках. Кузов более менее живой. Но она уже для души и летней эксплуатации. Живые такие авто 400-500. С хорошими ништяками могут и больше сильно. Но уже конечно для фанатов или на убой. Тюнинг дорогой. Ништяки очень  дорогие. Кузовня пропадает, китайская тоже уже не часто, и кривая по зазорам выходит. Ну ремонт в основном конечно своими силами, сервисы очень узкоспециализированные нужны. 

У ФВ и Ауди этих годов кузова более живые обычно. И они у нас не штучные. Катаются. 

Поделиться сообщением

pokryshkin
53 минуты назад, Татарин сказал:

2л АВК (не соврать-бы)  Сквозной корозии ни где нету. Тут по зиме, бампер разбил передний .Купил всё быстро.И даже решил поменять радиатор на всякий случай.Инженеры и механики машину делали.

В 2018 году я продал 16 летнего пассата Б3 универсал , пробег под 300 , 90 кобыл на АКПП(!).  Так телефон оборвали , ушел за один день.. Жаль торопился, брал другую , деньги были нужны , а так бы дороже продал бы.

Поделиться сообщением

Wolf555

@aldar сильно думаю расти не будут, если конечно состояние идеальное и плюшки рабочие. 

Смысла нет брать старый авто. Только на фанатов. Если за ту же цену можно какой нить фокус 2 например взять.  Или другой какой нить бюджетник. 

Поделиться сообщением

MAGNUS
4 часа назад, aldar сказал:

информация для того чтобы не писал ерунду про "в хорошем состоянии должны быть или на новом железе"

Сегодня видел на авито Ваз-2107 2010 года за 520к) Но хороший)

34 минуты назад, Александр Борисыч сказал:

Про покупать не скажу,

а иметь хорошо.

Сейчас дочка водить учится,

Пассат больше нравится чем Тиида 2008.

Во всём.

И я иногда на нём вместо Газели зарабатываю...

Тут дело в эргономике. У вага был целый отдел, примерно 1000 человек, которые занимались изучением: куда человек посмотрел, куда потянулся за кнопкой, где удобнее ручку сделать и т.д.

20 минут назад, Wolf555 сказал:

@aldar сильно думаю расти не будут, если конечно состояние идеальное и плюшки рабочие. 

Смысла нет брать старый авто. Только на фанатов. Если за ту же цену можно какой нить фокус 2 например взять.  Или другой какой нить бюджетник. 

Фокус 2008 года те же 600-700 к стоить может, если нормальный.

3 часа назад, Олег Ф. сказал:

Честно говоря, мне бы и в голову не пришло покупать машину, которой 27 лет, если только под реставрацию, для музея. У меня кстати есть машина, которой 27 лет как раз, но ее покупал в 2002-ом году, и на ней отец ездил, это УАЗ, и пробег там 19 тысяч всего, и продавать я ее не собираюсь, это во первых память, а во вторых я иногда использую её по прямому назначению, для поездок по бездорожью.

Я покупал 2104 2004 года)) Была бы, допустим, 1995 года - тоже купил бы. У машины нет возраста, есть состояние. Ставил задачу: купить рабочую лошадку за 100к. Ничего дельного за эти деньги, естественно, не было. А 2104 вполне себе, пробег был 26к на момент покупки.

Но стояла с 2008 года. Соответственно, требовала вложений.

Изменено пользователем MAGNUS
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

ZAN57
В 25.08.2026 в 19:43, Alex030569 сказал:

Вы как эти, да же слово то не подберу. Человек купил для себя, нужную ему машину. Он не покупал ее для вас. Для себя он купил. А вы тут на перебой стараетесь охаять ее-в цене упадет, зря купил, зачем, почему.

Ничего подобного... просто все высказывают свои сомнения и опасения, примеряя на себя. Это нормально...

Поделиться сообщением

MAGNUS
17 минут назад, MAGNUS сказал:

Сегодня видел на авито Ваз-2107 2010 года за 520к) Но хороший)

Это еще ерунда, но объявление закрыто меньше чем за сутки.

Поделиться сообщением

газель2005
В 24.08.2026 в 20:45, MAGNUS сказал:

Возможно, но, с точки зрения надежности, ценятся старые движки. Новые 150 к отходили и неремонтопригодны, толку что он жрет на литр меньше?)

Были и старые движки неудачные как и современные.Есть и современные двигатели которые не хуже по ресурсу со старыми. Это всё индивидуально. Про миллионники тем более на легковых это пиндёж.

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

Wolf555

@газель2005 современных легковых двигов все меньше ресурсных. Да и атмо уходят постепенно. Слишком высокотехнологичные, без запаса. 

@MAGNUS да можно выставить хоть 3 ляма. Тех же фокусов за 300-400-500  дофига. Так же как и зч. На старые авто проблем больше, ремонта больше. Это уже для фанатов. Или на убой в основном. У знакомой была Ауди 2002 года. Так чинить никто в городе не хочет. Даже тупо диагностику сделать.  

Поделиться сообщением

megaladon

Ментам новые Волги купили. При чём и К40 и К50. Седана нет пока%) Надо продажи поднимать.

Вместо Шкод теперь будут%!)

IMG_20260826_154910[1].jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

соболевич
27 минут назад, megaladon сказал:

Ментам новые Волги купили.

У нас по дворам катаются, я и не думал что это Волга)) китайская

Поделиться сообщением

megaladon
4 минуты назад, соболевич сказал:

В Москве должны на Москвичах ездить, а в Нижнем на Волгах%!)))

Хотя в Нижнем на Хавалы F7 пересаживают. Да и Во Владимире видел. У нас Шкоды доезжают и Солярисы. о)

Поделиться сообщением

соболевич
1 минуту назад, megaladon сказал:

Хотя в Нижнем на Хавалы F7 пересаживают. Да и Во Владимире видел. У нас Шкоды доезжают и Солярисы. о)

Я  и не думал что это Волга, думал китаец, их тьма развелось. Спасибо, посвятил. У нас Логаны в основном - в них им спать удобней на дежурстве.))

Поделиться сообщением

MAGNUS
3 часа назад, megaladon сказал:

Хотя в Нижнем на Хавалы F7 пересаживают. Да и Во Владимире видел.

Это не хавал, а специальная марка называется ДПС)

Поделиться сообщением

zhn36
1 час назад, MAGNUS сказал:

а специальная марка называется ДПС)

мож ДСП)

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У нас новые дома в деревне построили из арболита в конце  80-х и внутри зашили стены ДСП, так соседка всем говорила, что стены зашиты ПМК))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ZAN57
4 часа назад, соболевич сказал:

что за волга?

4 часа назад, megaladon сказал:

А... тогда нам надо на уралы пересаживаться... или на трактора ЧТЗ... А да, ещё на Т-90С можно...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...