megaladon 276 Опубликовано Среда в 14:49 14 минут назад, aldar сказал: информация для того чтобы не писал ерунду про "в хорошем состоянии должны быть или на новом железе" Это не ерунда это так и есть. И оцинковка, если машина эксплуатировалась за 27 лет не спасёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 067 Опубликовано Среда в 15:22 Честно говоря, мне бы и в голову не пришло покупать машину, которой 27 лет, если только под реставрацию, для музея. У меня кстати есть машина, которой 27 лет как раз, но ее покупал в 2002-ом году, и на ней отец ездил, это УАЗ, и пробег там 19 тысяч всего, и продавать я ее не собираюсь, это во первых память, а во вторых я иногда использую её по прямому назначению, для поездок по бездорожью. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 690 Опубликовано Среда в 16:03 (изменено) мой пацат крепкая машина хоть ему и 27лет.ничем не уступит любой серийной продукции ваз только что сошедшего с конвеера. по ттх. можешь у александра борисыча спросить)) Изменено Среда в 16:03 пользователем aldar 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 067 Опубликовано Среда в 16:25 Нет, ну когда ты сам на ней пару десятков лет отъездил, понятно, что для тебя она ценна и любима, но для нового владельца малопригодна, он хочет купить средство передвижения, а не музейный экспонат. В сервисах такие древние экспонаты не любят, и не везде принимают в ремонт. С запчастями тоже засада. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 690 Опубликовано Среда в 16:41 12 минут назад, Олег Ф. сказал: Нет, ну когда ты сам на ней пару десятков лет отъездил, понятно, что для тебя она ценна и любима, но для нового владельца малопригодна, он хочет купить средство передвижения, а не музейный экспонат. В сервисах такие древние экспонаты не любят, и не везде принимают в ремонт. С запчастями тоже засада. я не такой..я не прикипаю к авто.исключительно его потребительские качества меня интересуют. но через 3 года цены на него начнут расти.как сейчас на газ21 или газ 24.. а зп к нему подходят от шкод всяких ...очень редко покупаю на него зч..както загудел подшипник ступичный и так узнал.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 842 Опубликовано Среда в 17:17 Малой у меня ,упорото катает АУДИ 80 91 г. Запчасти легко находит. И даже для тюна. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 690 Опубликовано Среда в 17:31 13 минут назад, Татарин сказал: Малой у меня ,упорото катает АУДИ 80 91 г. Запчасти легко находит. И даже для тюна. крепкая машина..по моему там попадаются еще и полный привод..вообще огонь..2,4 двиг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 842 Опубликовано Среда в 17:36 1 минуту назад, aldar сказал: крепкая машина..по моему там попадаются еще и полный привод..вообще огонь..2,4 двиг 2л АВК (не соврать-бы) Сквозной корозии ни где нету. Тут по зиме, бампер разбил передний .Купил всё быстро.И даже решил поменять радиатор на всякий случай.Инженеры и механики машину делали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 501 Опубликовано Среда в 18:24 Про покупать не скажу, а иметь хорошо. Сейчас дочка водить учится, Пассат больше нравится чем Тиида 2008. Во всём. И я иногда на нём вместо Газели зарабатываю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolf555 290 Опубликовано Среда в 18:35 @Татарин у меня беха 91 года.. Дизель на 6 горшках. Кузов более менее живой. Но она уже для души и летней эксплуатации. Живые такие авто 400-500. С хорошими ништяками могут и больше сильно. Но уже конечно для фанатов или на убой. Тюнинг дорогой. Ништяки очень дорогие. Кузовня пропадает, китайская тоже уже не часто, и кривая по зазорам выходит. Ну ремонт в основном конечно своими силами, сервисы очень узкоспециализированные нужны. У ФВ и Ауди этих годов кузова более живые обычно. И они у нас не штучные. Катаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 745 Опубликовано Среда в 18:37 53 минуты назад, Татарин сказал: 2л АВК (не соврать-бы) Сквозной корозии ни где нету. Тут по зиме, бампер разбил передний .Купил всё быстро.И даже решил поменять радиатор на всякий случай.Инженеры и механики машину делали. В 2018 году я продал 16 летнего пассата Б3 универсал , пробег под 300 , 90 кобыл на АКПП(!). Так телефон оборвали , ушел за один день.. Жаль торопился, брал другую , деньги были нужны , а так бы дороже продал бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolf555 290 Опубликовано Среда в 18:39 @aldar сильно думаю расти не будут, если конечно состояние идеальное и плюшки рабочие. Смысла нет брать старый авто. Только на фанатов. Если за ту же цену можно какой нить фокус 2 например взять. Или другой какой нить бюджетник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 313 Опубликовано Среда в 18:46 (изменено) 4 часа назад, aldar сказал: информация для того чтобы не писал ерунду про "в хорошем состоянии должны быть или на новом железе" Сегодня видел на авито Ваз-2107 2010 года за 520к) Но хороший) 34 минуты назад, Александр Борисыч сказал: Про покупать не скажу, а иметь хорошо. Сейчас дочка водить учится, Пассат больше нравится чем Тиида 2008. Во всём. И я иногда на нём вместо Газели зарабатываю... Тут дело в эргономике. У вага был целый отдел, примерно 1000 человек, которые занимались изучением: куда человек посмотрел, куда потянулся за кнопкой, где удобнее ручку сделать и т.д. 20 минут назад, Wolf555 сказал: @aldar сильно думаю расти не будут, если конечно состояние идеальное и плюшки рабочие. Смысла нет брать старый авто. Только на фанатов. Если за ту же цену можно какой нить фокус 2 например взять. Или другой какой нить бюджетник. Фокус 2008 года те же 600-700 к стоить может, если нормальный. 3 часа назад, Олег Ф. сказал: Честно говоря, мне бы и в голову не пришло покупать машину, которой 27 лет, если только под реставрацию, для музея. У меня кстати есть машина, которой 27 лет как раз, но ее покупал в 2002-ом году, и на ней отец ездил, это УАЗ, и пробег там 19 тысяч всего, и продавать я ее не собираюсь, это во первых память, а во вторых я иногда использую её по прямому назначению, для поездок по бездорожью. Я покупал 2104 2004 года)) Была бы, допустим, 1995 года - тоже купил бы. У машины нет возраста, есть состояние. Ставил задачу: купить рабочую лошадку за 100к. Ничего дельного за эти деньги, естественно, не было. А 2104 вполне себе, пробег был 26к на момент покупки. Но стояла с 2008 года. Соответственно, требовала вложений. Изменено Среда в 18:59 пользователем MAGNUS 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 642 Опубликовано Среда в 19:00 В 25.08.2026 в 19:43, Alex030569 сказал: Вы как эти, да же слово то не подберу. Человек купил для себя, нужную ему машину. Он не покупал ее для вас. Для себя он купил. А вы тут на перебой стараетесь охаять ее-в цене упадет, зря купил, зачем, почему. Ничего подобного... просто все высказывают свои сомнения и опасения, примеряя на себя. Это нормально... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 313 Опубликовано Среда в 19:05 17 минут назад, MAGNUS сказал: Сегодня видел на авито Ваз-2107 2010 года за 520к) Но хороший) Это еще ерунда, но объявление закрыто меньше чем за сутки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 795 Опубликовано Среда в 19:49 (изменено) В 24.08.2026 в 20:45, MAGNUS сказал: Возможно, но, с точки зрения надежности, ценятся старые движки. Новые 150 к отходили и неремонтопригодны, толку что он жрет на литр меньше?) Были и старые движки неудачные как и современные.Есть и современные двигатели которые не хуже по ресурсу со старыми. Это всё индивидуально. Про миллионники тем более на легковых это пиндёж. Изменено Среда в 19:51 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolf555 290 Опубликовано Среда в 21:16 @газель2005 современных легковых двигов все меньше ресурсных. Да и атмо уходят постепенно. Слишком высокотехнологичные, без запаса. @MAGNUS да можно выставить хоть 3 ляма. Тех же фокусов за 300-400-500 дофига. Так же как и зч. На старые авто проблем больше, ремонта больше. Это уже для фанатов. Или на убой в основном. У знакомой была Ауди 2002 года. Так чинить никто в городе не хочет. Даже тупо диагностику сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 276 Опубликовано 11 часов назад Ментам новые Волги купили. При чём и К40 и К50. Седана нет пока%) Надо продажи поднимать. Вместо Шкод теперь будут%!) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 2 156 Опубликовано 11 часов назад 27 минут назад, megaladon сказал: Ментам новые Волги купили. У нас по дворам катаются, я и не думал что это Волга)) китайская Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 276 Опубликовано 10 часов назад 4 минуты назад, соболевич сказал: У нас по дворам катаются, я и не думал что это Волга)) китайская В Москве должны на Москвичах ездить, а в Нижнем на Волгах%!))) Хотя в Нижнем на Хавалы F7 пересаживают. Да и Во Владимире видел. У нас Шкоды доезжают и Солярисы. о) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 2 156 Опубликовано 10 часов назад 1 минуту назад, megaladon сказал: В Москве должны на Москвичах ездить, а в Нижнем на Волгах%!))) Хотя в Нижнем на Хавалы F7 пересаживают. Да и Во Владимире видел. У нас Шкоды доезжают и Солярисы. о) Я и не думал что это Волга, думал китаец, их тьма развелось. Спасибо, посвятил. У нас Логаны в основном - в них им спать удобней на дежурстве.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 313 Опубликовано 7 часов назад 3 часа назад, megaladon сказал: Хотя в Нижнем на Хавалы F7 пересаживают. Да и Во Владимире видел. Это не хавал, а специальная марка называется ДПС) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 827 Опубликовано 6 часов назад 1 час назад, MAGNUS сказал: а специальная марка называется ДПС) мож ДСП) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 676 Опубликовано 6 часов назад У нас новые дома в деревне построили из арболита в конце 80-х и внутри зашили стены ДСП, так соседка всем говорила, что стены зашиты ПМК)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 642 Опубликовано 6 часов назад 4 часа назад, соболевич сказал: У нас по дворам катаются, я и не думал что это Волга)) китайская что за волга? 4 часа назад, megaladon сказал: В Москве должны на Москвичах ездить, а в Нижнем на Волгах%!))) Хотя в Нижнем на Хавалы F7 пересаживают. Да и Во Владимире видел. У нас Шкоды доезжают и Солярисы. о) А... тогда нам надо на уралы пересаживаться... или на трактора ЧТЗ... А да, ещё на Т-90С можно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты