Wolf555 292 Опубликовано 18 часов назад @dtrans французы и немцы ещё держатся за своё родное. Хотя не всегда на не родном рынках. В той же Латинской Америке, начинают перелицованеых китайцев под своими супер пупер брендами продают. @aldar так толку то. Как они в Италии продавали, так и продают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 680 Опубликовано 18 часов назад Прокатился пару кварталов туда сюда на чунгачанге, все таки китайцы молодцы понравилось ведерко хотя сам довольно скептически к ним относился. Едет очень бодро на свои 233 силы и вроде без затупов... Материалы в салоне все более менее приятные на ощупь не чего не скрепит не гремит и тихо ) Свет хороший. Интересно чего только они спидометр на русский весь не перевели, центральная консоль вся русифицирована нормально. Как по мне вполне уровень корейцев. Единственное хоть коврики хоть какие-нибудь положили, там у них себестоимость в Китае копеечная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 1 055 Опубликовано 12 часов назад В 14.09.2026 в 20:02, MAGNUS сказал: Вот разбег у тебя: то ларгус, то рамный пикап) Мне все подойдет что до дома быстро довезет и застрять в снегу не позволит) На рынке такого много. Но иногда можно и поработать у своих, а для этого нужен пикап. Это позволит удешевить стоимость для них, все не 5и меировый металловоз)) Вот вчера на маленькой увез 300 кг в покрытие, тяжелооо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 482 Опубликовано 10 часов назад 8 часов назад, MAGNUS сказал: Брат логана продает 20 года, правда подороже весты будет. Но хороший. Скинь в личку подробности, пожалуйста. 8 часов назад, MAGNUS сказал: Из Кз не факт, что без поборов можно привезти тачку к нам. Я имел в виду климат в Казахстане. Кузова там всё-таки лучше сохраняются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ласточка 165 277 Опубликовано 6 часов назад Карту посмотри, север, и восток, Казахстана, это Сибирь)), центр степи, зимой метели лютые и мороз, на юге жара))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 956 Опубликовано 5 часов назад 41 минуту назад, ласточка 165 сказал: Карту посмотри, север, и восток, Казахстана, это Сибирь)) Барабинская степь, раньше называли. По научному лесостепь. И так в плоть до Акмолы. Колки во круг болотца. Ностальгию во мне пробудил. Рядом два колка. Заходишь в берёзовый - ведро сырых груздей лохматых. В соседний осиновый - ведро подосиновиков. Ещё, осенью, часть населения охотой на перелётных увлекалось. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 482 Опубликовано 5 часов назад 57 минут назад, ласточка 165 сказал: Карту посмотри, север, и восток, Казахстана, это Сибирь)), центр степи, зимой метели лютые и мороз, на юге жара))) Это мне совет посмотреть карту? А то непонятный безадресный месседж. Дык, я пока в Казахстан не собираюсь ехать. А вот ты посмотри как отличается среднегодовая влажность в этой стране. И плюс там перемещение воздушных масс (ветрА) интенсивные. И к тому же статистика говорит о том, что кузова (одних и тех же моделей автомобилей) в Казахстане живут дольше чем в средней полосе России. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 956 Опубликовано 5 часов назад 11 минут назад, Денис22 сказал: Это мне совет посмотреть карту? А то непонятный безадресный месседж. Дык, я пока в Казахстан не собираюсь ехать. А вот ты посмотри как отличается среднегодовая влажность в этой стране. И плюс там перемещение воздушных масс (ветрА) интенсивные. И к тому же статистика говорит о том, что кузова (одних и тех же моделей автомобилей) в Казахстане живут дольше чем в средней полосе России. Он имел ввиду, что там много климатических зон. Вся Европа в месте с Украиной поместится. По климату: есть приморье, Сибирь западная, Сибирь восточная, пустыни и горы, ну и степи естно, с их пылью. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ласточка 165 277 Опубликовано 4 часа назад Вот, это и имелось в виду. 1 час назад, dtrans сказал: Барабинская степь, раньше называли. По научному лесостепь. И так в плоть до Акмолы. Колки во круг болотца. Ностальгию во мне пробудил. Рядом два колка. Заходишь в берёзовый - ведро сырых груздей лохматых. В соседний осиновый - ведро подосиновиков. Ещё, осенью, часть населения охотой на перелётных увлекалось. Грибы, да. Постоянно грузди соленые вожу, вон еще в банке маленько осталось, надо хороший напиток, и закусить))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ласточка 165 277 Опубликовано 4 часа назад Батя умер, осталась равон нехсия 3, сейчас пол года, потом мама в права наследства войдет, не знаю, что с ней делать, 9 лет машине, пробег 26 тысяч, как конфетка, толи продать, толи себе забрать, но это гемор с переоформлением, ладно, потом решу, маму еще ближе к лету надо перевозить, батя уперся, всех послал на хер, сказал в Казахстане помирать буду, а маму забирать надо, возраст, да и она сама хочет сильно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 346 Опубликовано 3 часа назад (изменено) 7 часов назад, Денис22 сказал: Я имел в виду климат в Казахстане. Кузова там всё-таки лучше сохраняются. Не соглашусь, наверное, ведь это не Краснодарский край и зимы там настоящие. Поэтому, особой разницы не замечу. А так - все от хозяина зависит и условий хранения. Кто-то зимой не ездит и хранит в гараже, а другой зимой тоже не ездит, но уличного хранения, а третий ездить не умеет, видел машину 10к пробега, на 7 элементах кузова притертости и вмятины. 1 час назад, ласточка 165 сказал: Батя умер, осталась равон нехсия 3, сейчас пол года, потом мама в права наследства войдет, не знаю, что с ней делать, 9 лет машине, пробег 26 тысяч, как конфетка, толи продать, толи себе забрать, но это гемор с переоформлением, ладно, потом решу, маму еще ближе к лету надо перевозить, батя уперся, всех послал на хер, сказал в Казахстане помирать буду, а маму забирать надо, возраст, да и она сама хочет сильно Знакомый в Мск переехал, а в Липецке осталась машина Дэу Джентра или Равон, не помню, Лачетти короче. Так то нормальная машина, но в поисковике по маркам люди ее не ищут, звонили одни узбеки (видимо знают такую марку). Больше года уже точно продает, но там не совсем конфета по состоянию и пробег под 200. Изменено 3 часа назад пользователем MAGNUS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 680 Опубликовано 3 часа назад (изменено) Лучше сохранялись то что дороги химией и солью не сыпали, щас вроде уже начали. А в плане погоды и грязь и дожди и то тает то замерзает все как у всех. Допустим раньше машины с того же Омска были более гнилые чем у нас напорядок, разница 300км, но дороги и трассы в соли . Рыжья на весте за 6 лет не вылезло. Приору брали в Кургане 3х годовалую через пару лет рыжье полезло по низам дверей и т.д... Изменено 3 часа назад пользователем GoldeN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 346 Опубликовано 3 часа назад 9 часов назад, вилли сказал: Мне все подойдет что до дома быстро довезет и застрять в снегу не позволит) На рынке такого много. Но иногда можно и поработать у своих, а для этого нужен пикап. Это позволит удешевить стоимость для них, все не 5и меировый металловоз)) Вот вчера на маленькой увез 300 кг в покрытие, тяжелооо Соболь фермер 4х4 не рассматривал? Они свежие не сильно дорогие. Вроде и пикап на раме, и конструкция знакома) Одно время думал о небольшом каблуке для экономии бенза, т.к. не всегда большой объем и вес. Рено кангу до 800 кг грузоподъемность и пару кубов объема. Но содержание машины, страховки, налоги ради экономии 5 литров на 100км не убедили и остался на газели. Маленький объем в большую машину можно поместить, а наоборот - нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 1 055 Опубликовано 2 часа назад 6 минут назад, MAGNUS сказал: Соболь фермер 4х4 не рассматривал? Они свежие не сильно дорогие. Вроде Это еще и машина жены), берет для покатушек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 346 Опубликовано 2 часа назад 36 минут назад, вилли сказал: Это еще и машина жены), берет для покатушек На пикапе точно тяжело ей придется. Там радиус разворота итак приличный, а если полный привод включить, то еще увеличивается. Звонил знакомому, он в салоне лады работает, сказал что метановых ларгусов не производят сейчас почему-то. На мой вопрос, что типа сейчас самое время их продавать сказал: "Можно. А зачем?")) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 2 170 Опубликовано 2 часа назад Не пойму почему ВАЗ в метан уперся, с пропаном я думаю машины лучше бы продавались. Метановых заправок мало даже в крупных городах. Ездить куда то спецом заправляться - ну это глупость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 111 Опубликовано 2 часа назад Ларгусы метановые разобрали наверное все, а новых не делают, потому-что нет комплектующих для ГБО. Из за проблем с бензином люди разобрали все электрички, а потом и дизельные китайские пикапы, потому-что никаких новых, у дилера, нету дизельных легковушек больше, а ДТ есть везде и свободно на АЗС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 346 Опубликовано 1 час назад 12 минут назад, соболевич сказал: Не пойму почему ВАЗ в метан уперся, с пропаном я думаю машины лучше бы продавались. Метановых заправок мало даже в крупных городах. Ездить куда то спецом заправляться - ну это глупость. На метане дешевле ездить. Ваз таксистов решил привлечь к своей аудитории, есть небольшой частный автопарк у нас сдают авто в аренду с лицензией такси, в основном гранты, но номера на машинах липецкие. Так вот они утром как птицы на ветках оккупируют метановую заправку, а днем там автобусы тусуются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 725 Опубликовано 1 час назад 5 часов назад, ласточка 165 сказал: Карту посмотри, север, и восток, Казахстана, это Сибирь)), центр степи, зимой метели лютые и мороз, на юге жара))) там перепады температур лютые.но вот балуются они солью или другим химатозом на дорогах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 2 170 Опубликовано 54 минуты назад 1 час назад, MAGNUS сказал: Так вот они утром как птицы на ветках оккупируют метановую заправку, Так это и есть основной недостаток и заправляются они каждый день.С пропаном попроще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты