valemat 1 905 Опубликовано Пятница в 16:25 56 минут назад, Samodelkin) сказал: На Мосбилд отправляют Господи, куда только в нашей стране не отправляют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 027 Опубликовано Пятница в 18:32 Сегодня зашёл к соседям по участку.Хозяйка уже держит рассаду томатов и перцев в теплице.Я офигел! Ночами у нас до -5,днём до +8. Мы ещё только собираемся рассаду высаживать,т.е. семечки. Спросил,когда высаживает в теплицу? Она говорит в конце апреля,числа 20. А ведь в мае бывают возвратные заморозки.Потом носиться с обогревателями? Зачем это все? Я высаживаю в теплицу в середине мая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 175 Опубликовано Пятница в 19:56 Может мне яблоню посадить, какой сорт хороший для моей северной деревни? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 905 Опубликовано вчера в 01:24 5 часов назад, Алексей Ф. сказал: Может мне яблоню посадить, какой сорт хороший для моей северной деревни? Только поздние сорта. Искать районированные. Присмотрись на дачах у людей наверняка есть проверенные. А по названию сорта не верь, их огромное количество и каждый год появляются новые. Долгий но верный вариант сажать дичку и потом привить почку от выбранной на месте яблони. Удачи. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 732 Опубликовано вчера в 04:23 8 часов назад, Алексей Ф. сказал: Может мне яблоню посадить, какой сорт хороший для моей северной деревни? Уверенно можно сказать антоновка.Белый налив не бери,бестолковое оно.Если только на повидло,ну и поточить первых яблок в августе. Сажай не одну, а штук пять -шесть приглянувшихся сортов.Какие-то не приживутся,придётся пересаживать.Подбирай не только по району но и по почве,грунтовым водам. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 175 Опубликовано вчера в 06:26 (изменено) В общем это как с изготовлением самогона 5 часов назад, valemat сказал: Только поздние сорта. Искать районированные. Присмотрись на дачах у людей наверняка есть проверенные. А по названию сорта не верь, их огромное количество и каждый год появляются новые. Долгий но верный вариант сажать дичку и потом привить почку от выбранной на месте яблони. Удачи. У нас был большой сад в 50-е годы колхозный, потом вырубили почему то, только у одного дома на горе оттуда яблони растут сколько себя помню. Дичка у отца посажена под окном, одно время сильно разрослась, пришлось спилить большую часть, оставил один ствол Изменено вчера в 06:27 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 732 Опубликовано вчера в 06:37 9 минут назад, Алексей Ф. сказал: . Дичка у отца посажена под окном, одно время сильно разрослась, пришлось спилить большую часть, оставил один ствол Во-от.На неё и прививай,почечку или веточку.Не одну опять-же ,а побольше.Можешь получить яблоню с разными яблоками. Варю,опрыскиваю,наблюдаю.https://rutube.ru/video/c03ad5b2386c854888b400842752ab40/?r=wd 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 903 Опубликовано вчера в 09:30 13 часов назад, Алексей Ф. сказал: Может мне яблоню посадить, какой сорт хороший для моей северной деревни? Сажай, что бы на весь сезон (Летние, осенние, зимние ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 206 Опубликовано вчера в 10:37 18 часов назад, valemat сказал: Господи, куда только в нашей стране не отправляют. Десять лет по выставкам мотался, от Питера до Новосиба, аж в печенках сидят.. Думал, всё, отмучился. А тут шеф решил отправить... Как-то неудобно отказываться. 9 часов назад, valemat сказал: А по названию сорта не верь, их огромное количество и каждый год появляются новые. Этт точно! Шеф решил сделать на работе садовый уголок и назначил меня ответственным... Я в Ботаническом саду набрал разных яблонь (7-8), посадил... Прижились все, дали плоды... Две яблоньки прям на мой вкус, яблоки небольшие, плотные, сочные (название уже не помню). Решил у родителей такие же посадить, приезжаю, говорю, мне вот такие, пожалуйста... А, нету, говорят... Уже другие "в тренде"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 905 Опубликовано вчера в 11:20 42 минуты назад, Samodelkin) сказал: А, нету, говорят... Уже другие "в тренде"... Спасибо расшифровал мои советы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 358 Опубликовано 18 часов назад 21 час назад, Алексей Ф. сказал: Может мне яблоню посадить, А мы зажрались, свои яблоки не едим, всё норовим польские из пятёрочки... Мне из поздних нравится Спартан, октябрь-ноябрь сочный и вкусный. В общем я для себя выбрал груши: Бессемянка, Бергамот и Брянская Красавица. Они разные по срокам созревания и по вкусу. Но, есть нюанс: "мы молока не видали пока" уже два года не плодоносят, практически, из-за возвратных заморозков в мае. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 175 Опубликовано 16 часов назад У нас тут всю осень возили вкусные яблоки в частный магазин "БУМ". Такие сочные, мягкие и сладкие. Название такое странное, завтра у жены спрошу. Что то вроде "Слава воинам победителям" )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты