valemat 1 908 Опубликовано Пятница в 16:25 56 минут назад, Samodelkin) сказал: На Мосбилд отправляют Господи, куда только в нашей стране не отправляют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 030 Опубликовано Пятница в 18:32 Сегодня зашёл к соседям по участку.Хозяйка уже держит рассаду томатов и перцев в теплице.Я офигел! Ночами у нас до -5,днём до +8. Мы ещё только собираемся рассаду высаживать,т.е. семечки. Спросил,когда высаживает в теплицу? Она говорит в конце апреля,числа 20. А ведь в мае бывают возвратные заморозки.Потом носиться с обогревателями? Зачем это все? Я высаживаю в теплицу в середине мая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 183 Опубликовано Пятница в 19:56 Может мне яблоню посадить, какой сорт хороший для моей северной деревни? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 908 Опубликовано Суббота в 01:24 5 часов назад, Алексей Ф. сказал: Может мне яблоню посадить, какой сорт хороший для моей северной деревни? Только поздние сорта. Искать районированные. Присмотрись на дачах у людей наверняка есть проверенные. А по названию сорта не верь, их огромное количество и каждый год появляются новые. Долгий но верный вариант сажать дичку и потом привить почку от выбранной на месте яблони. Удачи. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 734 Опубликовано Суббота в 04:23 8 часов назад, Алексей Ф. сказал: Может мне яблоню посадить, какой сорт хороший для моей северной деревни? Уверенно можно сказать антоновка.Белый налив не бери,бестолковое оно.Если только на повидло,ну и поточить первых яблок в августе. Сажай не одну, а штук пять -шесть приглянувшихся сортов.Какие-то не приживутся,придётся пересаживать.Подбирай не только по району но и по почве,грунтовым водам. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 183 Опубликовано Суббота в 06:26 (изменено) В общем это как с изготовлением самогона 5 часов назад, valemat сказал: Только поздние сорта. Искать районированные. Присмотрись на дачах у людей наверняка есть проверенные. А по названию сорта не верь, их огромное количество и каждый год появляются новые. Долгий но верный вариант сажать дичку и потом привить почку от выбранной на месте яблони. Удачи. У нас был большой сад в 50-е годы колхозный, потом вырубили почему то, только у одного дома на горе оттуда яблони растут сколько себя помню. Дичка у отца посажена под окном, одно время сильно разрослась, пришлось спилить большую часть, оставил один ствол Изменено Суббота в 06:27 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 734 Опубликовано Суббота в 06:37 9 минут назад, Алексей Ф. сказал: . Дичка у отца посажена под окном, одно время сильно разрослась, пришлось спилить большую часть, оставил один ствол Во-от.На неё и прививай,почечку или веточку.Не одну опять-же ,а побольше.Можешь получить яблоню с разными яблоками. Варю,опрыскиваю,наблюдаю.https://rutube.ru/video/c03ad5b2386c854888b400842752ab40/?r=wd 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 903 Опубликовано Суббота в 09:30 13 часов назад, Алексей Ф. сказал: Может мне яблоню посадить, какой сорт хороший для моей северной деревни? Сажай, что бы на весь сезон (Летние, осенние, зимние ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 206 Опубликовано Суббота в 10:37 18 часов назад, valemat сказал: Господи, куда только в нашей стране не отправляют. Десять лет по выставкам мотался, от Питера до Новосиба, аж в печенках сидят.. Думал, всё, отмучился. А тут шеф решил отправить... Как-то неудобно отказываться. 9 часов назад, valemat сказал: А по названию сорта не верь, их огромное количество и каждый год появляются новые. Этт точно! Шеф решил сделать на работе садовый уголок и назначил меня ответственным... Я в Ботаническом саду набрал разных яблонь (7-8), посадил... Прижились все, дали плоды... Две яблоньки прям на мой вкус, яблоки небольшие, плотные, сочные (название уже не помню). Решил у родителей такие же посадить, приезжаю, говорю, мне вот такие, пожалуйста... А, нету, говорят... Уже другие "в тренде"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 908 Опубликовано Суббота в 11:20 42 минуты назад, Samodelkin) сказал: А, нету, говорят... Уже другие "в тренде"... Спасибо расшифровал мои советы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 358 Опубликовано Суббота в 17:48 21 час назад, Алексей Ф. сказал: Может мне яблоню посадить, А мы зажрались, свои яблоки не едим, всё норовим польские из пятёрочки... Мне из поздних нравится Спартан, октябрь-ноябрь сочный и вкусный. В общем я для себя выбрал груши: Бессемянка, Бергамот и Брянская Красавица. Они разные по срокам созревания и по вкусу. Но, есть нюанс: "мы молока не видали пока" уже два года не плодоносят, практически, из-за возвратных заморозков в мае. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 183 Опубликовано Суббота в 19:43 У нас тут всю осень возили вкусные яблоки в частный магазин "БУМ". Такие сочные, мягкие и сладкие. Название такое странное, завтра у жены спрошу. Что то вроде "Слава воинам победителям" )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 734 Опубликовано Воскресенье в 16:31 20 часов назад, Алексей Ф. сказал: Что то вроде "Слава воинам победителям" )) https://yabloki.site/sorta-yablon/slava-pobeditelyam-osobennosti-sorta-i-uhoda 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 358 Опубликовано Понедельник в 18:46 Желал заменить убогую теплицу из РАМ на современную, типа Агросфера... Думал зима в помощь, ха-ха-ха. Выстояла моя, тестем строяная. Ремонту подлежит. Если новую покупать: огурец Кураж в сезон выйдет в 700р\кг. Зато вкусный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 989 Опубликовано 23 часа назад В 20.03.2026 в 19:27, Samodelkin) сказал: Нет пока... Чес слово! На работе завал, присесть некогда. Да ещё к выставке подготовка. На Мосбилд отправляют.) Может ссылочку тогда на сайт конторы где грядки продают?В Пермь отправят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 030 Опубликовано 23 часа назад 2 минуты назад, вилли сказал: Может ссылочку тогда на сайт конторы где грядки продают?В Пермь отправят? https://ozon.ru/t/lw0tPi4 7 часов назад, Александр Борисыч сказал: Желал заменить убогую теплицу из РАМ на современную, типа Агросфера... Думал зима в помощь, ха-ха-ха. Выстояла моя, тестем строяная. Ремонту подлежит. Если новую покупать: огурец Кураж в сезон выйдет в 700р\кг. Зато вкусный. Огурцы в открытом грунте не идут ни в какое сравнение с тепличными.Уличные вкуснее,ароматнее. В теплице только томаты,перцы,баклажаны,ну и зелень вчера посадил с редиской. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 908 Опубликовано 20 часов назад 9 часов назад, Александр Борисыч сказал: огурец Кураж в сезон выйдет в 700р\ Неделю назад в теплице Козинское огурцы по 250 р. были. Сегодня поеду куплю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 219 Опубликовано 19 часов назад Жена садит огурцы в откый грунт семена 3-4 раза через 2 недели. 2 раза поливает как посадила и всё. Все лето , до поздней осени огурцы есть. Помидоры поливает 1 раз при посадке и все , тоже открытый грунт. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 030 Опубликовано 18 часов назад 39 минут назад, aleks2 сказал: Жена садит огурцы в откый грунт семена 3-4 раза через 2 недели. 2 раза поливает как посадила и всё. Все лето , до поздней осени огурцы есть. Помидоры поливает 1 раз при посадке и все , тоже открытый грунт. А если холодное лето? Все таки теплица даёт некую уверенность,что без урожая не останешься,да и сроки созревания уменьшаются. У меня жена то же семенами в открытый грунт,но первые дни они сидят под 5 литровой баклажкой,со снятой пробкой.Садит один раз четыре куста.Нам хватает на все лето и больше.Соления из огурцов не делаем особо,так банки две,три литровые может закрутить,потом пиццу печет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 219 Опубликовано 18 часов назад 28 минут назад, Alex030569 сказал: А если холодное лето? Все таки теплица даёт некую уверенность,что без урожая не останешься,да и сроки созревания уменьшаются. У меня жена то же семенами в открытый грунт,но первые дни они сидят под 5 литровой баклажкой,со снятой пробкой.Садит один раз четыре куста.Нам хватает на все лето и больше.Соления из огурцов не делаем особо,так банки две,три литровые может закрутить,потом пиццу печет. Не помню, чтоб проблема с огурцами или томатами была. А для заготовок лучше заехать на оптовый овощной и закупить , что нужно и сразу приготовить. Большая газовая горелка на 8 кВт кастрюлька ведра на 4 и вперёд) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aseev 0 Опубликовано 11 часов назад Сейчас время прививать деревья приходит. Буду пробовать китайскую штуковину за 500 рублей которые ветки для прививок нарезает. Кто-то пользуется такой какой результат? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 030 Опубликовано 10 часов назад 43 минуты назад, Aseev сказал: Сейчас время прививать деревья приходит. Буду пробовать китайскую штуковину за 500 рублей которые ветки для прививок нарезает. Кто-то пользуется такой какой результат? Покажи ее. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 358 Опубликовано 8 часов назад 2 часа назад, Alex030569 сказал: Покажи ее. У меня подобный: Секатор Прививатор Но я в прививках рукожоп, результата нет пока. Идея хорошая в этом году продолжаю попытки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samodelkin 66 Опубликовано 6 часов назад 16 часов назад, Alex030569 сказал: Огурцы в открытом грунте не идут ни в какое сравнение с тепличными.Уличные вкуснее,ароматнее. Кураж в теплице - наилучшее решение. И с уличными потягаться легко может. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 206 Опубликовано 6 часов назад В 17.03.2026 в 20:45, красногорск сказал: И мне пожалуйста? В том году не успел. В 19.03.2026 в 22:03, samodelkin сказал: Информация подготовлена? Информация следующая... Пока готовился к выставке, (в т.ч. прайсы переделывал с новым НДС), директор прислал письмо (для рассылки клиентам) о планируемом повышении цен. С апреля... Иран, Ормуз.. нефтепродукты... которые одни наши барыги гонят за рубеж, другие, в связи с диким спросом, взвинчивают цены... 15% уже прилетело, в апреле ожидается ещё 10-15%... Так вот, весело. Всё, что из пластика, ползёт вверх... Так что, парни, будущие цены (в районе 10-х чисел апреля) ни кого не порадуют... Сожалею. Но, всё равно на связи!) 17 часов назад, вилли сказал: Может ссылочку тогда на сайт конторы где грядки продают?В Пермь отправят? У нашей ООО сайт, как таковой, в состоянии ржавого забора. (шеф не требует, заниматься некому, и так работы хватает) Да и розницей мы практически не занимаемся (своя специфика) Есть одни крупные покупатели грядок в Мск, но где они продают, не знаю. Да и напрямую о т нас дешевле будет. Отправлю любой ТК, хоть во Владик)) Только вот когда... чес слово, не знаю. Попробую в апреле помочь. (в мае отпуск). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты