вилли 1 001 Опубликовано вчера в 03:56 ... Или ливневка) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 120 Опубликовано вчера в 04:03 5 минут назад, вилли сказал: ... Или ливневка) Ливнёвка у меня два угла с дома выведены в дренажную канаву на улице. А вот с задних углов не хватает уклона до улицы. Пока льет на участок. Наверное выкопаю колодец и туда направлю. Буду поливать огород с него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 893 Опубликовано вчера в 04:13 17 минут назад, вилли сказал: ... Или ливневка) В 50 трубу? Очень интересно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 120 Опубликовано вчера в 04:35 20 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: В 50 трубу? Очень интересно... Это аварийный сброс. Предлагаешь выкачивать 110 трубой? Я у себя выкачиваю обычным шлангом на 20 мм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 893 Опубликовано вчера в 04:40 (изменено) Ливневка, это что такое? Обьясните что это, и зачем её выкачивать...) Направил по началу её в септик, при первом сильном дожде всё всплыло...) Изменено вчера в 04:47 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 1 001 Опубликовано вчера в 04:48 Это и не ливневка, и не дреннаж- скобки же}) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 120 Опубликовано вчера в 04:51 2 минуты назад, вилли сказал: Это и не ливневка, и не дреннаж- скобки же}) Не септик ли ты откачиваешь? Кстати, пишут, что после септика откачивать можно. Но разговаривал с осинезатором, говорит, воняет так же, как с выгребной ямы и ил копится так же. 12 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Ливневка, это что такое? Обьясните что это, и зачем её выкачивать...) Направил по началу её в септик, при первом сильном дожде всё всплыло...) Объединять септик и ливневку ни в коем случае нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 1 001 Опубликовано вчера в 04:57 6 минут назад, Alex030569 сказал: воняет Поэтому с перераьоткой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 120 Опубликовано вчера в 04:59 Только что, вилли сказал: Поэтому с перераьоткой А что за септик? И что за переработка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 1 001 Опубликовано вчера в 05:04 4 минуты назад, Alex030569 сказал: А что за септик? И что за переработка? Обычные 2 кольца Но рядом овраг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 1 001 Опубликовано вчера в 06:16 1 час назад, Alex030569 сказал: А что за септик? И что за переработка? Не стал заморачиваться с 3 колодцами. У меня септик заливает весной, когда талой много. А твк уходит пока в слои... Но я же понимаю, что надо чтото делать и с затоплениями, и уходить будет все хуже. Так чтоб не остаться в один прекрасный момент без горшка, вывел из верха 50пнд в своеобразное дренажное поле, состоящее из 3х проложенных в верхнем слое земли, дреннажных трубах. Вычитал что не будет ни сырости, не запаха) Пока соседей нет, озаботился, а то потом кто его знает, может с дронов начнут вычислять и штрафовать... А у многих просто трубка в сточную канаву придорожную( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 120 Опубликовано вчера в 07:10 @вилли перелив как сделан? Советую изредка кидать бактерии. Конечно лучше сделать поле фильтрации, только не как у @БРОДЯГА74 , под домом. Ни в коем случае нельзя устраивать болото под основанием дома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 1 001 Опубликовано 23 часа назад 6 минут назад, Alex030569 сказал: @вилли перелив как сделан? Советую изредка кидать бактерии. Конечно лучше сделать поле фильтрации, только не как у @БРОДЯГА74 , под домом. Ни в коем случае нельзя устраивать болото под основанием дома. Никаких переливов. Один колодец из 2х больших колец, с оголовком. Когда паводок, до крышки доходило, но каналья плюхала-но работала Поэтому вывел трубу в пустырь перед оврагом в поле фильтрации самодельное. Чтоб не было проблем с канальей ни сейчас, ни потом. Замаскировано все, и засыпано) Никто там не ходит, но лучше так чем просто ьруба в оврвг- экологов развелось...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 321 Опубликовано 23 часа назад Дом надо строить на сухой горке, не топит, все утекает в овраг по соседству)) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 86 Регион. 210 Опубликовано 22 часа назад 9 минут назад, Алексей Ф. сказал: Дом надо строить на сухой горке, не топит, все утекает в овраг по соседству)) Спрячь фото , пока экологи не проснулись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 489 Опубликовано 22 часа назад 17 минут назад, Алексей Ф. сказал: Дом надо строить на сухой горке, не топит, все утекает в овраг по соседству)) А ежли нет горки и нет оврага??? Как у меня, например. И сосед выкопал у себя в огороде приямок иоткачивает грунтовку вроде за забор, а она стекает в мою сторону, вроде за мой забор и поддерживает в моем огороде довольно высокий уровень грунтовки. Болото, мля!!! И чего с ним делать? Весовые категории у нас очень разные. Тем более живу я здесь без года неделю. Здравствуйте братцы - ребятушки!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 120 Опубликовано 22 часа назад 1 минуту назад, Старый клапан сказал: А ежли нет горки и нет оврага??? Как у меня, например. И сосед выкопал у себя в огороде приямок иоткачивает грунтовку вроде за забор, а она стекает в мою сторону, вроде за мой забор и поддерживает в моем огороде довольно высокий уровень грунтовки. Болото, мля!!! И чего с ним делать? Весовые категории у нас очень разные. Тем более живу я здесь без года неделю. Здравствуйте братцы - ребятушки!!! Поговорить не пробовал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 489 Опубликовано 22 часа назад "Разговор на эту тему портит нервную систему..." это, канеш, цитата, а вот мне категорически нельзя нервничать, давление может сыграть очень злую шутку, оооочень злую... Так мне говорят мои лечащие доктора. Да и сам чувствую... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 238 Опубликовано 20 часов назад 1 час назад, Старый клапан сказал: "Разговор на эту тему портит нервную систему..." это, канеш, цитата, а вот мне категорически нельзя нервничать, давление может сыграть очень злую шутку, оооочень злую... Так мне говорят мои лечащие доктора. Да и сам чувствую... Вот тоже нервничать нельзя. Поэтому и не лезу. Но можно попросить доверенное лицо , или администрацию. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 956 Опубликовано 20 часов назад 1 час назад, Старый клапан сказал: И чего с ним делать Если по силам. Вдоль забора залить бетонную ленту на глубину до метра. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 238 Опубликовано 20 часов назад 28 минут назад, valemat сказал: Если по силам. Вдоль забора залить бетонную ленту на глубину до метра. Шифер плоский пойдёт? Тут лопату узенькую видел для прокладки труб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 893 Опубликовано 19 часов назад (изменено) 4 часа назад, Alex030569 сказал: Конечно лучше сделать поле фильтрации, только не как у @БРОДЯГА74 , под домом. Ни в коем случае нельзя устраивать болото под основанием дома. Ты откуда заешь где у меня болото? Что у меня за основание? Так ляпнуть... Так для справки, дом стоит на 52 сваях, Изменено 19 часов назад пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 489 Опубликовано 18 часов назад 1 час назад, valemat сказал: Если по силам. Вдоль забора залить бетонную ленту на глубину до метра. Думается, что надо -бы знать нижний уровень грунтовых вод. Иначе нет смысла. Если низ грунтовки расположен ниже, а здесь, похоже дна нету, дык она по законам физики поднырнет под плиту и выйдет рядом. Болото здесь в прошлой жизни было. Пока стоят сухие годы, прошлый цикл, говорят местные люди, был лет 15+16, грунтовка и не доставала народ, а сейчас уже второй год подряд... Спасибо за счастливое отношение, братцы - ребятушки!!! Ведь писал соучастливое отношение... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 120 Опубликовано 16 часов назад (изменено) 2 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: Ты откуда заешь где у меня болото? Что у меня за основание? Так ляпнуть... Так для справки, дом стоит на 52 сваях, Вот тебе здрасте, ты же сам показывал, что вырыл яму в метре от дома, засыпал ее щебнем и туда сливаешь. Забыл? Изменено 16 часов назад пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 777 Опубликовано 16 часов назад Что вы тут стройку устроили? Надо вас дустом посыпать. Косил вчера траву.Тонкой леской витой (2,4мм) лучше чем толстой.Коса легко высокую траву режет, не наматывает. Две сливы не перезимовали.Эхе-хе.Придётся корчевать. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты