Alex030569 7 120 Опубликовано 16 часов назад 11 минут назад, Татарин сказал: Что вы тут стройку устроили? Надо вас дустом посыпать. Косил вчера траву.Тонкой леской витой (2,4мм) лучше чем толстой.Коса легко высокую траву режет, не наматывает. Две сливы не перезимовали.Эхе-хе.Придётся корчевать. Я всегда такой кошу, у меня ее запасы мотков 5. Апрельские заморозки , поник каштан, но вроде отходит. В саду все цветет и как всегда ветер очень сильный. Сейчас вроде стих, цветы на груше и яблонях остались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 238 Опубликовано 16 часов назад @Татарин сегодня достал, триммер. ТО провёл. Думал чем толще леска тем лучше, щас 3мм витая. Попробую тонкую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 120 Опубликовано 16 часов назад Кстати, писал уже, многие говорят, что замоченная леска в воде на ночь, улучшает ее свойства, она дольше не рвётся. Все хочу проверить и все забываю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 957 Опубликовано 16 часов назад 23 минуты назад, Alex030569 сказал: Кстати, писал уже, многие говорят, что замоченная леска в воде на ночь, улучшает ее свойства, она дольше не рвётся. Все хочу проверить и все забываю. пластик эластичней делается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 120 Опубликовано 16 часов назад 6 минут назад, PanDiman сказал: пластик эластичней делается Сам проверял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 238 Опубликовано 16 часов назад 1 минуту назад, Alex030569 сказал: Сам проверял? Да как как проверишь? В лаборатории только. Замачивал и на сухую, лучше конечно свежую использовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 957 Опубликовано 15 часов назад 15 минут назад, Alex030569 сказал: Сам проверял? надо смотреть из какого материала сделана леска, вот что говорит ИИ. Например, нейлон (полиамид) — гидрофильный материал, то есть способен впитывать воду. При погружении в воду молекулы воды проникают в структуру полимера, вызывая его набухание. Это приводит к увеличению объёма лески и изменению её механических свойств: она становится более пластичной, гибкой и устойчивой к разрывам и износу. Однако при длительном контакте с водой нейлон может терять до 15% прочности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 120 Опубликовано 14 часов назад 1 час назад, PanDiman сказал: надо смотреть из какого материала сделана леска, вот что говорит ИИ. Например, нейлон (полиамид) — гидрофильный материал, то есть способен впитывать воду. При погружении в воду молекулы воды проникают в структуру полимера, вызывая его набухание. Это приводит к увеличению объёма лески и изменению её механических свойств: она становится более пластичной, гибкой и устойчивой к разрывам и износу. Однако при длительном контакте с водой нейлон может терять до 15% прочности. А если в масло замочить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 777 Опубликовано 14 часов назад Не знаю на счёт замачивания.Понял только что, дешёвенькая кончается очень быстро.Дорогая истончается на концах.Вчера около 15 соток окашивал.Половина вокруг грядок за тянутых шифером,и вдоль забора.Раза три подтравливал леску.А дешёвой и одной намотки не хватает,только оранжевые или жёлтые кусочки собираешь потом по огороду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 120 Опубликовано 13 часов назад (изменено) @Татарин тут надо понимать, что в начале сезона сорняк тоненький еще. Другое дело в конце сентября, там уже чуть ли не одереневшие стволы. И их уже не взять такой тонкой леской. А если зайти на целину, то только диск. Сам держу крученую на 2,4 и диск. Изменено 13 часов назад пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 777 Опубликовано 13 часов назад @Alex030569 Саня так я не запускаю.Скосил,собрал в мешки.Исключил корову из цепочки трава-удобрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 120 Опубликовано 13 часов назад 21 минуту назад, Татарин сказал: @Alex030569 Саня так я не запускаю.Скосил,собрал в мешки.Исключил корову из цепочки трава-удобрение. Это все понятно, что не запускаешь. Другое дело, что косим то мы вершки, а корешки наращивают свою систему, следовательно и стебель уже в следующий раз более толстый, мощный и так с каждым разом. Просто понаблюдай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты