Перейти к содержанию

Авторизация  
Болгарин

Сад Огород.

Рекомендуемые сообщения

PanDiman
13 минут назад, aleks2 сказал:

Цена?

По измельчителям от насадок на дрель за 300 рублей машинок ручных и электрических. Сами соковыжималки Нептун 8р, прессы разные ,интересный один на гидравлической силе , подключается к водопроводу и резиновая кишка давит .

Психанул и купил ) Сейчас еще дороже вроде бы ..... Я тоже все проходил это, насадки и др. приборы и дошел до этого. Этот измельчитель в лет измельчает целые яблоки. Я тоже хотел купить пресс как у тебя, но что то испугался я этой резиновой "груши", что порвется и купил типа такого с лавсановым мешком.

Снимок экрана 2026-05-21 090614.jpg

Снимок экрана 2026-05-21 091233.jpg

Поделиться сообщением

aleks2

@PanDiman у меня пока нет оборудования, я только учусь) проще действительно купить Нептун наверное, а там видно будет.

Поделиться сообщением

Alex030569

Сидром угостил соседку, она мне в том году яблок много дала. На днях встретились, очень нахваливала, просила еще. А у меня осталось то всего литров 15, он мне и самому неплохо заходит в такую жару.

Вообще дело конечно очень хлопотное, но оно того стоит. Жаль только яблок у меня в саду пока мало.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

aleks2

@Alex030569 то что мало яблок это не беда, по осени в деревнях буквально за копейки скупают. Как то к нам в деревню пресс кто-то привёз две недели и днем и ночью люди не просыхали)

Поделиться сообщением

Alex030569
1 минуту назад, aleks2 сказал:

@Alex030569 то что мало яблок это не беда, по осени в деревнях буквально за копейки скупают. Как то к нам в деревню пресс кто-то привёз две недели и днем и ночью люди не просыхали)

Да, я обычно покупаю или так отдают. Но к своим сортам привыкаешь и уже знаешь, какой привкус получится. А с чужих яблок лотерея, но она беспроигрышная.)

Поделиться сообщением

Alex030569
В 15.05.2026 в 18:18, Alex030569 сказал:

Кстати, писал уже, многие говорят, что замоченная леска в воде на ночь, улучшает ее свойства, она дольше не рвётся. Все хочу проверить и все забываю.

17793642868536021625607159351495.jpg

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Я использую только один тип лески, круглая. 2,4 мм, такая была заряжена в косу при покупке, она цельная, пластиковая, и не думаю, что пластик способен как то впитать воду. Да и стоит она копейки, и поэтому не заморачиваюсь никогда во время кошения, на сколько ее хватит, вижу при сбросе газа, что хвосты коротковаты стали, стукну об землю, и опять нормально, на мягкой траве она долго не срезается, а вот если об что-то твердое заденешь, типа камня либо железа, то да, вмиг короче станет.

Бывают лески типа капронового шпагата, из нескольких волокон состоящие, может быть их предлагается мочить, не знаю, я такими не пользуюсь. Я довольно много кошу за сезон, но лески этой даже на 500р не уходит.

Поделиться сообщением

aleks2

Я поставил круглую с металлическим тросиком есть 400 Китай и 250 Санкт-Петербург по 15м, 3 мм. Очень понравилось.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

вилли

Жук нормальный распылитель? 

1 минуту назад, вилли сказал:

Вот этот заказал

https://ozon.ru/t/fI6UeDL

Чтобы 12 соток от клещей обработать

Поделиться сообщением

aleks2
11 минут назад, вилли сказал:

Вот этот заказал

Наверное лучше . у меня тоже жук только оранжевый. Проблем нет. Для картофеля.

Поделиться сообщением

Alex030569
32 минуты назад, вилли сказал:

Вот этот заказал

Неплохой. У меня такой же, только повыше. Конечно лучше аккумуляторные.

А ты только от клещей обрабатываешь? Я еще и от долгоносика, и медным купоросом и .Список просто неограничен.

Поделиться сообщением

aleks2
21 минуту назад, Alex030569 сказал:

Неплохой. У меня такой же, только повыше. Конечно лучше аккумуляторные.

А ты только от клещей обрабатываешь? Я еще и от долгоносика, и медным купоросом и .Список просто неограничен.

Вот! Чем травить долгоносика?! Тварь ещё та оказывается.

Поделиться сообщением

Alex030569
14 минут назад, aleks2 сказал:

Вот! Чем травить долгоносика?! Тварь ещё та оказывается.

Химия, именно от долгоносика. При чем жрет сначала клубнику, потом переходит на малину. Садить их рядом нельзя. А у меня они бок о бок сидят.Но опрыскивам и помогает.

Поделиться сообщением

aleks2
26 минут назад, Alex030569 сказал:

Химия, именно от долгоносика. При чем жрет сначала клубнику, потом переходит на малину. Садить их рядом нельзя. А у меня они бок о бок сидят.Но опрыскивам и помогает.

Конкретно чем?

Поделиться сообщением

PanDiman

Сегодня опрыскал около 10 деревьев за 5 мин ) фото старое 

20220416_123700.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
6 часов назад, aleks2 сказал:

Конкретно чем?

Фитоверм. Правда в этом году жена купила какий то порошок-гранулы. Его просто раскидываешь по земле. Эффективность пока не знаем.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Что же в магазинах то продают, если люди даже на своем участке кучу химии используют((

Теща ничем картошку не обрабатывает, собирает урожай за счет площадей. 

Поделиться сообщением

aleks2
39 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Что же в магазинах то продают, если люди даже на своем участке кучу химии используют((

Химия разная бывает дуст в организме накапливается, современная через некоторое время распадается ещё в огороде.

Поделиться сообщением

Alex030569
4 часа назад, Алексей Ф. сказал:

А как же колорадский жук, проволочник, фитофтора? Допустим фитофтороз первым появляется на картошке, проволочик перелает с места на место, Колорадо то же самое. Есть химия, есть био препараты. Выбор огромен. Еще и график применения надо учитывать. Допустим,смородина уже ягоды дает, естественно в этот момент ни какой химии.

Во время цветения то же нельзя химией обрабатывать, пчелы, шмели уже нектар собирают.

Конечно химия намного эффективнее чем био препараты.

В общем если с головой, то все цветёт и пахнет)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Олег Ф.

У нас помню отец жуков колорадских вручную собирал с картошки в баночку с соляркой, а потом их не стало почему-то.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
20 минут назад, Alex030569 сказал:

А как же колорадский жук, проволочник, фитофтора? Допустим фитофтороз первым появляется на картошке, проволочик перелает с места на место, Колорадо то же самое.

Никогда родители ничем не травили вредителей, теща то же не травит.

Урожайность картошки конечно падает от вредителей, но обычно хватает урожая на год за счет площадей больших для посадки. 

Жук как появился, так и пропал куда то сам, отец его много лет руками собирал с картошки.

В основном садим с 90-х  сорт "Северная Роза" , это  такая плотная картошка для варки с белой мякотью.

Лет 10 назад родственники тещи из Яровщины дали на семена картошки, какой то сорт с желтой мякотью. Обычно им меня только и кормят, так как тесть и дочки не едят желтую картошку))

Жена говорит, что этот сорт никто не трогает, ни проволочник, ни фитофтора, заговоренный наверное

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Моя теща тоже не использует химию, но картошка у нее всегда плохая, с чернотой, когда чистишь, половина на выброс.

Поделиться сообщением

Alex030569

Да, я помню как в юности ездили специально на участок и собирали жука в банку с соляркой. Сейчас не садим картошку. Под огород выдело примерно 3-4 сотки. Нет тут места под картошку. Продают на оптовых рынках хорошую картошку, удмуртская сорт Гала, очень хорошая, зимой брал по 30 руб/кг. Погреба нет тут, только в городе, поэтому берем по чуть чуть.Не вижу смысла корячиться с этой картошкой, проще заработать и купить когда надо.

Поделиться сообщением

PanDiman

Я в Пензе покупал сорт Родриго на продажу и себе. Так на следующий год люди только этот сорт и спрашивали. Лежит всю зиму, очень вкусная.  

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Я вообще ничего не выращиваю, мне это не интересно, не мое это. Теща если даст что- то, то берем, а нет, так и в магазине все купим. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...