Алексей Ф. 10 359 Опубликовано 16 часов назад У меня жена все лето теще помогает в огороде, поэтому я без зазрения совести ем картошку, огурцы, помидоры, яйца куриные итд)). Ещё тесть иногда окуней наловит или щуку пожарят. Поросят двух замочили весной, то же немного мяса дали и шпика. Мяса мало почему то вышло и жесткое, неправильных поросят купил тесть. Какие то рыжие они были с длинной шерстью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 785 Опубликовано 14 часов назад А я корячусь.Потому как пережил 90е.Только деревней и выживали.Да и нет с картохой ни какого корячева,Расапахал,закопал,пару раз окучил ,выкопал. Частушка тех лет."Мы справляли Новый год, как-то не по русски.Горбачёв лишил нас водки,а Ельцин закуски." 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 156 Опубликовано 14 часов назад 11 минут назад, Татарин сказал: А я корячусь.Потому как пережил 90е.Только деревней и выживали.Да и нет с картохой ни какого корячева,Расапахал,закопал,пару раз окучил ,выкопал. Частушка тех лет."Мы справляли Новый год, как-то не по русски.Горбачёв лишил нас водки,а Ельцин закуски." Ты чО, завис в 90-х? Ну его, копаться с этой картохой.Времена меняются. Проще купить, чем раком пол лета стоять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 785 Опубликовано 13 часов назад Только что, Alex030569 сказал: Ты чО, завис в 90-х? Ну его, копаться с этой картохой.Времена меняются. Проще купить, чем раком пол лета стоять. Да-да,я помню,как вдруг стали пропадать продукты,а за полугнилой картохой (10 кг в руки) надо было часа полтора-два в очереди отстоять. Нет уж,я уже "стреляный воробей". Ты корячился или так начитался? Я за два часа вспахал,и два дня по пару-тройку часов на посадку потратил.Потом неспеша окучу по вечерам и выкопаю осенью.И это будет моя, органическая картоха. Скосил сегодня траву в саду.Траву в мешок.Потом на что там бабы придумают, натолкают.Чеснок,лук под такой перепревшей в мешке травой прошлогодней,вышел дружно и ровно.Жирненький,упитанный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 949 Опубликовано 13 часов назад Я честно пытался раза 3 сажать самостоятельно немного картошки, но каждый раз половина при чистке шла на выброс из за черноты, поэтому я прекратил это бесплодное и малопродуктивное занятие, и покупаю ее в магазине, не так уж много мне и надо ее, тем более, что остались вдвоем с женой, дети самостоятельно живут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 359 Опубликовано 12 часов назад Купили в пятницу нового урожая картошки Азербайджан по 98 руб за кг. Мне понравилась, белая мякоть, плотная, немного сластит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 156 Опубликовано 12 часов назад 1 минуту назад, Алексей Ф. сказал: Купили в пятницу нового урожая картошки Азербайджан по 98 руб за кг. Мне понравилась, белая мякоть, плотная, немного сластит. Тут важно, что бы еще и хранилась хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 359 Опубликовано 12 часов назад 1 минуту назад, Alex030569 сказал: Тут важно, что бы еще и хранилась хорошо. Мы наверное уже съели эти несколько кг картошки)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 156 Опубликовано 12 часов назад (изменено) Пока доедаем купленную. Наверное скоро новый урожай поедем покупать. Но мы не особо едим картошку. Все диетологи кричат, что крахмал очень вреден. Хотя жареную с грибочками за обе щеки. Недавно вычитал рецепт, если хотите, что бы она хрустела, то при жарке добавляйте чуть чуть манки. Изменено 12 часов назад пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 359 Опубликовано 12 часов назад На Маяке был диетолог врач, полчаса наверное про картошку рассказывал всякие интересные вещи, я уже забыл половину его рассказа. Сказал, что от холодной картошки меньше вреда и калорий чем от горячей. Естественно вареную полезнее есть, чем жареную на масле)) Мы с женой любим картошку, макаронами и рисом так не наешься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 247 Опубликовано 7 часов назад Согласен , что проще все огородное купить. Встречал одного состоятельного человека он даже трактор куботу купил чтобы заниматься картофелем вернее даже не так - он сажает картофель чтобы собирать родственников, чтоб встречались, общались. Так , что у каждого своя философия. Друзья в Волгограде живут картофель естественно покупной привозной , но мою картошку домашнюю даже мелкую очень уважают. Под картофель тоже землю урезали , соток 5 наверное сажаем, работа не сложная . соседи вот такими агрегатами обзавелись, хорошо себя показали, тоже хочу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты