Перейти к содержанию

Авторизация  
Болгарин

Сад Огород.

Рекомендуемые сообщения

PanDiman
13 минут назад, aleks2 сказал:

Цена?

По измельчителям от насадок на дрель за 300 рублей машинок ручных и электрических. Сами соковыжималки Нептун 8р, прессы разные ,интересный один на гидравлической силе , подключается к водопроводу и резиновая кишка давит .

Психанул и купил ) Сейчас еще дороже вроде бы ..... Я тоже все проходил это, насадки и др. приборы и дошел до этого. Этот измельчитель в лет измельчает целые яблоки. Я тоже хотел купить пресс как у тебя, но что то испугался я этой резиновой "груши", что порвется и купил типа такого с лавсановым мешком.

Снимок экрана 2026-05-21 090614.jpg

Снимок экрана 2026-05-21 091233.jpg

Поделиться сообщением

aleks2

@PanDiman у меня пока нет оборудования, я только учусь) проще действительно купить Нептун наверное, а там видно будет.

Поделиться сообщением

Alex030569

Сидром угостил соседку, она мне в том году яблок много дала. На днях встретились, очень нахваливала, просила еще. А у меня осталось то всего литров 15, он мне и самому неплохо заходит в такую жару.

Вообще дело конечно очень хлопотное, но оно того стоит. Жаль только яблок у меня в саду пока мало.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

aleks2

@Alex030569 то что мало яблок это не беда, по осени в деревнях буквально за копейки скупают. Как то к нам в деревню пресс кто-то привёз две недели и днем и ночью люди не просыхали)

Поделиться сообщением

Alex030569
1 минуту назад, aleks2 сказал:

@Alex030569 то что мало яблок это не беда, по осени в деревнях буквально за копейки скупают. Как то к нам в деревню пресс кто-то привёз две недели и днем и ночью люди не просыхали)

Да, я обычно покупаю или так отдают. Но к своим сортам привыкаешь и уже знаешь, какой привкус получится. А с чужих яблок лотерея, но она беспроигрышная.)

Поделиться сообщением

Alex030569
В 15.05.2026 в 18:18, Alex030569 сказал:

Кстати, писал уже, многие говорят, что замоченная леска в воде на ночь, улучшает ее свойства, она дольше не рвётся. Все хочу проверить и все забываю.

17793642868536021625607159351495.jpg

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Я использую только один тип лески, круглая. 2,4 мм, такая была заряжена в косу при покупке, она цельная, пластиковая, и не думаю, что пластик способен как то впитать воду. Да и стоит она копейки, и поэтому не заморачиваюсь никогда во время кошения, на сколько ее хватит, вижу при сбросе газа, что хвосты коротковаты стали, стукну об землю, и опять нормально, на мягкой траве она долго не срезается, а вот если об что-то твердое заденешь, типа камня либо железа, то да, вмиг короче станет.

Бывают лески типа капронового шпагата, из нескольких волокон состоящие, может быть их предлагается мочить, не знаю, я такими не пользуюсь. Я довольно много кошу за сезон, но лески этой даже на 500р не уходит.

Поделиться сообщением

aleks2

Я поставил круглую с металлическим тросиком есть 400 Китай и 250 Санкт-Петербург по 15м, 3 мм. Очень понравилось.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...