Vovka31 534 Опубликовано 20 часов назад (изменено) В 25.07.2026 в 21:54, ZAN57 сказал: Ну я разобрал и собрал. Правда немного повредил шлицы, тк не сразу понял, что есть керн на самом конце внешней трубы, царапающий пластик шлицев при вытаскивании... Когда вытащил (с трудом), заметил, отогнул. Но шлицы таки повредил, чёрт... Не страшно, не более 5% с Редуктором разобрался как регулировать? Если туда залезть, запчастей не найти. Банально тот же сальник. а если крутить подшипники его по любому снимать надо. У меня тоже по ощущениям как бы люфт есть. ТО прохожу два раза в год. каждый раз меряют люфт прибором, показывает пока что 11-12 градусов. Изменено 20 часов назад пользователем Vovka31 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 288 Опубликовано 18 часов назад (изменено) 2 часа назад, Vovka31 сказал: с Редуктором разобрался как регулировать? Если туда залезть, запчастей не найти. Банально тот же сальник. а если крутить подшипники его по любому снимать надо. У меня тоже по ощущениям как бы люфт есть. ТО прохожу два раза в год. каждый раз меряют люфт прибором, показывает пока что 11-12 градусов. У тебя zf, там по шлицам вала может люфтить. Ну и шкворня/наконечники добавляют. Изменено 18 часов назад пользователем MAGNUS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 625 Опубликовано 11 часов назад 8 часов назад, Vovka31 сказал: с Редуктором разобрался как регулировать? Если туда залезть, запчастей не найти. Банально тот же сальник. а если крутить подшипники его по любому снимать надо. У меня тоже по ощущениям как бы люфт есть. ТО прохожу два раза в год. каждый раз меряют люфт прибором, показывает пока что 11-12 градусов. Нет. Во первых некогда, каждый день ездить надо, завтра вот посажу на паровоз дочь с внуком, вздохну немного свободней... А во вторых горячка отпала, в связи с ремоонтом люфта в шлицах телескопической трубы- ездить смтало намного комфортнее. Да, общий люфт всей системы не намного уменьшился, но главное- пропал этот раздражающий тук- тук на каждой точке. По ободу баранки сейчас где-то 15-18мм, что получается почти в допуске. Дождусь зимы, осени, тогда займусь. И в третьих- прежде чем лезть в рулевой редуктор, нужно трапецию в порядок привести (пальцы купил уже), и подшипники ступиц подтянуть, они то-же много стука дают и люфта 8 часов назад, Vovka31 сказал: с Редуктором разобрался как регулировать? Если туда залезть, запчастей не найти. Банально тот же сальник. а если крутить подшипники его по любому снимать надо. У меня тоже по ощущениям как бы люфт есть. ТО прохожу два раза в год. каждый раз меряют люфт прибором, показывает пока что 11-12 градусов. И подтянуть зазор в зацеплении, (те убрать люфт в паре червяка, а на подшипниках люфта точно нет)- для этого не надо лезть внутрь, менять сальники... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты