Перейти к содержанию

Буба

Сцепление

Рекомендуемые сообщения

Alex030569
7 минут назад, Alex Himki сказал:

В этом случае наверное Газель. 

Ну это понятно,где оборотов в редукторе в сравнении с карданом,там и больше нагрузка на сцепление.Или можно КПП изменить передаточное.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

газель2005

@Vovchikk Я например оригинал сакс изнашивал за 100-120 тысяч, но это не означает что я не могу ездить. Просто у меня такие условия работы. При том я его не сжигал, а феродо изнашивал. 

Про наше сцепление и во все молчу. Эти нитки и на двадцать тысяч не хватало как помню.Потом сидишь выковыриваешь их отовсюду.

Поделиться сообщением

Vovchikk
7 часов назад, газель2005 сказал:

Я например оригинал сакс изнашивал за 100-120 тысяч, но это не означает что я не могу ездить. Просто у меня такие условия работы. При том я его не сжигал, а феродо изнашивал. 

На первой газели родное сцепление поменял на 327т.км. из-зи износа лепестков корзины. Примерно при пробеге 120т.км. начал работать на развозе. От 40 до 70 точек в день. вес 1,5-2 тонны, 5-6 дней в неделю.  Ферадо на диске хватило бы ещё на 100т.км смело. Фотки тоже где-то выкладывал. Так что делай выводы.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
В 26.02.2026 в 12:32, Alex030569 сказал:

Обычно корзина Сакс переживает два ведомых диска.Конечно это все с опытом приходит.Но сперва менял все в сборе.Потом один посоветовал,я попробовал и понял,что корзина у Сакс очень живучая.

Сейчас не найти Сакса оригинал,очень жаль.

По моему у меня где то лежит сцепление Сакс заводское снятое по глупости на 230 тыс км с предыдущего авто. Там наверное и диск ещё походит? Ездил без перегруза.

Купил про запас оригинал Сакс в сборе осенью 2021 года в Детали ГАЗ оригинал за 11400 руб, лежит в шкафу дома))

Надо было три комплекта купить! Сейчас бы барыжил по 25))

Круче баксов вложение!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...