Alex030569 7 428 Опубликовано Суббота в 18:14 1 час назад, aldar сказал: тогда камер не було..трасса м4 Небыло камер, были полицаи с радарами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 740 Опубликовано Суббота в 19:00 44 минуты назад, Alex030569 сказал: Небыло камер, были полицаи с радарами. мне везло..ни разу за 240 не ловили..а вот 120 на ваз 21099 споймали на м4..даже видео показали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 1 116 Опубликовано вчера в 00:17 Очень много таких, кто летит как ужаленый, обгоняет всех, нарушая все правила, а на очередном светофоре ты стоишь за ним В чём прикол, объясните пожалуйста. Правильно написали, то что на спидометре, никогда не будет в реалиях. Ты не один на дороге. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 356 Опубликовано вчера в 02:03 Я считаю нужно ехать с комфортной скоростью у каждого своя если медленно то засыпаешь , очень быстро - быстро и устаёшь и требуется время на отдых. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 684 Опубликовано 11 часов назад В 26.09.2026 в 20:36, Alex030569 сказал: Ну как нет. Если ты час едешь, то конечно нет. А если целый день? Тут уже набегает лишних часов несколько в сутки. Да и на маленькие расстояния. Выезжаем из Алабуги, он на час раньше меня. Его скорость максимум 90, моя максимум 120. Через пару часов я его обгоняю и приезжаю первый на выгрузку в г. Альметьевск. Меня выгружают первым, я еду домой и еще на час с лишним приезжаю раньше его. В результате его рабочий день часов 7, мой на часа 2,5 меньше. Ну так я это и имею в виду, подход в соцрекламе однобокий, чисто теоретический по спидометру. А так-то- средняя скорость на плече 800-1000км/ч всегда получается 66км/час, Хоть на чём, от легковушки до фуры, газели, хоть когда. Как заколдованно. Потому что кто гонит обычно, часто останавливается. Ещё в 90-е помню- на газельке ехали в мск, нас раз 6-7 за день обгонял тойта марк... мимо нас как стоячих обходил... потом едем, едем, чз полчаса- час смотрим- стоит на обочине, бутерики едят, термос, все дела... Потом вжжжж как стоячих, а мы всё 90-100 пилим. Потом опять та же картина- ребят на заправке догнал, они что-то шмыгают туда- сюда, все магазинчики, киоски обходят... Ну и т.д. В мск приехали вместе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 428 Опубликовано 11 часов назад (изменено) 5 минут назад, ZAN57 сказал: Ну так я это и имею в виду, подход в соцрекламе однобокий, чисто теоретический по спидометру. А так-то- средняя скорость на плече 800-1000км/ч всегда получается 66км/час, Хоть на чём, от легковушки до фуры, газели, хоть когда. Как заколдованно. Потому что кто гонит обычно, часто останавливается. Ещё в 90-е помню- на газельке ехали в мск, нас раз 6-7 за день обгонял тойта марк... мимо нас как стоячих обходил... потом едем, едем, чз полчаса- час смотрим- стоит на обочине, бутерики едят, термос, все дела... Потом вжжжж как стоячих, а мы всё 90-100 пилим. Потом опять та же картина- ребят на заправке догнал, они что-то шмыгают туда- сюда, все магазинчики, киоски обходят... Ну и т.д. В мск приехали вместе... Могу поспорить, в 90-е трафик машин был другой и я на легковой доезжал с Челнов до Мск за 17-18 часов. На Газели это расстояние проедолевалось за сутки. Сегодня средняя 66 выходит , если стараться придерживаться скорости 90 км/ч. и это при загруженной трассе. Изменено 11 часов назад пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 740 Опубликовано 11 часов назад 2 минуты назад, ZAN57 сказал: Ну так я это и имею в виду, подход в соцрекламе однобокий, чисто теоретический по спидометру. А так-то- средняя скорость на плече 800-1000км/ч всегда получается 66км/час, Хоть на чём, от легковушки до фуры, газели, хоть когда. Как заколдованно. Потому что кто гонит обычно, часто останавливается. Ещё в 90-е помню- на газельке ехали в мск, нас раз 6-7 за день обгонял тойта марк... мимо нас как стоячих обходил... потом едем, едем, чз полчаса- час смотрим- стоит на обочине, бутерики едят, термос, все дела... Потом вжжжж как стоячих, а мы всё 90-100 пилим. Потом опять та же картина- ребят на заправке догнал, они что-то шмыгают туда- сюда, все магазинчики, киоски обходят... Ну и т.д. В мск приехали вместе... сколько раз замечал едя на юг и обратно как одна и та же машина меня по нескольку раз обгоняла.гонит 150-160 но все равно отстает)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 137 Опубликовано 11 часов назад Лучше ехать побыстрее, в разумнвх конечно пределах, и чаще останавливаться, разминаться перекусывать, чем тошнить по 8 часов кряду без остановки, нпдоедает однообразие. Я когда ездил далеко то часто останавливался, то заправиться, то перекусить, то просто отдохнуть чутка машину осмотреть, колеса попинать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 740 Опубликовано 11 часов назад 1 минуту назад, Олег Ф. сказал: Лучше ехать побыстрее, в разумнвх конечно пределах, и чаще останавливаться, разминаться перекусывать, чем тошнить по 8 часов кряду без остановки, нпдоедает однообразие. Я когда ездил далеко то часто останавливался, то заправиться, то перекусить, то просто отдохнуть чутка машину осмотреть, колеса попинать. у каждого свой стиль езды.кто то рвано ездит кто то плавно.мне например 100-110 идеально подходит.по м4 расстраивают только пункты сбора денег.зимой под новый год там большие очереди бывали.а на азс в туалет сходить так это вообще проблема.очереди.в режиме 100-110 могу часов 5-6 ехать и не устать а тут и время обеда подошло)) 3 минуты назад, Alex030569 сказал: А вот двигаясь с одной скоростью, ты быстрее утомляешься и не важно быстро едешь или медленно. не все так просто.где ты видел дорогу без поворотов и виражей чтобы так целый час было.существует наука -инженерная психология и дороги проектируют в том числе и по рекомендациям этой науки. если выспался нормально уснуть за рулем особенно днем трудно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 428 Опубликовано 11 часов назад 9 минут назад, aldar сказал: у каждого свой стиль езды.кто то рвано ездит кто то плавно.мне например 100-110 идеально подходит.по м4 расстраивают только пункты сбора денег.зимой под новый год там большие очереди бывали.а на азс в туалет сходить так это вообще проблема.очереди.в режиме 100-110 могу часов 5-6 ехать и не устать а тут и время обеда подошло)) не все так просто.где ты видел дорогу без поворотов и виражей чтобы так целый час было.существует наука -инженерная психология и дороги проектируют в том числе и по рекомендациям этой науки. если выспался нормально уснуть за рулем особенно днем трудно. Что бы не спать за рулем, придумывают различные способы. В том числе музыкальная разметка на дороге, обозначающая обочину. Никогда не встречал такое? Наезжая на выпуклую разметку, ты колесами играешь музыку. На твоем любимом ю тубе полно таких видео. 12 минут назад, aldar сказал: где ты видел дорогу без поворотов и виражей Эээ, как бы все платки такие, что нет ни каких виражей и поворотов и трассы под маркировкой М, то же такие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 878 Опубликовано 10 часов назад Дай бог нашему Диме крепкого здоровья)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 740 Опубликовано 10 часов назад 30 минут назад, Alex030569 сказал: Что бы не спать за рулем, придумывают различные способы. В том числе музыкальная разметка на дороге, обозначающая обочину. Никогда не встречал такое? Наезжая на выпуклую разметку, ты колесами играешь музыку. На твоем любимом ю тубе полно таких видео. Эээ, как бы все платки такие, что нет ни каких виражей и поворотов и трассы под маркировкой М, то же такие. м4 не такая..мне не попадалась такая дорога чтобы час=100км не было ни поворота не виража ни подьема ни спуска..рельеф не даст построить такую дорогу.. кроме того проектировщики знают как "развлечь" водителя и не дать ему уснуть..)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 740 Опубликовано 10 часов назад 2 минуты назад, Alex030569 сказал: Сложно тебя читать. мене?че так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 428 Опубликовано 3 часа назад 8 часов назад, Alex030569 сказал: В том числе музыкальная разметка на дороге, обозначающая обочину. Никогда не встречал такое? https://yandex.ru/video/touch/preview/12232774545330719278 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 6 056 Опубликовано 30 минут назад В 27.09.2026 в 05:17, Vovchikk сказал: Очень много таких, кто летит как ужаленый, обгоняет всех, нарушая все правила, а на очередном светофоре ты стоишь за ним В чём прикол, объясните пожалуйста. Правильно написали, то что на спидометре, никогда не будет в реалиях. Ты не один на дороге. Помнится когда на севера гонял, выезжаешь из Уренгоя, или еще откуда, там на трассе до Тобольска все одни и те же, бывало по 5-6 раз обгоняли одни и теже лихо уходили в отрыв, иногда с риском для жизни и здоровья, но под Тобольском мы кушали в оном кафе, и в одно время..))) Моя скорость 90-95... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты