aldar 1 391 Опубликовано 30 мая 38 минут назад, Alex030569 сказал: А чего удивительного? У меня гофра только по потолку чернрвому идёт. а в авто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 490 Опубликовано 30 мая 7 минут назад, aldar сказал: а в авто? А что в авто? Где надо,есть,где не надо,нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 391 Опубликовано 30 мая 3 часа назад, Alex030569 сказал: А что в авто? Где надо,есть,где не надо,нет. ну так в видео говорится,что нигде кроме потолка она не нужна.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 391 Опубликовано 30 мая и стяжки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 391 Опубликовано 30 мая думаете правда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 146 Опубликовано Четверг в 19:16 Взгрустнулось 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 146 Опубликовано Четверг в 20:52 Положим конец вечным летним на чём правильнее готовить окрошку. Конечно, на квасе - именно он фигурирует в книгах 1800-ых годов "Русская поварня", "Постный стол" и даже "Домострое". Другое дело, что нынешние квасы и квасы тех времен различаются - тогда был квас хлебный, кислощейный, бражный с имбирем, ягодный, солодовый. На окрошку шел домашний белый квас - из сырого ржаного солода и ржаной муки. Также историкам известно - до 14 века на Руси смесь из овощей и зелени заливали капустным или огуречным рассолом (особенно полезно после бражничества). Впрочем, старый (дореволюционный) состав окрошки отличался от современного исполнения - туда входила брюква, репа, пряные травы, из привычного – картофель и вареные яйца. В "богатом" варианте добавлялось несколько видов нежирного мяса, "нищая" окрошка - редька с квасом. В "повествовании о путешествиях купеческого люда" описан случай с купцом Хрисфаном - отведавшим "крошку на скваше" после ночевки у богатого поселянина под Муромом. Купец решил попробовать новинку, но в итоге "изблевал подношение и крича "нет крошки без квасу!" побил хозяина". Сейчас для заправки используют сыворотку, сметану, майонез, уксус, бульон, йогурт, минералку, айран, фруктовый настой, скисшее молоко и даже пиво - но это лишь "пародии на окрошку". Впрочем, есть пародии и в других странах - холодный суп в Индии (с карри, мятой и имбирем), узбекский чалоп, болгарский таратор на йогурте или литовский вариант с фаршем и ложкой чесночного майонеза. Кстати, из-за армянского дограмача на мацони даже случалась поножовщина с перестрелкой. Соцопросы, проведенные во всех регионах России также подтвердили - большинство жителей страны (около 70%) готовят ) окрошку на квасе. Особенно любят такую версию летнего холодного супа жители столицы, Московской, Рязанской, Свердловской и Новосибирской областей, Приморского края, Камчатки и половина жителей Крыма. На кефире окрошку чаще всего готовят россияне из Ставрополья, Чечни, Ингушетии, Калининградской, Волгоградской, Мурманской областей и опять же Крыма. 30 мая - день окрошки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 490 Опубликовано Пятница в 03:03 Я окрошку делаю на квасе из берёзового сока.Сок стоит в ёмкостях,киснет,появляется белая пенка.Обжариваем черный хлеб до черного состояния и бросаем в закисший сок.Добавляем на 1,5 литра кваса пять изюминок.Через неделю можно пить.Квас получается ядрёный и ни какого сахара. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 391 Опубликовано Пятница в 08:25 13 часов назад, dtrans сказал: Взгрустнулось надо все письмо почитать.это может быть сарказм.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 391 Опубликовано Пятница в 11:03 раньше люди были крепче... моя бабушка оплакивала шестерых детей... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 146 Опубликовано вчера в 15:47 Шестилетний сын говорит отцу: — Папа, я решил жениться. — Замечательно! И на ком? — На бабушке. Она сказала, что любит меня, и я люблю ее. И она лучший повар в мире. И она рассказывает самые хороший сказки! — Очень мило, но у нас небольшая проблема. Она моя мама. Ты не можешь жениться на моей маме. — Почему не могу? Ты ведь женился на моей! Логика блин. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 391 Опубликовано вчера в 17:15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты