Перейти к содержанию

Кедр

ЭТО ИНТЕРЕСНО...

Рекомендуемые сообщения

aldar
38 минут назад, Alex030569 сказал:

А чего удивительного? У меня гофра только по потолку чернрвому идёт.

а в авто?

Поделиться сообщением

Alex030569
7 минут назад, aldar сказал:

а в авто?

А что в авто? Где надо,есть,где не надо,нет.

Поделиться сообщением

aldar
3 часа назад, Alex030569 сказал:

А что в авто? Где надо,есть,где не надо,нет.

ну так в видео говорится,что нигде кроме потолка она не нужна..

Поделиться сообщением

aldar

и стяжки

Поделиться сообщением

aldar

думаете правда?

Поделиться сообщением

aldar

Поделиться сообщением

dtrans

Взгрустнулось

photo_2024-06-02_15-18-04.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

dtrans

Положим конец вечным летним на чём правильнее готовить окрошку.

Конечно, на квасе - именно он фигурирует в книгах 1800-ых годов "Русская поварня", "Постный стол" и даже "Домострое".

Другое дело, что нынешние квасы и квасы тех времен  различаются -  тогда был квас хлебный, кислощейный, бражный с имбирем, ягодный, солодовый. На окрошку шел домашний белый квас - из сырого ржаного солода и ржаной муки.

Также историкам известно - до 14 века на Руси смесь из овощей и зелени заливали капустным или огуречным рассолом (особенно полезно после бражничества).

Впрочем, старый (дореволюционный) состав окрошки отличался  от современного исполнения -  туда входила брюква, репа, пряные травы, из привычного – картофель и вареные яйца. В "богатом" варианте добавлялось несколько видов нежирного мяса, "нищая" окрошка - редька с квасом.

В "повествовании о путешествиях купеческого люда" описан случай с купцом Хрисфаном - отведавшим "крошку на скваше" после ночевки у богатого поселянина под Муромом. Купец решил попробовать новинку, но в итоге "изблевал подношение и крича "нет крошки без квасу!" побил хозяина".

Сейчас для заправки используют сыворотку, сметану, майонез, уксус, бульон, йогурт, минералку, айран, фруктовый настой, скисшее молоко и даже пиво - но это лишь "пародии на окрошку".

Впрочем, есть пародии  и в других странах - холодный суп в Индии (с карри, мятой и имбирем), узбекский чалоп, болгарский таратор на йогурте или литовский вариант с фаршем и ложкой чесночного майонеза. Кстати, из-за армянского дограмача на мацони даже случалась  поножовщина с перестрелкой.

Соцопросы, проведенные во всех регионах России также подтвердили - большинство жителей страны (около 70%) готовят ) окрошку на квасе. Особенно любят такую версию летнего холодного супа жители столицы, Московской, Рязанской, Свердловской и Новосибирской областей, Приморского края, Камчатки и половина жителей Крыма.

На кефире окрошку чаще всего готовят россияне из Ставрополья, Чечни, Ингушетии, Калининградской, Волгоградской, Мурманской областей и опять же Крыма.

30 мая - день окрошки.

Поделиться сообщением

Alex030569

Я окрошку делаю на квасе из берёзового сока.Сок стоит в ёмкостях,киснет,появляется белая пенка.Обжариваем черный хлеб до черного состояния и бросаем в закисший сок.Добавляем на 1,5 литра кваса пять изюминок.Через неделю можно пить.Квас получается ядрёный и ни какого сахара.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

aldar
13 часов назад, dtrans сказал:

Взгрустнулось

photo_2024-06-02_15-18-04.jpg

надо все письмо почитать.это может быть сарказм..

Поделиться сообщением

aldar

раньше люди были крепче...

моя бабушка оплакивала шестерых детей...

Поделиться сообщением

dtrans

Шестилетний сын говорит отцу:
— Папа, я решил жениться.
— Замечательно! И на ком?
— На бабушке. Она сказала, что любит меня, и я люблю ее. И она лучший повар в мире. И она рассказывает самые хороший сказки!
— Очень мило, но у нас небольшая проблема. Она моя мама. Ты не можешь жениться на моей маме.
— Почему не могу? Ты ведь женился на моей!
Логика блин.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

aldar

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...