Джейзел 278 Опубликовано 21 января, 2018 Давненько как-то кинул я целенаправленно один банк, точно не помню, что-то около 200р. Прошло 3 года, вызвали приставы. То что сроки и суд был в каком-то мухосранске бодаться не стал. Сказал приставам, что бедный, не работающий, тока пенсия. Стали щипать с пенсии примерно 30%. А теперь самое интересное. Полгода пощипали и перестали. Грубо говоря сняли с меня всего ну руб 10. И всё! У приставов статья 46 кажется (нечего взять). У меня даже бумажка есть, что приставам я не должен. Банк звонил, я ответил, что мне по, разбирайтесь с приставами. У знакомого точно такая же ситуация. Думаю, что у приставов какие-то сроки. Не могут они видимо вечно доить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 085 Опубликовано 21 января, 2018 Вроде всегда было так "Взял,отдай".Было и есть. Людям всегда отдаю. А это банки и мфо. Их можно и кинуть.Давненько как-то кинул я целенаправленно один банк, Сказал приставам, что бедный, не работающий, тока пенсия. Стали щипать с пенсии примерно 30%. А теперь самое интересное. Полгода пощипали и перестали. Грубо говоря сняли с меня всего ну руб 10. И всё! У приставов статья 46 кажется (нечего взять). У меня даже бумажка есть, что приставам я не должен. Банк звонил, я ответил, что мне по, разбирайтесь с приставами. У знакомого точно такая же ситуация. Думаю, что у приставов какие-то сроки. Не могут они видимо вечно доить.Ко мне раза 3 приставы приходили. Поздоровались и ушли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 278 Опубликовано 21 января, 2018 Влад 36 регион, я сам пошел. Боялся, что старушку газель заберут :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 085 Опубликовано 21 января, 2018 Влад 36 регион, я сам пошел. Боялся, что старушку газель заберут :) Я два раза к ним ходил. А у них неприёмный день))). Если им надо, пусть теперь сами за мной бегают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 21 января, 2018 Давненько как-то кинул я целенаправленно один банк, точно не помню, что-то около 200р. Прошло 3 года, вызвали приставы. То что сроки и суд был в каком-то мухосранске бодаться не стал. Сказал приставам, что бедный, не работающий, тока пенсия. Стали щипать с пенсии примерно 30%. А теперь самое интересное. Полгода пощипали и перестали. Грубо говоря сняли с меня всего ну руб 10. И всё! У приставов статья 46 кажется (нечего взять). У меня даже бумажка есть, что приставам я не должен. Банк звонил, я ответил, что мне по, разбирайтесь с приставами. У знакомого точно такая же ситуация. Думаю, что у приставов какие-то сроки. Не могут они видимо вечно доить.есть такое...долг признается бесперспективным к взысканию...отправляют исполнительный лист назад...но его легко взыскатель может вернуть...и так до бесконечности...Это хорошо прокатывает с долгами по имущественным налогам, пенсионным взносам и т.д ... с банком не знаю...не сталкивался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 085 Опубликовано 21 января, 2018 Ты Влад найди, и почитай.Там, и про долг чести, и про денежные отношения (в том числе)273-им постом ответил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 085 Опубликовано 21 января, 2018 есть такое...долг признается бесперспективным к взысканию...отправляют исполнительный лист назад...но его легко взыскатель может вернуть...и так до бесконечности...Это хорошо прокатывает с долгами по имущественным налогам, пенсионным взносам и т.д ... с банком не знаю...не сталкивалсяТак никто и не сказал по сути. Есть ли варианты переписать кредитные долги на другое физическое лицо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 454 Опубликовано 21 января, 2018 Мне так отказали приставы лет 15 назад , типа у зека нет денег)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 188 Опубликовано 21 января, 2018 Так никто и не скажет. Сидишь из себя уже второй день хрен пойми кого корчишь.Вчера я решил что мужик просто выпил на выходные, сегодня даже и не знаю что думать. :) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 085 Опубликовано 21 января, 2018 Так никто и не скажет. Сидишь из себя уже второй день хрен пойми кого корчишь.Вчера я решил что мужик просто выпил на выходные, сегодня даже и не знаю что думать. :)Поинтересовался просто. А вы тут дискуссии не обязательные развели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 188 Опубликовано 21 января, 2018 Переоформить долг законом не запрещено. http://law03.ru/finance/article/mozhno-li-pereoformit-kredit-na-drugogo-cheloveka 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 085 Опубликовано 21 января, 2018 Переоформить долг законом не запрещено. http://law03.ru/finance/article/mozhno-li-pereoformit-kredit-na-drugogo-chelovekaВот, что мне всего и надо было. Благодарю за инфу. Тут только один напряг. В каждый банк, мфо с этим человеком ходить придётся. И ждать решений. Может есть возможность на все нотариально гопом оформить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 21 января, 2018 Так никто и не сказал по сути. Есть ли варианты переписать кредитные долги на другое физическое лицо?мое мнение-пустое дело ты затеял...безопасники пробьют твоего португальца и всё закончится на этом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверек787 80 Опубликовано 21 января, 2018 Ну готов чел ещё пол-ляма на себя навесить, пусть попробует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 085 Опубликовано 21 января, 2018 мое мнение-пустое дело ты затеял...безопасники пробьют твоего португальца и всё закончится на этомТак с меня они вообще ничего не получат, а там хоть какой-то призрачный шанс будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 21 января, 2018 (изменено) Так с меня они вообще ничего не получат, а там хоть какой-то призрачный шанс будет.Влад , попробуй...я ставлю себя на место безопасника , которым и будет это решение принято...приходит заявление от человека на которого есть решения судов , исполнительное производство и всё бестолку...пробивает португальца-тот полный криминал, а так ведь оно и есть...безопасник-отставной опер...что он напишет управляющему? да понятно что...Не если у него есть реальное имущество, то всё срастется...но ведь у него нет ничего...кроме анализов для призывной комиссии Изменено 21 января, 2018 пользователем Симбир 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 188 Опубликовано 21 января, 2018 Так с меня они вообще ничего не получатСтранно...Вот читаю твои посты в этой теме.Очень странно... Если ты мент, хоть и бывший, то должен бы понимать, что убивают и за меньшие деньги. За пол ляма? Что тебе, что коллекторам, разницы нет, только свистни и голову отобьют. Могут и обоим. :) Как попросить.За что отобьют? Да просто, что б уму разуму научить. Банк - еще пол беды. Но коллектора... Они свои бабки банку отдают. И если они решили что с тебя можно что то поиметь, то поимеют. Если не деньги, то моральное удовлетворение. А там ты уже можешь доказывать, по пацански - не по пацански... У них уже будет по пацански. Они твой долг выкупили. Как ты в эти долги залез, никого не интересует. Процент они с тебя требовать не будут (если по понятиям), отдай то, что они отдали за тебя. Просил ты их, не просил, никого не интересует. Им банк должен был, а банк перевел стрелки на тебя. Это я тебе одно пояснение привел, а там их заготовлено на любой отмаз. ;) На крученный х... всегда есть жопа с лабиринтами, а на нее есть х с пропеллером, и т.д. Хочешь вопрос решить, решай пока есть возможность на законном уровне. Отойдешь от закона, сам себе "яму выроешь". Вчера не стал на твои слова отвечать "не знаешь, так молчи".Знаю. Очень хорошо знаю. Когда то тоже, умел только делить и отнимать, складывать и прибавлять не умел. .приходит заявление от человека на которого есть решения судов , исполнительное производство и всё бестолку...пробивает португальца-тот полный криминал, а так ведь оно и естьНу это если так. А если там все чисто. Тут как бы советы не уместны.Включаем голову, ищем решения. А все эти разговоры, пользы не принесут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 188 Опубликовано 21 января, 2018 В каждый банк, мфо с этим человеком ходить придётся. И ждать решений.Ну а как ты хотел? По щучьему велению только у Ивана дурака получалось. :) Может есть возможность на все нотариально гопом оформить?Нотариально ты можешь ему доверенность выписать на право расписываться за тебя в банках.Я б не отказался походить по банкам по такой доверенности. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 21 января, 2018 Странно... Вот читаю твои посты в этой теме.странно другое, два дня и две ночи вы ему пытаетесь что-то объяснить, зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 188 Опубликовано 21 января, 2018 А если без шуток, сходи к нотариусу, в банк и узнай как это можно сделать. зачем?Вот это сложный вопрос. :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 752 Опубликовано 21 января, 2018 Знаю. Очень хорошо знаю. Когда то тоже, умел только делить и отнимать, складыватЛет так десять назад ко мне пришли выбивать, типа должен, - отдай. Первый раз просто предупредил, когда пришли трое второй раз, предварительно вызвал ментов, настроил видео, у меня видекамера над входом у дома стоит. Говорю сейчас шагнете за порог калитки и ломом башку проломлю, а для остальных у меня разрешение на ствол есть - наградное оружие. Менты приехали, коллекторов мордой в осеннюю грязь и в буханку/ Больше у меня их не было, кроме как меня вызвали в суд в качестве потерпевшего, итог - 5 лет, 4 года и третьему 2 года условно.Суть в том, что один из банков не хотел как следует посчитать, т е долга никакого не было. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 085 Опубликовано 21 января, 2018 Лет так десять назад ко мне пришли выбивать, типа должен, - отдай. Первый раз просто предупредил, когда пришли трое второй раз, предварительно вызвал ментов, настроил видео, у меня видекамера над входом у дома стоит. Говорю сейчас шагнете за порог калитки и ломом башку проломлю, а для остальных у меня разрешение на ствол есть - наградное оружие. Менты приехали, коллекторов мордой в осеннюю грязь и в буханку/ Больше у меня их не было, кроме как меня вызвали в суд в качестве потерпевшего, итог - 5 лет, 4 года и третьему 2 года условно.Суть в том, что один из банков не хотел как следует посчитать, т е долга никакого не было.Меня так связной 3 года доставал, когда по утерянному паспорту кредит взяли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверек787 80 Опубликовано 21 января, 2018 Меня так связной 3 года доставал, когда по утерянному паспорту кредит взяли.Сомневаюсь что паспорт был утерян. Скорее твой очередной кидок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava44 212 Опубликовано 22 января, 2018 (изменено) а выкупить у банка долг, как бесперспективный, процентов за 15-20, ну пусть и через кого то, нельзя? знакомого, родственника? это то уж не такие больше деньги получаются, и все по закону, и проблем точно не будет? продают же они их коллекторам, там еще и за меньший процент. Менты приехали, коллекторов мордой в осеннюю грязь и в буханку/ Больше у меня их не было, кроме как меня вызвали в суд в качестве потерпевшего, итог - 5 лет, 4 года и третьему 2 года условно.ну этих то скотов так учить и надо... а то что то видимо боевиков пересмотрили... суд они там решили устроить... вроде по деревням уж это все и осталось, быстро растворяются в нуль пространстве, когда менты приезжают...Это если каждый решит "свою правоту" дубиной или пистолетом доказывать, так на улице война начнется, чтоб ни говорили, это должно быть всегда пресечено уголовным сроком, глядишь и желающих заниматься таким "бизнесом" поубавиться... Изменено 22 января, 2018 пользователем Slava44 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 454 Опубликовано 28 марта, 2018 Тещу вторую неделю достают звонками то ли банкиры, то ли коллектора - племянница двоюродная спилась совсем в СПБ , дома не живет, не нужен не ребенок , ни муж(( Взяла где то кредит тыщ 10 и при оформлении зачем то дала телефоны матери своей и тетки.Отдавать естественно не собирается, телефон выключен, мать то же выключила телефон.Вот и названивают теще каждый день по 10 раз , сначала она отвечала, беседовала с ними)) сейчас уже не берет трубку , если с незнакомого номера звонят..Симку поменять ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты