Проко 55 Опубликовано 8 ноября, 2024 Резиновые прокладки/чашки/ставятся на верху , после обезательно на сход развал, я это проходил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 85 Опубликовано 2 ноября Здравствуйте коллеги! Подскажите пожалуйста хорошего реального мастера по ходовой Соболя в Москве или в МО. К сожалению, сам не смог найти. Многие берутся, а на деле Соболь не знают совсем. Я сам умею, но возраст, и нет подходящих условий и инструмента. Гараж как сломали, так я и перестал сам ковыряться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 761 Опубликовано 5 ноября @Alex Himki обратитесь в дилерский центр ГАЗ там как минимум есть оригинальные запчасти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 85 Опубликовано 5 ноября 9 часов назад, L2140 сказал: @Alex Himki обратитесь в дилерский центр ГАЗ там как минимум есть оригинальные запчасти Благодарю вас. Только я уж обойдусь как ни будь без этих рукожопых упырей. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 713 Опубликовано 5 ноября Ну не все рукожопые там, у меня был 2 раза положительный опыт при обращении к официалам, правда не с Соболем. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 731 Опубликовано 6 ноября 16 часов назад, Alex Himki сказал: Благодарю вас. Только я уж обойдусь как ни будь без этих рукожопых упырей. Так он же и написал, там хоть запчасти оригинальные. А то и упыри и запчасти говно. А самому негде делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 665 Опубликовано 6 ноября 6 часов назад, valemat сказал: там хоть запчасти оригинальные с наценкой процентов так 100%,скромненько так...чай не барыги какие то,а дилеры.к стати насчёт гарантии на запчасти.а нету её,только на работу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 85 Опубликовано 6 ноября 8 часов назад, valemat сказал: Так он же и написал, там хоть запчасти оригинальные. А то и упыри и запчасти говно. А самому негде делать? Не где. Гаражи снесли по беспределу. А на земле сейчас холодно. Сделал уже, но такие дела на холоде не камильфо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 85 Опубликовано 9 ноября Продолжаю доделывать переднюю подвеску. Наконец то дождался я шаровые от "Танаки". Вчера ставил. Сами по себе шаровые хорошие, крепкие, вид имеют. Но вот нп мелочах эти китайцы сдулись. А именно. На всех шаровых есть тавотницы. На нижних резьба М8. С завода туда закручен болт. Зачем? Точно не могу сказать, предполагаю, что он дает возможность поджатия шара. Но это не точно. Однако, эту функцию на практике реализовать не получится, т.к. либо болт затягиваешь до момента, когда он более-менее держится, либо есть риск его потери. Как вариант, закрутить туда покороче. Но я не проверял в виду того, что делал все на улице, и нет возможности пилить, строгать и т.п. Да и по инструменту по той же причине ограничен. Тавотница из комплекта не держится. Шприцевал закрутив шланг напрямую, благо резьба совпадает. Смазки уходит много. На верхних резьба под тавотницы М6. И так-же проблема, тавотницы не держатся. Если на нижних я закрутил болты из комплекта, то здесь их нет. Подмотал паклю, и более-менее зафиксировал. На всякий случай вокруг помазал герметиком. Посмотрим, как будут ходить. На будущее скорее всего куплю такие хе, если пробегут хотя-бы 40 тык. Только перед установкой доработаю их заранее. И еще, в комплекте нет крепежа. Это нужно учитывать. Старый крепёж лучше заменять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 761 Опубликовано 9 ноября 12 минут назад, Alex Himki сказал: Зачем? Как вариант, для заправки смазкой после сборки шарнира. Смазка на весь срок службы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 2 000 Опубликовано 9 ноября (изменено) 2 часа назад, Alex Himki сказал: Смазки уходит много. Смазка вся уходит под пыльник, мона его и порвать. В жигулях эти болты предназначались для замера выработки шара штангелем ( это из букваря по обслуживанию ВАЗ), но туда ставили масленки, благо резьба одна. Изменено 9 ноября пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 510 Опубликовано 9 ноября 1 час назад, соболевич сказал: Смазка вся уходит под пыльник, мона его и порвать. На Чешских "Авиа" в пыльниках были отверстия с завода.Диаметром в спичку примерно.И на рулевых и на шаровых.Шпицуешь пока свежая не полезет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 2 000 Опубликовано 9 ноября 17 минут назад, Татарин сказал: На Чешских "Авиа" в пыльниках были отверстия с завода.Диаметром в спичку примерно.И на рулевых и на шаровых.Шпицуешь пока свежая не полезет. А мы шприцуем пока его не раздует и удивляемся - как много влезло. Чтоб смазать шар достаточно одного качка шприца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 85 Опубликовано 9 ноября 11 часов назад, соболевич сказал: Смазка вся уходит под пыльник, мона его и порвать. В жигулях эти болты предназначались для замера выработки шара штангелем ( это из букваря по обслуживанию ВАЗ), но туда ставили масленки, благо резьба одна. В том то и дело, что нет. При том, что я много смазки нагнал со шприца, под пыльник я заложил отдельно, ибо сухо было совсем. Куда она там ушла, не понятно, как в бездну. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты