Алексей Ф. 9 300 Опубликовано 16 августа, 2022 @Vovchikk у заводского нет второго отверстия рядом с головкой, неудобно откручивать передние колеса. Лом/монтировка далеко от гайки вставляются , как сзади. На излом ключ идёт. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 747 Опубликовано 16 августа, 2022 @Алексей Ф. Сделай огу с упором и подставляй под алонник и ничего ломать не будет. Еслиб умел, то нарисовал бы или сфотографировал. Кто то уже образец выкладывал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 575 Опубликовано 16 августа, 2022 (изменено) Мясорубку полюбасу надо иметь! Она стоит рубля три с небольшим.. Двадцать первый век , а вы ещё на ломиках и монтажках прыгаете.. я на валдае давно уже закручиваю и откручиваю мясорубкой, хотя есть и монтажка труба.. Шпильки сломаешь, да трубой с болонником быстрей их нае.. Плюс гайки края залижешь.. Изменено 16 августа, 2022 пользователем B.V.A 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 300 Опубликовано 16 августа, 2022 Я вас услышал, но мне нужен хороший баллонник)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 580 Опубликовано 16 августа, 2022 (изменено) Посмотри в Балткаме, может там завалялся настоящий, к Валере обратись. Я давно себе покупал хороший, ещё в Северном магазине, до сих пор не сломал. Он по моему одинаковый с камазовским, которые Камазы были еще на клиньях, а может я ошибаюсь. Мой ключ российский, на нём написано Камышин, город такой однако. Изменено 16 августа, 2022 пользователем Олег Ф. ошибка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 504 Опубликовано 16 августа, 2022 (изменено) У меня Дело Техники какой то, с виду не толстый, но уже лет 10. До этого покупал какой то блестящий, усиленный. Отвалился кусок от него на первом же колесе, даже вымазаться не успел. И он кстати да, был намного массивнее того что сейчас. Примерно вот такой, только тут никелированный, а меня серый крашенный. Изменено 16 августа, 2022 пользователем Vovka31 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 816 Опубликовано 17 августа, 2022 (изменено) 8 часов назад, Алексей Ф. сказал: у заводского нет второго отверстия рядом с головкой, неудобно откручивать передние колеса. Лом/монтировка далеко от гайки вставляются , как сзади. На излом ключ идёт. Закручиваю всегда вниз монтажкой, откручиваю вверх, ключ рукой придерживаю ничего на излом не идёт. Закручиваю своим весом, пока треск от гаек не появится, ну или до упора. Откручиваю резким рывком. Изменено 17 августа, 2022 пользователем Vovchikk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 300 Опубликовано 17 августа, 2022 1 час назад, Vovchikk сказал: Закручиваю всегда вниз монтажкой, откручиваю вверх, ключ рукой придерживаю ничего на излом не идёт. Закручиваю своим весом, пока треск от гаек не появится, ну или до упора. Откручиваю резким рывком. Ну давай не будем учить друг друга как откручивать колесные гайки и чем их мазать, наверное это уже все научились за 10-20 лет работы на Газели)) У меня все без треска обычно закручивается и откручивается метровым ломиком в начале и конце операции. Можно и монтажкой затягивать, просто чем длиннее рычаг тем меньше усилия надо прилагать, это же очевидно. Мажу все густо графиткой, на старом авто заменил за 500 тыс км всего две или три шпильки, все откручивается на ура. Каждую весну и осень менял все колеса. Опять же все мы знаем, что проще открутить передние колеса, так как монтировка вставляется в ближнее отверстие к головке ключа и можно смело прилагать любое усилие к ней не боясь, что ключ соскочит или сломается. Поэтому мне нужен универсальный баллонник с двумя отверстиями. За 25 лет ломал несколько баллонников и всегда на заднем колесе, когда откручивал закисшую гайку и поленился, что то подставить под ключ. Даже не помню, сколько лет было сломанному зимой баллоннику, минимум 9 лет, а может он шел с авто 2006 года или 2003 года. Лет 15 точно не ломал его, но видимо пришло и его время. С виду как кованный был. Сзади иногда приходится, что то подставлять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 451 Опубликовано 17 августа, 2022 (изменено) Камазовский,белый у меня.Хороший ключ. Мясорубка конечно то же есть.Закручивать мясорубкой не рекомендуют,невозможно поймать момент затяжки.Поэтому только на откручивание она,сорвал с места гайку и дальше уже балонником либо гайковёрт. Сейчас приду на стоянку,сфоткаю ключ(если не забуду) Изменено 17 августа, 2022 пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 839 Опубликовано 17 августа, 2022 (изменено) Я перетащил свой баллонник в новую газель, и на задних колёсах теперь приходится подставлять под свободный конец, гайки обминаются и похоже размер у них на минимуме. А ключ из 90-х, как кованный. Изменено 17 августа, 2022 пользователем Кирилл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 451 Опубликовано 17 августа, 2022 Найдешь такой,можешь смело брать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 300 Опубликовано 17 августа, 2022 38 минут назад, Кирилл сказал: Я перетащил свой баллонник в новую газель, и на задних колёсах теперь приходится подставлять под свободный конец, гайки обминаются и похоже размер у них на минимуме. А ключ из 90-х, как кованный. Нижегородские парни давно пишут, что на новых Газелях гайки дерьмовые(( и хорошие не купить! В апреле прикручивал другие колеса на переднюю ось, так уже стружка полезла на гайках(( Я то же баллонник перетаскивал не раз в новую Газель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 181 Опубликовано 17 августа, 2022 @Алексей Ф. Хороший ключ и монтажа сделаны из белого металла.В Камышине кстати заводик работает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 816 Опубликовано 17 августа, 2022 (изменено) 11 часов назад, Алексей Ф. сказал: Ну давай не будем учить друг друга как откручивать колесные гайки и чем их мазать, Лёха, яне учу, а делюсь опытом. 11 часов назад, Алексей Ф. сказал: За 25 лет ломал несколько баллонников Ни одного не сломал и колёса не терял. Один раз только шпильки менял на заднем колесе, забыл протянуть после установки. Большая затяжка там не нужна, требуется иногда протяжка, после небольшого пробега. Кстати брал балонник Дело Техники, оказался прослабленный, реально болтается на гайке, даже если держишь. Изменено 17 августа, 2022 пользователем Vovchikk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 243 Опубликовано 17 августа, 2022 В 29.06.2020 в 07:04, Alex030569 сказал: балоник хороший,усилинный Трубой усиленный? Кмк с тубой можно открутить что угодно - главное шпильку не сломать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad75 348 Опубликовано 17 августа, 2022 Из "мурзилки": После пробега первых 100 км при замене (снятии и установки) колеса и через 100 км после этого, а также перед длительной поездкой необходимо проверить крепление гаек колес и, при необходимости, подтянуть гайки колес рекомендованным моментом: для автомобилей «ГАЗель»: 30–38 кгс-м для автомобилей «Соболь»: 15–17 кгс-м 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 504 Опубликовано 17 августа, 2022 15 часов назад, Alex030569 сказал: Найдешь такой,можешь смело брать. Вон я ему выше с интернета кидал изображение на этот же ключ. У меня такой же только серый крашеный. И хочу сказать что за 10 лет краска то не сильно и облезла, только в некоторых местах из-за того что на землю кидаешь его. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 907 Опубликовано 18 августа, 2022 Вот ключ от 131 зила, у меня такой на Камазе служил верой и правдой 27Х38 он. Я думаю купить можно. Он же только длинный,кованый 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 300 Опубликовано 18 августа, 2022 Ну короче главное, что бы хоть с одной стороны был на 27)) и хватало длина открутить задние колеса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 181 Опубликовано 18 августа, 2022 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 907 Опубликовано 18 августа, 2022 2 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Ну короче главное, что бы хоть с одной стороны был на 27)) и хватало длина открутить задние колеса. У меня такой короткий был, нашел где то разбитый он был. В кузне мне его обстучали и на трех Камазах он у меня служил. В гараж поеду, думаю лежит - я хороший инструмент никогда не отдавал.Вроде видел его недавно. Отпишусь, заберете кому не лень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 243 Опубликовано 18 августа, 2022 https://novgorod.vseinstrumenti.ru/ruchnoy_instrument/avtomobilnyi/kluchi_balonnye/delo_tehniki/balonnyi_klyuch_24h27mmx360mm_dt_12_delo_tehniki_533273/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 411 Опубликовано 18 августа, 2022 Дело техники, самый обычный, как вверху указали.Монтировка и труба ,чуть длиннее монтировки. Забрал ее на шиномонтаже, она была ручкой от большого домкрата. Потом отламалась, попросил, отдали. В итоге откручиваю:в ключ- монтировка, на монтировку одеваю эту трубу сантиметров на 6-7,беру руками за самый конец всей пирамиды. Затягиваю просто монтировкой с чувством усилия, все это складывается друг в друга и лежит за пассажирским сиденьем 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 575 Опубликовано 18 августа, 2022 Вот правильная ссыль https://m.vseinstrumenti.ru/ruchnoy-instrument/avtomobilnyi/kluchi-balonnye/27-mm/?sort=priceAsc 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 907 Опубликовано 18 августа, 2022 1 час назад, B.V.A сказал: Вот правильная ссыль https://m.vseinstrumenti.ru/ruchnoy-instrument/avtomobilnyi/kluchi-balonnye/27-mm/?sort=priceAsc Глаза разбегаются , я бы черный взял, хоть и дороже. Все блестящее не вызывает доверия. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты