Перейти к содержанию

Авторизация  
misho

Уголок Next.

Рекомендуемые сообщения

danilla

Я тоже заметил у своей небольшой продольный люфт ролика когда появился скрип, грешил на ролик. Сервисмены сказали, что ролик у всех немного гуляет, а скрипит ремень и болезнь радикально не лечится. Брызнули каплю WD-40 на наружнюю поверхность ремня и скрип прекратился. Инженер по гарантии согласен был на замену ремня, а оно мне надо, если он на тот момент отходил всего 5500 км ? Плюнул, спросил только - даете гарантию, что не развалится ролик где-нибудь в "медвежьем углу"? Побожились. Временами попискивания возникают, но ненадолго.

суть в том, что ролик стирается неравномерно а по краям! как будто ремень касается не всей поверхности ролика а только его краев... это наводит на мысль что он стерется в нитку))) я думаю, это сразу заметим) а про скрип, у меня тоже по утрам на холодную скрипит! я ссылаюсь на излишнюю влажность в данное время года... и в этом ничего страшного не вижу, поэтому и не пишу про это! при прогреве движка скрипа нет!

сегодня вот что  заметил! сильно торопились с братом! пришли с области, надо было с его машины перегрузить ко мне и мне потом отвезти... это колым такой был, мы  его по пути забрали! ну не суть... вообщем, подкатили к моей, я ее запустить решил чтоб грелась пока перекидываем, эти как их лампы накала или подогрева, я нуб в этом, она отработала свое, я запускаю, и такой скрежет, как будто я стартер на заведенном движке крутанул! че за звук был я не понял... блин, в голове промелькнуло, может провернуло че... но весь вечер откатался вроде все нарм! при последующем запуске звуков уже не было! что может быть? бендикс подклинил?

ЕХАЛ ИЗ НИЖНЕГО В ВОРНЕЖ. По дорге перемерзли пару раз трубки подвода незамерзайки к форсункам. Жижка залита -30. Как бороться с такими мелками пакастями? Кто как решал проблемку? 

тут кто то писал вроде толи на дукато толи на другом авто что то придумывали! только вот как  и что я не могу ответить! только если кто увидит что сообщение! или самому полистать... правда многовато, 97 страниц :)

Поделиться сообщением

Маховик1

Да и еще сегодня заметил бешеный стук в районе левой стороны, подвеску осмотрел вроде все ок., Грешу на подкрылки, думаю может над ними лёд скопился и колотит? Стук очень хороший.
После замены масла у ОД на следующий день тоже услышал стук спереди. Думал плохо закрутили защиту, проверил, все отлично. Осмотрел передок снизу и подкапотное пространство сверху, ничего криминального не нашел. Скорее всего подкрылки. Кстати, при проезде любой даже маленькой лужи ощущение такое, что между тобой и этим подкрылком нет ничего. Еще ничего нельзя положить на панель, все проваливается в щель между панелью и лоб. стеклом. Много уже чего туда юркнуло от лукойловской дисконтки до ключей и печенек. Что то удалось достать пинцетом, а что то так и кануло. Замучился уже всех предупреждать, а иногда и сам забудешся. Сейчас торчит там пакетик с саморезами, половина шурупов скатилась в щель и встала там поперек, половина на панели, помучатся придется вытаскивая.

Поделиться сообщением

denis85

суть в том, что ролик стирается неравномерно а по краям! как будто ремень касается не всей поверхности ролика а только его краев... это наводит на мысль что он стерется в нитку))) я думаю, это сразу заметим) а про скрип, у меня тоже по утрам на холодную скрипит! я ссылаюсь на излишнюю влажность в данное время года... и в этом ничего страшного не вижу, поэтому и не пишу про это! при прогреве движка скрипа нет!

сегодня вот что  заметил! сильно торопились с братом! пришли с области, надо было с его машины перегрузить ко мне и мне потом отвезти... это колым такой был, мы  его по пути забрали! ну не суть... вообщем, подкатили к моей, я ее запустить решил чтоб грелась пока перекидываем, эти как их лампы накала или подогрева, я нуб в этом, она отработала свое, я запускаю, и такой скрежет, как будто я стартер на заведенном движке крутанул! че за звук был я не понял... блин, в голове промелькнуло, может провернуло че... но весь вечер откатался вроде все нарм! при последующем запуске звуков уже не было! что может быть? бендикс подклинил?

тут кто то писал вроде толи на дукато толи на другом авто что то придумывали! только вот как  и что я не могу ответить! только если кто увидит что сообщение! или самому полистать... правда многовато, 97 страниц :)

У мня на дизбиз, тоже неравномерно стирался ролик, уже больше 100ткм ходит и ниче вроде, а треск стартера в мороз при первом пуске это его залипание, в темах про камминс где то уже описывали решение этой проблемы, при помощи смазки, а незамерзайка как всегда на бутыле -30, а на самом деле до -10 держит, себе беру синие пятишки в ашанах, вроде две зимы немерзли на дизбиз, да и фанит не сильно, плюс цена 100 рупий была

Поделиться сообщением

saha48

Жижка тоже синяя по сто рябчиков, проверенная многими друзьями.Не замерзала. Перемерзает в трыбках что на дворниках. 

Поделиться сообщением

serffer

ЕХАЛ ИЗ НИЖНЕГО В ВОРНЕЖ. По дорге перемерзли пару раз трубки подвода незамерзайки к форсункам. Жижка залита -30. Как бороться с такими мелками пакастями? Кто как решал проблемку? 

Правильная незамерзайка не мерзнет, покупай другого изготовителя, а вот на нижнюю часть водительского стеклоочистителя омыватель не попадает, летом смывало, при морозе полстекла нижняя часть щетки не очищает, вода не попадает, хоть еще дырку делай.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Maks 40

На омывателях часто пишут не соответствующую действительности информацию. Сам был на таких фирмах и в приватном разговоре ( при одной и той же этикетке) в зависимости от температуры замерзания меняется цена. Хороший способ покупать в мороз на улице или ради интереса положить в морозилку (там -18).

Поделиться сообщением

Vany252

У меня тоже возникла проблема с омывайкой, думал херню залил а нет всетаки нашол проблему. Все дело было в тройнике т.к там установлен шарик (обратный клапан) и он почемуто переодически подклиневал поставил обычный тройник пока работает

Поделиться сообщением

Maks 40

Уже. Месяц гоняю с мордой вроде норма только нужно открыть оба окна .

Вчера поставил "морду" не столько из-за холода, а чтобы защитить от грязи радиаторы. Температура днем около 0. По трассе заметил, что стрелка температуры уходит дальше обычного и включался вентилятор (отверстия на морде открыты). В итоге подвернул нижнюю часть морды и зажал под номерной знак. И грязи меньше и охлаждения хватает.  

Поделиться сообщением

misho

Уже. Месяц гоняю с мордой вроде норма только нужно открыть оба окна .

Я себе пока не ставил, температура двигателя нормальная, правда ручку печки приходится больше выкручивать. За бортом в районе -10 пока. Читал, что не стоит дизель перегревать, поэтому подожду морозов посильнее.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

denis85

Правильная незамерзайка не мерзнет, покупай другого изготовителя, а вот на нижнюю часть водительского стеклоочистителя омыватель не попадает, летом смывало, при морозе полстекла нижняя часть щетки не очищает, вода не попадает, хоть еще дырку делай.

У меня тоже на нижнюю часть водит стеклоочистьтеля не попадает, долго лить надо , чтоб дотекло

Я себе пока не ставил, температура двигателя нормальная, правда ручку печки приходится больше выкручивать. За бортом в районе -10 пока. Читал, что не стоит дизель перегревать, поэтому подожду морозов посильнее.

Тут радиаторы больше чем биз диз, врятли перегреешь, ставить чехол лушее от 0 и меньше, а при постоянной езде по трассе он вообще не нужен, опыт с биз диз. тоже себе поставил, с утра -2 было, да и еще когда включается вентель муфта, расход возрастает.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

karud1

Попробуй опустить омыватель пониже-может поможет.

Поделиться сообщением

Вадим 08

Намеди решил проверить как там поживает вентиляция бака и ужаснулся нижняя часть сетки во льду и грязи в нем не мерено , сейчас вот промыл его и сушу его на батарее ,вот в баке не от этого ли проявляеться и грязь и вода .

Поделиться сообщением

kazan

ты про бензобак???

Поделиться сообщением

denis85

Намеди решил проверить как там поживает вентиляция бака и ужаснулся нижняя часть сетки во льду и грязи в нем не мерено , сейчас вот промыл его и сушу его на батарее ,вот в баке не от этого ли проявляеться и грязь и вода .

Если на сетке внутри бака.Пора сменить азс. Если в сапуне бака, повесьте его в другое место, закрытое от попадания каки и воды ( под платформу)

Изменено пользователем denis85
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Вадим 08

Да про бензобак ,да походу придется переделывать

Поделиться сообщением

ikar

Народ, подскажите! Уходит антифриз, в день по литру доливаю. Никаких подтеков нет. Да и двигатель работает без нареканий. Что может быть?

Поделиться сообщением

andrey83

Народ, подскажите! Уходит антифриз, в день по литру доливаю. Никаких подтеков нет. Да и двигатель работает без нареканий. Что может быть?

1-но,надо ехать на диагностику

Поделиться сообщением

Маховик1

Антифриз может уходить либо наружу, либо в камеру сгорания, либо в масло. Посмотри уровень масла. Белый дым бы сразу заметил. Но я думаю все таки течь где-то, машина то новая (если не перегревал). Микротрещины блока или головки все таки скорее экзотика. 

Поделиться сообщением

Вадим 08

Пузыри есть в расшерительном? Из выхлопухи дым на запах не сладкий валит? И масло уровень ?

Изменено пользователем Вадим 08

Поделиться сообщением

mihhaluch

После замены масла у ОД на следующий день тоже услышал стук спереди. Думал плохо закрутили защиту, проверил, все отлично. Осмотрел передок снизу и подкапотное пространство сверху, ничего криминального не нашел. Скорее всего подкрылки. Кстати, при проезде любой даже маленькой лужи ощущение такое, что между тобой и этим подкрылком нет ничего. Еще ничего нельзя положить на панель, все проваливается в щель между панелью и лоб. стеклом. Много уже чего туда юркнуло от лукойловской дисконтки до ключей и печенек. Что то удалось достать пинцетом, а что то так и кануло. Замучился уже всех предупреждать, а иногда и сам забудешся. Сейчас торчит там пакетик с саморезами, половина шурупов скатилась в щель и встала там поперек, половина на панели, помучатся придется вытаскивая.

лед был замерзший на пластике в левом переднем углу рядом с усилителем. щас потеплело расстаял, перестало.

Поделиться сообщением

kazan

явно где-то течет

Поделиться сообщением

ikar

Антифриз может уходить либо наружу, либо в камеру сгорания, либо в масло. Посмотри уровень масла. Белый дым бы сразу заметил. Но я думаю все таки течь где-то, машина то новая (если не перегревал). Микротрещины блока или головки все таки скорее экзотика. 

С уровнем масла все впорядке. Машину не грел, да и температура выше 80 на ней не поднималась.

Пузыри есть в расшерительном? Из выхлопухи дым на запах не сладкий валит? И масло уровень ?

Пузырей нет, масла уровень. Но вот выхлоп сладковатый.

явно где-то течет

Да все уж облазил, нигде не видно... 

Поделиться сообщением

Винету

За ночь при неработающем двигателе убывает? Если машина стоит в гараже, то эту литровку ты должен увидеть либо на полу, либо в масле.

Поделиться сообщением

Маховик1

Если бы в камеру сгорания уходил антифриз литр в день, то из глушака шел бы такой густой белый дым, что ты бы не сомневался бы в чем дело.Попробуй посмотреть под поликом в салоне, иногда из патрубков печки туда течет, а снаружи не видно. Но обычно все таки течет из под хомута у радиатора или из-под слив.пробки. Пощупай рукой эти места.

Изменено пользователем Маховик1

Поделиться сообщением

Fomich81

С уровнем масла все впорядке. Машину не грел, да и температура выше 80 на ней не поднималась.

Да все уж облазил, нигде не видно...

на сладкий выхлоп забей!!! У меня тоже он сладенький!!))) и не че не куда не уходит( пробег 31000)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...