Перейти к содержанию

Авторизация  
Макс Макс

бортовой компьютер

Рекомендуемые сообщения

GAZELVAGEN
Я себе тоже купил мультитроникс Ri-500V. Сейчас не пойму немного куда именно провода подключать. Если не трудно сфоткай у себя покажи нам (как я понял не один я такой не знающий).

Поздравляю с приобретением. :)

Сфоткать проблематично , так как придётся разбирать всё , да и провода подмотаны изолентой..

На своём я подключал три провода , остальные из колодки вытащил чтоб не мешались.

Освещение подрубил к переключателю света , один провод на датчик топлива и ещё один на зажигание , но брал не с замка а где то в жгуте нашёл , когда сигналку ставил , ну и туда его примотал чтоб не лезть к самому замку.

всем удачи

Изменено пользователем GAZELVAGEN

Поделиться сообщением

Макс Макс

Люди у кого стоит БК СКАТ-2(тестр) кто-нибудь пробовал подключать датчик топлива как это сделать?В инструкции описанно подключение к новой панели приборов с разьёмами на 13 контактов,а у меня старая панель там 6 контактов.При подключение и последующей колибровки показание какой-то бред !?На сайте производителя на поставленный ворос ответа не дождалься,поэтому ЛЮДИ кто ставил или знает помогите !!! :mellow:

Поделиться сообщением

rizo59

Мне отдали Мультитроникс М-15 Голос, без документов и инструкции, с проводкой я не дружу и сейчас ломаю голову как его подключить? Может кто знает где взять инструкцию по подключению этого чуда? :(

Поделиться сообщением

187
Мне отдали Мультитроникс М-15 Голос, без документов и инструкции, с проводкой я не дружу и сейчас ломаю голову как его подключить? Может кто знает где взять инструкцию по подключению этого чуда? :(

Подключать там не сложно. Инструкция есть, но в машине, а машина уехала. Если потерпишь, то отсканирую и пришлю.

Поделиться сообщением

Лямин

Интернет великая сила, непробывал? 

поищи здесь,точно есть.

-

http://www.autocomp.ru/catalogue/tripcompu...3-00000054.html

Поделиться сообщением

alexgop

для тех(как говорится)- кто в теме. я имею: микас7,2 . на бензине не хожу. газ- простая хлопушка. старая панель. датчика скорости нет(механический). ну и естественно умз 4216. что присоветуете парни так чтоб красиво было?

Поделиться сообщением

alexgop

проюзал что можно. остановился на БК-24. только единственное у меня не будет показаний расхода и скорости. кто нидь вставит своё слово?

Поделиться сообщением

СергейДизельный
проюзал что можно. остановился на БК-24. только единственное у меня не будет показаний расхода и скорости. кто нидь вставит своё слово?

Посмотри Эксперт. они в дупло вентиляц. решетки отлично встают. У незванного видал

Расход показывает

Изменено пользователем СергейДизельный

Поделиться сообщением

Sakura

Показания расхода очень важная и нужная функция БК. :(

Поделиться сообщением

alexgop

СергейДизельный, Sakura, так и я про это. у меня нет датчиков скорости и уровня топлива. серж- тот что вставить можно в дупло вентиляции на мой двс и мозги не пойдет по ходу? хотя .....

Поделиться сообщением

СергейДизельный
СергейДизельный, Sakura, так и я про это. у меня нет датчиков скорости и уровня топлива. серж- тот что вставить можно в дупло вентиляции на мой двс и мозги не пойдет по ходу? хотя .....

должен пойти. у тебя Микас, а всю инфу БК берет с него в основном. Читай описания короче гря

Поделиться сообщением

alexgop

СергейДизельный, при отсутствии у меня датчиков платить 2 рубля за эксперт не хочется. БК-24- 1 рубль всего.

Поделиться сообщением

щайниК

здрасти вам!кто нибудь ставил на дизель кампутер?на скоко я понял кроме экссперт41 ничего не подходить или не так?нужен совет...

Поделиться сообщением

Антоха 163

ребят стоит тольяттинский ШТАТ уже почти 2,5 года работает без проблем, единственное расход газа не показывает

Поделиться сообщением

Vovan55

А у кого стоит Multitronics SE-50? Кто посоветует, стоит или нет.

Поделиться сообщением

Жека 21
А у кого стоит Multitronics SE-50? Кто посоветует, стоит или нет.

Смотря чего ты от него хочешь добиться.Какой ЭБУ у тебя стоит?

Поделиться сообщением

Жека 21

А в ответ тишина...

Поделиться сообщением

Sakura
А в ответ тишина...

Прочитай всю тему, там про всё написано. :(

Поделиться сообщением

Жека 21
Прочитай всю тему, там про всё написано. :(

Дык... :( Тёзка спрашивал, то не я.У меня стоит БК как раз такой который человека интересует, вот я и спросил для какой цели он ему нужен.Если температуру воздуха смотреть, то для этого градусники есть.Просто по функциям мог бы подсказать.

Поделиться сообщением

Vovan55

Извиняюсь, отвлекся :rolleyes: БК Соатэ 31 3763 000-12, а нужен для поправки УОЗ.Или лучше прошивку 2-х реж.?

Поделиться сообщением

Жека 21
Извиняюсь, отвлекся :rolleyes: БК Соатэ 31 3763 000-12, а нужен для поправки УОЗ.Или лучше прошивку 2-х реж.?

Ты с БК не можешь править УОЗ, если на газу-то конечно двухрежимка, но с Соатэ не знаю есть или нету и шьётся ли?.Под Соатэ бери лучше Скат-2С.

Изменено пользователем Жека 21

Поделиться сообщением

Vovan55

А о чем тогда написано в инструкции к БК Скат-2С :АВТОМАТИЧЕСКИЙ ОКТАН-КОРРЕКТОР

Автоматический октан-корректор служит для формирования правильного режима работы двигателя на сжиженном газу. Октан-корректор включается из меню настроек пункт "АВТ ОКТАНКОРРЕКТОР" и выполняет следующие функции:

* Автоматически изменяет параметр «УОЗ октан-корректора» в сторону опережения на 6°ПКВ (настраивается через режим "Настройки" -> "УГОЛ ОКТАНКОР НА ГАЗУ") при работе двигателя на сжиженном газе. При пуске двигателя на газе поправка угла опережения не производится, что облегчает запуск двигателя. Изменение угла опережения зажигания происходит только после выхода двигателя из режима «пуск»;

* Автоматически отключает форсунки при работе инжекторного двигателя на сжиженном газе;

* Автоматически изменяет параметр «УОЗ октан корректора» в первоначальное состояние при работе двигателя на бензине;

* Автоматически переключает вид топлива при движении автомобиля (для инжекторного двигателя);

* Формирует задержку выключения зажигания при останове двигателя, если в качестве топлива используется сжиженный газ. Данная функция предназначена для дожигания остатков газа во впускном тракте при остановке двигателя, что исключает воспламенение остатков топлива (хлопки) при включении зажигания. :(

Поделиться сообщением

MACHO
А о чем тогда написано в инструкции к БК Скат-2С :АВТОМАТИЧЕСКИЙ ОКТАН-КОРРЕКТОР

Автоматический октан-корректор служит для формирования правильного режима работы двигателя на сжиженном газу. Октан-корректор включается из меню настроек пункт "АВТ ОКТАНКОРРЕКТОР" и выполняет следующие функции:

* Автоматически изменяет параметр «УОЗ октан-корректора» в сторону опережения на 6°ПКВ (настраивается через режим "Настройки" -> "УГОЛ ОКТАНКОР НА ГАЗУ") при работе двигателя на сжиженном газе. При пуске двигателя на газе поправка угла опережения не производится, что облегчает запуск двигателя. Изменение угла опережения зажигания происходит только после выхода двигателя из режима «пуск»;

* Автоматически отключает форсунки при работе инжекторного двигателя на сжиженном газе;

* Автоматически изменяет параметр «УОЗ октан корректора» в первоначальное состояние при работе двигателя на бензине;

* Автоматически переключает вид топлива при движении автомобиля (для инжекторного двигателя);

* Формирует задержку выключения зажигания при останове двигателя, если в качестве топлива используется сжиженный газ. Данная функция предназначена для дожигания остатков газа во впускном тракте при остановке двигателя, что исключает воспламенение остатков топлива (хлопки) при включении зажигания. :(

На заборе то же написано, а там дрова лежат... :)

У меня СОАТЭ только последние циферьки не 12, а 10 и Скат-2с поставил недавно.

Пока не понял я как работает автоматический октан корректор и работает ли он вообще... Пробовал менять УОЗ, похоже, что пытается Скат изменить УОЗ, но пока не пробовал в движении, чтобы удостовериться на все 100%. Стоял у меня УОЗ -8,5, я поставил -7, изменений не почувствовал и не факт, что действительно Скат изменил в мозгах на -7!

Поделиться сообщением

Vovan55

MACHO. После импытаний отпишись. ООООчень интересненько.

Поделиться сообщением

Vovan55

Купил Мультитроникс SL-50. Разбираюсь. :o

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...