Pogranec 2 Опубликовано 10 декабря, 2010 (изменено) для того чтобы на газелях стагого образца заработал канал скорости на бк нужен проходной датчик и небольшая схема так как датчик скорости сробатыбает когда на упровляющем проводе + меняется на - на понели приборов С.О. такой функии нет . схема проста состоит из сопротивления 1ком и стабилитрона. завтра сделаю фото и выложу.Честно говоря я ничего не понял, причем здесь комбинация приборов? Импульсный сигнал с проходного датчика, подключается сразу на БК, БК как раз импульсы с датчика считает. На ГАЗелях, 6-ть импульсов на один оборот. Предлагаемую Вами схему, пожалуйста, если Вам не сложно, приведите, очень интересно посмотреть. Изменено 10 декабря, 2010 пользователем Pogranec Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arkadeveh 1 Опубликовано 10 декабря, 2010 для того чтобы на газелях стагого образца заработал канал скорости на бк нужен проходной датчик и небольшая схема так как датчик скорости сробатыбает когда на упровляющем проводе + меняется на - на понели приборов С.О. такой функии нет . схема проста состоит из сопротивления 1ком и стабилитрона. завтра сделаю фото и выложу.OK буду ждать, только если можно попроще,как для третьекласника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SA.DIESEL 293 Опубликовано 10 декабря, 2010 (изменено) Честно говоря я ничего не понял, причем здесь комбинация приборов? Импульсный сигнал с проходного датчика, подключается сразу на БК, БК как раз импульсы с датчика считает. На ГАЗелях, 6-ть импульсов на один оборот. Предлагаемую Вами схему, пожалуйста, если Вам не сложно, приведите, очень интересно посмотреть.подключал б.к на своих авто и сталкнулся с прдлемой на 2003 без проблем но всеже сигнал скорости на Б.К идет от спидометра а не на прямую с датчика скорости. на старых нет сигнала со спидометра схема помоему такова + сопротивление 1ком пятивольтовый стабилитрон на - между ними снимаим напряжение на клему А датчика скорости +12в и - на датчик соответственно. гдето так завтра посмотрю по точнее и сделаю фото. Изменено 10 декабря, 2010 пользователем SA.DIESEL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pogranec 2 Опубликовано 10 декабря, 2010 подключал б.к на своих авто и сталкнулся с прдлемой на 2003 без проблем но всеже сигнал скорости на Б.К идет от спидометра а не на прямую с датчика скорости. на старых нет сигнала со спидометра схема помоему такова + сопротивление 1ком пятивольтовый стабилитрон на - между ними снимаим напряжение на клему А датчика скорости +12в и - на датчик соответственно. гдето так завтра посмотрю по точнее и сделаю фото.Как от спидометра? На новых комбинациях приборов, мы просто подключаемся к разъему XP3 контакт 10, это как раз вход электронного спидометра комбинации приборов, туда приходит сигнал с датчика, а мы просто параллельно подключаем БК. Но схему все равно интересно посмотреть, там скорей всего фишка в другом, коль стабилитрон стоит. Дело в том, что БК может не показывать скорость по причине "зашумленности" посторонним напряжением на выходе с импульсного датчика, обычно ставят просто сопротивление в цепь, но тут видимо несколько иная схема, пока не увидим не понять. Я просто с Мультитрониксом не знаком и не знаю, насколько он чувствителен к помехам. Скат, с проходным импульсным датчиком, работает без добавочного резистора. Просто запитываем датчик, а на вход Ската подаем сигнал с вывода датчика. С Мультитрониксом видать какая то засада, не первый человек уже пишет, будем разбираться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SA.DIESEL 293 Опубликовано 11 декабря, 2010 Как от спидометра? На новых комбинациях приборов, мы просто подключаемся к разъему XP3 контакт 10, это как раз вход электронного спидометра комбинации приборов, туда приходит сигнал с датчика, а мы просто параллельно подключаем БК. Но схему все равно интересно посмотреть, там скорей всего фишка в другом, коль стабилитрон стоит. Дело в том, что БК может не показывать скорость по причине "зашумленности" посторонним напряжением на выходе с импульсного датчика, обычно ставят просто сопротивление в цепь, но тут видимо несколько иная схема, пока не увидим не понять. Я просто с Мультитрониксом не знаком и не знаю, насколько он чувствителен к помехам. Скат, с проходным импульсным датчиком, работает без добавочного резистора. Просто запитываем датчик, а на вход Ската подаем сигнал с вывода датчика. С Мультитрониксом видать какая то засада, не первый человек уже пишет, будем разбираться.вот такая схема у меня работает . все окей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arkadeveh 1 Опубликовано 11 декабря, 2010 вот такая схема у меня работает . все окей Спасибо. В понедельник попробую найти нужные радио детали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МегаГаз 2 Опубликовано 14 декабря, 2010 Вчера СКАТ перестал вообще реагировать на все четыре кнопки!Перезавод не помогал,глушишь,ключи вынимаешь-а он горит тупо на одной странице.Вылечил так:снял его из панели,выдернул разьем и вставил обратно.Все прошло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pogranec 2 Опубликовано 17 декабря, 2010 вот такая схема у меня работает . все окей Я не электронщик, только учусь, но мне кажется, что это просто схема простого "отбойника" постороннего напряжения на сигнальной линии с датчика. Коллеги, грамотные в электронике, разъясните, пожалуйста. Если Мультитроникс, даже весьма чувствителен к входному импульсному сигналу, то по моему скромному мнению данная схема не поможет... Но, ждем результатов эксперимента. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arkadeveh 1 Опубликовано 18 декабря, 2010 Я не электронщик, только учусь, но мне кажется, что это просто схема простого "отбойника" постороннего напряжения на сигнальной линии с датчика. Коллеги, грамотные в электронике, разъясните, пожалуйста. Если Мультитроникс, даже весьма чувствителен к входному импульсному сигналу, то по моему скромному мнению данная схема не поможет... Но, ждем результатов эксперимента.Боюсь результатов пока не будет. Некогда искать стабилитрон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад233 37 Опубликовано 8 января, 2011 Я не электронщик, только учусь, но мне кажется, что это просто схема простого "отбойника" постороннего напряжения на сигнальной линии с датчика. Коллеги, грамотные в электронике, разъясните, пожалуйста. Если Мультитроникс, даже весьма чувствителен к входному импульсному сигналу, то по моему скромному мнению данная схема не поможет... Но, ждем результатов эксперимента. Данная схема ограничит потенциал на сигнальной линии до напряжения отсечки стабилитрона. Датчик скорости имеет выход с открытым коллектором. По сути, замыкает линию на массу шесть раз на метр пройденного пути. На приборной панели имеется нагрузочный резистор (подтяжка на "+"). Если БК имеет 5-вольтовый входной сигнал, то нужен преобразователь 12-вольтового сигнала. При этом, надо не нарушить режим работы приборной панели (не нагрузить сигнальную линию) и сформировать нужный сигнал для БК . Мне не известны требуемые параметры сигнала по входу БК, поэтому приведу варианты включения.ДС_БК.ZIP Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mijaa 0 Опубликовано 1 февраля, 2011 Доброго времени суток! У меня соболь евро 3, 2008 года, мотор 405! Как узнать какой у меня ЭБУ (микас)? Подскажите пожалуйста чем отличаеться бк от тестера? Что можете посаветовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 2 февраля, 2011 Доброго времени суток! У меня соболь евро 3, 2008 года, мотор 405! Как узнать какой у меня ЭБУ (микас)? Подскажите пожалуйста чем отличаеться бк от тестера? Что можете посаветовать?Номер Микаса смотришь на самом эбу под капотом ,над аккумулятор.БК ставиться стационарно с постоянным подключением,а тестер просто включаешь в OBD-2 разъем когда надо,а потом прячешь обратно в бардачок.Функционально они схожи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mijaa 0 Опубликовано 2 февраля, 2011 Номер Микаса смотришь на самом эбу под капотом ,над аккумулятор.БК ставиться стационарно с постоянным подключением,а тестер просто включаешь в OBD-2 разъем когда надо,а потом прячешь обратно в бардачок.Функционально они схожи. Сейчас ходил смотреть у меня на лицевой стороне только печать отк8. Я хотел его открутить и посмотреть что на обратной стороне но не получилось т.к. с одной стороны у болт, но с другой стороны стоит клепка. Как все же узнать какой микас у меня? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 2 февраля, 2011 Сейчас ходил смотреть у меня на лицевой стороне только печать отк8. Я хотел его открутить и посмотреть что на обратной стороне но не получилось т.к. с одной стороны у болт, но с другой стороны стоит клепка. Как все же узнать какой микас у меня?Могу ошибаться,но у тебя должен быть Микас-11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bort060 14 Опубликовано 2 февраля, 2011 Как все же узнать какой микас у меня?Микас 11 ЕТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mijaa 0 Опубликовано 2 февраля, 2011 Могу ошибаться,но у тебя должен быть Микас-11Братишка а чем микас 11 от микас 11ЕТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bort060 14 Опубликовано 2 февраля, 2011 Братишка а чем микас 11 от микас 11ЕТУ них у всех прошивки разные,под конкретную модель мотора.А внешне ничем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mijaa 0 Опубликовано 3 февраля, 2011 У них у всех прошивки разные,под конкретную модель мотора.А внешне ничем.Спаибо!!! Пойду покупать бортовик! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ФЕТ 0 Опубликовано 4 февраля, 2011 подскажите на газель бизнес есть бк?я имею ввиду есть ли там разъем под бк? или на бизнесы еще не придумали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балламут 1 Опубликовано 10 февраля, 2011 подскажите на газель бизнес есть бк?я имею ввиду есть ли там разъем под бк? или на бизнесы еще не придумали? Разъем ОBD где предохранители Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazeksys 6 Опубликовано 2 марта, 2011 Multitronics SL-50 Gazel кто скажет, подойдет ли он на мою ласточку, 406 карб, микас 7.2. И покажет ли он мне чего интересного? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Березка310 0 Опубликовано 4 марта, 2011 Multitronics SL-50 Gazel кто скажет, подойдет ли он на мою ласточку, 406 карб, микас 7.2. И покажет ли он мне чего интересного?хочу тоже себе поставить на крб 406 дв но я хочу бк21 вроде все писали что нормальный а щас задаю вопрос все молчат ни кто ничего не знает,тишина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 615 Опубликовано 4 марта, 2011 Писали же уже не раз про установку на карбы.толку от него там не много.что бы показывало скорость нужно поставить проходной датчик скорости(где можно вкрутить троссик и есть выход для подключения БК).что бы узнать расход,либо грубо по баку расход учитывать,либо купить проточный датчик расхода по цене практически в 3 раза превышающей стоимость бк,ну и найти его очень сложно.всё что сделает бк на карбе-подвигать уоз можно и ошибки посмотреть.вот собственно и всё что толком он там может.кому то и этого достаточно. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sobol615 45 Опубликовано 4 марта, 2011 хочу тоже себе поставить на крб 406 дв но я хочу бк21 вроде все писали что нормальный а щас задаю вопрос все молчат ни кто ничего не знает,тишина.Стоит multitroniks Газель М15,двигатель406. Т-ра воздуха,скорость,т-ра двигателя,напряжение АКБ обороты.Ошибки,моторесурс,УОЗ,примерный расход топлива.Плюс предупреждения о сбое в работе двигателя.Согласен,это немного,но вышеперечисленных параметров вполне хватает для норм.эксплуатации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 070 Опубликовано 13 мая, 2011 Привет всем! Не могу найти темы про ошибки (помню где-то была). Подскажите, что такое ошибка 422 "Нейтрализатор низкий эффект"? На что это влияет и как с ней "бороться"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты