Alex030569 6 503 Опубликовано 7 июня 3 часа назад, Алексей Ф. сказал: Мало мне проблем по жизни, так ещё управляющая решила нам кровлю поменять на доме и наняла каких то рукожопов, которые уже месяц ковыряются на крыше. Все бы ничего, но с начала недели начались дожди и все потекло в квартиры(( Сегодня к нам на второй этаж протекло, даже светильник не гаснет в туалете. Представляю, что творится у пенсионеров на 4 и 5-том этажах. Суд решит все проблемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 830 Опубликовано 8 июня 2 часа назад, Alex030569 сказал: Суд решит все проблемы. Ты смеёшся. У нас на половине домов были такие проблемы, думаешь кому-то , что-то сделали? А если и сделали, сам понимашь как. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 928 Опубликовано 8 июня После кап ремонта в двух домах через три года потекли стояки - прогнили трубы ! , теперь грят устраняйте за свой счет. Вот такой капремонт.Пишут жалобы - одни отписки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 510 Опубликовано 8 июня 1 час назад, соболевич сказал: После кап ремонта в двух домах через три года потекли стояки - прогнили трубы ! , теперь грят устраняйте за свой счет. Вот такой капремонт.Пишут жалобы - одни отписки. у нас на полипропилен меняют сразу, например потек стояк или труба в подвале, заменили на участок из полипропилена. Холодную воду в подвале весь поменяли на полипропилен и частично стояки отопления (кто просил, я обошел всех соседей снизу и уговорил поменять стояли отопления ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей152 129 Опубликовано 8 июня Была подобная ситуация в моём доме,по пролитым квартирам ходил представитель исполнителя работ и урегулировал в досудебном порядке,кто был несогласен с предложенной суммой,отправлял в суд 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 928 Опубликовано 8 июня (изменено) 1 час назад, PanDiman сказал: у нас на полипропилен меняют сразу, У тещи меняли трубы на оцинкованные, на все отводы шаровые краны, даже на полотенцесушитель поставили два огромных крана. Прошло больше 10-ти лет и все путем. Был капремонт на районе в восьми домах и только на два дома поставили такие гнилые трубы - сантехник из УК поведал страшную тайну. Изменено 8 июня пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 351 Опубликовано 9 июня (изменено) Пятый день льет в Тихвине, прям потоп. Течет с потолка в коридоре, сегодня вечером розетка отрубилась в ванной, по словам дочки. Наверное автомат сработал от короткого замыкания, бойлер отключился. Изменено 9 июня пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 503 Опубликовано 9 июня 2 часа назад, Алексей Ф. сказал: Пятый день льет в Тихвине, прям потоп. Течет с потолка в коридоре, сегодня вечером розетка отрубилась в ванной, по словам дочки. Наверное автомат сработал от короткого замыкания, бойлер отключился. Виновник обязан сделать ремонт.Сецчас это легко решается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 394 Опубликовано 10 июня В 07.06.2024 в 16:25, соболевич сказал: Когда я получал бумажные квитки так и было, сейчас за май я заплатил два раза, передать текущие показания (до 25) числа не получилось и расхождение сейчас по киловатам более месяца, это значит опять с меня дернут вдвойне. Поэтому мне все это и не нравится.Вот пытался я как обычно 25 передать показания - некуда!, графа даже отсутствует, вот с этого все и началось. 84955392525 звони по этому номеру и передавай показания устно. я уже давно ничего не заполняю.счета приходят на мой сбер онлайн.сохраняю квитанции в телеге.бумажные квитанции даже не открываю.вода,ээ,тел 8 часов назад, Алексей Ф. сказал: Пятый день льет в Тихвине, прям потоп. Течет с потолка в коридоре, сегодня вечером розетка отрубилась в ванной, по словам дочки. Наверное автомат сработал от короткого замыкания, бойлер отключился. ужос...вся вода уйдет еще в фундамент Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 351 Опубликовано 10 июня @Alex030569 виновник управляющая компания и фонд капитального ремонта которые затеяли ремонт кровли и наняли подрядчика рукожопа. Да, автомат на розетку в ванной отключился, видимо коротнуло в розетке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 503 Опубликовано 10 июня 1 минуту назад, Алексей Ф. сказал: @Alex030569 виновник управляющая компания и фонд капитального ремонта которые затеяли ремонт кровли и наняли подрядчика рукожопа. Да, автомат на розетку в ванной отключился, видимо коротнуло в розетке Ну и? Ты вопрос то будешь решать или только ограничишься выкладыванием ситуации тут на форуме? В 08.06.2025 в 04:58, Vovchikk сказал: Ты смеёшся. У нас на половине домов были такие проблемы, думаешь кому-то , что-то сделали? А если и сделали, сам понимашь как. А представь,у человека ремонт сделан на миллионы рублей. Выплатить должны все до копейки.И ни какого смеха,это дела серьезные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 351 Опубликовано 10 июня @Alex030569 а как ты его решишь, все уже в курсе, все инстанции получили жалобы. Фонд кап ремонта ответил мне и дочке, что будут выплаты на основании акта осмотра. Пока крышу не починят, так и будет литься вода до подвала, это пипец конечно. Зря я купил квартиру 20 лет назад в старом доме, где есть кровля на крыше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 503 Опубликовано 10 июня Я на последнем этаже жил лет 5,было это в начале 90-х.Вот тогда трудно было заставить ЖЭК сделать ремонт по случаю протекания кровли. Сейчас можно просто обратиться в местную газету или телевидение.Они такие вещи только и ждут,что бы репортаж сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 928 Опубликовано 10 июня 56 минут назад, aldar сказал: звони по этому номеру и передавай показания устно. На Мос ру показания исправить 6 сек, а в Мосэнерго вспотеешь звонить , оставлял заявку на смену показаний - перезвонили через 3 неделю добрым голосом предложили услуги)) Сейчас все устаканилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 592 Опубликовано 10 июня Страховать надо квартиры и дома и проблем будет в разы меньше.. трёшка в согазе была около трех рублей, в этот год не знаю сколько будет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 746 Опубликовано 10 июня 3 часа назад, соболевич сказал: На Мос ру показания исправить 6 сек, ... Тут на днях подошло время менять счётчик воды. Ну подробности опущу - всё путём (мастер не опоздар, всё сделал с первого раза. всё хорошо) Цирк дальше начинается:. 1. Акт надо отнести в УК. Ё. работают 3 раза по пол-дня в неделю !!!! Пн, СР Пт.!!!! 2. На Мос.ру - прошёл квест внесение изменений на счётчик. всё заполнил, приложил копию акта - через сутки ОТКАЗ безо всяких объяснений!!!! Ё. я что, ясновидящий мысли угадывать?! 3. В ЛК в разделе воды ещё указан <golovdir@yandex.ru> - типа туда можно отправить - отправил. прищло письмо что всё норм. за 10 дней внесём все изменения. ну и как тут "Седым" не станешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 830 Опубликовано 10 июня 8 часов назад, Alex030569 сказал: А представь,у человека ремонт сделан на миллионы рублей. Выплатить должны все до копейки.И ни какого смеха,это дела серьезные. Мне и представлять не надо, я всё это прошёл. У матери на доме сделали крышу и через месяц она сгорела от КЗ, рукожопы куда-то провода засунули. Пока тушили, залило всё до первого этажа, а она живёт на пятом. Выплатили по 10т.р и оплатили обои, тлько сказали не сильно дорогие. Живи реальностью, а не в розовом мире. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 323 Опубликовано 10 июня Надо подключать "мистера Френклина".Наверняка такой в доме есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 503 Опубликовано 10 июня 1 час назад, Vovchikk сказал: Мне и представлять не надо, я всё это прошёл. У матери на доме сделали крышу и через месяц она сгорела от КЗ, рукожопы куда-то провода засунули. Пока тушили, залило всё до первого этажа, а она живёт на пятом. Выплатили по 10т.р и оплатили обои, тлько сказали не сильно дорогие. Живи реальностью, а не в розовом мире. Что за колхоз у вас? Примерно на 4,20 минуте-не нужно сдаваться,суд принимает сторону заявителя.Слабак) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 928 Опубликовано 10 июня 5 часов назад, philimon сказал: ну и как тут "Седым" не станешь? У меня более цивильно прошла процедура - вызвал проверку с акредитованой компании (они сами отправляют куда то данные о поверке) и отнес их копии в УК.Счетчики холодной и горячей сейчас дают поверку на 6 лет, засек на Мос.ру что горячие мне записали поверку на 4 года, пришлось бодаться отослав вторично копии - исправили по горячим следам. Везде надо ухо держать востро)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 830 Опубликовано 10 июня @Alex030569 Сначала столкнись с ситуацией, отсуди, получи, а потом дискутировать будем, кто слабак, а кто пустомеля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 503 Опубликовано 10 июня 21 минуту назад, Vovchikk сказал: @Alex030569 Сначала столкнись с ситуацией, отсуди, получи, а потом дискутировать будем, кто слабак, а кто пустомеля. Я могу рассказать,как люди пытаются получить компенсацию.Произошло затопление,виновата УК.Обычно один из жильцов сходит туда,скажет им-я подам на вас в суд.Они ему и всем пострадавшим дадут по 10 тыс и все.Т.е. все пострадавшие палец о палец не ударили,а крику потом будет,типа твоего-попробуй отсуди.И большинство потерпевших на этом успокаиваются,думая,что судиться с УК не смогут. Поэтому и пишу-слабак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 604 Опубликовано 10 июня Чтобы судиться с подобными конторами, нужно иметь особый склад характера, не у каждого хватит терпения этим заниматься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 351 Опубликовано 10 июня Дочка у меня любит жалобы строчить)) вся в меня)) Сказала, что наймет юриста и засудит УК. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 394 Опубликовано 10 июня 3 часа назад, соболевич сказал: засек на Мос.ру что горячие мне записали поверку на 4 года так на бумажной квитанции ведь есть дата новой поверки .. я в эту масрю не хожу никогда) 1 час назад, Олег Ф. сказал: Чтобы судиться с подобными конторами, нужно иметь особый склад характера, не у каждого хватит терпения этим заниматься. у тебя газон некст? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты