Перейти к содержанию

Авторизация  
Альмир

вопросы ЖКХ

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.
13 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

Какая фишка? Когда с ГосУслуг уйдет информация тебе от этого легче будет...

Не только инфа, могут и хату переписать, кредитов набрать итд.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
4 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

Не только инфа, могут и хату переписать, кредитов набрать итд.

Всё могут, поэтом и задал вопрос! Вообще непонятно зачем этот МАХ перемешивают с ГосУслугами...

Его создавали програмисты В.Контакте, я там как-то давно был, взломали, и больше туда не захожу, какие гарантии что и это их детище не взломают!

Изменено пользователем БРОДЯГА74
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Видимо, что бы быстрее перешли все с Вотсапа и Телеги. Кому надо общаться с родственниками за границей, те всё равно будут до последнего держаться за иностранные мессенджеры.

Хотя в том же Камышине у клиентов ничего не работало в начале декабря даже при наличии КВН. Там просто белые списки уже месяц были для мобильного инета. Авито, Озон, Яндекс, ВК итд работали без проблем. У меня даже приложение Сбера не работало))

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Ну создали свой месенджер, молодцы, хоть что-то смогли родить! Локальным на территории РФ они его не планируют уже можно подключится в странах СНГ , в Казахстане сестра подключила, зачем других резать, конкурируйте, завоевывайте рынок, тем более свой! Про мошеников это вообще бред какой-то, им фиолетово на какой площадке народ разводить..))

Изменено пользователем БРОДЯГА74
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

valemat
1 час назад, БРОДЯГА74 сказал:

-то смогли родить

Думаю что это большая программа цифрового развития. Разве неудобно когда ты получаешь справку,записываешся на приём в госорганы переводишь и получаешь деньги сидя дома? Молодые люди уже и не представляют что можно по другому. Ворчи не ворчи а процесс не остановишь остается расслабиться и получать что дают.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Так получилось, что у меня рабочий телефон номер от Йоты/Мегафона  года с 2009 наверное. Естественно к этому номеру привязаны Вотсап и Телега, что бы люди могли мне написать по работе. К нему и Макс привязал, когда скачал его в конце декабря.

Но у меня в деревне покрытие только от МТС и инет   то же, поэтому все банки привязаны к МТС , что бы я и в деревне мог оплачивать разные услуги итд. Когда уезжаю в деревню, то делаю переадресацию голосовых вызовов с Йоты на МТС, а мессенджеры и так работают через инет от симки МТС.

Номер МТС знают только только родственники , ну и дачники некоторые, собутыльники))

Сегодня при регистрации симки для инета в деревне столкнулся с тем, что не зайти мне на Госуслуги со смарта !

Просит приложение скачать Макс, который у меня уже скачан )) Нажимаю скачать и попадаю в какой то чат бот для оповещений, но кода для входа в ГУ там нет.  ГУ просят по новой скачать Макса и зарегистрировать его на номер от МТС.

Похоже у меня и ГУ привязаны к МТС, надо разбираться. 

Зачем они ГУ притягивают к Максу, я не знаю

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Зашел в ГУ на ноуте, там можно привязать номер Йоты  вместо номера МТС , для получения кода когда входишь в ГУ, но тогда я в деревне не смогу зайти в ГУ (( 

То есть надо привязывать Макс к ГУ, что бы туда приходил код для входа.

Пожалуй повременю пока с этим, большой нужды мне нет заходить в ГУ со смарта, обычно дома с ноута туда хожу.

Поделиться сообщением

dtrans
2 часа назад, Алексей Ф. сказал:

Зашел в ГУ на ноуте, там можно привязать номер Йоты  вместо номера МТС , для получения кода когда входишь в ГУ, но тогда я в деревне не смогу зайти в ГУ (( 

То есть надо привязывать Макс к ГУ, что бы туда приходил код для входа.

Пожалуй повременю пока с этим, большой нужды мне нет заходить в ГУ со смарта, обычно дома с ноута туда хожу.

Я то же на ГУ хожу только с пк. Не припомню никаких срочных дел, что бы с мобильного заходить. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@dtrans ну вот мне пришлось сегодня заходить в ГУ со смарта, для регистрации симки.

Поделиться сообщением

Александр Борисыч

Дочка купила квартиру в П-68 на 15 этаже.

Надо делать мокрые зоны, а там проблема со стояком ГВС.

Я только сегодня разглядел.

Насколько это критично?

На всяких форумах, типа ФХ, эту проблему заминают, почему-то.

Тепловики на эту тему тоже буй во рту жуют...

Не должно быть так:image_compressor_e8f4cae4c6998c0b700363512ddb14db.thumb.jpg.5facd0fc9dc8973921a30f2c398040dd.jpg

image_compressor_d195fa2c9b53d5edd33571ae1cd06b11.jpg

image_compressor_1b8b0db983448b7c692392f52c0ea64f.jpg

Поделиться сообщением

valemat
4 часа назад, Александр Борисыч сказал:

Дочка купила квартиру в П-68 на 15 этаже.

Надо делать мокрые зоны, а там проблема со стояком ГВС.

Я только сегодня разглядел.

Насколько это критично?

На всяких форумах, типа ФХ, эту проблему заминают, почему-то.

Тепловики на эту тему тоже буй во рту жуют...

Не должно быть так:image_compressor_e8f4cae4c6998c0b700363512ddb14db.thumb.jpg.5facd0fc9dc8973921a30f2c398040dd.jpg

image_compressor_d195fa2c9b53d5edd33571ae1cd06b11.jpg

image_compressor_1b8b0db983448b7c692392f52c0ea64f.jpg

Непорядок. Перепаять надо бы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

Сам не делай,это собственность не твоя. Если сделаешь сам, а потом вдруг затопишь соседей, то виноват будешь ты. Вызывай сантехника, подав заявку.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

megaladon

Производственный брак. По хорошему такая труба даже территорию завода не должна была покинуть. 

Перепаивать стояк нужно. Процедура не сложная. Я сам у себя перепаивал холодную воду.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

PanDiman

за состояние стояков отвечает управляющая компания ! к ней обратись с этим вопросом 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

L2140

@Александр Борисыч  критично. Требует устранения. По поводу упомянутого выше производственного брака: не соглашусь. Причина может быть и в нарушении технологии монтажа, и в применении несоответствующией условиям эксплуатации трубы как из-за ошибки в проекте так и в подмене труб при монтаже.

Поэтому если полностью погружаться в проблему то желательно заказывать независимую (от всех кроме вас :)) экспертизу , задав ей вопросы : является ли изображенное дефектом требующим устранения, каковы причины дефекта. Желательно экспертировать с помощью профильных спецов (квалификация или учетная степень по водоснабжению и канализации) с извещением застройщика и изготовителя труб.
В противном случае есть вероятность что пузыри будут появляться то там то тут. Не обязательно у Вас в квартире. Их будут по тихому латать заменой участков. А это в каждом случае отключение гвс. 

Для себя в первую очередь нужно выяснить маркировку трубы и соотнести ее с системой. Может это не армированный кал для садового водопровода. 

Под застройщиком можно понимать и органиацию которая воткнула туда эти трубы если был ремонт .

Кстати, обратим внимание на отсутствие теплоизоляции на трубах и разнотонность цвета труб. Гвс почему то светлее-белее, хотя должна деградировать  быстрее хвс.

также не ясно чё там с гильзами в перекрытиях

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

megaladon
1 час назад, L2140 сказал:

По поводу упомянутого выше производственного брака: не соглашусь. Причина может быть и в нарушении технологии монтажа

Не может труба вспучиться, когда уже она остыла. Завод может продавать брак за полцены. На подрез может уходить до 20% материала. По этому когда вспученность, недоварка на конце трубы её сразу не выкидывают. Но их можно купить только на заводе. До магазина такая труда не дойдёт.

Но вообще за этим процессом следят очень строго. Если оператор пропустил вторую брачную трубу (фитинги, соединения, да не важно, любое литьё) подряд. С него уже начнут вычитать деньги за испорченное изделие. На VALFEX по крайней мере так.

И да. В многоквартирных домах используют трубы только PP-R. Везде. и под горячую воду и под холодную и под отопление.

А то, что там непропайка ещё есть, то это мастера такие. Рукожопы. Слишком торопились сдать объект.

Поделиться сообщением

L2140
4 часа назад, megaladon сказал:

Не может труба вспучиться, когда уже она остыла

На фото типичный вид полимерной трубы раздутой давлением при эксплуатации. Такие пузыри могут образовываться и через года. 

4 часа назад, megaladon сказал:

Завод может продавать брак за полцены.

Бред

Поделиться сообщением

megaladon
2 часа назад, L2140 сказал:

На фото типичный вид полимерной трубы раздутой давлением при эксплуатации. Такие пузыри могут образовываться и через года. 

Это не полимерная труба, а полипропилен и он никогда не раздуется. Он лопнет, треснет итд.

Поделиться сообщением

Александр Борисыч
11 часов назад, L2140 сказал:

Для себя в первую очередь нужно выяснить маркировку трубы и соотнести ее с системой. Может это не армированный кал для садового водопровода. 

Ноу-нейм, нету маркировки...

Вероятно это не армированная труба, в натуре кал.

Зная одного подрядчика, ничему не удивляюсь.

Хотя я не националист, но этот армян Спартак очень хитрожоп; 

да и не армян он, а грек, потомок пиратов.

Вот какую стратегию теперь выбирать?

По тихому заставить УК заменить стояк в нашем модуле;

или попытаться договориться с соседями сверху на 16 этаже, и сделать у нас и у них? 

Ниже нас, хоть потоп...

Или всё-таки поднимать бучу, 

по хорошему, УК должна заменить весь дефективный стояк .

Проблема ещё и в том, что мы тут новые;

в домовом чате всего 15 из 128 квартир.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...