Перейти к содержанию

Альмир

вопросы ЖКХ

Рекомендуемые сообщения

Alex030569
3 часа назад, Алексей Ф. сказал:

Мало мне проблем по жизни, так ещё управляющая решила нам кровлю поменять на доме и наняла каких то рукожопов, которые уже месяц ковыряются на крыше.

Все бы ничего, но с начала недели начались дожди и все потекло в квартиры((

Сегодня  к нам на второй этаж протекло, даже светильник не гаснет в туалете.

Представляю, что творится у пенсионеров на 4 и 5-том этажах.

Суд решит все проблемы.

Поделиться сообщением

Vovchikk
2 часа назад, Alex030569 сказал:

Суд решит все проблемы.

Ты смеёшся. У нас на половине домов были такие проблемы, думаешь кому-то , что-то сделали? А если и сделали, сам понимашь как.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

соболевич

После кап ремонта в двух домах через три года потекли стояки - прогнили трубы ! , теперь грят устраняйте за свой счет. Вот такой капремонт.Пишут жалобы - одни отписки.

Поделиться сообщением

PanDiman
1 час назад, соболевич сказал:

После кап ремонта в двух домах через три года потекли стояки - прогнили трубы ! , теперь грят устраняйте за свой счет. Вот такой капремонт.Пишут жалобы - одни отписки.

у нас на полипропилен меняют сразу, например потек стояк или труба в подвале, заменили на участок из полипропилена. Холодную воду в подвале весь поменяли на полипропилен и частично стояки отопления (кто просил, я обошел всех соседей снизу и уговорил поменять стояли отопления )

Поделиться сообщением

Андрей152

Была подобная ситуация в моём доме,по пролитым квартирам ходил представитель исполнителя работ и урегулировал в досудебном порядке,кто был несогласен с предложенной суммой,отправлял в суд

• Нравится 1

Поделиться сообщением

соболевич
1 час назад, PanDiman сказал:

у нас на полипропилен меняют сразу,

У тещи меняли трубы на оцинкованные, на все отводы шаровые краны, даже на полотенцесушитель поставили два огромных крана. Прошло больше 10-ти лет и все путем. Был капремонт на районе в восьми домах и только на два дома поставили такие гнилые трубы - сантехник из УК поведал страшную тайну.

Изменено пользователем соболевич

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Пятый день льет в Тихвине, прям потоп. Течет с потолка в коридоре, сегодня вечером розетка отрубилась в ванной, по словам дочки. Наверное автомат сработал от короткого замыкания, бойлер отключился.

E1eLbI6fyE4.jpg?size=607x1080&quality=95

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

Alex030569
2 часа назад, Алексей Ф. сказал:

Пятый день льет в Тихвине, прям потоп. Течет с потолка в коридоре, сегодня вечером розетка отрубилась в ванной, по словам дочки. Наверное автомат сработал от короткого замыкания, бойлер отключился.

Виновник обязан сделать ремонт.Сецчас это легко решается.

Поделиться сообщением

aldar
В 07.06.2024 в 16:25, соболевич сказал:

Когда я получал бумажные квитки так и было, сейчас за май я заплатил два раза, передать текущие показания (до 25) числа  не получилось и расхождение сейчас по киловатам более месяца, это значит опять с меня дернут вдвойне. Поэтому мне все это и не нравится.Вот пытался я как  обычно 25 передать показания - некуда!, графа даже отсутствует, вот с этого все и началось.

84955392525

звони по этому номеру и передавай показания устно.

я уже давно ничего не заполняю.счета приходят на мой сбер онлайн.сохраняю  квитанции в телеге.бумажные квитанции даже не открываю.вода,ээ,тел

8 часов назад, Алексей Ф. сказал:

ужос...вся вода уйдет еще в фундамент

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@Alex030569 виновник управляющая компания и фонд капитального ремонта которые затеяли ремонт кровли и наняли подрядчика рукожопа.

Да, автомат на розетку в ванной отключился, видимо коротнуло в розетке

Поделиться сообщением

Alex030569
1 минуту назад, Алексей Ф. сказал:

@Alex030569 виновник управляющая компания и фонд капитального ремонта которые затеяли ремонт кровли и наняли подрядчика рукожопа.

Да, автомат на розетку в ванной отключился, видимо коротнуло в розетке

Ну и? Ты вопрос то будешь решать или только ограничишься выкладыванием ситуации тут на форуме?

В 08.06.2025 в 04:58, Vovchikk сказал:

Ты смеёшся. У нас на половине домов были такие проблемы, думаешь кому-то , что-то сделали? А если и сделали, сам понимашь как.

А представь,у человека ремонт сделан на миллионы рублей.

Выплатить должны все до копейки.И ни какого смеха,это дела серьезные.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@Alex030569 а как ты его решишь, все уже в курсе, все инстанции получили жалобы. Фонд кап ремонта ответил мне и дочке, что будут выплаты на основании акта осмотра. 

Пока крышу не починят, так и будет литься вода до подвала, это пипец конечно. Зря я купил квартиру 20 лет назад в старом доме, где есть кровля  на крыше.

Поделиться сообщением

Alex030569

Я на последнем этаже жил лет 5,было это в начале 90-х.Вот тогда трудно было заставить ЖЭК сделать ремонт по случаю протекания кровли.

Сейчас можно просто обратиться в местную газету или телевидение.Они такие вещи только и ждут,что бы репортаж сделать.

Поделиться сообщением

соболевич
56 минут назад, aldar сказал:

звони по этому номеру и передавай показания устно.

На Мос ру показания исправить 6 сек, а в Мосэнерго вспотеешь звонить , оставлял заявку на смену показаний - перезвонили через 3 неделю добрым голосом предложили услуги)) Сейчас все устаканилось.

Поделиться сообщением

B.V.A

Страховать надо квартиры и дома и проблем будет в разы меньше.. трёшка в согазе была около трех рублей, в этот год не знаю сколько будет..

Поделиться сообщением

philimon
3 часа назад, соболевич сказал:

На Мос ру показания исправить 6 сек, ...

Тут на днях подошло время менять счётчик воды.  Ну подробности опущу - всё путём (мастер не опоздар,  всё сделал с первого раза. всё хорошо)
Цирк дальше начинается:. 
1. Акт надо отнести в УК. Ё. работают 3 раза по пол-дня в неделю !!!! Пн, СР Пт.!!!!
2. На Мос.ру - прошёл квест внесение изменений на счётчик. всё заполнил, приложил копию акта - через сутки ОТКАЗ безо всяких объяснений!!!! Ё. я что, ясновидящий мысли угадывать?!
3. В ЛК в разделе воды ещё указан <golovdir@yandex.ru> - типа туда можно отправить - отправил. прищло письмо что всё норм. за 10 дней внесём все изменения.

ну и как тут "Седым" не станешь?

Поделиться сообщением

Vovchikk
8 часов назад, Alex030569 сказал:

А представь,у человека ремонт сделан на миллионы рублей.

Выплатить должны все до копейки.И ни какого смеха,это дела серьезные.

Мне и представлять не надо, я всё это прошёл. У матери на доме сделали крышу и через месяц она сгорела от КЗ, рукожопы куда-то провода засунули. Пока тушили, залило всё до первого этажа, а она живёт на пятом. Выплатили по 10т.р и оплатили обои, тлько сказали не сильно дорогие:). Живи реальностью, а не в розовом мире.

Поделиться сообщением

Татарин

Собака Баскервилей»: интересные подробности об истории создания ... Надо подключать "мистера Френклина".Наверняка такой в доме есть.

Поделиться сообщением

Alex030569
1 час назад, Vovchikk сказал:

Мне и представлять не надо, я всё это прошёл. У матери на доме сделали крышу и через месяц она сгорела от КЗ, рукожопы куда-то провода засунули. Пока тушили, залило всё до первого этажа, а она живёт на пятом. Выплатили по 10т.р и оплатили обои, тлько сказали не сильно дорогие:). Живи реальностью, а не в розовом мире.

Что за колхоз у вас?

Примерно на 4,20 минуте-не нужно сдаваться,суд принимает сторону заявителя.Слабак)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

соболевич
5 часов назад, philimon сказал:

ну и как тут "Седым" не станешь?

У меня более цивильно прошла процедура - вызвал проверку с акредитованой компании (они сами отправляют куда то данные о поверке) и отнес их копии в УК.Счетчики холодной и горячей сейчас дают поверку на 6 лет, засек на Мос.ру что горячие мне записали поверку на 4 года, пришлось бодаться отослав вторично копии - исправили по горячим следам. Везде надо ухо держать востро))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Vovchikk

@Alex030569 Сначала столкнись с ситуацией, отсуди, получи, а потом дискутировать будем, кто слабак, а кто пустомеля.

Поделиться сообщением

Alex030569
21 минуту назад, Vovchikk сказал:

@Alex030569 Сначала столкнись с ситуацией, отсуди, получи, а потом дискутировать будем, кто слабак, а кто пустомеля.

Я могу рассказать,как люди пытаются получить компенсацию.Произошло затопление,виновата УК.Обычно один из жильцов сходит туда,скажет им-я подам на вас в суд.Они ему и всем пострадавшим дадут по 10 тыс и все.Т.е. все пострадавшие палец о палец не ударили,а крику потом будет,типа твоего-попробуй отсуди.И большинство потерпевших на этом  успокаиваются,думая,что судиться с УК не смогут.

Поэтому и пишу-слабак.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Чтобы судиться с подобными конторами, нужно иметь особый склад характера, не у каждого хватит терпения этим заниматься.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Дочка у меня любит жалобы строчить)) вся в меня)) Сказала, что наймет юриста и засудит УК.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

aldar
3 часа назад, соболевич сказал:

засек на Мос.ру что горячие мне записали поверку на 4 года

так на бумажной квитанции ведь есть дата новой поверки ..

я в эту масрю не хожу никогда)

1 час назад, Олег Ф. сказал:

Чтобы судиться с подобными конторами, нужно иметь особый склад характера, не у каждого хватит терпения этим заниматься.

у тебя газон некст?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...