колобок 7 166 Опубликовано 1 октября, 2017 У каждого пьянства свой запах особый: Ликер пахнет тайных фантазий свободой. Шампанское пахнет кокетством и флиртом. Разбитая морда — разбавленным спиртом. Развратом и страстностью пахнет коньяк. Взрывным позитивом — абсент натощак. Вино отдает дорогим рестораном. От вермута пахнет хихиканьем пьяным. Коктейлями пахнут дебош и кураж. Закваской хмельною воняет алкаш. Утратой способности двигаться — водка. Стремленьем по бабам пройтись — виски стопка. Джин пахнет желаньем нажраться красиво. Желаньем отлить отличается пиво. Похмельем тяжелым с утра — арманьяк… И только лишь трезвость не пахнет никак!!! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 181 Опубликовано 1 октября, 2017 Да интересно,если пить самогон просто аккуратно выгнаный то похмельный синдром менее выражен чем многие другие напитки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 707 Опубликовано 1 октября, 2017 aleks2, Это вопрос, или утверждение? Или начало дискуссии? У меня правило /от папки досталось/: дискуссию начинать после полудня 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 181 Опубликовано 1 октября, 2017 Вопрос.вспомнил передачу типа ЧП ловят самогонщиков самогон на экспертизу ,если не отвечает госту то еще статью приписывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fortune 177 Опубликовано 1 октября, 2017 Да интересно,если пить самогон просто аккуратно выгнаный то похмельный синдром менее выражен чем многие другие напитки. А если хорошо вычищенный, то похмелья нет совсем. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 289 Опубликовано 1 октября, 2017 Ну,наделил, 300грамм в графинчик,(42%), выпили с супругой за обедом и. такая приятная лёгкость образовалась внутри,пьётся очень легко, тонкие нотки сэма. :P :) . К сорокапятилетию готов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 231 Опубликовано 1 октября, 2017 Для бабёнок.я-б подопустил градус.Может яблоком заароматизировать.А то, они во хмелю буйные.Хотя, забавно посмотреть.Та-ко-е отчебучивают. :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 707 Опубликовано 1 октября, 2017 Для бабёнок.я-б подопустил градус.Может яблоком заароматизировать. :D Совет: яблоки сушить очищенными от кожуры и ядра. Кожура даёт запах затхлости, как на овощебазах и вкус не тот 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 1 октября, 2017 (изменено) Вопрос.вспомнил передачу типа ЧП ловят самогонщиков самогон на экспертизу ,если не отвечает госту то еще статью приписывают.не может быть...Таета и Шурик считают,-это невозможно,лохотрон...как же так-то...где конституция,ЕСПЧ,Пиманов...прокуратура,лидеры свободного мира... Изменено 1 октября, 2017 пользователем Симбир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 2 октября, 2017 Симбир, Боишься гнать,не гони. :lol:Мне лозунг нравиться у нас в отделе полиции."вы ещё не сидите по тому,что мы плохо работаем"..В этих словах вся правда.Всегда найдется за,что посадить человека.Идеально честных людей не бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 3 октября, 2017 (изменено) Симбир, Мне лозунг нравиться у нас в отделе полиции."вы ещё не сидите по тому,что мы плохо работаем"..В этих словах вся правда.Всегда найдется за,что посадить человека.Идеально честных людей не бывает.Вот...таки переубедил...теперь с тобой невозможно не согласиться... Изменено 3 октября, 2017 пользователем Симбир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 231 Опубликовано 3 октября, 2017 Я тут недавно открыл бутылочку Журавлей.Как-то не экспериментировал, и лет 10-12 только её и брал.Накатил рюмашку.Ацетон.А может давно не пил.Не понравилась.Совсем не понравилась.Стоит киснет теперь.На самогон, с теплотой взглянул. :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 391 Опубликовано 3 октября, 2017 А я вот слил из фляг в банки молодое вино, вишнёвое... пока 38литров с осадочком (минус пару литров на взвесь), супер насыщенное, вяжет как хорошее виноградное, из черного винограда... привкус обалденный, как и положено от синильной кислоты- Амаретто пополам с миндалем и какой то чудесной смесью кадарки с изабеллой. Отстоялось за первую неделю на третий класс прозрачности (это вам не брага или яблочник), можно праздник божоле устраивать.. на просвет таки правильное- чуть темнее кремлёвских рубинов. на сладость и крепость в этот раз получилось разное- в молочной фляге покрепче (15-17) и послаще (ближе к полусладкому), в стеклянной бутыли послабже (12-13) и пожёстче... что- то среднее между полусладким и полусухим. а это и есть ручная работа, 2х одинаковых не бывает, где- то сахару не досыпал во-время, где- то охладилось раньше... Жена с дочерью не дали смешивать- чуть не оторвали занесённую руку- это же произведение искусства, не по циркулю или калькулятору, не по секундомеру...Вот теперь хожу и думаю. что то жаба давит перегонять это в самогон. Он ведь, если правильный, становится стандартом, обезличенным, без лишних привкусов и запахов. С одной стороны это хорошо, значит достигнута наивысшая профессиональная степень очистки и сепарации. А с другой стороны- изюминки нет, индивидуальных особенностей. А тут дочь с зятем ходят уже облизываются- как зависнут у нас в гостях, да ещё с компанией таких же 32-35 лет, так обязательно банку "съедят"... А самогон остаётся на столе почти не тронутым. Разве что новичок хлопнет пару рюмок и крякнет... у-у-у-ух! Это если средненькая очистка. Что характерно- чем лучше качество, чем меньше индивидуального вкуса, тем меньше расходится за столом. ??????? Отвечают, что это уже близко к нормальной водке, а тогда зачем? Водка и в лавке есть... Н-да, у нас была другая ментальность, экономия, логика.Наверное я перегоню всего 7-8 литров, для себя, а остальное оставлю. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 16 октября, 2017 Летом в деревне оставлял банку сэма 700гр, туда кинул дубовых щепок 5 шт размером и толщиной в палец. Делал наскоряк и с расчетом на год, до следующей поездки. Приехал раньше. Простояла банка 2 месяца. Цвет и вкус и даже запах коньяка :) Соседи обалдели :wacko: Причем сэм даже не очищенный. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 289 Опубликовано 17 октября, 2017 Сегодня куб перегонный забрал наш, на 37 литров. Брага на турбо дрожжах сработала за три дня,может завтра в сырец перегоню(аппарат собрал для "первой "перегонки . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 391 Опубликовано 2 ноября, 2017 Научился бы обходиться минимумом дрожжей. Лучше закваска на фруктозе- малиновая и т.д Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 289 Опубликовано 2 ноября, 2017 Научился бы обходиться минимумом дрожжей. Лучше закваска на фруктозе- малиновая и т.дТурбо дрожжи срабатывают за три дня, пенообразования нет от них,осадок минимальный, с 25-и литров браги,после второй перегонки выход три литра продукта 94%. Меня устраивает. Сахар инвенртирую (сироп делаю). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 2 ноября, 2017 три литра продукта 94%нормуль ;) Сахар инвенртирую у меня даже на простых дрожжах с сиропом за 4 дня, просто с сахаром 5. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 289 Опубликовано 2 ноября, 2017 у меня даже на простых дрожжах с сиропом за 4 дня, просто с сахаром 5. Ну Ты мастер! На обычных (10руб., за пачку),живые, две недели стояла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 2 ноября, 2017 игнат, зимой, когда отопление, у батареи - 4-5 дней. Летом... ну не больше недели. игнат, по крепости браги обычные и навороченные дрожжи отличаются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 2 ноября, 2017 игнат, еще чё хотел спросить, у тебя практически спирт на выходе, а вкус сэма или запах остается? Или как водка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 289 Опубликовано 2 ноября, 2017 (изменено) игнат, зимой, когда отопление, у батареи - 4-5 дней. Летом... ну не больше недели. игнат, по крепости браги обычные и навороченные дрожжи отличаются? Спиртометром не замерить правильно, виномер у меня бытовой,до 12% (тонул весь), сейчас купил до 25%(не пробовал ещё).Там же по науке надо замерять изначально плотность сахара,потом брагу,потом по таблице высчитывать. Вот ,товарищ делал на таких дрожжах,говорит 15-16%. В выходные буду ставить,проведу замеры,отпишу тебе.(надо ареометр АС-3 купить).игнат, еще чё хотел спросить, у тебя практически спирт на выходе, а вкус сэма или запах остается? Или как водка? Ну запах-спирт, если на вкус,то немного улавливается сэм. Если спиртуозность не поднимать высоко,ну к примеру 80-85%, то привкус и запах будут почётче, но всё равно где-то далеко.(я не люблю если пахнет) Изменено 2 ноября, 2017 пользователем игнат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 289 Опубликовано 2 ноября, 2017 Вот в сборе для второй перегонки( получения продукта) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 2 ноября, 2017 игнат, виномер у меня есть обычный за 100р. не доверяю я ему. Я про то, что может ты замечал про градусы и выход с обычными и с блатными ;) дрожжами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 289 Опубликовано 2 ноября, 2017 (изменено) игнат, виномер у меня есть обычный за 100р. не доверяю я ему. Я про то, что может ты замечал про градусы и выход с обычными и с блатными ;) дрожжами. Виномер ,тоже пока обычный(тоже не доверяю), на вкус крепче,про выход тяжело сказать,первый раз на обычных дрожжах с 32л., браги ,выход был 4,8литра ,спирта 90%(ну после второй перегонки), ну а с турбо писал уже, с 25литров браги ,3 литра 94%(ну тоже после второй).Причём на турбо(разных,одни 3 дня,другие 7 дней),ставил одновременно,пропорции одинаковые, выход одинаковый. Сахара по 7кило было,следовательно "голов",надо было отделить 350мл.(50мл ,с одного кило сахара),я по 450мл,голов снимал(потери,но не большие,зато наверняк).По капли в секунду,два с небольшим часа капало(жесть). Да, и в турбо не надо подкормку добавлять(хлеб,горох итд,),сахар или сироп до конца они сжирают(бешенный аппетит у них),трупаков не остаётся. И бентонит ,ты про него писал,штука хорошая, осаждает быстро и качественно. Запах в доме при брожении турбо,офигенный,как в пекарне,свежим хлебушком,не смотря на гидрозатвор(скорость выхлопа бешенная два дня). Кидани при случае рецептик настоечки вкусной(у тебя опыт,стаж ,годы),а то я ещё "дух" в этом деле. :huh: . Типа вкус вискаря тут сделал, когда всё процедил, на дне банки вкус(очень далеко напоминающий виски),был на запах.На вкус???? Не виски, что не понял,но прикольно,с третьей стопки улёт,через 30 минут отпускает,дальше ровно. Во рту ни намёка ,что пил, утром "дракона" во рту нет, голова свежак,водку больше не купю,только своё! Изменено 2 ноября, 2017 пользователем игнат 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты