Alex Himki 226 Опубликовано 24 февраля 16 минут назад, Alex030569 сказал: Откуда информация? Алкоголь не опасен? Как то разбирали эту тему лет 10 назад на Грйнвине. Алкоголь после перегонки не опасен, а брага и сами кодзи могут стать причиной очень опасных заболеваний. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 014 Опубликовано 24 февраля 3 минуты назад, Alex Himki сказал: Как то разбирали эту тему лет 10 назад на Грйнвине. Алкоголь после перегонки не опасен, а брага и сами кодзи могут стать причиной очень опасных заболеваний. https://yandex.ru/video/touch/preview/1271773932651320283 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 226 Опубликовано 24 февраля 6 минут назад, Alex030569 сказал: https://yandex.ru/video/touch/preview/1271773932651320283 Так никто не спорит с этим. Только в твоем ролике не сказано про то, что при поставке кодзей на спиртовые производства есть предписание обязательно использовать маску и избегать контакта с кожей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 014 Опубликовано 24 февраля 9 минут назад, Alex Himki сказал: Так никто не спорит с этим. Только в твоем ролике не сказано про то, что при поставке кодзей на спиртовые производства есть предписание обязательно использовать маску и избегать контакта с кожей. Любые дрожжи,любые,опасны для нашего организма.Ты не знал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 226 Опубликовано 24 февраля 1 минуту назад, Alex030569 сказал: Любые дрожжи,любые,опасны для нашего организма.Ты не знал? Знаю. Но, скажем дикари с изюма даже полезные. Их врачи назначают, как и некоторые пивные. Я тебе потому и посоветовал Малтифлор, они добрые. А кодзи злые, и большинство хлебопекарных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 014 Опубликовано 24 февраля 39 минут назад, Alex Himki сказал: Знаю. Но, скажем дикари с изюма даже полезные. Их врачи назначают, как и некоторые пивные. Я тебе потому и посоветовал Малтифлор, они добрые. А кодзи злые, и большинство хлебопекарных. Дикие дрожжи появились сами в природе.А вот все пивные,самогонные,водочные,Брагман,Малтифлор и т.д. и т.п. это уже дело рук человека и сделаны они искусственно. Мы уже столько с тобой общаемся,а ты так и не привел не одного доказательства,что Кодзи опасны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 722 Опубликовано 24 февраля 2 часа назад, Alex030569 сказал: Кодзи опасны. Пылят они изрядно.Я как-то тоже с осторожкой к этому отношусь.А то вдруг,как начнут сахар в организме жрать, да размножаться. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 226 Опубликовано 24 февраля 2 часа назад, Alex030569 сказал: Дикие дрожжи появились сами в природе.А вот все пивные,самогонные,водочные,Брагман,Малтифлор и т.д. и т.п. это уже дело рук человека и сделаны они искусственно. Мы уже столько с тобой общаемся,а ты так и не привел не одного доказательства,что Кодзи опасны. Я не исследователь. Люди говорят, я слушаю. Я предупредил. Дыма без огня не бывает. А ты сам решай. Малтифлор хорошие дрожжи, нареканий нет. А медовуха на них просто супер. 16 минут назад, Татарин сказал: Пылят они изрядно.Я как-то тоже с осторожкой к этому отношусь.А то вдруг,как начнут сахар в организме жрать, да размножаться. Нам татарам все равно, нам что пиво, что вино... Но вот в гриба превратиться можно легко))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 600 Опубликовано 24 февраля 42 минуты назад, Alex Himki сказал: Но вот в гриба превратиться можно легко))) Ленин, говорят, был гриб. Думаете по чему не хоронят? А, чтобы споры в момент Х, в атмосферу выпустить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 014 Опубликовано 26 февраля Купил 12 кг сахара,дрожжи брагман 200.Надо поставить брагу,пока есть время.Ставить брагу на 6 кг как то стрёмно.Времени теряешь много,а выход маленький. Летом куплю бочку литров на 127.За день можно всю брагу перегнать на спирт сырец.А потом уже дробно по тихоньку гнать. Блин,две бочки надо.Одна под ректификат,вторая под дисцилят с зерновых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 014 Опубликовано 4 марта (изменено) @PanDiman @Владимир 23 @Alex Himki @Татарин Интересуют ваши аппараты для дисциляции. Сделайте фото,если можно. Надоел ободранный,бездушный спирт,хоть и чистый спирт. Пытаюсь перейти на зерновые.Надо сохранить агранолептику зерновых.Ректификационная колонна все обдирает.Бурбон без бочки получается перегнать на дробной перегонке.Но слишком трудоемко.Хочу докупить аппаратуру для дисцилята.Хотя и Люся 8 и то же позволяет получить дисцилят.Но пока как то не впечатляет.Может отсутствие бочки. Хотя последний перегон на бурбон выдался очень хорошим.Но пока не говорим за бочки.Интересены сами дисциляты.Куб останется от Люси,а вот насадка? Дополню,аламбики всякие не предлагать.Хотя навряд ли у кого то он есть.) Изменено 4 марта пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 226 Опубликовано 4 марта (изменено) @Alex030569 У меня в деревне. Ничего особенного, обычная высокая царга. Иногда туда пружинки медные пихаю, но чаще пустая, делаю 3 перегона, на глазок и на нюх, по типу от Габри, но со своими тараканами. Володя из Тулы мне царгу и куб делал, он есть на форуме зерновиков. Если надо, дам его контакт, но он дорогой специалист. Лучше всего купи ПВК, пусть даже на 50 литров, и несколько царг под разные нужды. Сможешь и пиво и дист качественный делать, и реф. Но ценник будет несколько сотен. И вот тут наступает момент, когда тебе придется делать на продажу. А я считаю, грех это тяжкий, и на детях может отразится, и много еще бед наделать. И сам наверняка сопьешься. Я по другим это видел, потому сам завязал. Так, очень редко сделаю для себя и близких. Читай лучше форумы, мотай на ус. Можно на самом простом аппарате сделать шедевры. А мастера по изготовлению на форумах много чего пишут, чтобы ты купил их поделия. Все самогонные форумы созданы для продажи оборудования. Помню дал одному клубню бутылку, он рядом жил. Вроде как на опохмел он себе просил. А в итоге сдал по тихому на анализ и пытался меня чмырить за качество напитка. Когда я попросил выложить результаты, он пытался сползти, но я настоял, и он их опубликовал. В итоге с большим запасом я уложился в гост по дистиллятам и мое доброе имя не пострадало. Но мне было сказано, что на их волшебном оборудовании я бы уложился в гост по спирту. А это сказки. Дистиллят содержит эфиры, и именно они формируют букет вкуса. Но они же содержат самые сильные токсины. Хотя, если ты укладываешься в гост по дистилляту, то там не может быть опасной концентрации. В общем, все как везде, бабло побеждает зло. Изменено 4 марта пользователем Alex Himki 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 014 Опубликовано 4 марта 2 минуты назад, Alex Himki сказал: меня в деревне. Ничего особенного, обычная высокая царга фото хочу увидеть.С остальным я сам разберусь.Есть сухопарники,есть колонны.У меня второе.Но любая колонна обдирает органолептику. Чистый спирт мне не проблема получить.А вот дисцилят без бочки с сохранением вкусовых качеств это уже надо постараться. Выложи фото аппарата и объясни почему именно такой аппарат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 226 Опубликовано 4 марта Только что, Alex030569 сказал: фото хочу увидеть.С остальным я сам разберусь.Есть сухопарники,есть колонны.У меня второе.Но любая колонна обдирает органолептику. Чистый спирт мне не проблема получить.А вот дисцилят без бочки с сохранением вкусовых качеств это уже надо постараться. Выложи фото аппарата и объясни почему именно такой аппарат. Да что там фоткать? Куб, и царга 80 см с холодильником. Все по простому. Царга нужна по сути только от брызгоуноса при перегонке СС. Буду в деревне, сниму, если вспомню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 507 Опубликовано 4 марта 57 минут назад, Alex030569 сказал: @PanDiman @Владимир 23 @Alex Himki @Татарин Интересуют ваши аппараты для дисциляции. Сделайте фото,если можно. Надоел ободранный,бездушный спирт,хоть и чистый спирт. Пытаюсь перейти на зерновые.Надо сохранить агранолептику зерновых.Ректификационная колонна все обдирает.Бурбон без бочки получается перегнать на дробной перегонке.Но слишком трудоемко.Хочу докупить аппаратуру для дисцилята.Хотя и Люся 8 и то же позволяет получить дисцилят.Но пока как то не впечатляет.Может отсутствие бочки. Хотя последний перегон на бурбон выдался очень хорошим.Но пока не говорим за бочки.Интересены сами дисциляты.Куб останется от Люси,а вот насадка? Дополню,аламбики всякие не предлагать.Хотя навряд ли у кого то он есть.) Я покупал отдельно тарелки медные 3" и отдельно диоптры с проточкой, не высокие. Всего по 6шт. + Такой конфигурации что можно менять количество этажей. Хочешь больше пропустить, ставишь меньше этажей. Сначала было по 4, но моим знакомым не нравится вкус самогона, да и мне тоже. Докупил ещё 2 этажа. Теперь все устраивает 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 226 Опубликовано 4 марта (изменено) @Владимир 23 Тарелки и диоптры очень капризная история. И на долго их не хватает, нужно мыть. Иначе жесткий и/или пыльный вкус. Но я привереда и гурман. По мне, лучше всего работают стеклянные и керамические кольца Рашига. А еще лучше медные пружинки от Петровича с зернового форума. НО жив ли он? Ему 100 лет в обед еще 10 лет назад было. Изменено 4 марта пользователем Alex Himki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 507 Опубликовано 4 марта На фото 4 этажа, но суть понятна 1 минуту назад, Alex Himki сказал: @Владимир 23 Тарелки и диоптры очень капризная история. И на долго их не хватает, нужно мыть. Иначе жесткий и/или пыльный вкус. Но я привереда и гурман. По мне, лучше всего работают стеклянные и керамические кольца Рашига. А еще лучше медные пружинки от Петровича с зернового форума. НО жив ли он? Ему 100 лет в обед еще 10 лет назад было. и себя каждый день мыть приходится. С Этим нужно смириться. Я сейчас на пиво перешёл, вот где мыть надо 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 722 Опубликовано 4 марта (изменено) @Alex030569 Саня,тебе фото ни чего не даст.Учись делать на своём,тем более что он позволяет.Даже промышленные аппараты разные результаты дают.Нету какой-то эталонной конструкции,потому что на выходе получится разный напиток,который зайдёт одним и отвратит других. Почитай (ещё раз пишу,да и не только я) за метод Габриэля.Вот, для тебя раз ты сам поискать не хочешь. Версия от 25.12.2017слушайте жители сайта хоумдистеллер и не говорите что не слышали! только один раз в этом сезоне!!!итак, вниманию уважаемых коллег представляется:Методика "отгабриэливания" яблочной браги методом НДРФ alexeyT, с целью получения ароматного и безамианольного кальвадоса, пардон, яблочного спирта Теоретическая основа:1. в слабоспиртуозной 10% браге Крект. изоамилола в районе 3. т.е. он вылетает с головами, спирт идет после него2. в растворе спирта крепостью 70% Крект изоамилола около 0,35 (ИБ=0.5, ИП=0.7) и становится равным 1 при крепости СС в кубе 40% - т.е. вначале летит спирт, потом ИАИтак:Получаем СС из браги (крепость браги 8-12%):1. гоним прямым образом без укрепления (это важно!!!) брагу первый раз. головы (ЭАФ) отбираем не менее 1% от объема БРАГИ (или до пропадания ацетонового запаха).2. Гоним еще 3 раза аналогично, каждый раз отбирая первые 10-50 гр голов и до 10% в струе. Получаем СС крепостью в районе 90%. Можно сократить кол-во перегонов, отсекая на более высокой крепости.результат заливаем в РК аппарат.1. обычным РК образом греемся, работаем на себя с полчасика, отжимаем головы обычным покапельным образом по объему (около 5%), а еще лучше ориентируясь на запах. как запах голов станет малоразличим, считаем отбор голов законченным.2. открываем отбор на максимум (возврат флегмы=0), отбираем спирт. Мощность нагрева при этом максимальная. отбор идет до 81С в кубе (в паровой зоне) или 83-84% в струе, до момента как ИА начнет идти в отбор. контрольная точка - 80С - как только слышим сивуху - стоп.3. меняем тару, включаем режим ректификации (стабилизируем, выставляем т-ру) и отбираем НДРФный спирт до упора, дельта где то 0,3-0,5С от Тстаб.4. смешиваем полученноевот как то так.Спирт на п.2 получился вкусным и ароматным. НДРФ тоже ничего, но более жесткий и менее ароматный разумеется. Я лично для себя на данный момент такой способ выбрал, лучше и технологичнее пока не вижуесть два практических замечания:1. можно на втором этапе ТЭНы пожечь, надо уровень учитывать.2. такой метод имеет смысл на более менее больших объемах браги. Считайте сами, из расчета объема вашего куба.Источник вот: [сообщение #12463510] . Там же и про количества Алексей писалUPD от 30.10.15все выше написанное базировалось на дроблении погона (очень эффективно на зерне) и избавлении от изиков простой прямой перегонкой. Все цифры по первому перегону приведены из расчета спиртуозности браги в районе 7-9% (у меня так было, сахар почти не добавлял). Если брага слабее-крепче, то надо считать или пробовать для этого конкретного случая из посыла что АС в браге надо разделить пополам. ну и градусник необходимо тарированный и точныйну или не заморачиваться, и как АлексейТ советует - несколькими прямыми перегонами укрепить до 70-75% и в РК.Напоминаю - все это рассчитано на НДРФ разделение конечное!!!UPD 17/05/2017обращаю внимание: для фруктовых браг делить на тела НЕ надо! нужно только довести СС до высокой спиртуозности прямыми перегонами!!! Изменено 4 марта пользователем Татарин 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 226 Опубликовано 4 марта (изменено) 15 минут назад, Владимир 23 сказал: На фото 4 этажа, но суть понятна и себя каждый день мыть приходится. С Этим нужно смириться. Я сейчас на пиво перешёл, вот где мыть надо Хороший дракончик. ДЭФ вообще зверюга! УНО поставить, и не нужны доп.этажи. С пивом возни много, но результат того стоит. 12 минут назад, Татарин сказал: @Alex030569 Саня,тебе фото ни чего не даст.Учись делать на своём,тем более что он позволяет.Даже промышленные аппараты разные результаты дают.Нету какой-то эталонной конструкции,потому что на выходе получится разный напиток,который зайдёт одним и отвратит других. Поддерживаю! @Татарин Я делаю в основном фруктовую и сахарную. Тела не делю, дробно гоню отсекая головы и хвосты на простом дистилляторе. И нормуль. НДРФ вкусная тема, но муторная и затратная. Хороший сэм по мне даже лучше. Мне хватает сэма, реф не люблю совсем. Из минусов, много отходов, т.к. в головы тщательно отбираю, а хвосты рублю в начале предхвостий. Изменено 4 марта пользователем Alex Himki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 213 Опубликовано 4 марта Внутри сетка нержавейка. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 896 Опубликовано 4 марта Тарелки потом надо мыть, особенно после зерновых 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 014 Опубликовано 4 марта @Татарин Эдик,я ж просил.Зачем это все тут? Показаться умнее всех или для чего? Не надо мне это этого,как его,Габриэля.Кто это такой в конце концов? Я лишь просил фото дистиллята. На сайте самогонщиков я и сам сижу. @PanDiman Ну это понятно.Медь забирает серные соединения.Как гонишь дисцилят?У меня сетка медная вообще зелёная получается.А если кипячу в лимонке,то и вода зелёная .Как нибудь скину фото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 896 Опубликовано 4 марта 1 час назад, Alex030569 сказал: Как гонишь дисцилят? два раза, потстилл, потом развожу спирт сырец и с колонной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 722 Опубликовано 4 марта 57 минут назад, Alex030569 сказал: На сайте самогонщиков я и сам сижу. Ну так а чего ты спрашиваешь-то, я в толк не возьму? Фотку банки с самогоном что-ли? Читай,пробуй,анализируй,нравится не нравится. Я вот этот метод попробовал.Мне результат понравился.Бочка одна слита,другая поставлена.Делаю я немного.Мне 10-12 литров на год, вот так хватает,с учётом того что я больше половины раздаю на гостинцы.Что ещё тебе написать-то? Тут как и в музыке,у всех вкусы разные. Ты для себя эталонный вкус определи (из именитых например) и работай над достижением результата.Вискарей вон великое множество производится.И каждый производитель (как тот кулик ) свой продукт хвалит.Но предпочтёшь ты только определённый,и не факт что это будет дорогущий вискарь. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 226 Опубликовано 4 марта Хорошая тема - солодовый полугар. Традиционный Российский напиток, но увы забытый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты