Владимир 23 524 Опубликовано Четверг в 18:54 3 минуты назад, Alex030569 сказал: Например? Например набираешь в поисковике осветление сидра и читаешь. Я пробовал холодом и бентонитом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 2 072 Опубликовано Четверг в 19:32 я вино бентонитом осветлял, мне понравилось. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 467 Опубликовано 4 часа назад "Непонятно почему" Нептун на ОЗОНе сейчас 7тыр стоит , от производителя... Я взял, по советам товарищей, "новая модель!" Вычитал в отзывах: жмых жмыхают дополнительно через сырный мешок: Мешок всем На пресс я ещё морально не созрел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 823 Опубликовано 4 часа назад 13 минут назад, Александр Борисыч сказал: Вычитал в отзывах: жмых жмыхают дополнительно через сырный мешок: Мешок всем На пресс я ещё морально не созрел. От поздних яблок ,после Нептуна,со жмыха выдавить можно,ну разве полстакана.Не стоит оно того.Пускай червячки вместе со жмыхом едят. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 467 Опубликовано 4 часа назад 8 минут назад, Татарин сказал: ну разве полстакана. Я пока теоретик, конспектирую. Советы старшых "научных сотрудников"... Черноплодку(аронию) запрещено добавлять? А на вторичное брожение ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 313 Опубликовано 4 часа назад @Александр Борисыч не понял чем старая модель от новой отличается? Посмотреть бы на новую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 467 Опубликовано 4 часа назад 4 минуты назад, aleks2 сказал: чем старая модель от новой отличается? У меня без писюнчика, съёмного. Целиковый сокоотделитель, с пластиковым сосском. Не знаю, хорошо это или плохо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 823 Опубликовано 3 часа назад 19 минут назад, Александр Борисыч сказал: Черноплодку(аронию) запрещено добавлять? А на вторичное брожение ? Про сидр не скажу,А на плодово-выгодный сэм вполне.Я не брезгую,потому-что с яблоком сложности. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты