valemat 2 036 Опубликовано Четверг в 17:16 (изменено) 1 час назад, Alex030569 сказал: зимой где гонишь? Дома на веранде ( она тёплая) а запах то раздражает старушку. Да ошибся в месяцах. Пошёл дождь в теплице сухо, тепло. Процесс не быстрый покапельный. Хорошо на пенсии. Изменено Четверг в 17:20 пользователем valemat 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 857 Опубликовано Четверг в 17:29 Я тут кукурузную бражулю перегонял.Опустил в попугая поплавок 0-40.На прямотоке банку 3х литровую выгнал,поплавок не всплывает.Хм.Неплохо.Ставлю другую,капает .Поплавок не всплывает.3 литра добивается,не всплывает.Сомнения одолевать стали.Ну не может с 20 л 6л крепче 40% выдавиться.Достал поплавок а он напился(гад такой) Трещинка внизу.Во второй банке водичка. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 388 Опубликовано Четверг в 17:33 3 минуты назад, Татарин сказал: Я тут кукурузную бражулю перегонял.Опустил в попугая поплавок 0-40.На прямотоке банку 3х литровую выгнал,поплавок не всплывает.Хм.Неплохо.Ставлю другую,капает .Поплавок не всплывает.3 литра добивается,не всплывает.Сомнения одолевать стали.Ну не может с 20 л 6л крепче 40% выдавиться.Достал поплавок а он напился(гад такой) Трещинка внизу.Во второй банке водичка. У меня то же недавно треснул спиртометр. Они сейчас дешевые, 100 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 857 Опубликовано Четверг в 17:37 Только что, Alex030569 сказал: У меня то же недавно треснул спиртометр. Они сейчас дешевые, 100 руб. В магазине специализированном покупал,так с продавцом и сошлись во мнении, что это расходники. Я ГОСТовские беру .У нас 210р.Может и излешне это.Но, люблю точные приборы.Профдеформация наверное. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 388 Опубликовано Четверг в 17:37 17 минут назад, valemat сказал: Дома на веранде ( она тёплая) а запах то раздражает старушку. Да ошибся в месяцах. Пошёл дождь в теплице сухо, тепло. Процесс не быстрый покапельный. Хорошо на пенсии. Я приучил свою. По началу то же хотела меня в банный комплекс выгнать. Сейчас лаборатория находится в котельной. Фотать не буду, бардак там. Бочку зарядил месяц назад бурбоном на выдержку, думаю к дню защитника отечества поспеет. Наверное буду брать вторую бочку на 20 литров. 2 минуты назад, Татарин сказал: В магазине специализированном покупал,так с продавцом и сошлись во мнении, что это расходники. Я ГОСТовские беру .У нас 210р.Может и излешне это.Но, люблю точные приборы.Профдеформация наверное. Я такой брал неделю назад. https://rdshop.ru/shop/samogonovarenie/spirtometry-areometry/areometr-asp3-40-70 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 2 036 Опубликовано Четверг в 17:59 21 минуту назад, Татарин сказал: Но, люблю точные Поэтому отказался от попугая и пользуюсь рефрактметром. 22 минуты назад, Alex030569 сказал: Бочку зарядил месяц назад бурбоном на выдержку, думаю к дню Я бочку спрятал ( от себя) в гараже до нового года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 857 Опубликовано Четверг в 18:08 6 минут назад, valemat сказал: Поэтому отказался от попугая и пользуюсь рефрактметром. Я ещё не на пенсии.Ни чего не успеваю.Разогнал, выставил и побежал другие дела делать.Забежал,глянул ,побежал дальше. Да и первый погон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 388 Опубликовано Четверг в 18:18 (изменено) 21 минуту назад, valemat сказал: Я бочку спрятал ( от себя) в гараже до нового года Не понял, зачем прятать бочку от себя? 1 час назад, valemat сказал: Дома на веранде ( она тёплая) а запах то раздражает старушку. Да ошибся в месяцах. Пошёл дождь в теплице сухо, тепло. Процесс не быстрый покапельный. Хорошо на пенсии. Смотрю воду после охлаждения в бак собираешь? Ой, это же подача воды. Получается с бочки в аппарат, а чем качаешь тогда? Изменено Четверг в 18:21 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 350 Опубликовано Четверг в 22:40 5 часов назад, Татарин сказал: В магазине специализированном покупал,так с продавцом и сошлись во мнении, что это расходники. Я ГОСТовские беру .У нас 210р.Может и излешне это.Но, люблю точные приборы.Профдеформация наверное. Взял в синем кейсе 3 ариометра и врут) на водке проверял. Обычный правильно показывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 2 036 Опубликовано Пятница в 06:03 11 часов назад, Alex030569 сказал: Смотрю воду после охлаждения в Нет бак это для полива в теплице а вода из водопровода и не улицу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 350 Опубликовано вчера в 05:55 Хорошая идея! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 388 Опубликовано вчера в 06:01 6 минут назад, aleks2 сказал: Хорошая идея! И цена хорошая. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 350 Опубликовано вчера в 06:07 @Alex030569 самому сделать. Идея Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 388 Опубликовано вчера в 06:50 @aleks2 почитал отзывы, люди довольны. Получается он экономит воду. Я как то замерял расход воды, при режиме поттстил, 50 литров браги, расход воды чуть больше 200 литров. А вот если дробная перегонка, там уже да, может и куб воды уйдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 350 Опубликовано вчера в 07:04 @Alex030569 вазовский радиатор , переходник под шланг, регулятор оборотов какой-нибудь, помпа или установить выше , чтоб само циркулировало. Если получится. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 388 Опубликовано 2 часа назад Зарядил первые 30 литров на сидр с кальвадосом. Перве бульки пошли. Теперь пару месяцев жду и сливаю осветленную часть на сидр(литра 4-5), остальное на перегон и потом в бочку. На очереди еще три такие кеги ждут своего часа. Ну и спирт добываю с сахара, дробная перегонка. 4,5 литра должно быть на выходе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты