Перейти к содержанию
           
Авторизация  
лехан

Самогон,гоним!

Рекомендуемые сообщения

соболевич
8 минут назад, Татарин сказал:

Это высший знак одобрения.:biggrin:

Предлагаю отказаться от вульгарного слова самогонщики,заменив его на винокуры.Как-то гармоничнее звучит.:biggrin:

Маркич обычно человечьим языком изьясняется .:huh:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

valemat

Я пока добиваю яблочное сырьё. Яблочную брагу перегнал в сырец, потом сырец в ректификат. Затем разбовлю яблочным соком иииии на сколько хватит терпения. Сразу скажу что я понял. Оперировать надо большими объемами. Иначе в промежуточных этапах (проба, презентация в бане) ничего не остаётся.:laugh: 

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин
48 минут назад, valemat сказал:

Я пока добиваю яблочное сырьё. Яблочную брагу перегнал в сырец, потом сырец в ректификат. Затем разбовлю яблочным соком иииии на сколько хватит терпения. Сразу скажу что я понял. Оперировать надо большими объемами. Иначе в промежуточных этапах (проба, презентация в бане) ничего не остаётся.:laugh: 

Изготавливал наш ЛВЗ когда-то для Довганя водку под названием  "Дамская"38 крепкость и с привкусом зелёного яблока. 

Очень барышни её любили.:biggrin:

– Это водка? – слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
– Помилуйте, королева, – прохрипел он, – разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!

Изменено пользователем Татарин
  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
valemat

Последняя фляга яблочной догоняется. 

IMG_2021_12_01_15_57_56_2454301840640978778273.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

Никак резиновые шланги взял? Силикон-же не дорогой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
valemat
7 минут назад, Татарин сказал:

Никак резиновые шланги взял? Силикон-же не дорогой.

По резиновому вода бежит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин
31 минуту назад, valemat сказал:

По резиновому вода бежит.

А в попугайчика?

Пилю бражную колонну.Понял что выше на своём аппарате уже не подняться.Не удержать процесс.Пилить начал потому-что в магазинах что могу себе позволить,не хочу.А что хочу, не могу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
valemat
2 часа назад, Татарин сказал:

в попугайчика?

В птицу силикон, из птицы металопласт. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Маркич

Резина! Силикон! Эх, а прдукт в ПП льёт, как незамерзайку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
PanDiman

держу как за правило, всегда лить спирт только в стекло, ну или в дубовую бочку  ! 

Изменено пользователем PanDiman
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
valemat

Вчера перегонял сырец. А сегодня уже в спирт и соответственно в стеклянную тару. Вот модернизировал. Теперь 2 в 1.

IMG_2021_12_02_11_00_23_1766416678169014597921.jpg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
PanDiman
6 минут назад, valemat сказал:

Вчера перегонял сырец. А сегодня уже в спирт и соответственно в стеклянную тару. Вот модернизировал. Теперь 2 в 1.

 

Чем утеплена колонна ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
valemat
27 минут назад, PanDiman сказал:

Чем утеплена колонна ? 

Не знаю продавалась так. Думаю можно просто утеплитель для труб в хозмаге

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
PanDiman

смотрю вообще нет градусников. Как ориентируетесь когда головы хвосты и тд ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Владимир 86 Регион.

Опыт богатый и вкус .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
valemat

Есть градусник. Один на кубе другой на колонне. Вот тело пошло.

IMG_20211202_145152.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин
2 часа назад, valemat сказал:

Есть градусник. Один на кубе другой на колонне. Вот тело пошло.

 

Эх тело тельное.А как ароматику отлавливаешь? это-ж яблоко! Спирт сам по себе конечно хорошо,но не самоцель .Аромат нужен и все яблочные прелести.

Оставил в прошлом году пару-тройку бутылок без бочки.Откупорили с корешами "под граммофон" .На дубе мягче.Я-б даже сказал нежнее,чем просто по белому.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
valemat
3 минуты назад, Татарин сказал:

А как ароматику отлавливаешь

Что вы батенька, куда нам до таких высот. Мы пока так, руку набиваем. Учимся так сказать.)))

Изменено пользователем valemat
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин
9 минут назад, valemat сказал:

Что вы батенька, куда нам до таких высот. Мы пока так, руку набиваем. Учимся так сказать.)))

Не-не.Не надо учиться получать из яблочного сидра тривиальный спирт.Это можно и на простой сахарной браге потренироваться.А вот кальвадос,это вам не фунт изюма.Надо обязательно "поднимать планку"А то получиться что всю самую самость(!), вместе с бардой в канализацию.А  трудов-то сколько с яблоком.Жалко, прям ноги сводит.:unsure::)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
valemat
45 минут назад, Татарин сказал:

кальвадос,это вам не фунт изюма.

Согласен. И работы с яблоком много. За зиму хочу сделать тёрку с прессом и тогда уже "...замахнуться на  наш с вами кальвадос". Пока отрабатываю нюансы работы дистиллята и колонны. Пробую органолептику на этапах производства так сказать. Яблок нонеча было много.  А кальвадос я не кушал и пока не знаю вкуса к чему стремиться.

Изменено пользователем valemat
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин
1 минуту назад, valemat сказал:

 Пробую органолептику на этапах производства так сказать. Яблок нонеча было много.

Вот.Вспомнил.Я тут подсмотрел один из способов по органолептике. Значится так.Головы отбираем и примерно к концу отбора,ловим каплю-другую на ладонь,растираем и сразу нюхаем.Если пахнет ацетоном то надо ещё малька подавить с бражули. Как только пропал запах ацетона начинаем брать тело.А к концу погона,растираем на ладонях те-же пару-тройку капель,пару взмахов ладонями и нюхаем,если сивухи в запахе нет то ещё давим.В начале нужно сразу нюхать что-б ацетон и все прелести головы не успели испариться,а в конце взмахиваем ладонями что-б спирт испарился.Вот такой вот интересный способ.Сам ещё не опробовал такой метод.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
valemat
17 минут назад, Татарин сказал:

интересный способ

Нюх однако надо иметь. А после 60 лет и короновируса, прыть не та уже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин
Только что, valemat сказал:

Нюх однако надо иметь. А после 60 лет и короновируса, прыть не та уже.

М-да.Задача.Может жену привлечь?Или она "все эти твои железяки проклятущие, вместе брагой вонючей,в реке утопить нужно":biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
valemat

В точку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

Ну не знаю.Я пацанам своим под нос подсовываю.Не вовлекаю конечно,но мне-ж нужен независимый нюхачь.

Но и они к слову сказать, морду не воротят..А  в  гости идут,бутылёк нет-нет да и подцепят.:biggrin:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...