aleks2 1 329 Опубликовано 9 августа @Александр Борисыч ролик смотрел этот же жмых ещё перегоняли несколько раз на Нептуне. 1 раз можно как бы , а следующие смысла нет. Так сказали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 499 Опубликовано 9 августа 4 минуты назад, aleks2 сказал: несколько раз на Нептуне. На Нептуне я не увидел смысла. Журавинка более оборотистая, мелкое сито, т.с. центрифуга получается. Может быть у тебя для сметаны есть, попробуй, вдруг что получится... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 2 124 Опубликовано 10 августа 13 часов назад, aleks2 сказал: @Александр Борисыч ролик смотрел этот же жмых ещё перегоняли несколько раз на Нептуне. 1 раз можно как бы , а следующие смысла нет. Так сказали. через пресс можно попробовать еще отжать жмых 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 313 Опубликовано 10 августа (изменено) Приехали родственники на выходные. В субботу пили мой самогон. Утром все хорошо. На следующий вечер пили водку Сарапульскую. Сегодня думал помру за рулем, колотило пол дня.Все таки надо пить свой продукт. Бочка с бурбоном стоит, ждет своего часа на НГ. Наверное куплю вторую под кальвадос. С литражем только не могу определиться. Изменено 10 августа пользователем Alex030569 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 499 Опубликовано 3 часа назад В 10.08.2026 в 12:28, PanDiman сказал: ерез пресс можно попробовать еще отжать жмых Я нейлоновый мешок в меж двух кастрюлях зажимал, пол-литру выцедил. Дальше не вижу смысла. Мездру в бродильные чаны 1:3. В одной ёмкости предполагаемой под сидр появилась плесневелая плёнка, увы. Это всё, под уксус? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты