german 1 061 Опубликовано 20 октября В 07.07.2025 в 22:26, Bankir сказал: С йошкар алы идешь урень - шарья - устюг - котлас . С котласа по любому уходишь на восьмерку. Я там раз был , лет 6 назад. Стоянок нет , окромя устюга и котласа , дорог тоже нет , лесовозы все убивают, из достопримечательностей только родина деда мороза . .вопрос , оно тебе надо ? Ну вообщем хоть и с запозданием, немного в тему расскажу про поездку по этим местам и дорожке. Немного поведаю, если кому интересно. Прошолся из Шарьи до Архангельска, вернее далее него за Северодвинск, конечная точка. Но в основном про путь до М8. Одно скажу, более этим путем не пойду, даже может и когда там все сделают, но по времени не в этой жизни моей. Шарья, Кичменский городок, Великий Устюг, Котлас, Красноборск, Верхняя Тойма, и выход на М8 до Усть -Вага, это те точки локации что запомнил. Вот на этом пути больше всего запомнились участки гравия и песка и незнаю чего больше по ихней длине. Если сложить в одну цифру то получится полагаю в сумме 150 км без асфальта песочно гравийного. Некторое участки были по тридцать км гравия. По ним местные гоняют на своих авто будто на гоночных болидах, после чего туман пыли, которой от души наглотался. Сам лично переживал что бы мой трофейный конь выдержал и не развалился, выдержал и не развалился, наверное повезло.!!! Погода в это время была замечательная солнышко, тепло, без дождей. В принципе поездкой остался доволен, но другим желащим ходить этим путем идти не рекомендую. Есть М8 по ней и ходим!!! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 721 Опубликовано 20 октября 1 час назад, german сказал: Великий Устюг, Котлас Где то в этих краях было желание развернуться и поехать назад.Нет там дорог.Да же с Питера люди приезжали и жаловались на бездорожье.А ведь В.Устюг родина Деда Мороза.Кто же захочет ехать туда по убитой дороге. Это было лет 10-15 назад.Значит и сейчас не сильно там что то поменялось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 061 Опубликовано 21 октября (изменено) Незнаю как в те годы была дорожка, но на сегодня там местами терпимо. Но все равно одного раза меня хватило, второго небудет. От Деда Мороза резиденции до Красноборска это в сторону Архангельска асфальт есть, а потом далее до выхода на М8 он только местами. Полагаю в зиму, там равнехонько!!! Изменено 21 октября пользователем german Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Командор 433 Опубликовано 22 октября В 20.10.2025 в 21:59, german сказал: Ну вообщем хоть и с запозданием, немного в тему расскажу про поездку по этим местам и дорожке. Немного поведаю, если кому интересно. Прошолся из Шарьи до Архангельска, вернее далее него за Северодвинск, конечная точка. Но в основном про путь до М8. Одно скажу, более этим путем не пойду, даже может и когда там все сделают, но по времени не в этой жизни моей. Шарья, Кичменский городок, Великий Устюг, Котлас, Красноборск, Верхняя Тойма, и выход на М8 до Усть -Вага, это те точки локации что запомнил. Вот на этом пути больше всего запомнились участки гравия и песка и незнаю чего больше по ихней длине. Если сложить в одну цифру то получится полагаю в сумме 150 км без асфальта песочно гравийного. Некторое участки были по тридцать км гравия. По ним местные гоняют на своих авто будто на гоночных болидах, после чего туман пыли, которой от души наглотался. Сам лично переживал что бы мой трофейный конь выдержал и не развалился, выдержал и не развалился, наверное повезло.!!! Погода в это время была замечательная солнышко, тепло, без дождей. В принципе поездкой остался доволен, но другим желащим ходить этим путем идти не рекомендую. Есть М8 по ней и ходим!!! Следом за Германом прошол теми дорогами, с Кирова на Котлас, а назад через Устюг на Шарью. Подтверждаю вышесказанное, хуже дороги только на полуострове Рыбачем, там я назад повернул. Вот буду выставлять фото и видео Я туда, Герман оттуда 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 649 Опубликовано 22 октября В 20.10.2025 в 19:33, Alex030569 сказал: Где то в этих краях было желание развернуться и поехать назад.Нет там дорог.Да же с Питера люди приезжали и жаловались на бездорожье.А ведь В.Устюг родина Деда Мороза.Кто же захочет ехать туда по убитой дороге. Это было лет 10-15 назад.Значит и сейчас не сильно там что то поменялось. Так там прямая от вологды , ехай на здоровье Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sky 663 Опубликовано 22 октября Добрый день! КПП Весело-Вознесенка ДНР кто проходил в последнее время? Для Газели грузопассажирской пройти большая очередь? Если с вечера допустим в субботу? И обратно пустым есть разница в прохождении. Может как легковая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 671 Опубликовано 22 октября (изменено) 1 час назад, sky сказал: Добрый день! КПП Весело-Вознесенка ДНР кто проходил в последнее время? Для Газели грузопассажирской пройти большая очередь? Если с вечера допустим в субботу? И обратно пустым есть разница в прохождении. Может как легковая? В 23 году три раза ездил летом в Мариуполь, туда в августе и сентябре проезжал не выходя из кабины, только паспорт проверили в окно, на обратном пути все три раза просвечивали рентгеном и проверяли документы по компу тетки в форме ФСБ. Туда точно очередей не было, пара минут и все, обратно максимум 30 минут стоял. Изменено 22 октября пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 031 Опубликовано 23 октября @sky если туда ехать , то там только паспорт показать . а обратно уже через рентген . в телеге группа есть , там отписываются за количество машин . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 671 Опубликовано 23 октября Михайловка -Камышин нормальный асфальт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 061 Опубликовано 26 октября В 23.10.2025 в 12:09, Алексей Ф. сказал: Михайловка -Камышин нормальный асфальт? Нормальный, ходи и не стесняйся. В 22.10.2025 в 16:58, sky сказал: Добрый день! КПП Весело-Вознесенка ДНР кто проходил в последнее время? Для Газели грузопассажирской пройти большая очередь? Если с вечера допустим в субботу? И обратно пустым есть разница в прохождении. Может как легковая? В середине сентебря проходил, на Мариуполь идешь паспорта показываешь в развернутом виде могут и слегка посмотреть что в кузове. В обратную топаешь с Мариуполя в легковую очередь незайдешь ограничение по высоте организовали, планку перемычку поставили. Незнаю может убрали, незнаю на сегодня. Так лично влетел и встал не только я, еще пара таких горемык. Удалось заскочить в очередь к грузовикам, благодаря неизвестному братухе газелисту. На фурах не пропускал никто, орали благим матом мол типа в конец очериди топай, понять их можно было очередь в пару км была. И главное ни сообщений ни предупреждений заранее что таку ебалу организовали на пункте. Без задней мысли по встречке как обычно долетел до места регистрации и осмотра, а тут служивый глаголит что только маленькие пройдут а кто повыше нет, ограничение по высоте сделали. Вообщем как то так было. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 671 Опубликовано 26 октября 17 минут назад, german сказал: Нормальный, ходи и не стесняйся. Спасибо, обрадовал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 061 Опубликовано 26 октября В 22.10.2025 в 18:53, Алексей Ф. сказал: В 23 году три раза ездил летом в Мариуполь, туда в августе и сентябре проезжал не выходя из кабины, только паспорт проверили в окно, на обратном пути все три раза просвечивали рентгеном и проверяли документы по компу тетки в форме ФСБ. Туда точно очередей не было, пара минут и все, обратно максимум 30 минут стоял. По сравнению с 23 годом большая разница стала, хорошего только то что дорожку благоустроили, расширили, осветили, заасфальтировали, посты сократили по количеству. А вот остальное прохождение под вопросов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 671 Опубликовано 26 октября В августе 24 года отвозил беженцев в село Чмыровка под Старобельском в Луганской, так вообще без проблем прошел границу через АПП Бугаевка возле Кантемировки который. Туда минут двадцать в очереди, обратно полчаса, рентгена нет, фур не видел.. Дорога на Старобельск от границы вся в новый асфальт закатана, новые мостики, трубы через ручьи, новые знаки итд. От Богучара до границы хуже покрытие.. Наверное уберут все эти пункты досмотра только по окончании СВО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 671 Опубликовано 26 октября 5 часов назад, german сказал: Нормальный, ходи и не стесняйся. Через Ольховку надо ехать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 738 Опубликовано 26 октября 27 минут назад, Алексей Ф. сказал: Через Ольховку надо ехать? я ездил разов 5 от Михайловки-Даниловка-Котово-Петров Вал дорожка там была на 3 с минусом это было лет 6 назад я думаю особо там ничего не изменилось через Ольховку не ходил 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 671 Опубликовано 29 октября Получается , если ехать из Камышина через Пензу и Рязань до ЦКАД, то расстояние не намного больше? Камышин-Петровск-Рязань-ЦКАД Всего на 70 км дальше, зато заправок метановых больше по пути и мне дорога Пенза- Рязань знакома, лет 6 назад ездил два раза. Вроде пишут в ВК, что дорога через Саратов до Пензы отличная. Камышин -Михайловка-ЦКАД Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей152 130 Опубликовано 29 октября @Алексей Ф. Пенза-Саратов отлично 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 712 Опубликовано 29 октября 2 часа назад, Андрей152 сказал: @Алексей Ф. Пенза-Саратов отлично Прогресс. Никогда такого небыло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 671 Опубликовано 29 октября 11 минут назад, valemat сказал: Прогресс. Никогда такого небыло. Ездил там в 2000-2001 годах, вроде бетонка была.. А Саратов Камышин как асфальт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 194 Опубликовано 29 октября 8 минут назад, Алексей Ф. сказал: Ездил там в 2000-2001 годах, вроде бетонка была.. А Саратов Камышин как асфальт? Нормально. Ремонт закончен. Почти. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 671 Опубликовано 30 октября Коммерческое предложение велел клиент сегодня сделать, возможно тендер выиграет. В принципе туда можно проехать через Тамбов, а обратно через Пензу и Рязань для развития кругозора. Через ЦКАД и Тамбов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты