Перейти к содержанию

Авторизация  
ildar

вот такой руль

Рекомендуемые сообщения

Bolt12Rus

Alexq55, как жигулевский руль приспособил конкретно? Я восьмерочный хочу (тюнинговый). Ступицу переваривал?

Поделиться сообщением

Alexq55
Alexq55, как жигулевский руль приспособил конкретно? Я восьмерочный хочу (тюнинговый). Ступицу переваривал?

Восьмерочный я бы не советовал, у него нижняя часть очень большая (та, что садится на рулевой вал). Но выход есть. Сейчас все тюнингованные рули выпускаются как восьмерочные, так и для классики. Так вот для Газели нужен от классики. А приспосабливаю я его очень просто. Беру большой драчевый круглый напильник и увеличиваю диаметр того места, где руль садится на вал (увеличиваю конусом). И всех делов, он садится очень плотно на шлицы, а когда закручиваешь гайку, то он сидит как влитой. Единственный маленький минус это то, что поворотник надо возвращать назад самому рукой. Но для меня это даже удобней, так как родной руль выключает поворотник не тогда, когда надо. Можно также приспособить (я такой ставил) тюнингованный, который идет с переходником. Сначала также напильником делаешь конус в переходнике, а потом к переходнику прикручиваешь руль (болты идут с рулем). Но этот руль 32 см. в диаметре и честно говоря маловат (в смысле тяжеловато крутить).

Поделиться сообщением

За газель
Так это я понял, осталось найти кто пригласит !

пригласит тот кто ссылку дал.

Поделиться сообщением

next
пригласит тот кто ссылку дал.

так я сам там проездом)

Поделиться сообщением

next

народ,кто нибудь знает как называется такой руль и де его мона купить? http://freemarket.kiev.ua/message/623701.html

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
народ,кто нибудь знает как называется такой руль и де его мона купить? http://freemarket.kiev.ua/message/623701.html

Про руль тоже интересно и ещё, что у него за прибор слева на панели стоИт?

Поделиться сообщением

УТЮГ888

.стоит рубля три-на ВАЗы ставят их.поставили его через переходник или вал перетачивали.

.масляное давление скорей всего.

Поделиться сообщением

alex933

тахометр,типа спортивная :lol:

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
тахометр,типа спортивная :lol:

Так тахометр на панели же есть. А вот маслянного манометра нету.

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
.стоит рубля три-на ВАЗы ставят их.поставили его через переходник или вал перетачивали.

.масляное давление скорей всего.

Проблем с ГАИ не будет с таким рулём?

Поделиться сообщением

Bolt12Rus

Alexq55, спасибо за идею про жигулевский руль, надо в магазине спросить есть ли такой.

Народ я хочу вообще и руль нормальный с бибикалкой и подрулевые переключатели от калины например (толстые такие), видел ли кто такое на газелях? Руль я допустим поставлю, возможно даже шлицевую часть на рулевой вал от ВАЗа отрежу и приварю, уверен так надежней будет и разбирать можно будет за соединение не опасаясь. Подрулевые должны встать, там вопрос в электрике но это решаемо. Остается подумать как быть с кожухом. В родной кожух контактная группа от бибикалки не войдет она большая. Если примерить с ВАЗа какого-нибудь? Проблема в том что замок зажигания в газели тоже стоит не как у людей, и получиться ли его перевернуть не знаю. Там же фиксация типа противоугонка.

Есть ещё вариант бибикалку сделать с помощью китайской беспроводной кнопки от входной двери, тогда в руле должно быть место для блока с батарейкой, да и менять её наверное надо периодически.

Alexq55, у тебя ГУР есть? Я в смысле что руль 32см тяжеловат на машине без ГУРа наверное? Тот который я приглядел ни особо меньше соболевского, но я не мерял диаметр.

Поделиться сообщением

УТЮГ888

.у них можно спросить,только зачем?

Поделиться сообщением

31rus

будут на тех осмотре!

Поделиться сообщением

За газель

можно избежать проблем только меняя руль, но это запара.

Поделиться сообщением

sergey.62
Значит не надо снимать. Василий ник КАРЕЛ писал что в Питере не прошел ТО с таким рулем. Где как. Но писать что руль Г когда его крутят очень многие газелисты просто неуважительно.

Ребят,какие конкретно отзывы по именно этому рулю?

Поделиться сообщением

bradyaga73

Сегодня купил и поставил такой руль https://www.gazelleclub.ru/forum/uploads/ga...7841_3_9559.jpg встал отлично, по наружнему диаметру как родной соболёвский, оченно удобный

Поделиться сообщением

ildar
Сегодня купил и поставил такой руль https://www.gazelleclub.ru/forum/uploads/ga...7841_3_9559.jpg встал отлично, по наружнему диаметру как родной соболёвский, оченно удобный

А я поставил такой

11d4bda9748d.jpg

Поделиться сообщением

Acejazz

себе тоже такой поставил :rolleyes:

Поделиться сообщением

DJ

ниче такой Ильдар..а ля руль бизнес чем то чутка напоминает))))

Изменено пользователем DJ

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

У кого-нибудь стоИт на руле без ГУРа рычаг? Он функционален или нет, например, когда задним ходом разворачиваешься? Облегчает усилие?

Поделиться сообщением

AHдрей
У кого-нибудь стоИт на руле без ГУРа рычаг? Он функционален или нет, например, когда задним ходом разворачиваешься? Облегчает усилие?

Если ты про "галку", У меня стояла, при маневрировании удобно,при поездке по городу- трассе , мешает...

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
Если ты про "галку", У меня стояла, при маневрировании удобно,при поездке по городу- трассе , мешает...

Чем мешает? Мне надо только когда на месте стоишь и задом поворачивать, чтоб не напрягаться туда-сюда его крутить. При поездках как по обычному же можно поворачивать.

Поделиться сообщением

AHдрей
Чем мешает? Мне надо только когда на месте стоишь и задом поворачивать, чтоб не напрягаться туда-сюда его крутить. При поездках как по обычному же можно поворачивать.

Та что торчит постоянно- мешает "подруливать", та что складывается-быстро "улетает".

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
Та что торчит постоянно- мешает "подруливать", та что складывается-быстро "улетает".

Понятно. Спасибо! Всё-таки подумаю, может складывающуюся поставлю. Ещё мысль есть ГУР отключающийся поставить для таких целей. Но сперва, наверное, как ты называешь "галку" попробую.

Поделиться сообщением

AHдрей
Понятно. Спасибо! Всё-таки подумаю, может складывающуюся поставлю. Ещё мысль есть ГУР отключающийся поставить для таких целей. Но сперва, наверное, как ты называешь "галку" попробую.

Если больше по дорам ездишь, то удобно.Если по трассе-бесполезно. Складная удобно- пока не сломается, наГазели руль крутится легкоИ без ГУРа, только больше крутить надо :P ...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...