PanDiman 1 457 Опубликовано 27 июля, 2021 5 минут назад, Александр Борисыч сказал: Там какая-то битва файерволов, телевизоры Самсунг давно этим славятся. Остаётся старый добрый шнурок, или его там нет. вот как раз через шнур не могу подключить ! по блютузу только телефон работает и музыка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 300 Опубликовано 27 июля, 2021 Вчера в 18.38 прислали СМС из Сбера, что ноут уже прибыл в пункт выдачи, но я был в поликлинике, а пункт работает с 9.00 до 19.00 (филиал Сбера) . Сегодня в 8.30 выехал из города, а вернулся в 19.30. Хранение до 30.07. Надеюсь завтра заберу. Надо было в пункт Ситилинка заказать доставку, я там от всех магазинов забираю покупки с 9.00 до 21.00 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 300 Опубликовано 28 июля, 2021 Забрал ноут в Сбере с утра, больше не буду там забирать . Впаривали свои приставки, страховку карты и ещё что то.. В обычном пункте выдачи молча отдали бы и все)) Сразу колдунам отнес, установили Винду 10 за 1500 руб. Ноут тонюсенький, легкий и рамка экрана мизерная, поэтому кажется, что он на 14 дюймов. Синхронизировал через учетку Гугла и в Хроме браузере все появилось(сайты, закладки, пароли) . Картинка вроде хорошая у IPS матрицы , но непривычно высокое разрешение. На старом ноуте максимум 110-125% увеличивал сайты, а тут приходится некоторые увеличивать до 150% . Уменьшить разрешение что ли ? Или это глупо? Вверху окна вкладок мизерные, помню, что на старом ноуте как то увеличивал их размер и размер окон, но не могу вспомнить где и в каком меню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 023 Опубликовано 28 июля, 2021 27 минут назад, Алексей Ф. сказал: Забрал ноут в Сбере с утра, больше не буду там забирать . Впаривали свои приставки, страховку карты и ещё что то.. В обычном пункте выдачи молча отдали бы и все)) Сразу колдунам отнес, установили Винду 10 за 1500 руб. Ноут тонюсенький, легкий и рамка экрана мизерная, поэтому кажется, что он на 14 дюймов. Синхронизировал через учетку Гугла и в Хроме браузере все появилось(сайты, закладки, пароли) . Картинка вроде хорошая у IPS матрицы , но непривычно высокое разрешение. На старом ноуте максимум 110-125% увеличивал сайты, а тут приходится некоторые увеличивать до 150% . Уменьшить разрешение что ли ? Или это глупо? Вверху окна вкладок мизерные, помню, что на старом ноуте как то увеличивал их размер и размер окон, но не могу вспомнить где и в каком меню. Правой кнопкой и вид ( значки),на основном экране. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 300 Опубликовано 28 июля, 2021 (изменено) Вот уроды! Зачем они это сделали! Цитата В данной статье показаны действия, с помощью которых можно изменить размер текста элементов рабочего стола и проводника Windows. С выходом обновления Creators Update (версия 1703) для Windows 10, разработчики операционной системы убрали из классической панели управления возможность изменения размера текста для определенных элементов рабочего стола и проводника Windows. Вместо этого разработчики предложили альтернативу в виде настройки с названием Масштаб и разметка в приложении Параметры Windows, которое действует в масштабах всей системы. При применении этих настроек увеличиваются все элементы, что абсолютно не нужно когда надо к примеру изменить только размер текста заголовков окон. Возможно в недалеком будущем появятся настройки для отдельных элементов, во всяком случае хотелось бы на это надеяться. Теперь что бы изменить размер текста вкладок или окон, подсказок итд https://winnote.ru/reg_tweaks/301-kak-izmenit-razmer-teksta-elementov-rabochego-stola-i-provodnika-v-windows-10-creators-update.html Изменено 28 июля, 2021 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serj5 234 Опубликовано 28 июля, 2021 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Забрал ноут в Сбере с утра, больше не буду там забирать . Впаривали свои приставки, страховку карты и ещё что то.. В обычном пункте выдачи молча отдали бы и все)) Сразу колдунам отнес, установили Винду 10 за 1500 руб. Ноут тонюсенький, легкий и рамка экрана мизерная, поэтому кажется, что он на 14 дюймов. Синхронизировал через учетку Гугла и в Хроме браузере все появилось(сайты, закладки, пароли) . Картинка вроде хорошая у IPS матрицы , но непривычно высокое разрешение. На старом ноуте максимум 110-125% увеличивал сайты, а тут приходится некоторые увеличивать до 150% . Уменьшить разрешение что ли ? Или это глупо? Вверху окна вкладок мизерные, помню, что на старом ноуте как то увеличивал их размер и размер окон, но не могу вспомнить где и в каком меню. Параметры -- спец. возможности -- увеличить размер текста. Если хочешь за пару вечеров доустановлю нужное и что ты хочешь, как клубарю на халяву, только до 2.08.21. 14 минут назад, Алексей Ф. сказал: Вот уроды! Зачем они это сделали! Теперь что бы изменить размер текста https://winnote.ru/reg_tweaks/301-kak-izmenit-razmer-teksta-elementov-rabochego-stola-i-provodnika-v-windows-10-creators-update.html Не лазь в реестре, завалишь винду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 300 Опубликовано 28 июля, 2021 40 минут назад, yar99 сказал: Правой кнопкой и вид ( значки),на основном экране. Обычные значки меня вполне на рабочем столе устраивают, у меня версия 18ХХ Винды 10 в ней убрали возможность отдельно редактировать размер всплывающих подсказок итд. А более старые версии на мой новый ноут не установить(( 15 минут назад, serj5 сказал: Параметры -- спец. возможности -- увеличить размер текста Так толку то, оно увеличивает размер текста страницы, а мне надо увеличить размер вкладок, окон, меню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 300 Опубликовано 28 июля, 2021 Вот сфоткал оба ноута, все значки браузера, закладки в два раза меньше на новом. Но новая матрица конечно приятнее глазу, телефон не передает всю разницу. Это конечно косяк програмистов и Винды, ноут тут не причем. Немного неудобно пользоваться тачпадом без отдельных кнопок , почему то все время меняю пальцами масштаб страницы, наверное можно отключить эту функцию? Клавиатура немного отличается, кнопки прокрутки страницы вверх и вниз маленькие очень. Работает бесшумно и не греется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serj5 234 Опубликовано 28 июля, 2021 37 минут назад, Алексей Ф. сказал: Вот сфоткал оба ноута, все значки браузера, закладки в два раза меньше на новом. Но новая матрица конечно приятнее глазу, телефон не передает всю разницу. Это конечно косяк програмистов и Винды, ноут тут не причем. Немного неудобно пользоваться тачпадом без отдельных кнопок , почему то все время меняю пальцами масштаб страницы, наверное можно отключить эту функцию? Клавиатура немного отличается, кнопки прокрутки страницы вверх и вниз маленькие очень. Работает бесшумно и не греется. Здесь почитай, вполне доступно про все. https://wp-seven.ru/instruktsii/tips/windows-10-tips/kak-izmenit-razmer-interfejsa-windows-10.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 023 Опубликовано 28 июля, 2021 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Обычные значки меня вполне на рабочем столе устраивают, у меня версия 18ХХ Винды 10 в ней убрали возможность отдельно редактировать размер всплывающих подсказок итд. А более старые версии на мой новый ноут не установить(( Так толку то, оно увеличивает размер текста страницы, а мне надо увеличить размер вкладок, окон, меню. Двумя пальцами на тачпаде можно работать как и на смартфоне( прокрутка ,увеличение и т.д.) у меня такая, вчера обновилась Windows 10 Домашняя Версия 20H2 Дата установки 27.07.2021 Сборка ОС 19042.1110 Взаимодействие Windows Feature Experience Pack 120.2212.3530.0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 300 Опубликовано 28 июля, 2021 @yar99 в панели управления не вернули случайно раздел "Экран", где можно самому выставлять размер шрифта для различных всплывающих окон, для закладок, итд? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 023 Опубликовано 28 июля, 2021 10 минут назад, Алексей Ф. сказал: @yar99 в панели управления не вернули случайно раздел "Экран", где можно самому выставлять размер шрифта для различных всплывающих окон, для закладок, итд? Нет, есть автоматическая подстройка под шрифт какой задашь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 300 Опубликовано 28 июля, 2021 Это все не то, вы меня не понимаете. Все эти автоматические и ручные подстройки масштаба работают только с текстом страницы форума или сайта. Выставил в браузере или в Винде 125 или 150% и все видно в очках. Но при этом не увеличивается автоматом и вручную шрифт закладок над экраном и во всех остальных окнах и пунктах меню итд. Такое впечатление, что всем 20 лет и все видят мелкий шрифт, как разработчики свежей Винды десятки)) Вот сравни размер шрифта на форуме в тексте сообщения( 150%) и размер шрифта в закладках и в окне Другие Закладки. Я конечно вижу , что там написано, но хотелось бы покрупнее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 023 Опубликовано 28 июля, 2021 54 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Это все не то, вы меня не понимаете. Все эти автоматические и ручные подстройки масштаба работают только с текстом страницы форума или сайта. Выставил в браузере или в Винде 125 или 150% и все видно в очках. Но при этом не увеличивается автоматом и вручную шрифт закладок над экраном и во всех остальных окнах и пунктах меню итд. Такое впечатление, что всем 20 лет и все видят мелкий шрифт, как разработчики свежей Винды десятки)) Вот сравни размер шрифта на форуме в тексте сообщения( 150%) и размер шрифта в закладках и в окне Другие Закладки. Я конечно вижу , что там написано, но хотелось бы покрупнее! Это настройки браузера , а их в новых версиях убрали. Посмотрел на 7ке, там можно увеличить значки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 300 Опубликовано 28 июля, 2021 (изменено) Бесит этот тачпад без кнопок(( Постоянно меняю масштаб страницы! Ставлю палец левой руки на воображаемую левую клавишу и пальцем правой руки начинаю подводить курсор к нужному месту, а у меня меняется масштаб .Зашел в настройки сенсорной панели, а там колдуны похоже прописали свою мышку, когда настраивали ноут и вместо настроек тачпада, там настройки этой мыши(( В 28.07.2021 в 22:04, yar99 сказал: Это настройки браузера , а их в новых версиях убрали. Посмотрел на 7ке, там можно увеличить значки В старой десятке я то же настраиваю размеры окон меню, подсказок, вкладок итд, в новой с 17 года это убрали. В браузере Хром нет возможности увеличить шрифт вкладок и прочих панелей. Если только расширение какое то не придумали. Изменено 6 августа, 2021 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 023 Опубликовано 28 июля, 2021 50 минут назад, Алексей Ф. сказал: Бесит этот тачпад без кнопок(( Постоянно меняю масштаб страницы! Ставлю палец левой руки на воображаемую левую клавишу и пальцем левой правой руки начинаю подводить курсор к нужному месту, а у меня меняется масштаб .Зашел в настройки сенсорной панели, а там колдуны похоже прописали свою мышку, когда настраивали ноут и вместо настроек тачпада, там настройки этой мыши(( В старой десятке я то же настраиваю размеры окон меню, подсказок, вкладок итд, в новой с 17 года это убрали. В браузере Хром нет возможности увеличить шрифт вкладок и прочих панелей. Если только расширение какое то не придумали. В тачпаде есть две кнопки( два нижних угла). но дома пользую обычную юсби мышку. в обнове добавили виджеты, фокусировку внимания и ещё какой то хрени. и вроде как шустрее начала работать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 300 Опубликовано 1 августа, 2021 Хотел отключить масштабирование двумя пальцами на тачпаде и не нашел этой возможности в настройках сенсорной панели . Эти программисты какие то чудаки на букву М ! Цитата Компания Microsoft решила, что только сенсорные панели, отвечающие их конкретным требованиям, могут называться прецизионными сенсорными панелями, и их настройки жестов могут отображаться на панели управления. Другие сенсорные панели, которые не соответствуют требованиям, все еще могут выполнять жесты, но если компьютер поставляется с включенными жестами, их нигде нельзя отключить. Итак, мне пришлось прекратить использовать мой тачпад и вместо этого использовать внешнюю мышь. Я не одинок, я нашел довольно много людей с одной и той же проблемой на разных форумах, но все еще никого нет с решением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 023 Опубликовано 1 августа, 2021 31 минуту назад, Алексей Ф. сказал: Хотел отключить масштабирование двумя пальцами на тачпаде и не нашел этой возможности в настройках сенсорной панели . Эти программисты какие то чудаки на букву М ! В моей есть , нужно только галочку снять, и есть ещё жесты для трёх и четырёх пальцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 300 Опубликовано 1 августа, 2021 Нету в моей Винде такой галочки и раздела "плитка" нет (( Я только курсор привык пальцем водить и кнопки нажимать, никогда на старом ноуте у меня самопроизвольно не менялся масштаб во время подводки курсора пальцем к нужному месту, а тут постоянно такое и я не одинок. Видимо изменили настройки тачпада или кнопки скрытые так влияют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serj5 234 Опубликовано 1 августа, 2021 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Хотел отключить масштабирование двумя пальцами на тачпаде и не нашел этой возможности в настройках сенсорной панели . Эти программисты какие то чудаки на букву М ! Отличная система, просто не привык к новизне, ответы на свои вопросы ищи в яндексе, например по масштабированию, которое сделано для твоих глаз и его надо связать с высоким разрешением небольшого монитора. https://okeygeek.ru/kak-ispravit-razmytye-shrifty-v-windows-10/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 300 Опубликовано 1 августа, 2021 @serj5 у меня нет проблем с размытым изображением , так же я без проблем читаю форумы в очках при масштабе 125-150% . Проблема в том, что я не могу увеличить шрифт всплывающих окон, подсказок, меню и не могу увеличить размер и шрифт окон открытых вкладок вверху экрана в браузере Хром. Вторая проблема то же программная - не отключить масштабирование страницы двумя пальцами на тачпаде - непроизвольно меняется масштаб станицы когда подвожу курсор пальцем правой руки, а указательный палец левой руки лежит на месте, где левая кнопка тачпада. А так сам ноут вполне устраивает, только кнопки вверх вниз на клаве мелкие и неудобные из за этого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 023 Опубликовано 1 августа, 2021 (изменено) 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Нету в моей Винде такой галочки и раздела "плитка" нет (( Я только курсор привык пальцем водить и кнопки нажимать, никогда на старом ноуте у меня самопроизвольно не менялся масштаб во время подводки курсора пальцем к нужному месту, а тут постоянно такое и я не одинок. Видимо изменили настройки тачпада или кнопки скрытые так влияют. Параметры, устройства . там есть и возврат к заводским настройкам. да и вход туда на правах администратора. Изменено 1 августа, 2021 пользователем yar99 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serj5 234 Опубликовано 1 августа, 2021 1 час назад, Алексей Ф. сказал: @serj5 у меня нет проблем с размытым изображением , так же я без проблем читаю форумы в очках при масштабе 125-150% . Проблема в том, что я не могу увеличить шрифт всплывающих окон, подсказок, меню и не могу увеличить размер и шрифт окон открытых вкладок вверху экрана в браузере Хром. Вторая проблема то же программная - не отключить масштабирование страницы двумя пальцами на тачпаде - непроизвольно меняется масштаб станицы когда подвожу курсор пальцем правой руки, а указательный палец левой руки лежит на месте, где левая кнопка тачпада. А так сам ноут вполне устраивает, только кнопки вверх вниз на клаве мелкие и неудобные из за этого. Раньше давал ссылку на увеличения шрифта в окнах, читаешь не внимательно, а здесь точку не поставил и не откроется по команде (цифровая технология), а по клаве купи комплект безпроводной с мышью и пользуй, у меня на пк такая и на нетбуке ей тоже пользуюсь большими клавишами.https://market.yandex.ru/product--klaviatura-i-mysh-oklick-210m-wireless-keyboard-optical-mouse-black-usb/7742666?text=беспроводные комплекты клавиатура и мышь&cpa=1&cpc=kdi1tgVjgm428N-PdzGLUzhJORQ2CCXjT1RXZ2LUH72On7Alx2Be9Ml5WtuER116-M62Fecl55JFxoUYV_f_MgcAuBpOGzbLiJ4fFJeDKM_f5lLa8IfP5RKjzZWNXlf1wt2uSZfsR8ztfrMc4z2H3emCMhgy-znB4XAOsrcdFJDjo6SGLuAmNw%2C%2C&sku=7742666&do-waremd5=6NEl-SANQGtsxHncT-EWbQ&nid=55335 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serj5 234 Опубликовано 1 августа, 2021 1 час назад, Алексей Ф. сказал: @serj5 у меня нет проблем с размытым изображением , так же я без проблем читаю форумы в очках при масштабе 125-150% . Проблема в том, что я не могу увеличить шрифт всплывающих окон, подсказок, меню и не могу увеличить размер и шрифт окон открытых вкладок вверху экрана в браузере Хром. Вторая проблема то же программная - не отключить масштабирование страницы двумя пальцами на тачпаде - непроизвольно меняется масштаб станицы когда подвожу курсор пальцем правой руки, а указательный палец левой руки лежит на месте, где левая кнопка тачпада. А так сам ноут вполне устраивает, только кнопки вверх вниз на клаве мелкие и неудобные из за этого. Раньше давал ссылку на увеличения шрифта в окнах, читаешь не внимательно, а здесь точку не поставил и не откроется по команде (цифровая технология), а по клаве купи комплект безпроводной с мышью и пользуй, у меня на пк такая и на нетбуке ей тоже пользуюсь большими клавишами.https://market.yandex.ru/product--klaviatura-i-mysh-oklick-210m-wireless-keyboard-optical-mouse-black-usb/7742666?text=беспроводные комплекты клавиатура и мышь&cpa=1&cpc=kdi1tgVjgm428N-PdzGLUzhJORQ2CCXjT1RXZ2LUH72On7Alx2Be9Ml5WtuER116-M62Fecl55JFxoUYV_f_MgcAuBpOGzbLiJ4fFJeDKM_f5lLa8IfP5RKjzZWNXlf1wt2uSZfsR8ztfrMc4z2H3emCMhgy-znB4XAOsrcdFJDjo6SGLuAmNw%2C%2C&sku=7742666&do-waremd5=6NEl-SANQGtsxHncT-EWbQ&nid=55335 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 300 Опубликовано 1 августа, 2021 Блин, не хочу я мышью пользоваться! Пользовался ноутами на коленях 14 лет и дальше хочу так же . 1 час назад, yar99 сказал: Параметры, устройства . там есть и возврат к заводским настройкам. да и вход туда на правах администратора. И зачем мне эта инфа? Сбросить установленную за 1500 руб Винду 10 ? 4 минуты назад, serj5 сказал: Раньше давал ссылку на увеличения шрифта в окнах, читаешь не внимательно, Не нашел там этого, через реестр править Винду мне не по силам(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты