Dmitrij 312 Опубликовано 14 июля, 2015 При чём тут газытак и я про то.Закупили китаёсы где то партию колец по дешовке левых,захотели удешевить производство,а мы теперь расхлёбываем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paguk 289 Опубликовано 14 июля, 2015 Про воздушный фильтр прошу не лечить сним все норм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бигмак 17 Опубликовано 14 июля, 2015 Че там копать все давно уже откопано металл там сырой что в блоке что в кольцахПри чём тут газы Газы картерные, как одна из версий. Я как пятёрочник по Материаловедению не знаю что такое "сырой металл".Поподробнее об этом расскажи Paguk.Есть металлы и их сплавы, а так же есть разные технологии их обработки.Сомневаюсь чтобы блок двигателя у такого производителя был изготовлен с нарушением технологии.В этом деле уже давно все этапы контролирует электроника. Кольца хз, если они не умерли сразу после заводки двигателя,тогда возможно они умерли не своей смертью, а им помогли. Во всех цилиндрах одинаковые кольца, но не во всех цилиндрах появился такой дефект, значит дело не в цилиндрах и кольцах, а в окружающей их среде. Такая моя логика. :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
323 394 Опубликовано 14 июля, 2015 Если за 250 тысяч пробега износ колец до состояния лезвия и выработка в цилиндрах по 3 мм это что хороший металл???Вот и дело то в чём, что мотор проехал 250, но тоже самое происходит и гараздо меньшими пробегами, значит есть причина. Метал точно здесь не причём. И тем более уж китайцы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бигмак 17 Опубликовано 14 июля, 2015 Диагностика форсунок, топливных и охлажадющих днище поршней маслом, делается на сервисе без разбора?Масляные форсунки с электроникой не завязаны вроде, значит им тупо нужн0 чистое масло с высокими моющими свойствами, чтобы все лаковые отложения исчезли и не появлялись. Топливные можно продиагностировать. Выход из строя любой из этих форсунок приведёт к дорогим дефектам. Про фильтры уже много раз было сказано, нужны гарантированно качественные, с требуемой степенью очистки топлива и масла. Другие фильтры опасны для здоровья двигателя. Осталось раскрыть тему вентиляции картерных газов. Не могу найти описание этой схемы. :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МЫША 9 Опубликовано 14 июля, 2015 Какое масло лили может зола сожрала кольца Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angryc37 1 Опубликовано 15 июля, 2015 (изменено) Спасибо всем за ответы, машина пока стоит и подходить к ней не хочется. Попозже займусь диагностикой, сейчас неохота. Машина не эксплуатируется сейчас. Масло заливал такое, какое рекомендовано в сервисной книжке и какое посоветовали в дилерском центре. П.С: Езжу сам, машина в личном пользовании. По оборотам больше 3000 об/мин не даю, скорость больше 110 не даю, не перегреваю, езжу аккуратно. За машиной слежу, но все равно случилась такая оказия. Изменено 15 июля, 2015 пользователем Angryc37 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бигмак 17 Опубликовано 15 июля, 2015 Какое именно масло и какие именно фильтра используешь?Как часто меняешь масло? Как бы в тему, погуглите: Рециркуляция отработавших газов. Что такое EGR?А то как выяснилось, Камминзы без EGR являются ущербной версией для совка.Нужно делать апгрейд, добавлять EGR, чтобы не всё заработанное отдавать мотористам. Клапан EGR, являющийся основой всей системы, позволяет части сгоревших отработавших газов вернуться обратно во впускной коллектор и смешаться со свежим зарядом воздуха. Кислород повышает температуру горения (вспомните, например, оборудование для кислородно-ацетиленовой сварки), таким образом, за счет введения отработавших газов (т.е. искусственного уменьшения содержания кислорода в составе горючей смеси) происходит снижение температуры сгорания. Это приводит к снижению количества кислорода, взаимодействующего с азотом, таким образом, снизится количество NOx.Рециркуляция ОГ имеет и другие преимущества. В бензиновых двигателях она снижает насосные потери за счет снижения перепада давления на дроссельной заслонке. Более низкие температуры сгорания предотвращают детонацию, поэтому может быть установлен более ранний момент зажигания, что обеспечит повышение крутящего момента. В дизельных двигателях она снижает «жесткую» работу двигателя на холостом ходу, так как пониженное содержание кислорода понижает давление сгорания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
323 394 Опубликовано 15 июля, 2015 Бигмак,да хорош , все глушат егр чтоб мотор дольше жил, знаю лично двоих которые орали что прошивать и глушить егр им не надо, у одного блок гильзован на 60000км у второго за 120000км сначала кольца меняли, потом блок с кв и поршневую , но опять это не показатель. А у одного комерса, машина как жучька подзаборная, юзают все кому не лень(е-3) обслуживание кое как и по случаю, пробег за 300000, эксплуатация безжалостная и пох мотор живой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 337 Опубликовано 15 июля, 2015 (изменено) Бигмак,да хорош , все глушат егр чтоб мотор дольше жил, знаю лично двоих которые орали что прошивать и глушить егр им не надо, у одного блок гильзован на 60000км у второго за 120000км сначала кольца меняли, потом блок с кв и поршневую , но опять это не показатель. А у одного комерса, машина как жучька подзаборная, юзают все кому не лень(е-3) обслуживание кое как и по случаю, пробег за 300000, эксплуатация безжалостная и пох мотор живой.При чем стараются глушить эти ЕГР на всех дизелях,всех марок,а не только на cummins. Изменено 15 июля, 2015 пользователем andrey83 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
angarakan 91 Опубликовано 15 июля, 2015 (изменено) Моё мнение по кольцам неизменно- уже писал в профильной теме- говённый металл!!!Кто хоть раз брал кольца камминз в руки и пытался их сломать - тот поймёт о чём речь, они сыромятные и закалены не полностью, а по наружнему диаметру не глубоко. Потому изнашиваются вплоскости и становятся как лезвие и их не сломать, они гнутся как проволока...Наверное у китаев такая модерновая технология, экономная. Например с вазовскими кольцамитакой номер не пройдёт, они элементарно лопаются на излом, потому, что закалены полностью...Что касается сапуна, то тут элементарный прорыв газов в картер, при износе колец... как следствиеперерасход масла.Сам менял у себя кольца на 120т. км , подъедало где то литр на 3тыс. км... кольца были тоньше милиметраещё немного и был бы задир цилиндров.Тема такая уже есть, читать надА, а не новые создавать и флудить... Изменено 15 июля, 2015 пользователем angarakan 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
323 394 Опубликовано 15 июля, 2015 angarakan,а кольца вазовские поставил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angryc37 1 Опубликовано 15 июля, 2015 Масло лью Neste Oil 10w30 полусинтетика. Фильтры fleetguard, вроде бы оригинал(все признаки оригиналы имеются)Масло у меня не жрет никак вообще, сколько было столько и осталось, только половина в поддоне, половина в маслопомойке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим 08 80 Опубликовано 15 июля, 2015 Ето ,как с масло помойки опять в двиг Льеш ? У меня походу тоже замена колец и вкладышей грезит , буду ставить фотоновские ,либо в экзисте подходящие искать . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paguk 289 Опубликовано 15 июля, 2015 Вадим 08, Думаешь фотоновские лучше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
323 394 Опубликовано 15 июля, 2015 Вадим 08, Думаешь фотоновские лучшеЕсли оригинал то одно и тоже должно быть, завод совместный, камминс-фотон. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
корешок72 28 Опубликовано 15 июля, 2015 известно отчего,от перегрева.не согласен полностью стопой .Я моторчик не перегревались , кольца тоже в хлам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
323 394 Опубликовано 15 июля, 2015 У нас всю подделку что видел, вся в фотоновской упаковке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAD 387 Опубликовано 15 июля, 2015 Я моторчик не перегревались , кольца тоже в хлам И автор темы тоже ничего не грел... только топлива левого залил. говорилось уже 100 раз.Под форсунку попадает мусор, она не закрывается, в рампе давление под 400. Наливает в цилиндр соляры, гидроудар, кольцам приходит пушной зверек.Вроде все просто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
323 394 Опубликовано 15 июля, 2015 О как! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
корешок72 28 Опубликовано 15 июля, 2015 И автор темы тоже ничего не грел... только топлива левого залил. говорилось уже 100 раз.Под форсунку попадает мусор, она не закрывается, в рампе давление под 400. Наливает в цилиндр соляры, гидроудар, кольцам приходит пушной зверек.Вроде все просто.А почему они тонкие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paguk 289 Опубликовано 15 июля, 2015 И автор темы тоже ничего не грел... только топлива левого залил. говорилось уже 100 раз.Под форсунку попадает мусор, она не закрывается, в рампе давление под 400. Наливает в цилиндр соляры, гидроудар, кольцам приходит пушной зверек.Вроде все просто. Один мастер умнее другого :) не форсунка а пылесос прям, и при гидроударе обычно шатуну и всему что ниже зверек приходит. А если солярка льет постоянно в цилиндр обычно поршня прогорают а не кольца 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МЫША 9 Опубликовано 15 июля, 2015 (изменено) Изменено 15 июля, 2015 пользователем МЫША Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paguk 289 Опубликовано 15 июля, 2015 МЫША, небуксуй :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МЫША 9 Опубликовано 15 июля, 2015 (изменено) Изменено 15 июля, 2015 пользователем МЫША Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты