Sakura 6 Опубликовано 16 сентября, 2011 Хочу вставить свои 5 копеек. Из свого опыта знаю,что перебирать ГТЦ смысла нет.Меняй на новый и будет тебе счастье.Сэтим сталкивался не раз, другие тоже наверно имеют такое-же мнение. :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAV 121 Опубликовано 16 сентября, 2011 Хочу вставить свои 5 копеек. Из свого опыта знаю,что перебирать ГТЦ смысла нет.Меняй на новый и будет тебе счастье.Сэтим сталкивался не раз, другие тоже наверно имеют такое-же мнение. :rolleyes:Со временем начинал перепускать, сцепу держишь и начинаешь трогатся как на автомате, перебирал 2 раза - мне хватало примерно на год, поменял на новый - через 2 недели началось но не так круто как на старом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
next 173 Опубликовано 16 сентября, 2011 меняй главный и не мучайся,он у тебя сам на себя работает,манжеты менять смысла нет,там уже скорее всего корпус на элипс пощел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 16 сентября, 2011 кстати что б рабочий работал долго можно сразу же выкинуть поршень и поставить с ремкомплекта...у родного одна манжета у того который в ремкомплекте два... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 16 сентября, 2011 Хочу вставить свои 5 копеек. Из свого опыта знаю,что перебирать ГТЦ смысла нет.Меняй на новый и будет тебе счастье.Сэтим сталкивался не раз, другие тоже наверно имеют такое-же мнение. :rolleyes:ГТЦ ни разу не требовал переборки, а и главный и рабочий меняю только манжеты, в рабочий две с уазовским вроде поршнем, а главный перебираю прям на месте, тарелочки одинаковые, а тупиковых манжет вида 3, нужную определить и без проблем на год по пробкам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexeyAxxx 0 Опубликовано 17 сентября, 2011 (изменено) Отвечаю на свой вопрос: Вчера ко мне приезжал один специалист, подсказал. Сделал сцепление за 2 минуты: С помощью большого шприца и резинового уплотнителя задавили в главный цилиндр, через выходное отверстие, тормозную жидкость. Задавливали до тех пор, пока жидкость не пошла в бачёк. Далее, быстро убрали шприц- быстро зажал отверстие пальцем. Быстро убрал палец- быстро проивернул трубку. Нормальный рабочий ход появился сразу! Только есть одно "НО"... Прокачивал не прокачивал сцепление, появился свободный ход педали сантиметров 5. Выжим нормальный. Ездил, трогался- всё в порядке, а откуда взялся ход непонятно!? Изменено 17 сентября, 2011 пользователем AlexeyAxxx Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 17 сентября, 2011 Сначала прокачай главный, потом просто рабочий пусти самотеком без пракачекСамотек на гидравлике сцепления не будет в главном есть обратный клапан ,который держит давление в системе даже после отпуска педали покачать можно главный такоткрути трубку и тонким но не острым штырь надави в отверстие и подожди когда пойдет жидкостьдальше как обычно педаль нажимать нельзя и она должна быть в верху Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mak$ Factor 104 Опубликовано 17 сентября, 2011 у меня лопался пром шланг на Газели- меняю шланг, заливаю жидкость , раз 30-40 качков и сцепа в норме!до этого на Волге 31029 летел рабочий цилинр- менял цилиндр и, также без прокачки заливал жидкость , 30-40 качков и всё ок! ЗЫ: чисто мой опыт! ничего никому не хочу навязывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 17 сентября, 2011 (изменено) у меня лопался пром шланг на Газели- меняю шланг, заливаю жидкость , раз 30-40 качков и сцепа в норме!до этого на Волге 31029 летел рабочий цилинр- менял цилиндр и, также без прокачки заливал жидкость , 30-40 качков и всё ок! ЗЫ: чисто мой опыт! ничего никому не хочу навязыватьПару дней назад в рейсе в Ебурге пришлось тоже менять главный-делал все тоже и также-качал и все в норме.Отдельное спасибо Сеге и Бродяге74... Изменено 17 сентября, 2011 пользователем Р.У.С.Т.А.М. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 17 сентября, 2011 (изменено) ГТЦ ни разу не требовал переборки, а и главный и рабочий меняю только манжеты, в рабочий две с уазовским вроде поршнем, а главный перебираю прям на месте, тарелочки одинаковые, а тупиковых манжет вида 3, нужную определить и без проблем на год по пробкамНе знаю у меня главный до сих пор родной стоит,а рабочий тока на днях поменял и то не лил ,а тока слегка сопливился Мафынке 4 года и по пробкам в Москве Изменено 17 сентября, 2011 пользователем zenya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharky5 62 Опубликовано 17 сентября, 2011 Не знаю у меня главный до сих пор родной стоит,а рабочий тока на днях поменял и то не лил ,а тока слегка сопливился Мафынке 4 года и по пробкам в МосквеСерег, так у тебя с нуля какое сцепление? Мопар наверно? А мы сначала убьем цилиндры родным деревянным, а потом думаем, а почему так мало ходят... Я как Валео поставил, так и забыл про цилиндры... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
чихпых 4 Опубликовано 17 сентября, 2011 А я сцепу никогда не прокачиваю,просто открываю клапан на рабочем цилиндре и жду когда тормозуха без пузырьков пойдёт.Этого достаточно.Проверь на всякий трубку и шланг на отсутствие посторонних предметов .Ещё шланг может внутри разлущиться и действовать собака как клапан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 17 сентября, 2011 (изменено) А я сцепу никогда не прокачиваю,просто открываю клапан на рабочем цилиндре и жду когда тормозуха без пузырьков пойдёт.Этого достаточно.Проверь на всякий трубку и шланг на отсутствие посторонних предметов .Ещё шланг может внутри разлущиться и действовать собака как клапан.значит клапан обратный у тебя не работаетхотя все будет работать ,но может пропадать сцепление из за вибрации всякой Изменено 17 сентября, 2011 пользователем rusgg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 17 сентября, 2011 значит клапан обратный у тебя не работаетхотя все будет работать ,но может пропадать сцепление из за вибрации всякойс чего это он не работает? тоже не прокачиваю а проливаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 17 сентября, 2011 (изменено) с чего это он не работает? тоже не прокачиваю а проливаютак устроена гидравлика сцепления нету там самотекаклапан стоит в главном чашка с кольцом резиновымкогда давиш на педаль открывается клапан внутри чашки такой стаканчик резиновыйобратно когда давит корзина сцепления, сама чашка поднимается под давлением жидкости над резиновым кольцом и пропускает жидкость Изменено 17 сентября, 2011 пользователем rusgg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 17 сентября, 2011 так устроена гидравлика сцепления нету там самотекаобратный клапан не дает уйти жидкости в бачок... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 17 сентября, 2011 так устроена гидравлика сцепления нету там самотекаПоясните пжалуста?! Что значит нет самотёка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 17 сентября, 2011 (изменено) обратный клапан не дает уйти жидкости в бачок...да именно только он работает в обе стороны выпускает легко (только не самотеком) а впускает с давлением большим чем создает пружина внутри главного Поясните пжалуста?! Что значит нет самотёка?самотек это когда открыл болт прокачки и жидкость побежала (как на тормозах ,но на них механическая блокировка обратного хода поршня есть)а в сцеплении обратный ход поршеня блокируется как раз этим клапаном Изменено 17 сентября, 2011 пользователем rusgg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 17 сентября, 2011 да именно только он работает в обе стороны выпускает легко (только не самотеком) а впускает с давлением большим чем создает пружина внутри главногопропускает в обе стороны, жжеш....обратный клапан по определению работает только в одну сторону Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 17 сентября, 2011 пропускает в обе стороны, жжеш....обратный клапан по определению работает только в одну сторонутогда это не обратный клапанэто перепускной клапан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 17 сентября, 2011 (изменено) ;) Ага понятно! .....почти.. Изменено 17 сентября, 2011 пользователем Кедр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 17 сентября, 2011 (изменено) тогда это не обратный клапанэто перепускной клапанhttp://cte.net.ua/article/sceplenieустройство я думаю у всех одинаков, исполнение только разное....если будет стоять перепускной, то сцепление работать не будет.и перепускной тоже работает только в одну сторону...при определенном давлении стравливает его..... Изменено 17 сентября, 2011 пользователем almir Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 17 сентября, 2011 (изменено) http://cte.net.ua/article/sceplenieустройство я думаю у всех одинаков, исполнение только разное....если будет стоять перепускной, то сцепление работать не будет.и перепускной тоже работает только в одну сторону...при определенном давлении стравливает его.....открою тебе тайну что на газели стоит такойhttp://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&am...&rpt=simageи сам клапан код 1602304клапан рабочего хода 1602392и сам клапан 1602304 с резиновым уплотнителем 1602556 обратный ход Изменено 17 сентября, 2011 пользователем rusgg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 17 сентября, 2011 открою тебе тайну что на газели стоит такойhttp://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&am...&rpt=simageустройство и принцип работы у всех одинаков..а вот исполнение разное....не думаю что на ГАЗе заморачивались и изобретали велосипед Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 17 сентября, 2011 (изменено) устройство и принцип работы у всех одинаков..а вот исполнение разное....не думаю что на ГАЗе заморачивались и изобретали велосипедтеперь о принципе работыу газели стоит саморегулирующая система гидро сцепления(шток не регулируется) ,а то что ты указал это ручная регулировка Изменено 17 сентября, 2011 пользователем rusgg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты