Каякер 786 Опубликовано 29 января, 2009 papaurik, Pomor, я уже писал в начале темы, открывать штуцер на рабочем нужно только в тех случаях если торопишься очень, или в сервисе работаешь, или под машиной в кайф поваляться. Просто наливаем бачек и дрочим педаль. Если в системе оставалась жижа все быстро. Если полностью сухая (замена рабочего), то подольше. Хотя с другой стороны если рабочий поменян, то испачкатся уже не грозит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
papaurik 0 Опубликовано 29 января, 2009 papaurik, Pomor, я уже писал в начале темы, открывать штуцер на рабочемоткрыл капот .под машину залазить не надо .всё доступно просто и быстро . 1 менял главный не далеко от дома 150 км. 2 менял шланг между главным и рабочем (там есть такая гадость) так же не далеко от дома 100 км прям около магазина в другом городе .оба раза прокачивал как писал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 786 Опубликовано 29 января, 2009 papaurik, Ну не у всех же руки по полтора метра длиной и идеальная чистота под капотом. А 150 км и без выжима не заподло до дома доехать, там приятнее менять.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
papaurik 0 Опубликовано 29 января, 2009 papaurik, Ну не у всех же руки по полтора метра длиной и идеальная чистота под капотом. А 150 км и без выжима не заподло до дома доехать, там приятнее менять..полностью согласен ,если не считать не больших пробок в городе ,то можно ездить ,а так по трассе я проезжал и 100 км (нуу правда без тормазов ) зато весело Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexSter 0 Опубликовано 17 августа, 2010 качаю сцепление, первый раз воздух вышел, после этого ноль :( в чём загвостка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 17 августа, 2010 качаю сцепление, первый раз воздух вышел, после этого ноль :( в чём загвостка?Нужно в крышке бачка делать маленькое отверстие и туда загонять качком воздух.Тем самым ты протолкнеш жидкость и начнеться нормальная прокачка.Или оставить машину на ночь и жидкость постепенно выдавит воздух и будет тебе счастье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 17 августа, 2010 Нужно в крышке бачка делать маленькое отверстие...А потом, при эксплуатации одеть на бачёк Х/Б перчатку- она будет хоть как то фильтровать воздух, попадающий в бачёк при каждом нажатии на педаль, жидкость останется чистой значительно дольше= износ и замена цилиндров отклатывается на более долгий срок... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вад 7 Опубликовано 17 августа, 2010 качаю сцепление, первый раз воздух вышел, после этого ноль :( в чём загвостка? отожми монтировкой вилку и качни пару раз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexSter 0 Опубликовано 17 августа, 2010 причину нашёл поменял манжеты в главном цилиндре и счастье) три качка, и жидкость пошла в рабочий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вад 7 Опубликовано 17 августа, 2010 причину нашёл поменял манжеты в главном цилиндре и счастье) три качка, и жидкость пошла в рабочий) поздравляю :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexeyAxxx 0 Опубликовано 15 сентября, 2011 Подскажите пожалуйста... Сегодня у меня провалилась на полхода педаль сцепления. Мне посоветовали прокачать его. Стал прокачивать, рабочий ход вообще почти весь пропал. Снял верхний цилиндр. Поменял манжеты, которые были в хорошем состоянии. Поставил всё на место. Сцепление не прокачивается. В чём дело разобраться не могу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 15 сентября, 2011 Подскажите пожалуйста. Сцепление не прокачивается. В чём дело разобраться не могу...Для начала надо прокачать главный цилиндр... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 669 Опубликовано 15 сентября, 2011 раз -два прокачай, и потом подожди минуты три и увидишь результат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexeyAxxx 0 Опубликовано 15 сентября, 2011 Для начала надо прокачать главный цилиндр...Торм. жидкость не идёт из бочка. раз -два прокачай, и потом подожди минуты три и увидишь результатПопрошу поподробнее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 15 сентября, 2011 (изменено) Торм. жидкость не идёт из бочка. Попрошу поподробнее...Нажимаешь на педаль, закрываешь выходное отверстие пальцем- отпускаешь педаль, отпускаешь палец- нажимаешь педаль, и так пока не пойдёт жидкость...Можно подать давление вохдуха через крышку в бочёк. Изменено 15 сентября, 2011 пользователем AHдрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 669 Опубликовано 15 сентября, 2011 Есть у меня на одной машине такой косяк в прокачке сцепления, если прокачивать сцепление то его не будет практически, после двух прокачек минутки две жду,и больше не прокачиваю, потом педалью немного поработаю и обратно немного подожду, и сцепление появляеться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexeyAxxx 0 Опубликовано 15 сентября, 2011 Как вообще должна торм. жидкость при сжатии выходить из цилиндра под давлением или сочиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 15 сентября, 2011 Как вообще должна торм. жидкость при сжатии выходить из цилиндра под давлением или сочиться?жидкость не сжимаема...если надавить на педаль то должна бить струя, если без, то течь...я не прокачиваю а проливаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 669 Опубликовано 15 сентября, 2011 Как вообще должна торм. жидкость при сжатии выходить из цилиндра под давлением или сочиться?под давлением Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 15 сентября, 2011 (изменено) .... Изменено 15 сентября, 2011 пользователем Кедр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexeyAxxx 0 Опубликовано 15 сентября, 2011 под давлениемА у меня или вообще не идёт, или еле сочиться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 669 Опубликовано 15 сентября, 2011 Сначала прокачай главный, потом просто рабочий пусти самотеком без пракачек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверек787 80 Опубликовано 15 сентября, 2011 А у меня или вообще не идёт, или еле сочиться...Возможен задир на корпусе главного цилиндра и как следствие-манжеты перепускают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexeyAxxx 0 Опубликовано 16 сентября, 2011 Возможен задир на корпусе главного цилиндра и как следствие-манжеты перепускают.Задиров точно нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анатолий 1967 4 Опубликовано 16 сентября, 2011 Задиров точно нет...значит хреновые монжеты,перекрывают отверстие от бочка с тормозухой.По это му жидкость плохо протекает в целиндр.В результате сципления и нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты