Перейти к содержанию

Авторизация  
zenya

В России хотят ввести водительские права «для профессионалов»

Рекомендуемые сообщения

Гость gera

AHдрей, реально некогда сейчас поднимать все это да и лень, если честно...ужа далек я от этой темы

Поделиться сообщением

volgist

Во, нашёл

1005929492.jpg

1978 год, 448 страниц

Моя настольная книга примерно с 5-6 класса, я её наизусть знал. Если нет под рукой какого-нибудь чтива, то её хватал. Пожрать без книги не садился никогда)))

Изменено пользователем volgist
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость gera

1978 год, 448 страниц

з.ы. после исправления понятно более-менее...но не до конца

Изменено пользователем gera

Поделиться сообщением

Аркадич

Инспектора можно отнести к профи?Сейчас на перекрестке он дорогу мне не уступил,ехал по второстепенной,спасло что я скинул скорость перед поворотом...

Школы разные бывают,учился 5 месяцев на В и С почти 20 лет назад,машин мало было,светофоров до сих пор нет,и какое тут учение?научился когда в Архангельск и дальше ездить стал...

Поделиться сообщением

Гость gera

Инспектора можно отнести к профи?

В смысле инпектора ГИБДД? Нет конечно, максимум они статьи КоАП заучивают, да и то применять правильно не умеют.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Учился с 1 сентября по 20 июня на В и С + автослесарь . Практика была в совхозе месяца два или три- меняли КПП, моторы, рессоры итд.Жили в общаге при ПТУ в райцентре, стипендия 30 или 40 руб + от совхоза столько же . Даже материаловедение было , диплом ПТУшника дали о среднеспециальном образовании. Отъездил 50 часов на КАМАЗ 5310 и 20 часов на каблучке. После курсов посадили на УАЗ , который только с капремонта привезли .Приятеля на ГАЗ 53 посадили, второго на Колуна))

Новые машины получали только блатные , те , кто с завгаром бухал или дети механиков итд. Брату помню дали старенький ГАЗ 53 , на котором он несколько раз мотор менял за год, потом на ЗИЛ 130 работал - самосвал с кривой рамой (( На выгрузке надо было доски подкладывать под одну сторону спарки, что бы кузов набок не завалился..

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

Paguk

Roller, yandex тебе в помощь, было давно и сейчас затрудняюсь тебе ответить...я водителем давно не работаю

И не работал им никогда

Поделиться сообщением

Гость gera

И не работал им никогда

Ну это понятно, тебе виднее :D

Поделиться сообщением

Paguk

Раньше когда получал права при устройстве на работу с Кат. С мог идти авто слесарем 3 разряда

Ну это понятно, тебе виднее :D

Тебе же виднее кто покупал права а кто нет, да в принципе по твоему они у всех куплены

Поделиться сообщением

Гость gera

У тебя 100% куплены :D

Поделиться сообщением

Paguk

И как я еще раньше где то писал про водителей во времена союза и нынешних " сейчас только слепой и безногий не водитель дальнобойщик " обосрали всю профессию

Это знаю только я ну и ты догадываешься ;)

Поделиться сообщением

Гость gera

Тебя и с запятыми не просто понять, а без них вообще не реально :(

обосрали всю профессию

Такие водители, как ты, с предложением разворовать и раздолбать машину работодателю...

Надо просто устроиться туда и покрашить им машины и двс ы поломать))) А кому и запчасти с них на свои переставить)

настоящие профи! :)

Поделиться сообщением

Forester

решение о "твоей" классности, принимает директор своим приказом. Он имеет право не признать решение той комиссии...

В целях экономии денег... :P

Раньше было "немного" по другому. например водитель автобуса не мог быть ниже 2 класса...поэтому второй класс присваивался сразу с категорией))) для первого нужны были все категории и минимум три года стажа.кстати в такси и на скорую не брали без трех летнего стажа  ..и еще тут выкладывали права "без права работу по найму" - такие выдавали людям со слабым зрением и слухом (более строгие были мед комиссии))))

Изменено пользователем Forester

Поделиться сообщением

ВадимВ

а в фильме такси,там разговор шел за новую машину,что то 150р.а это месячная зарплата...

шесть лет проработал водителем легкового такси в советское время с 86г по 92г, работал и на новой машине с рацией (т.е. типа "круто), но ни кому не платил и не вымагали, да и ни от кого о таком не слышал, платили только в ремзоне, начиная от мойки - 50 коп. и до капиталки мотора 20 - 25 руб., ТО-1 - 1 руб., ТО-2 - 10 руб - это  общая оплата  была поделенная на экипаж, а экипажи были двухсменные и трехсменные

Изменено пользователем ВадимВ

Поделиться сообщением

ВадимВ

И не таксиста.
при выполнении плана на 100% и при отсутствии нарушений, официальная зарплата не превышала 100 - 110руб.

Поделиться сообщением

Гость gera

ВадимВ,а неофициальная?

Поделиться сообщением

ВадимВ

А неофициальная?
:D  :D всяко было, бывало и "разматывали" т.е. включаешь счетчик и сам себя катаешь, что-бы план сделать и коэффициент соблюсти, на 100 км общего пробега допускалось 24 км порожняка, а 76 км. должны были быть оплачены.

Поделиться сообщением

Гость gera

И сколько стоил 1км, не помнишь?

Поделиться сообщением

Кедр

Вот и договорились...

Нет, не теряется...

как бы не терялась., но всё зависело от клетки.. Короче отдел кадров решал..

Могли и принять по классу ниже.. Вообще на зарплату класс сильно не влиял... По крайней мере там, где я работал.ABCDE

Гарантировано ставился 1 класс..

Поделиться сообщением

соболевич

Могли и принять по классу ниже.. Вообще на зарплату класс сильно не влиял... По крайней мере там, где я работал.ABCDE

Работал на военной базе по первому классу доплата была около 60 руб по второму 30. В СССРе конечно

Поделиться сообщением

SERYOGA

А я считаю что все таки правильно В СССР было так Чайникам в правах ставили штамп "Без права работы по найму"

Ну готовься доказывать финансово в первую очередь  свой профессионализм, т.к. на данный момент таких отметок нет... кроме официальной части, как и везде сверху не забудь. с учетом что не просто права - а твоя работа,

примерную сумму уже  прикиньте в голове...   

А купить в наше время можно хоть черта лысого, а уж профессиональные права-то?!

А вообще разговор слегка напоминать начинает.  :D

[media=

]
[/media] Изменено пользователем SERYOGA

Поделиться сообщением

Альмир

еще как зависело, просто не застал ты то время.....у меня у отца 1 класс, так таская 2 прицепа на КрАЗе получал по 400-500 рублей.

Поделиться сообщением

соболевич

еще как зависело, просто не застал ты то время.....у меня у отца 1 класс, так таская 2 прицепа на КрАЗе получал по 400-500 рублей.

По молодости работал  на камаз 5320 с прицепом кирпич таскал зарплата была 350-400 р.это за 22-24 рабочих дня.Как говорили в те времена путевка "стоила 18-20 руб.Если и выходило больше таксировка "срезала".

Изменено пользователем соболевич

Поделиться сообщением

Альмир

По молодости работал  на камаз 5320 с прицепом кирпич таскал зарплата была 350-400 р.это за 22-24 рабочих дня.Как говорили в те времена путевка "стоила 18-20 руб.Если и выходило больше таксировка "срезала".

Отцу 62 года, если ты в этих рамках, то наверное в теме. Отец работал в ЭПАХХ, насколько помню таких организаций(именно с этим названием было всего три, один в Казани второй в Ташкенте и третий МСК)

Поделиться сообщением

соболевич

Отцу 62 года, если ты в этих рамках, то наверное в теме. Отец работал в ЭПАХХ, насколько помню таких организаций(именно с этим названием было всего три, один в Казани второй в Ташкенте и третий МСК)

Я чуть моложе .Не знаю что вспомнилось но в то время можно было прилично зарабатывать особо на грузовых авто.400 р. это были хорошие деньги .Сейчас от этих организаций одни воспоминания хотя моя база в километре от меня.там уже деревья через асфальт выросли а было около 400 машины + ремзона.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...