Гость gera Опубликовано 8 сентября, 2015 AHдрей, реально некогда сейчас поднимать все это да и лень, если честно...ужа далек я от этой темы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volgist 1 060 Опубликовано 8 сентября, 2015 (изменено) Во, нашёл 1978 год, 448 страниц Моя настольная книга примерно с 5-6 класса, я её наизусть знал. Если нет под рукой какого-нибудь чтива, то её хватал. Пожрать без книги не садился никогда))) Изменено 8 сентября, 2015 пользователем volgist 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 8 сентября, 2015 (изменено) 1978 год, 448 страниц з.ы. после исправления понятно более-менее...но не до конца Изменено 8 сентября, 2015 пользователем gera Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аркадич 2 174 Опубликовано 8 сентября, 2015 Инспектора можно отнести к профи?Сейчас на перекрестке он дорогу мне не уступил,ехал по второстепенной,спасло что я скинул скорость перед поворотом...Школы разные бывают,учился 5 месяцев на В и С почти 20 лет назад,машин мало было,светофоров до сих пор нет,и какое тут учение?научился когда в Архангельск и дальше ездить стал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 8 сентября, 2015 Инспектора можно отнести к профи?В смысле инпектора ГИБДД? Нет конечно, максимум они статьи КоАП заучивают, да и то применять правильно не умеют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 555 Опубликовано 8 сентября, 2015 (изменено) Учился с 1 сентября по 20 июня на В и С + автослесарь . Практика была в совхозе месяца два или три- меняли КПП, моторы, рессоры итд.Жили в общаге при ПТУ в райцентре, стипендия 30 или 40 руб + от совхоза столько же . Даже материаловедение было , диплом ПТУшника дали о среднеспециальном образовании. Отъездил 50 часов на КАМАЗ 5310 и 20 часов на каблучке. После курсов посадили на УАЗ , который только с капремонта привезли .Приятеля на ГАЗ 53 посадили, второго на Колуна))Новые машины получали только блатные , те , кто с завгаром бухал или дети механиков итд. Брату помню дали старенький ГАЗ 53 , на котором он несколько раз мотор менял за год, потом на ЗИЛ 130 работал - самосвал с кривой рамой (( На выгрузке надо было доски подкладывать под одну сторону спарки, что бы кузов набок не завалился.. Изменено 8 сентября, 2015 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paguk 289 Опубликовано 8 сентября, 2015 Roller, yandex тебе в помощь, было давно и сейчас затрудняюсь тебе ответить...я водителем давно не работаю И не работал им никогда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 8 сентября, 2015 И не работал им никогдаНу это понятно, тебе виднее :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paguk 289 Опубликовано 8 сентября, 2015 Раньше когда получал права при устройстве на работу с Кат. С мог идти авто слесарем 3 разряда Ну это понятно, тебе виднее :D Тебе же виднее кто покупал права а кто нет, да в принципе по твоему они у всех куплены Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 8 сентября, 2015 У тебя 100% куплены :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paguk 289 Опубликовано 8 сентября, 2015 И как я еще раньше где то писал про водителей во времена союза и нынешних " сейчас только слепой и безногий не водитель дальнобойщик " обосрали всю профессию Это знаю только я ну и ты догадываешься ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 8 сентября, 2015 (изменено) Тебя и с запятыми не просто понять, а без них вообще не реально :( обосрали всю профессиюТакие водители, как ты, с предложением разворовать и раздолбать машину работодателю... Надо просто устроиться туда и покрашить им машины и двс ы поломать))) А кому и запчасти с них на свои переставить)настоящие профи! :) Изменено 8 сентября, 2015 пользователем gera Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 8 сентября, 2015 (изменено) решение о "твоей" классности, принимает директор своим приказом. Он имеет право не признать решение той комиссии...В целях экономии денег... :PРаньше было "немного" по другому. например водитель автобуса не мог быть ниже 2 класса...поэтому второй класс присваивался сразу с категорией))) для первого нужны были все категории и минимум три года стажа.кстати в такси и на скорую не брали без трех летнего стажа ..и еще тут выкладывали права "без права работу по найму" - такие выдавали людям со слабым зрением и слухом (более строгие были мед комиссии)))) Изменено 8 сентября, 2015 пользователем Forester Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 8 сентября, 2015 (изменено) а в фильме такси,там разговор шел за новую машину,что то 150р.а это месячная зарплата...шесть лет проработал водителем легкового такси в советское время с 86г по 92г, работал и на новой машине с рацией (т.е. типа "круто), но ни кому не платил и не вымагали, да и ни от кого о таком не слышал, платили только в ремзоне, начиная от мойки - 50 коп. и до капиталки мотора 20 - 25 руб., ТО-1 - 1 руб., ТО-2 - 10 руб - это общая оплата была поделенная на экипаж, а экипажи были двухсменные и трехсменные Изменено 8 сентября, 2015 пользователем ВадимВ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 8 сентября, 2015 И не таксиста.при выполнении плана на 100% и при отсутствии нарушений, официальная зарплата не превышала 100 - 110руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 8 сентября, 2015 (изменено) ВадимВ,а неофициальная? Изменено 8 сентября, 2015 пользователем gera Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 8 сентября, 2015 А неофициальная? :D :D всяко было, бывало и "разматывали" т.е. включаешь счетчик и сам себя катаешь, что-бы план сделать и коэффициент соблюсти, на 100 км общего пробега допускалось 24 км порожняка, а 76 км. должны были быть оплачены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 8 сентября, 2015 И сколько стоил 1км, не помнишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 8 сентября, 2015 Вот и договорились... Нет, не теряется...как бы не терялась., но всё зависело от клетки.. Короче отдел кадров решал.. Могли и принять по классу ниже.. Вообще на зарплату класс сильно не влиял... По крайней мере там, где я работал.ABCDE Гарантировано ставился 1 класс.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 981 Опубликовано 8 сентября, 2015 как бы не терялась., но всё зависело от клетки.. Короче отдел кадров решал..Могли и принять по классу ниже.. Вообще на зарплату класс сильно не влиял... По крайней мере там, где я работал.ABCDEГарантировано ставился 1 класс..Работал на военной базе по первому классу доплата была около 60 руб по второму 30. В СССРе конечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 006 Опубликовано 8 сентября, 2015 (изменено) А я считаю что все таки правильно В СССР было так Чайникам в правах ставили штамп "Без права работы по найму"Ну готовься доказывать финансово в первую очередь свой профессионализм, т.к. на данный момент таких отметок нет... кроме официальной части, как и везде сверху не забудь. с учетом что не просто права - а твоя работа,примерную сумму уже прикиньте в голове... А купить в наше время можно хоть черта лысого, а уж профессиональные права-то?!А вообще разговор слегка напоминать начинает. :D [media= ] [/media] Изменено 8 сентября, 2015 пользователем SERYOGA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 8 сентября, 2015 как бы не терялась., но всё зависело от клетки.. Короче отдел кадров решал..Могли и принять по классу ниже.. Вообще на зарплату класс сильно не влиял... По крайней мере там, где я работал.ABCDEГарантировано ставился 1 класс..еще как зависело, просто не застал ты то время.....у меня у отца 1 класс, так таская 2 прицепа на КрАЗе получал по 400-500 рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 981 Опубликовано 8 сентября, 2015 (изменено) еще как зависело, просто не застал ты то время.....у меня у отца 1 класс, так таская 2 прицепа на КрАЗе получал по 400-500 рублей.По молодости работал на камаз 5320 с прицепом кирпич таскал зарплата была 350-400 р.это за 22-24 рабочих дня.Как говорили в те времена путевка "стоила 18-20 руб.Если и выходило больше таксировка "срезала". Изменено 8 сентября, 2015 пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 8 сентября, 2015 По молодости работал на камаз 5320 с прицепом кирпич таскал зарплата была 350-400 р.это за 22-24 рабочих дня.Как говорили в те времена путевка "стоила 18-20 руб.Если и выходило больше таксировка "срезала".Отцу 62 года, если ты в этих рамках, то наверное в теме. Отец работал в ЭПАХХ, насколько помню таких организаций(именно с этим названием было всего три, один в Казани второй в Ташкенте и третий МСК) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 981 Опубликовано 8 сентября, 2015 Отцу 62 года, если ты в этих рамках, то наверное в теме. Отец работал в ЭПАХХ, насколько помню таких организаций(именно с этим названием было всего три, один в Казани второй в Ташкенте и третий МСК)Я чуть моложе .Не знаю что вспомнилось но в то время можно было прилично зарабатывать особо на грузовых авто.400 р. это были хорошие деньги .Сейчас от этих организаций одни воспоминания хотя моя база в километре от меня.там уже деревья через асфальт выросли а было около 400 машины + ремзона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты