zhn36 751 Опубликовано 11 ноября 32 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Наверное там упаковывают Китай)) вроде нет, оборудование с Рязани перенесли туда, поэтому и корпуса черные стали и бело-серые как в Рязани я покупал две новые такие фары светят они отлично 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 63 Опубликовано 11 ноября Изначально на Газели нового образца 2003 года ставились фары головного света ОСВАР с габаритным огоньком сбоку и киржачский Автосвет габарит в ближней фаре. На обычные газели ставились любые, но чаще Автосвет. На удлинённые ОСВАР. Как самарские бандосы из СОК(а именно они были владельцами обоих заводов) ухитрились сбагрить оригинальный ОСВАР Бошу история умалчивает. Зато потом они обанкротили Автосвет и производство фары на Газель перенесли в Вязники. Стали появляться такие вот Оригинальные ОСВАРы, где на стекле красовалась надпись ОСВАР, на корпусе фары стояло клеймо буковка К в овале, что означало Киржачский Автосвет. Ну а спустя некоторое время и это начинание закрыли. Завод ОСВАР не выпускает фары на Газель 3302 и Бизнес давно. Лет 5 точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 758 Опубликовано 11 ноября @megaladon с габаритным огоньком сбоку по моему всегда делали в Рязани, у меня на авто 2003 и 2006 года такие стояли с завода стеклянные, светили отлично. На авто 2012 и 2021 то же фары были и есть с отдельным сектором габаритным, только пластик. То же отличный свет. У брата на авто 2003 и 2010 годов были фары без отдельного сектора под габарит. Видимо с двух заводов шли фары на конвейер . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 63 Опубликовано 11 ноября 1 минуту назад, Алексей Ф. сказал: @megaladon с габаритным огоньком сбоку по моему всегда делали в Рязани, у меня на авто 2003 и 2006 года такие стояли с завода стеклянные, светили отлично. На авто 2012 и 2021 то же фары были и есть с отдельным сектором габаритным, только пластик. То же отличный свет. У брата на авто 2003 и 2010 годов были фары без отдельного сектора под габарит. Видимо с двух заводов шли фары на конвейер . Да, Всё верно. ОСВАР вообще не делал Фары на Газель. После того как Автосвет обанкротили появились... со стеклом ОСВАР и корпусом Автосвет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 758 Опубликовано 11 ноября Похоже вторая неделя ноября то же пустая будет, сегодня 1500 заработал, отвез из Вимоса несколько трубок в пригород за 10 км от дома. Помню в ноябре-декабре 2012-2014 годов меня так загружали работой постоянные клиенты, что я ждал с нетерпением новогодние каникулы, что бы отлежаться, отдохнуть. Да и под конец 17-го и 18-го годов то же некогда было лежать дома на диване.. Наверное дешево ездил)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 133 Опубликовано 12 ноября В 11.11.2025 в 16:22, Алексей Ф. сказал: @megaladon с габаритным огоньком сбоку по моему всегда делали в Рязани, у меня на авто 2003 и 2006 года такие стояли с завода стеклянные, светили отлично. На авто 2012 и 2021 то же фары были и есть с отдельным сектором габаритным, только пластик. То же отличный свет. У брата на авто 2003 и 2010 годов были фары без отдельного сектора под габарит. Видимо с двух заводов шли фары на конвейер . Были газели с ОСВАРом и рязанскими фарами. Казалось, что у ОСВАРа ближний лучше, у вторых - дальний. Сейчас бошевские стоят (рязанский Automotive Lightning) - вроде норм. В 11.11.2025 в 19:49, Алексей Ф. сказал: Похоже вторая неделя ноября то же пустая будет, сегодня 1500 заработал, отвез из Вимоса несколько трубок в пригород за 10 км от дома. Помню в ноябре-декабре 2012-2014 годов меня так загружали работой постоянные клиенты, что я ждал с нетерпением новогодние каникулы, что бы отлежаться, отдохнуть. Да и под конец 17-го и 18-го годов то же некогда было лежать дома на диване.. Наверное дешево ездил)) Переждем времена, но покупать новую газель сейчас бы не осмелился. Опять же, у людей потребность в перевозках не отпадает, просто нужно ставку делать на население или на организации. Если на население - нужны визитки, реклама на тенте и в интернете. Бенз пошел в рост, на дальние расстояния уже задешево не интересно, а по 30р на круг пока не особо соглашаются. Пропан с метаном стабильны вроде бы по цене, но не хочется с переоборудованием возиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 744 Опубликовано 13 ноября 6 часов назад, MAGNUS сказал: Пропан с метаном стабильны вроде бы по цене, но не хочется с переоборудованием возиться Поднимут обязательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 479 Опубликовано 13 ноября 54 минуты назад, Alex030569 сказал: Поднимут обязательно. подняли. на 50коп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 744 Опубликовано 13 ноября (изменено) 8 минут назад, aldar сказал: подняли. на 50коп Это только начало.Все равно поднимут до 1/2 цены от бензина. А метан сейчас вообще ни кому не нужен.Оборудование стоит конских денег,сам газ дороже пропана. Изменено 13 ноября пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 758 Опубликовано 13 ноября 10 часов назад, MAGNUS сказал: Пропан с метаном стабильны вроде бы по цене, но не хочется с переоборудованием возиться. Собираюсь неспешно в Камышин, смотрю АГНКС на трассе по пути, чем дальше от СПБ тем дешевле метан)) В СПБ за последние полтора года задрали цену с 24 до 34 руб за куб, в Твери уже 29 куб, Зеленоград и Коломна 28 руб, потом на Р-22 и М-5 уже 24-26 руб за куб. В прошлом году в августе ещё по 20-22 рубля заправлялся на М4 , там много частных АГНКС , наверное и сейчас цены не выше 25 руб за куб. Надо на карте посмотреть Да, армяне подняли цену до 24 руб, но заправка удобная, ближе чем другие к МКАД, подъезд с двух направлений и качают давление хорошо, всегда у них заправляюсь на М4 Ещё лет 6 назад не было ни одной АГНКС от МКАД до Воронежа В Богородицке по 29 метан на Газпроме, на обходе Задонска разумные 24,7. В общем на югах метан подорожал максимум на 2-4 рубля за год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 758 Опубликовано 13 ноября Верхний Мамон удобная АГНКС в километре от М4 по 26 руб куб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 758 Опубликовано 14 ноября Заказчик не нашел денег оплатить услуги моего клиента, похоже Камышин под вопросом, зря заправки мониторил и заносил в избранное. На вторник есть поездка в СПБ от постоянного клиента, надо попутку искать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 133 Опубликовано 16 ноября В 13.11.2025 в 06:48, aldar сказал: подняли. на 50коп Это несущественно. Только за последнее время бенз рубля на 3 подорожал. Плюс скидки все поотменяли, а это еще рубля 2. Итого 5р с литра. А если отмотать стоимость пропана года за 3, то он на одной волне. а бенз подорожал процентов на 30. В 14.11.2025 в 14:22, Алексей Ф. сказал: Заказчик не нашел денег оплатить услуги моего клиента, похоже Камышин под вопросом, зря заправки мониторил и заносил в избранное. На вторник есть поездка в СПБ от постоянного клиента, надо попутку искать. Хуже всего, когда в последний момент отменяют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 678 Опубликовано 16 ноября 2 часа назад, MAGNUS сказал: Хуже всего, когда в последний момент отменяют. Конечно, ты уже деньги посчитал, разложил по полочкам.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 2 021 Опубликовано 16 ноября 12 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Конечно, ты уже деньги посчитал, разложил по полочкам.. Настроился физически и морально 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 758 Опубликовано 17 ноября Ноябрь, ты почему такой январь?! Завтра 18 число и я первый раз еду в СПБ, ещё и ниже рынка без попутки(( тент правда новый должны подогнать по пути. Думал, что февраль был самым неудачным месяцев в этом году, но я ошибался)) Что же будет в январе 26 года? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 532 Опубликовано 17 ноября Спокойно.Без паники.У нас(работаю на производстве) набрасывать начали,покурить некогда.А это-ж всё надо отвезти будет. Ща как попрёт,под новый год. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 718 Опубликовано 17 ноября Да ничего не попрет, по крайней мере у нас точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 678 Опубликовано 17 ноября 32 минуты назад, Олег Ф. сказал: Да ничего не попрет, по крайней мере у нас точно. Надежда умирает последней, ) у меня тоже глухо с начала ноября, все разводят руками , продаж нет, заказов нет, РЖД вообще встало))) экономика медленно умирает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 751 Опубликовано 17 ноября 42 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: РЖД вообще встало))) на ржд вообще инженеров массово увольняют( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 678 Опубликовано 17 ноября Только что, zhn36 сказал: на ржд вообще инженеров массово увольняют( Там всех увольняют массово, вагоны не ремонтируют, загоняют в тупик, цепляют другой, их полно в тупиках.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 758 Опубликовано 17 ноября Собрался раз в месяц ехать в СПБ и началось)) Скорей бы конец солнечного марта, а не это вот все)) Цитата Спасатели предупреждают жителей Леноблаcти о снегопаде и гололедице Согласно прогнозу ФГБУ "Северо-Западное УГМС" от 17.11.2025: 18 ноября ожидается снег, мокрый снег, местами сильный. Местами налипание мокрого снега. 18-20 ноября на дорогах гололедица. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 63 Опубликовано 17 ноября 1 час назад, БРОДЯГА74 сказал: Надежда умирает последней, ) у меня тоже глухо с начала ноября, все разводят руками , продаж нет, заказов нет, РЖД вообще встало))) экономика медленно умирает! Так ищи работу другую. Свет клином сошёлся что ли на этих перевозках? А то экономика без тебя не сдюжит!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 270 Опубликовано 17 ноября 15 минут назад, megaladon сказал: Так ищи работу другую. Свет клином Он вроде у тебя совета не спрашивал. По теме, записка о чём? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 670 Опубликовано 17 ноября 2 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: экономика медленно умирает! Ага , разорвана в клочья. Слышали уже)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты