соболевич 2 045 Опубликовано 30 декабря, 2025 6 минут назад, вилли сказал: Я надеюсь мост пешеходный Вечера на хуторе близ "Диканьки", вторая серия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 801 Опубликовано 30 декабря, 2025 31 минуту назад, вилли сказал: Я надеюсь мост пешеходный Я то же в сомнениях.Он так пишет,что можно понять,как будь то по этому мосту он проехал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 740 Опубликовано 30 декабря, 2025 Мы в молодости по этому мосту на мотиках ездили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 862 Опубликовано 30 декабря, 2025 31 минуту назад, вилли сказал: Я надеюсь мост пешеходный Похоже на снегоходе ездят, вчера следы видел. В конце 80-х мост старый был пошире, но без перил. Мы по нему на мотоциклах ездили. Никогда не понимал людей, которые строят дома в деревнях, куда на авто не проехать, нет моста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 599 Опубликовано 30 декабря, 2025 (изменено) 23 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Никогда не понимал людей, которые строят дома в деревнях, куда на авто не проехать, нет моста. "Монах здесь жил, Легонт,от того и озеро Легонтовым называется.Безмолвия искал." Деревня у нас есть.Сковородка называется.В неё только на лодке или по льду.Живут себе. Изменено 30 декабря, 2025 пользователем Татарин 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 740 Опубликовано 30 декабря, 2025 В тихвинском районе много деревень, жилых еще, где нет моста, только на лодке, либо зимой по льду, пешеходный на тросах тоже не везде есть. Мост никто не построил, ни советы, ни нынешняя власть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 862 Опубликовано 30 декабря, 2025 3 часа назад, Alex030569 сказал: цепи купи Можно ссылку)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 801 Опубликовано 30 декабря, 2025 6 минут назад, Алексей Ф. сказал: Можно ссылку)) Метровый кусок на одно колесо,делает из газели почти вездеход.Если замороичиттся,то можно и полностью браслетом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 862 Опубликовано 30 декабря, 2025 Браслет это жестко. Тесть на свой МТЗ зимой прикручивает на задние колеса несколько цепей болтами, что бы не буксовать при чистке снега. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 801 Опубликовано 30 декабря, 2025 (изменено) 11 минут назад, Алексей Ф. сказал: Браслет это жестко. Тесть на свой МТЗ зимой прикручивает на задние колеса несколько цепей болтами, что бы не буксовать при чистке снега. Я брал такие,на свою спарку.Тебе надо другие,под твой размер колес. Конечно одевать их надо до проблемного участка. Цепи противоскольжения на колёса ГАЗ 3302 Газель 195/75 R16, 205/75 R16 Лесенка 6/6 Спаркаhttps://ozon.ru/t/nK89nEc Изменено 30 декабря, 2025 пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 599 Опубликовано 30 декабря, 2025 Уточнение.Только нужно брать цепь, в звено которой гарантировано болт М8 влезает.М6 хлипковат.Всё время цепки возил .Для фермера актуально,очень. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 801 Опубликовано 30 декабря, 2025 46 минут назад, Татарин сказал: Уточнение.Только нужно брать цепь, в звено которой гарантировано болт М8 влезает.М6 хлипковат.Всё время цепки возил .Для фермера актуально,очень. Я да же на одно колесо одевал просто один кусок цепи и уже машина выбиралась из жижи.Лишь бы грязь не забила отверстия в диске и между дисками. Полноценные цепи конечно ни в какое сравнение.Но став работать по месту,почему то они уже не нужны стали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 2 045 Опубликовано 30 декабря, 2025 Одну цепочку одеть 1 минута , болтик на 6 с широкими шайбами и никаких проблем. Зимой часто пользовался. Затягивал гаечку от руки, а вот снимать иногда приходилось с ключиком.))Где то небольшой участок проехать или их ямки выпрыгнуть)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 813 Опубликовано 30 декабря, 2025 https://m.4x4sport.ru/catalogue.html?gr=423&ysclid=mjsl4yb5mo683801303 Я брал здесь. Хорошее качество и цена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рюрик35 562 Опубликовано 30 декабря, 2025 (изменено) Вот такие скобы вместо болтиков можно Изменено 30 декабря, 2025 пользователем Рюрик35 Замена фото 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 801 Опубликовано 30 декабря, 2025 16 минут назад, Рюрик35 сказал: Вот такие скобы вместо болтиков можно Я на стопу такие купил и вожу в багажнике гранты,как буксировочный трос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 2 045 Опубликовано 30 декабря, 2025 2 часа назад, Alex030569 сказал: Я на стопу такие купил и вожу в багажнике гранты,как буксировочный трос. Я еще карабинчик брал, выдерживает вполне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 862 Опубликовано 30 декабря, 2025 Сегодня 1000 руб заработал)) Перевез по городу армянам сантехникам трубы пластиковые. Русские работники работающие у армян были пьяны и смешно себя вели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 044 Опубликовано 31 декабря, 2025 В ати когда пишу свою цену за их груз , как только не прикалываются . Это говорит цена вместе с машиной , или вы сразу в тайланд хотите поехать с моего груза )))) 100кг нынче в Ярославль отвез по платке , в 6 вечера выехал , утром уже был на выгрузке. Вот с обраткой по такой цене уже не получилось , все домой едут , груза , как пирожки разлетаются . Да кстати очередной раз получилось , что автодор не считал транспондер и выставил мне счет по номеру машины . я его оплатил , а они потом корректировку сделали и еще раз списали с лицевого счета транспондера. Уже не первый раз такое происходит 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 862 Опубликовано вчера в 20:30 (изменено) Посчитал 25 год по тетрадке, заработал чуть больше, чем в 24 году на 10 и 15 тыс грязными / чистыми, но пробег по работе меньше почти на 10000 км получился чем в 24 году. Это командировки недельные в Петрозаводске так на статистику повлияли, ну и стал просить 30 руб с км, а не 25 . Посмотрел итоги 2023 года, там грязи на сотку больше, а чистыми почти одинаково с 25 годом, зато пробег больше . Изменено 16 часов назад пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 503 Опубликовано 22 часа назад (изменено) В 30.12.2025 в 15:07, Alex030569 сказал: Я да же на одно колесо одевал просто один кусок цепи и уже машина выбиралась из жижи.Лишь бы грязь не забила отверстия в диске и между дисками. Полноценные цепи конечно ни в какое сравнение.Но став работать по месту,почему то они уже не нужны стали. на одно если надеть не получится вылезти если только на одно с обеих сторон.. В 31.12.2025 в 10:28, Андрюха73rus сказал: В ати когда пишу свою цену за их груз , как только не прикалываются . Это говорит цена вместе с машиной , или вы сразу в тайланд хотите поехать с моего груза )))) 100кг нынче в Ярославль отвез по платке , в 6 вечера выехал , утром уже был на выгрузке. Вот с обраткой по такой цене уже не получилось , все домой едут , груза , как пирожки разлетаются . Да кстати очередной раз получилось , что автодор не считал транспондер и выставил мне счет по номеру машины . я его оплатил , а они потом корректировку сделали и еще раз списали с лицевого счета транспондера. Уже не первый раз такое происходит м4 была конкретно забита.в каждом по очередь в несколько машин.иногда до десяти..ростов краснодар постоянно мигают,как видишь мигающую машину 90 % это ростов и краснодар номера.в московском регионе и воронеже этого похабства меньше значительно..какие то торопыги ей богу..мигают даже если плотное движение Изменено 16 часов назад пользователем Алексей Ф. не нужно делать такие громадные цитаты , можно нажать кнопку "ник" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 946 Опубликовано 19 часов назад 2 часа назад, aldar сказал: на одно если надеть не получится вылезти если только на одно с обеих сторон.. Всё получится, испытано не раз. Одевать надо на буксующее колесо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 503 Опубликовано 12 часов назад 6 часов назад, Vovchikk сказал: Всё получится, испытано не раз. Одевать надо на буксующее колесо. пробовал.начинает буксовать другое.и все равно на месте стоишь изза лени одевал только на буксующее колесо.не помогало пока не оденешь на обе стороны. цепи покупал в леруа замерить по длине и отрезать.концы стянуть карабинчиком.одного "кольца" на колесо вполне достаточно.выехал из ж.. и снимаю сразу.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 946 Опубликовано 7 часов назад 5 часов назад, aldar сказал: пробовал.начинает буксовать другое.и все равно на месте стоишь Ну это уже когда по самые гланды залез, а так выехать хватает одной перемычки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 503 Опубликовано 5 часов назад 1 час назад, Vovchikk сказал: Ну это уже когда по самые гланды залез, а так выехать хватает одной перемычки. достаточно большой замёрзшей лужи..такое попадается на площадках с неровным асфальтом ,на площадке где часто выгружаюсь такое есть.они снег чистят но реагентами не пользуются(экономят видать).фуры там часами не могут встать на загрузку.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты